X



【AERA】安田純平さん拘束は自己責任なのか?「自己責任」論が政府の逃げ道になっている ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/20(月) 12:51:20.65ID:CAP_USER
シリアで凶弾に倒れた山本美香さん七回忌 パートナーが語る戦場の真実「安田純平さん問題は自己責任が政府の逃げ道に」〈dot.〉

8/20(月) 7:00配信
AERA dot.

 2012年8月20日。シリア内戦取材中、凶弾に倒れた女性がいる。ジャーナリストの山本美香さん(享年45)。国内で報道記者を経てからイラクやチェチェンなど世界の紛争地を取材し続けた。山本さんと公私を共にしたパートナーでジャーナリストの佐藤和孝さんは6年経った今も、「戦場取材をやめようと思ったことは一瞬もない」と言い切る。内戦が続くシリアでは、現在、ジャーナリストの安田純平さんが反体制派の武装勢力に拘束されている。なぜ、ジャーナリストは危険を冒して戦場へ行くのか――。山本美香さんの七回忌を前に、佐藤さんに話を聞いた。

*  *  *
 山本さんが初めて紛争地を訪れたのは、1996年11月のアフガニスタン。佐藤さんと共に取材活動を始めた。その動機を自著『中継されなかったバグダッド』(小学館)の中で、こう語っている。

「なぜ、戦地に向かうのか。自分でもはっきりとした答えがあるわけではない。最初のきっかけは、アフガニスタンの女性たちの生活を見たいという単純な好奇心からだった。人々がなぜ家を追われ、難民になってしまったのか、その答えを求めて最前線にも足を運ぶ」

 アフガニスタンでの取材以降も、山本さんは佐藤さんと2人で紛争地取材を続ける。山本さんの目線は常に取材対象に寄り添い、女性や子どもが生きる姿を多く伝えてきた。当時のアフガニスタンは「タリバン」が影響力を強め、情勢が極めて不安定だった。その状況下で、日本人女性として初めてタリバン支配下のアフガニスタンを取材。また、当時、外を歩くことすら禁じられた現地の女性の声を集め、その素顔を世界に発信することに成功する。2003年には「ボーン・上田記念国際記者賞特別賞」を受賞。ジャーナリストとして戦地を駆け回る印象が強いが、意外にも山本さんは「普通の人」と佐藤さんは言う。

「ああいう現場で取材をして、銃弾を受けて死ぬわけだけど、何か突出して使命感があるとか、パワーがものすごいとか、そういう人じゃない。普通にお茶目な女性だよ。どちらかというと外面は良いほうだったけどね(笑)。とても明るくて、一本の芯が通っていて、曲がったことが大嫌い。そんな人間だったかな」(佐藤さん)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180818-00000012-sasahi-soci&;p=1

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534717268/
0851アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/08/20(月) 15:21:12.37ID:n0iJkiMc
>>702
安田氏が日本人であろうと無かろうと、日本政府に「救出する義務」は無いよ。
「救出するために努力する義務」はある。
努力が実らず救出できなかったり、あるいは殺害されたとしても、その責はテロリストにあり、
政府が責任を負うものではない。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:21:13.98ID:5uXUCcik
>>844
剥奪条件なんてねーよwww
ほれ、条文貼ってみろw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:21:20.20ID:fIJgbYjW
>>820
そうだよね、日本政府が責任持つのは日本国籍の人で日本市民「((´∀`))ケラケラ」では無い。
沖縄で日本市民が抗議とかと同じ理屈。

蝙蝠さんは、何方からも仲間と思われず助けて貰えない。
二股掛けといて、都合の良い時だけ男には助ける義務とかほざいてる女と同じ。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:21:21.08ID:CXzpuTKk
自己責任は最もだけど
政府の人間が一般人と同じように自己責任論だしてくるのは最低だね
日本を守る!とか言っておきながら政府責任として人一人も守ってないよねw
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:21:24.34ID:QPqiZxFZ
>>847
お前がまともなこと言ってないからな
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:21:37.06ID:C5dYOvnk
メディアって過去4回拘束されてることとかTwitterで日本政府に渡航の邪魔するなとか
ぼろくそ文句書いてること絶対無視するのな
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:22:00.53ID:7kqyOrpf
>>842
知りたくないんならブツクサとレスつけんなよw
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:22:07.88ID:Y2q2JqpP
>>834
在日を日本人とはマスゴミもいってないはず
ごまかしてはいるかもだけど
日本にいても外国籍なら日本人ではないから
そこはマスゴミがなんと言おうとみんながわかってる
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:22:14.14ID:QPqiZxFZ
>>854
行くなって言ったのに出ていった馬鹿なんぞどうでもいいわ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:22:15.77ID:IS9H7yOA
日本政府が責任とって殺せば解決だよね
非国民や韓国のスパイは総理大臣の命令で銃殺でいいよ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:22:55.20ID:5uXUCcik
>>864
で、日本のパスポートがないことのソースは?
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:22:59.09ID:QPqiZxFZ
>>860
お前が黙れば?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:23:00.78ID:AwD17knu
>>1
ウマルが自己責任で行った。それだけ。
じゃあなりすとwww
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:23:01.86ID:7kqyOrpf
>>846
はっ?!?!
読解力皆無でっか?アホやなーあんたはw
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:23:01.87ID:x8VMLV+7
家族が戸籍謄本でも取ってメディア使って公開して政府批判すりゃいいのに、なんでしないんだろうな?政権叩きたいところなんていくらでもあるだろ
パスポートより確実に叩けると思うぞ

でも嫁確か三年の間に旅行行ったり随分遊んでるよなw
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:23:38.89ID:QPqiZxFZ
>>866
洗剤でも使えよ
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:23:45.47ID:WbOm/A6X
安田本人が自己責任って言ってたんだし自己責任でいいだろ、本人が韓国人だって主張してるしな、バカチョンなんとかしろ!
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:24:01.16ID:6Z65d10m
つーか、密入国者って何処に送還されるんだ?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:24:18.02ID:7kqyOrpf
>>855
お前、、恥ずかしいレスつけすぎやからw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:24:25.86ID:e8dN8Rjw
>>1
初犯ならね、


1回目:2003年イラク軍に拘束される
2回目:2003年イラク警察などに数回拘束 される
3回目:2004年バクダットで武装勢力に拘束される
4回目:2015年7月シリアの武装勢力に拘束拘束される
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:25:01.92ID:QPqiZxFZ
>>879
まともに言い返せなくて悔しいの?w
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:25:31.84ID:7kqyOrpf
>>876
マジで国語のおべんきょうをしてこい
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:25:50.04ID:FithWym0
>>808
5000万円の金を日本政府がケチるとでも?w
五千万円くらい自分たちで払えよ。で、「自己責任なんで」と言ったら、ウマルがどこの国籍であろうと問題にもならなかったし、むしろ拍手喝采だったかもしれないのにw
0885アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/08/20(月) 15:26:12.11ID:n0iJkiMc
仮に安田が殺されたとして、

・悪いのはテロリスト
・日本政府も、外国の政府も、安田本人も悪くない

これ基本。
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:26:26.29ID:5uXUCcik
>>873
妄想はいいよ。
法的根拠持ってこないとね。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:26:30.11ID:e8dN8Rjw
>>1
安田(過去に3回拘束)「シリアに取材行くで」
政府「渡航やめろ」
安田「はぁ…(クソでかため息)お前マジでジャーナリズム理解してないな(嘲笑)」
政府「マジで危険なんだって」
安田「シリアが危険(大爆笑)世界一のチキン国家だろ(見下し)」
政府「マジで危険だから職場や家族の皆も彼を説得してくれ」
安田「家族や職場にまで嫌がらせするとか日本政府死ねよ。徹底抗議したるわ」
 ↓
安田「テロリストに捕まった!助けたかったら日本政府は150億円支払え!」
MYU「新幹線で若い男性と目があって胸キュン♥」
 ↓
安田「これがラストチャンスだ!日本政府は今すぐ身代金払え!」
MYU「これは本人の意志じゃない。助けてほしいとは思ってない」
 ↓
安田「50億円で良いんで早く払ってください」
MYU「鍵を握るのは日本政府!早く助け出せよ!!」
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:26:30.54ID:LjmFNMOU
仏の顔も三度まで

三度目こえたら自己責任
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:26:32.89ID:nrPPHjAs
>>1
馬鹿か!

自己責任論云々じゃねーわ、カス!


テロには屈しない、テロリストと金銭の絡む取り引きをしないというのが世界での常識なんだよ

金銭解決すれば先々、日本人を拉致すれば金が手に入るというイメージと実績で、これからの日本人(国民)のためにならないだろ

10人助けるために1人を犠牲にする

100人助けるために10人を犠牲にする

これが出来ない為政者(政府)は国を危うくするよ


まあ、コイツは国(政府)に対して偉そうなことをほざいて、行くなって言われても邪魔するなとかほざいて自分の意思を優先して行って、このざまなんだから自己責任でしかないわな

日本を恨むのではなく、己の愚かさを恥じて反省してサパっと死ね!

韓国人のウマルくんwww
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:26:35.48ID:fIJgbYjW
>>852
パスポートの内容って要約するとこんな感じ。
今度うちのもんが、オタクの国にお邪魔します、此方の面子建てて歓迎してくれると
嬉しいなあ。
要するに、日本国籍じゃ無い人の安全のお願いとか無関係。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:26:55.07ID:7kqyOrpf
>>881
お前のレス読んだけどアホ丸出しやからそろそろ大人しくしとけw大爆笑
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:27:00.64ID:QPqiZxFZ
>>883
真相とやらを語ってからいえよw
0895Una gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/20(月) 15:27:03.17ID:uD0i+1Bf
>>866
(=゚ω゚=)っ【48%液体苛性ソーダ】たんぱく質なんざイチコロで溶けますよ♪
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:27:23.83ID:FNxRf8Rj
韓国籍でのパスポート使用時発覚時に国籍選択の意思表示

戸籍法103条により喪失
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:27:24.66ID:ENJGsCSn
韓国政府の非人道行為を世界が非難しています
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:27:25.63ID:ghDNhHr2
さすがにコレが自己責任じゃないなら何が自己責任だよ…
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:27:33.19ID:5uXUCcik
>>891
法的根拠を求めたのに何自分の妄想書きこんでるんだ?
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:27:45.12ID:3r9DUi3v
コイツ絶対に嘘ついている。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:27:58.37ID:7mkwbze7
>>883
お前の言う真相ってのは「ウマルが日本人か韓国人か」のことだろ?
うまる戻ってきてわかることなんてそれぐらいだもんな
でもそれを知りたいかなんて聞いて「知りたい」って思うやつなんかいないって
お前自身が自覚してるからにごしたんだろ?

まぁ自分でばからしいこと言った自覚があるなら構わんがね
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:28:01.24ID:WbOm/A6X
>>899
日本は二重国籍を認めてないんで
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:28:09.73ID:ghDNhHr2
>>894
本人は没収されてなさそうね
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:28:12.72ID:QPqiZxFZ
>>892
出来の悪い構ってちゃんは要らないから消えていいよ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:28:58.73ID:BKZ6whfp
>>907
ジャップのやり方はそれしかないからな
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:29:01.27ID:DhbedVHf
>「どの政府も解放のために手段を尽くしているし、
>『二度と行くな』とパスポートを取り上げることもない。

でも、そのジャーナリストの中で四回、五回と捕まってる奴はいるの?
「もういい加減にいろよ!」くらい言っても良いだろう
身代金の原資は税金なんだぞ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:29:08.23ID:WbOm/A6X
日本が出国を把握してないから別のパスポートで不当に出国したんでしょ?
それ不法出国だよ、不法出国したんだから助けを求めるな恥知らず
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:29:30.17ID:svXg92Lc
解決するために政府が取ることができる手段は身代金を支払えといってるわけじゃないですよね?
では、それ以外にどういう解決手段があるのか?
そして、政府が解決のために努力していないという証拠は?

空理空論すぎて納得できないですね
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:29:57.95ID:7kqyOrpf
>>906
自己紹介乙っしたぁーーww
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:30:01.53ID:FithWym0
>>809
X国のパスポートで日本を出国してシリアに入国したX国籍人の、どこが旅券法違反なんだ?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:30:03.44ID:5uXUCcik
>>896
パスポートの使用は国籍選択事由じゃないし戸籍法103条は手続に関する規定じゃねーか。
そもそも戸籍法は国籍に関係ねー、バカなん?
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:30:11.19ID:4Hh2N/Mr
>>911
国籍は日本だよ

助けるなら日本政府が動く案件
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:30:11.98ID:wR1CrmLy
>【AERA】安田純平さん拘束は自己責任なのか?「自己責任」論が政府の逃げ道になっている

そうだな、政府としても人質を助けたいのは山々だが、憲法9条が邪魔して、自衛隊が邦人の人質を助けに行けない。
ここは、官民が協力して、まずは政府が人質を助けられるように、憲法九条の改定を急げ。

>安田さんが拘束されて約3年が経つ。同じ時期にシリア北部で拘束されたスペイン人ジャーナリスト3人は、既に解放されている。
>詳細は公表されていないが、トルコ紙などによれば、スペイン政府が各所に協力を要請し、1人につき370万ドル(約4億円)を払ったとも言われている。

これはやってはいけないことでテロリストに金を払うから、次の人質がさらわれる。
第二第三の安田純平さんを出さないために、日本政府は絶対に金を払ってはならない。
トルコ政府がテロリストの脅迫に応じないとした国際協定を破ったことに対しては、
なんからの制裁が必要だろう。

安田純平を助け出すのには、憲法九条を改定し、自衛隊を送って救出するしかない。

生者のために施しを
死者のためには花束を
正義のために剣を持ち
悪漢共には死の制裁を
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:30:20.28ID:egPFduc9
>>2
メディアが監視(笑)糞左翼の典型的なオツムだな
権力を監視(笑)
言論の自由(笑)
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:30:44.88ID:/umOZRkm
逃げ道もクソも韓国人なら日本政府関係ないじゃん
ウマル本人が「日本政府は手も口も出すな」って言ってんだし
韓国政府が汗流すべきだろ
騒ぎばっかり起こして日本に迷惑かけるだけなんだから在チョンはさっさと帰れよ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:30:49.38ID:5uXUCcik
>>904
そうだな。国籍離脱の努力義務を課してるだけだな。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:31:06.97ID:G6+rnLqf
>>ID:E1koyE9K
プププ

0037 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/20 09:55:39
>> 1
(略)
>まだ、この馬鹿はネゴト言ってるのか?w

>もう、「蓮舫の二重国籍は最初から存在しなかった」ってのは常識だろうがw
(略)
ID:KsgwTME2(1/7)


087 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/20 10:19:17
>うわキチガイが湧いてる
返信 1 ID:dm/drrxB(1/8)


095 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/20 10:21:32
>> 87

>おい、キチガイ、しかもチョン。 今日も1日、工作レスを頑張るのか?w
ID:KsgwTME2(7/7)


101 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/20 10:23:45
>キチガイが釣れたぞwwwwwww
ID:dm/drrxB(3/8)


※以降レスなし

>【中田宏】蓮舫さん「戸籍なんて公開するものでない」は共感。問題は別![07/20]©2ch.net
>http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500511162//?v=pc
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:31:08.01ID:FNxRf8Rj
>>917
国籍選択の意思表示、喪失してる
0929アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/08/20(月) 15:31:28.53ID:n0iJkiMc
>>910
日本政府も救出するために努力しているし、安田のパスポートを没収してはいないのに、>>1のバカは何を言ってるんだろうね。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:32:06.43ID:5uXUCcik
>>928
意思表示じゃ足りないよ。国籍法ちゃんと読まないとね。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:32:13.27ID:j6iNh0i8
日本政府が安田は韓国籍だか朝鮮籍だからとバラさないだけ有り難いと思えボケ
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:32:18.01ID:BA8vHrkM
赤報隊事件が実は内部抗争であったことは自己責任 早く自首したらいい
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:32:24.47ID:72CgAxSp
>>930
日本人安田が帰ってくる
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:32:38.73ID:6Z65d10m
そーいや、身代金を要求してたっけ?
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:32:47.66ID:1Vshx9tg
アエラだとか朝日新聞だとか朝日系列メディアは、正統な報道メディアからは程遠い。
自らの主義主張に都合の悪い事実は報道しないか事実を都合よく捻じ曲げて報道する。
そこには出来る限り客観的に国民に知らせる、という正統な報道メディアのあるべき姿は
微塵もない。しかも、その事に対して全く恥じてさえいない。
どう見ても国民の敵だろ? www
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:33:19.38ID:7kqyOrpf
安田さんの無事帰国を願ってます
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:33:33.94ID:fIJgbYjW
>>899
基本的に二重国籍の人は成人するまでにどちらか決めないといけない。
但し、他国の国籍を放棄したか調べる方法が無いので無視してる人も多い。

だけど、今回みたいな事でばれると、そうか御前は韓国さんと結婚してたんか、だったら
韓国さんに助けて貰えってそりゃあ成るでしょう。
最低でも公的な謝罪ぐらいしないと、日本政府無視するよ。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:34:03.21ID:72CgAxSp
>>942
日本の外務副大臣を身代わりに送る
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:34:27.75ID:CjoMGebE
>>1
言いたいことはわかるけどアエラソースって時点でな…
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:34:36.24ID:5uXUCcik
>>940
だから事実と法的根拠を持ってきて語れよ。
それはあんたの勝手な妄想。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:34:37.78ID:WbOm/A6X
>>919
不法出国なら自己責任だよ、本人が自己責任論者だしな、医師尊重
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:34:52.89ID:ghDNhHr2
>>915
偽造パスポート使ったとかじゃなければ問題ないね
二重国籍も日本で罪に問われる事ないし
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:34:57.83ID:d27n7eUc
責任は安田氏か、人質にした武装勢力かのいずれかであって、
日本政府に責任を求めるのは筋違いだ。
安田氏も責任を自覚しているのであれば、自裁すべきであろうし、
日本政府にできることがあるとすれば、武装勢力を皆殺しにすることくらいだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。