X



◆雑談Division2スレ◆(仮)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/08/26(日) 22:14:49.97ID:0Ye+59+8
>>100
俺はむしろ『いちから人集めと自治やって、独自LR作って独立しちゃえば?』って煽ってるんだけどね。
『雑談的スレには参加したいが、今の雑談スレには馴染めない』ってそういう需要もありそうな気もするし、それはそれで面白いかなと。

ともあれ、とりあえず『サブスレ路線』で良いの?
そういう方針で良いなら、その前提で逐次誘導とかするけど。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:26:59.93ID:Km/jgroj
>>101
変に自治やると>>96みたいに自治厨ウゼェな輩が沸くからね
そこまで出しゃばる気は無い
ただ名無しさんでも気軽に参加できるように名無し推奨であるとは思いたいけど
少なくとも今日みたいな事を経験した上での感想だと今の雑談スレに深入り介入する気は無くなった
0103ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:35.70ID:0Ye+59+8
>>102
口出ししないとは言ったが一言だけ言うなら。
名無し推奨なら、論争誘導は雑談スレより『通常スレ』タゲった方が良いかと。
スレの流れから『浮いた』話はじまることしばしばあるだろ?
そういうので、もっと話したそうな人らをここへ誘導してくれば?
そのままここが気に入って常駐してくれりゃ、本家と違う名無しの常駐民が出たりすると思うよ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:34:46.23ID:Km/jgroj
>>103
通常スレから誘導をかけたとしても
ピラニアが誘導されるとしてもホロンが誘導されるとは思えないけどね
アレらは所詮安価欲しいだけのレス乞食だし
身内(ピラニア)でアレコレ語る分にゃそれも得策かもしれないけど、大多数はホロンのトンデモレスに噛み付きたい輩だけっぽいし
0105ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/08/26(日) 22:39:30.09ID:0Ye+59+8
>>104
それを回避しようとすると、『左翼上等、安倍政権批判歓迎』って路線になるんだよ。
そうやって半ば自然発生的に『アンババでもノロキバでも、あからさまな迷惑行為しない限り誰でもウェルカム』となったのがまさに本家な訳で。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:52:42.97ID:Km/jgroj
>>105
ちょっと脱線する感じになって悪いけど
俺が今の雑談スレを離れる原因になった理由にムギの無駄に誰も読まない連投がある訳だけど
それは人によっては不愉快を感じるものだけど、今の雑談スレはそういう『他人を不愉快にさせる行為』も許容しちゃってると見てok?
あるいはNGだというのであればそれを本人に伝えて説得して妥協してもらうという選択肢は無し?
俺は一度本人に伝えたけどポエムで返されたから『こいつマトモに応じる気は無いな』と思いましたが

ちな、木箱氏の場合でも明らかに『土人』『教化』といった発言を繰り返し、東亜民を下に見て煽って荒らすような真似しているので、俺からしたら十分荒らし行為に思えるのですけどね
0107ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/08/26(日) 22:56:20.94ID:0Ye+59+8
>>106
許容はしてないから、定期でムギさん叩きも現れるんだろ。
もちろん俺含めて誰かが決めてる訳じゃないが。
ただ、追い出すことはしないってそれだけ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:03:18.39ID:Km/jgroj
>>107
そして俺は妥協を求めたけど、本人が自分のやり方を変える気が無いから実質俺は雑談から追い出された形になった
木箱氏に関しても何かしらの路線変更を求めないと雑談スレがその度に荒れるか嫌気が差してレレイ氏や俺みたいに自主的に雑談スレから出て行く人が出ると思うよ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:12:38.30ID:Km/jgroj
>>109
それでも『アンババがいない時期』あるいは『アンババとそれに構う衆はNGにしてる』って前提っしょおそらく
俺は元凶が妥協しない限りコテを使ってあっちに書き込む気はあまり無い
別に連投を全くするな、書き込むなって訳じゃないけど頻度が酷すぎる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/28(火) 05:08:04.97ID:MrhMCioF
やっぱりあっちの雑談スレはああなったか
ああいうのを起こしたコテハンやらを雑談スレから追い出すためにこっちがあるんじゃねーの?
戦車はNGにしたらいいと言うけどNGにしても割かれるリソースは変わらないんだよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:43:39.98ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

UT7
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:37:49.36ID:YHpP1I0H
1990年後半〜2000年前半のラインナップのようにしか見えないんですが・・・。
私が年を取り過ぎたのでしょうか。
ともあれ、みなさまそろそろ中堅でありいまだ人気のある方たちばかり。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:11:46.92ID:YHpP1I0H
>>141
おい!ちょっとマテオ!
ドクターバランシェは・・・えーとだれだっけ・・・
麒麟の真似が絶妙にうまい当時高校生で
アイマスのプロデューサー役の野太い声のセクシーバリトン。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:22:07.63ID:Qcv179KS
>>148
それはどういう意味でだろうか
ムギは元々ポエム連投をする、大量のレスを行うからその分大量にあぼーんが増えるのか
連鎖あぼーんも行っているから安価した書き込みもあぼーんしちゃってるのか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:34:07.55ID:Qcv179KS
>>153
俺は正直に言うとムギは大嫌い
人の助言提言聞かないし妥協はしないし好き勝手するし勝手に自分が悪になれば全て丸く収まるんだーって被害妄想だし
皆のアイドルのアンババは適当に相手してやればかの者も自己満足するんじゃねーかなーと

脱ぎネタやAAネタは本人達が楽しんでるならそれでいいだろう
気に入らなければAAの一部のNGにしたらいいだけだし
アレで何が面白いのかと問いたい部分もあるが
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:09:37.43ID:YHpP1I0H
そっか・・・レレイさんはレレイさんであることが嫌になっちゃったんだね。
当然だよね・・・私をあぼーんしても、私はアンカ打ってたし
ネンチャッキーなストーカーだったよね。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:21:34.99ID:YHpP1I0H
では、こうしよう。
あなたは3人を許すところまではいかず目をつぶれ。
私のことはあなたの好きなようにしろ。
私は、代わりにあなたに一切アンカを打たない。
あなたの前のコテでも呼ばない。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:29:46.70ID:YHpP1I0H
それは同様であるなwww
このやりとりは数か月前にも似たようなことを行った記憶がある。
だが、私は、密談や密室でのやり取りを潔しとしない。
にもかかわらず、本雑談スレではないこちらで
あなたとこのやりとりをしている。この意味がわかるかな。
私は、やはりあなたを重要視するしかないからだ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:39:00.79ID:YHpP1I0H
>その人を小馬鹿にした態度
それもまた同様也・・・w
私はそれを心地よいと思い李君ですら受容し
アンババすら今現在受容し、新たなノロキバも受容した。
大嫌いでも大好き。これは同時に抱ける感情である。
逆に聞くが、貴様は私を受容できなくなったのではないのか?w
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:45:57.38ID:Qcv179KS
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535535100/254/
254ムギ ◆qwBAKUNYUU 2018/08/29(水) 21:31:03.57ID:YHpP1I0H←

>>251
いつもの国民主体か、政府主体かって話だろうか。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534611920/29-33/
書き込む事は無いと宣言しておきながら名無しでとはいえ書き込むアホ
他人から言われたことならまだしも自分の宣言ですら有言実行できないアホ
他人の言う事は聞かない癖に自分の言う事は聞けという我が儘なアホ
雑談スレでポエム撒き散らすなら他にそのポエムを撒き散らすんじゃないよ
こっちでポエム撒き散らすのならこっちから出てくるな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:47:06.11ID:Qcv179KS
>>183
有害な奴が雑談スレで連投ポエムやってるから雑談スレに参加しなくなったのに
こっちには書き込まないと宣言しておきながらこういう事やってんだぜ、あのアホは
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:48:02.88ID:YHpP1I0H
一応、私は対応できそうなかたに声をかけた。
断られたがな。それをスレ内で見ていた人もいたはずだ。
しかし、誰もしなかった。だから私が行ったまで。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:49:58.55ID:Qcv179KS
これでムギの事を嫌いな俺がこのスレッドから姿を消して
ID:FN3r2b8zもこのスレッドから姿を消して
見事にムギはこのスレッドを廃墟にする事に成功する訳だな
たった1人でスレッドを廃墟にするとかなかなか出来る事じゃないぞ
0195雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:36.77ID:z8RIyfAu
>>156
俺は嫌いな「特定ハンドル」はいないな。昔からの主義が。
好き嫌いを決めているのは個々の主張。名無しだろうがコテハンだろうが。

なぜなら、この板を見ることによって、いろいろ学んだり
解釈が替わったりして個人的見解が大きく変わるっことがあるから。

つまり、「誰が言ったか」ではなく「何をいったか」。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:42:09.27ID:elp4yn1B
去年の春頃は1000行くことが稀だったけどな
書き込み量は増えたけど内容はロールの下ネタにのっかった物ばっかりだし
これがムギのいう賑わってる雑談スレだったんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況