X



【韓国】 金融危機以来最悪の雇用情勢に大統領府も戸惑い隠せず、「改善の兆すら見えない」 [08/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/18(土) 10:46:57.97ID:CAP_USER
大統領府は7月、新規の就業者数が世界金融危機のレベルに減ったという統計庁の発表を受け、慎重な態度だ。金宜謙(キム・ウィギョム)大統領府報道官は、「大統領府の立場を別途発表する計画はない」と発言を控えた。

しかし、大統領府内では少なからぬ衝撃を受けた様子だ。雇用指標が当分は改善が難しいと見ていたものの、同日発表された新規就業者数が予想よりもかなり悪かったためだ。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、就任第1号の業務指示で雇用状況チームを設置し、今年の国政目標でも国民が体感できる経済回復を掲げ、若者雇用点検会議を直接開催した。衝撃は大きくならざるをえない。文大統領も大統領政策室から報告を受けた。

同日朝に開催された懸案点検会議でも、雇用指標の悪化について話し合われた。大統領府は先月の新規就業者数の急減は一般的な状況ではないと見ている。

ある出席者は、「指標を詳細に見れば、保育サービス従事者が10万人減ったが、季節的な要因などでは説明できない」とし、「ひとまず統計値が持つ意味を把握しなければならい」と強調した。

さらに大きな問題は、当分の間、雇用動向数値が改善される見込みが低いという点だ。別の大統領府関係者は、「年末に政策効果があらわれ、雇用市場が活性化すると見ている」としつつも、「今は耐えるしかない」と話した。

最大野党「自由韓国党」は、「所得主導成長」政策を原因と見て、張夏成(チャン・ハソン)大統領政策室長の更迭を求めた。

企画財政部次官を務めた同党の秋慶鎬(チュ・ギョンホ)議員は、「雇用ショック」を受けて声明を出し、「検証されてもいない『所得主導成長』政策を強行した現政権の経済参謀と経済チームが責任を負うべき時」と指摘した。

金聖泰(キム・ソンテ)院内代表も、「大統領執務室の雇用状況チームはインテリアの小物ではない」と批判した。崔教一(チェ・ギョイル)議員も、「この政府に経済を任せてもいいのか疑念を抱かざるを得ない。どうしてこのような衝撃的な結果が出たのか、点検しなければならない」と警告した。

同党は、現政権の最低賃金引き上げと労働時間の短縮がもたらし得る雇用ショックを警告し、関連立法の発議で民心奪還を狙っている。金学容(キム・ハクヨン)国会環境労働委員長は最近、最低賃金を業種別・年齢別に差別化する法案を発議した。


東亞日報
Updated August. 18, 2018 07:13
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1430510/1
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:33:37.82ID:BUNg7gv/
オバマの時よりトランプの方が日本には有利だな 共和党はなんだかん親日で民主党は反日

日本の失われた時代のほとんどが民主党
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:34:22.07ID:omrNso0S
(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
屁理屈は要らへんわw
決壊するような手抜き工事した鹿島が責任取らなアカン


(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
鹿島が施工した事も知らんネトウヨがおるがなw
何周遅れやねんアホンダラが! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:35:45.14ID:chvUo5kg
>>118
その結果雇用が20万人も減っている
この現実から目をそらしてはいけない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:35:51.00ID:UADBIt9i
>>1
日本とスワップ再開してもいいニダ(チラッ…
だいたい韓国はスワップを結べば
ドルか円をたたでもらえると思ってない?
まぁ思ってなくてもウオンなどもらっても
朝日新聞と同じで便所紙にもならないから
実態はただでやるようなもんだけど。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:35:59.79ID:y/GXohwu
>>170
トランプにやらせとけば、中国包囲網要らないよな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:36:41.71ID:3aewcsmW
>>169
悪意なのか素のアホなのかよくわからない。

もし完全に悪意(アホじゃなくて本気で考え抜いてやってる)なら、
民主党政権時代に日本をもっと徹底的に破壊できたような気がする。
俺は、日本は民主党がアホで無能だったから助かったと思ってる。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:36:58.18ID:BUNg7gv/
韓国の労働力を奪ってはいけないからあくまでも期間限定の労働者で一年後には強制的に帰国してもらうようにしろ契約更新は厳禁で

長居されて移民されるのは困る。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:36:58.42ID:omrNso0S
日帝時代に朝鮮人の人口が2倍に増えたと言うと

>(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
>元からそれぐらい居たってことだ
>戸籍が無かった奴らにも戸籍を与えたから人口が増えたように錯覚しただけ
>それをあたかも日帝の功績みたいに抜かしてんじゃねえ!

と言ってきた。また

> (▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
>キチッと反省しとらんのに許すはずがなかろうがアホンダラ
>己の祖先が皆殺しにされとるのに、簡単に許すはずがないのは当たり前w

「皆殺し」か「人口が2倍に増えた」のどっちで行くんだ?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:37:43.37ID:t8GHd0jX
>>146
自国民を苦しめて外国、敵国のために働らく売国政党が政権を取ることは二度とない、諦めろ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:38:48.06ID:chvUo5kg
>>176
うちの会社は反日性向のある国の外人社員はリスク要因として採用しない
ひどい差別だ
0181車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/08/18(土) 11:38:58.33ID:1e/pXNQm
>>172
漁業協定を結べないから魚が取れない、というのと
韓国全体で雇用が減っている、というのは
結びつかないんですよ
それとも漁業界隈だけで雇用が減ってるんですか?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:39:39.96ID:chvUo5kg
>>181
済州島の漁民は壊滅状態にある
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:39:47.34ID:3aewcsmW
>>176
いや、逆に在日を返してさしあげるべきだと思う。韓国で貴重な労働力になってくれるはず。

それどころか、在日が日ごろ「日本の発展は俺たちのおかげ」と言っているところから考えると、
在日が韓国に行ったら、韓国は日本の高度成長期と同等のスピードで発展するはず。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:39:54.55ID:n07uJlbv
金融危機以来最悪の雇用情勢なんて小さい事気にするな
なんせ支持率60%!過半数がホルホル生活だと満足してるのさ
0185車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:03.22ID:1e/pXNQm
>>180
自分の会社の社員と友好的な交流ができない可能性があるなら排除して当然だろ
無論建前としてはそれなりに当たり障りのない文言のFAXを送るんだろうけどな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:21.43ID:QNPW0j7V
愚かな糞食人種の姦国人・・・・・・・・・・・・・・・
0188車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:34.58ID:1e/pXNQm
>>182
それで雇用が減った訳じゃないですよね
単におまんまにありつけなくなっただけですよね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:51.43ID:yo3hjkho
最低賃金の上昇と労働時間の上限時間の削減の加速化が急務だからな。

給料は増えるし、労働時間は少なくなるからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ハタラキカタカイカクダネー
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:57.26ID:BUNg7gv/
トランプの命令なら官庁と公務員はアメ車だけしか買えないようにしてしまえよ

アメ車買わないと日本製品も関税増だぞ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:53.74ID:chvUo5kg
>>188
漁民が出来ないんだから当然失業だよ
朝から公園のベンチでトンスル呑んでる
0200車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:51.89ID:1e/pXNQm
>>196
失業した訳じゃありませんよ
苦労に見合わない漁業しかできないって嘆いてるだけです
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:00.37ID:t8GHd0jX
>>169
革マルの革命路線は意図的な自国破壊、革命的敗北って奴。ムンムンはそう言う意図は無いと思う。給料が上がったらシアワセ、単純にこれだけだろう。如何にもな馬鹿面だし。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:45.69ID:chvUo5kg
>>198
たしかに韓国政府に責任がないとは言わないが
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:01.41ID:6/PFJOIV
改善の兆しも何も、改悪したのは自分らだろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:23.80ID:t8GHd0jX
>>202
売れないって怒る前に売る気になってくれないとな。
0213車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:48.61ID:1e/pXNQm
>>205
韓国政府が、日本政府の出した条件を守ると約束できれば漁業協定結べたんですよ
GPSを付けるのを渋るという、ハナっから密漁前提の話し合いだったんで無理でしたけど
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:59.55ID:6seQi2Jl
日本としてやれる事を考えてみようか
韓国向けODAを再開するのも良い方法だと思うのだが
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:46:01.63ID:/HHMYm1Y
>>173
> だいたい韓国はスワップを結べば
> ドルか円をたたでもらえると思ってない?

馬鹿だから
間違いなくそう思っているだろうなw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:46:31.16ID:1p+3ixBs
まだラオスの謝罪と賠償、北朝鮮の瀬戸り発覚の雨からの制裁あるぜ
もっと反日しなきゃ動乱おこりそう
でも、これ以上反日したら
おとなしい日本人まじキレるからなW
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:47:09.59ID:xvJICDb3
日韓漁業協定は、韓国側が日本のEEZで漁が可能になるが、日本側も韓国のEEZで可能になる。
しかし、日本の漁民は韓国のEEZでの漁が出来なくなっても、大きな不満の声は聞こえない。
これでは、日本が日韓漁業協定を結ぶ必要は全く無い。
0221車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/08/18(土) 11:47:24.48ID:1e/pXNQm
>>211
別に魚は寄ってくると思われますよ
ただ乱獲しすぎて稚魚まで取ってるから、成魚になるまで待てなくて魚本体の売れる値段も全然追いつかないんです
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:47:36.36ID:t8GHd0jX
>>209
万能薬のトンスルを発明した韓方医が居たニダ。民族の偉大な発明。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:47:47.15ID:jwBiVj2g
>>205
漁業協定ってのは本来相互的なもので、日本の漁師も韓国のEEZに入って
同じ量だけの漁獲量を保証されなきゃいけないんだよ

本来、なぜこの協定が作られたかというと、竹島周辺で操業する両国の漁民の
拿捕合戦をやめさせ、両国とも自由に操業させようという趣旨

それが、締結後も日本の漁民は竹島周辺には入れない
日本が韓国のEEZに入るのは、太刀魚漁で追い込んだ漁船が一時的に入るだけ
片務的すぎるんだよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:48:05.22ID:7NC4HJdl
>>76
左翼&パヨクに経済通が全くいないしwww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:48:16.89ID:JkGxqI86
>>1
売上げから、人件費以外の経費をまず引いて、
その利益に対して、企業が個別に最低賃金を算出する案はどう?

企業が成長すれば、最低賃金も上昇するから、労働者の努力は
報われるのではないか?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:48:21.68ID:4Hd1Nub8
>>214
韓国はOECDに加盟してるからODAを与える立場だが?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:48:36.22ID:6/PFJOIV
>>210
そもそもアメリカ国民にとってですらファーストチョイスでないものを
日本で売ろうという発想がおかしいわけで
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:48:46.09ID:3aewcsmW
>>201
「資本家はカネを溜め込んでる。そのカネを吐き出させりゃいいだけ。」とか思っていそうだな。

実際には給料を払う側だって別に余裕があるわけじゃないのに。韓国はどうだか知らんが、日本
だとコンビニ店長のほうがバイト君よりカネの余裕がなかったりするぞ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:49:21.63ID:t8GHd0jX
>>222
スワップって返さなきゃいかんニダカ、知らなかったニダ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:50:27.03ID:6/PFJOIV
密漁といえば横須賀市の前市長
0239春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/08/18(土) 11:50:32.62ID:kIrqnp13
>>228
配当とか設備投資のための準備金はどうするの?
もう打つ手がないんだよ、韓国政府はw
0240車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/08/18(土) 11:50:36.08ID:1e/pXNQm
>>233
韓国人は権力を持てば大体暴走する
周囲を韓国人で固めたり韓国製品で固めたりしたパン元事務総長が良い例
あと逮捕されたりしてる歴代韓国大統領を見ても理解できる
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:51:08.39ID:cdMB7NeW
安倍ノミックスってかるくいうけど学者や完了が集まって理論的裏付けもとりつつ慎重にすすめている。もちろん経済政策とはそんなもん。

文が韓国で思いつきでやっている
ことは経済政策とは言えない。
ムンジェノミックとか言うのはやめてほしい。
0246車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/08/18(土) 11:51:54.87ID:1e/pXNQm
>>239
元々東京都並みのカネと北海道並の領土しかないんだから
下手に日本と張り合おうとしなけりゃ良かったんじゃないか、と今更
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:53:19.83ID:6seQi2Jl
韓国がこれだけ強力なヘルプシグナルを送ってきたのに日本は何もしないのか?
無償資金援助、技術移転プログラムなどやるべき事は沢山あるぞ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:53:40.83ID:t8GHd0jX
>>217
年末には政策効果が現れて、チキン屋開業ラッシュ。クリスマスも重なるし。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:54:54.79ID:qHWS7zi8
>>250
日本に助けを求めるとか恥ずかしくないのか?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:54:59.03ID:6/PFJOIV
>>251
今のトレンドはチキン屋じゃなくて自動ラーメン屋でしょ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:02.52ID:3aewcsmW
>>240
>韓国人は権力を持てば大体暴走する

西洋だと神、日本だとお天道様(日本人が共通に持っている良心)、みたいな「人を超えて
存在し、人に対してルールを強制するもの」が韓国に存在しないからそうなるんだろうな。
暴走を止めるものがない。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:05.57ID:RM+wP7rl
>>240
クリーンな政治家
旧来の権力者とは関係ない政治家を求めすぎたために
ほとんど素人みたいな連中が権力を握ってしまったってのもあるかと

素人みたいなシャーマンに国のかじ取りを任せた!と激怒して朴槿恵を弾劾したのに
その結果がこれだから何とも皮肉な感じ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:25.19ID:kGuVU4r4
なーんだ そうならそうともっと前に言って欲しかった 俺ら人類も鬼じゃない 介錯くらいいつでもしてやるよ ミサイル攻撃でいいかな?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:32.49ID:oXuwwVQG
まず南北で統一します、次に北基準の賃金で北に韓国並のインフラを設備します
そうすれば仕事は有るし賃金も安く抑えられます
ね、簡単でしょ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:40.17ID:Eck6O9Ag
韓国って魚の養殖とかしないの?
技術が無くて自分たちで近海を汚染したから出来ないの?
まずは海を綺麗にしてからでしょう

自業自得では
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:56:04.09ID:xvJICDb3
別に文大統領の養護をするわけではないが、文大統領が実施している政策は大統領選挙戦での公約どおり。
脱原発、公務員増員、最低賃金アップ、法人税、富裕層からの増税など。
その文大統領を圧倒的に支持し、更に未だに支持率が高いという。
これは韓国民の選んだ道。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況