X



【話題】志葉玲が暴論「建設中に決壊したラオスのダムは、日本の資金によるもの。韓国叩きに終始するメディアが報じるべきこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/21(火) 20:53:58.28ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180821-00173229-hbolz-int

◆ダム建設に韓国企業が加わっていたことで、韓国叩きの“燃料”に

 今年7月、東南アジアのラオスで起きたダム決壊事故。メコン河の支流セコン川水系に建設中のセピアン・セナムノイ・ダムの貯水池に設置した補助ダムが崩壊し、あふれ出た膨大な水が下流の6 の村を直撃。のべ13の村が浸水する大惨事となった。

 現地報道によれば、数十人が死亡、約100人以上が行方不明、約6000人が家を失ったとされるが、調査も困難であるため詳しい状況は確認されていない。このセピアン・セナムノイ・ダム事業を実施している合弁会社にはSK建設などの韓国企業が加わっていたため、日本でも保守系メディアが大きく取り上げ、韓国企業を批判した。

 ネット上でも、韓国叩きの“燃料”としてネット右翼たちが大いに盛りあがった。だが問題のダムには、日本の公的機関や民間企業も資金面で関与しているのだという。東南アジアでの開発と人権について政策提言を行うNPO「メコン・ウォッチ」の木口由香事務局長は「日本の責任も大きい」と指摘する。

◆決壊したダムは日本の資金によるものだった

 日本の資金がどのようにセピアン・セナムノイ・ダム事業に関わっているのか。木口さんがこう解説する。

「同事業を実施しているのは、タイと韓国の民間企業、ラオスの国営企業による合弁会社です。この合弁会社に協調融資するタイ銀行団のうち、クルンシィ・アユタヤ銀行は現在、株式の76.88%を三菱UFJ銀行が保有し、三菱UFJフィナンシャル・グループの傘下にあります。融資決定は統合前となりますが、現経営陣には最高経営責任者(CEO)をはじめ多数の日本人が加わっています」

 GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)もセピアン・セナムノイ・ダム事業に関わっている。

「GPIFは、クルンタイ銀行の株を時価総額で約14億8265万円の株を保有しています。また、GPIFは、合弁会社を構成するラオス国営企業に融資をしている韓国輸出入銀行の債権も時価総額で約62億6814万円を保有しています」(木口さん)

◆日本の支援で造られたダムが契機となり、急ピッチで進むラオスのダム開発

中略

◆大規模ダム建設に依存するラオスの開発政策と、援助国や融資機関の役割を見直すべき

 木口さんは「今回の悲惨な事故に多くの人びとを巻き込んだのは、一義的には関連企業の責任です。しかし、企業のダム建設を可能にした融資機関、さらには大規模ダム建設に依存するラオス政府の開発政策とそれを後押ししてきた援助国・融資機関の役割についても検証する必要があります」という。

「昨今の予測不能な天候に対応できない可能性の高い既存のダムは、運営の停止を。環境・社会影響に比して収益の見合わないダム計画について、融資機関や援助国は中止を検討するよう求めること。大規模ダム建設を推進する、対ラオス開発援助政策自体を改めるべきでしょう」(木口さん)

 セピアン・セナムノイ・ダムの決壊を、格好の「嫌韓ネタ」として消費するのではなく、自国の政府や企業の姿勢も問われている問題として取り上げることが、日本のメディアに求められている。

<取材・文/志葉玲>

まえ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534848386/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:54:19.16ID:q+JllXDG
>>1 だから、お前は「志葉玲」て顔じゃないだろ
 Λ_Λ   Λ_Λ
(  ・∀・) (  ・∀・)欧米に行くと「アレクサンダー」とか名乗りだすからな
(    ) (    )
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:55:13.57ID:wF2RLubZ
融資したラオスの銀行と合併した三菱東京UFJのせい

バカなの?
死ぬの?
0009ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/08/21(火) 20:55:16.05ID:dr/weY2Q
>>1

いつの間にか「日本が金を出した」と事実を改変している人は、ちゃんと>>1を読みましょう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:55:33.93ID:OhcTySNY
どこが日本の責任だよw それは日本も被害者ってことだろ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:55:39.13ID:wHUuykKg
日本 「早く進めろ」
ラオス 「でも工事が不正確になりますよ」
日本 「構わん、納期は絶対だ」
ラオス 「・・・」



大災害



ネトウヨ 「韓国ガー」
ラオス 「日本に怒り!」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:55:48.90ID:zhzqnwpq
ダムの決壊はSK建設の手抜き欠陥工事が原因
0016ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:07.98ID:dr/weY2Q
>>8
タイの銀行じゃ?
0017チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:08.08ID:FYM9C1Ep
>>1おつ

まあ、銀行は優しいときは優しいんだけどね
債権放棄とかしてくれるし ただ、だめなのはピタ一文払わないクレーマー
そいつらには容赦なく叩かないといけないという

事前に相談してくれれば何とかなるかもしれないだろ 年金屋もそうだし
赤紙来る前に相談してくださいと言うくらいだしな 門前払いされるかもだけど相談してくれれば助ける道開けるかもしれんし

本当にだめなのはクレーマーだぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:14.16ID:9tzlA7Sj
欠陥ため池造ったのてめぇらだろ!勝手に被害者づらするんじゃねぇよ!
0020眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:27.39ID:yyfyXi37
日本の資金が入ってるってことは日本の工作員が暗躍して他と考えるべき
ネトウヨがわざとこのような自体を引き起こさせて韓国に恥をかかせようとしたに違いない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:29.41ID:/10+09uq
ID:wHUuykKg ワンパイムはNGだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:41.45ID:D9N34FfZ
韓国では契約しお金を貰って作った家に手抜き欠陥があっても責任は家主さん側にあるの?
業者はやりたい放題だな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:54.16ID:l97aThYn
>>1
日本は資金なんか出してないじゃん。
あまりにもアクロバティックでしょ。

ばかなの?しぬの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:57:21.42ID:iE+TNiKA
アクロバット
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:57:27.22ID:2PBCECPs
・日本は資金を出しただけだから無関係

こんな幼稚な言い訳が世界に通用するとは思えない
また世界中から日本が叱られそうな気がする
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:57:27.38ID:45X1JvNN
チョンは何をやっても失敗だらけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:57:27.50ID:/10+09uq
取材・文/志葉玲

取材は妄想か
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:57:28.84ID:qrKjOooi
この件はラオスだけじゃなくタイやカンボジアも絡んでるからな。
パラオみたく倒産で逃げたらもう東南アジアに韓国の居場所は無くなる。w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:57:31.76ID:l97aThYn
林かよ…
人材ねーの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:57:44.48ID:QWeU8Z6y
志葉玲が個人のブログでキチガイ文章あげてるならわかるけど
これを載せてしまうメディアがあるとはね
おかしいと思わないのか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:57:50.14ID:8/44SYjN
大宇建設が数十年前に作ったダムは何ともないのに
予測不能な天候の所為とか本当ふざけてる
試験灌水で決壊しといてどうして擁護する余地があると公言できるんだ??
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:57:52.51ID:3u9G7j0W
生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種共⇩
ID:wHUuykKg ID:yyfyXi37
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:57:54.84ID:Sr++ScnT
本当に糞以下の記事だな。レイプ民族である糞チョンしか書かないような糞文章だね。
ライターが「志葉玲」だって?
こいつの主な活動のメディアが「しんぶん赤旗」「東京新聞」「CSテレビ朝日 」なんて
完全にレイプ民族チョンか極左の基地外だね。

なんで資金を提供するだけでアウトなのか。じゃあ糞チョンはどこにも資金提供せずに
やっているのか?
資金提供側が罪が問われるのは「提供先の企業が悪徳で不正な工事をすると知っていた場合」のみだ。
レイプチョンの基地外である「志葉玲」は建設にかかわったSK建設などのチョン企業が悪徳企業だと
認めていることになる。「志葉玲」はチョン企業が糞以下のレイプ企業だと認めたことになる。

つまり、だ。全く関係もないし、ただのレイプチョンの妄想でありこぎ付けである。
資金提供側が悪いケースは相手が糞だと知っていて提供した場合のみだ。
全くもってレイプチョンの考える事は糞過ぎる。チョンは一匹残らず死ぬべきである。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:57:58.55ID:/10+09uq
>>34
ワンパは死んだらよい
0046ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/08/21(火) 20:57:59.33ID:dr/weY2Q
>>34
事実改変する前に>>1を読みましょう
「日本は資金を出していません」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:58:07.52ID:wHUuykKg
>>31
日本は借金大国

金返せ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:58:10.90ID:fS63YH+p
SK建設の悪事が綺麗に消えてて草
これがコリアン式ファクトロンダリングだ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:58:16.34ID:wF2RLubZ
>>16
タイなのか

そりゃ大変だ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:58:33.47ID:ZUcmz/Xf
作ったところに責任がある→わかる
作らせたところに責任がある→?
金を出したところに責任がある→お前頭大丈夫か?

100%SK建設が悪い
責任逃れをするな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:58:35.10ID:l97aThYn
>>34
カスだなぁ。

そもそも資金すら出してないじゃん。
お前はゴミカス以下のゲロカスだからそんなこともわからんの?
朝鮮人の言い訳こそ、世界に通用せんよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:58:59.14ID:EZGWYOdF
>>1  志葉玲  在日韓国人、プロパガンダ工作員  嘘つき朝鮮人ジャーナリストは逮捕してシベリア抑留してしまえ
キチガイ記事は下記の通り
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20160702-00059530/
やはり「人殺し予算」ー防衛装備庁がイスラエルと兵器の共同研究、「死の商人」化する安倍政権
0064チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/21(火) 20:59:06.13ID:FYM9C1Ep
まあ、俺の予想当たるかもな
日本にダム再建設依頼などしそうだし 韓国は搾り取る対象だけど
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:59:24.83ID:09hqbHSv
>>1
こんな言い掛かりの日本叩き記事書いてて
自分たちが支持されないとか文句言う神経が怖い
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:59:26.28ID:3u9G7j0W
おっとこいつもいたか
生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種共⇩
ID:wHUuykKg ID:yyfyXi37 ID:2PBCECPs
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:59:36.88ID:JCJIESVe
その後、ラオスSKダム決壊の騒ぎが低調なので、
枯れ木も山の賑わいの記事かと。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:59:42.70ID:qzo53Q0t
>>48
 朝鮮人が出て行くと良い。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:59:46.29ID:8iKRBsNh
>>61
お前んとこがやらかしたんだよ。
朝鮮土人。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:59:57.62ID:wHUuykKg
>>59
黒幕が日本だとバレたからね

私日本人だけども罪の意識にさいなまれる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:00:12.93ID:AtE4PCEQ
ダム1つ工事するのに日本から金借りなきゃならなかった土人国家ってことでいー?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:00:16.75ID:QgqPgvr2
>>61
SKをコントロールできるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
南トンスランドの財はネトウヨとやらより弱いのかよwwwwwwwwwwwwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:00:19.87ID:8iKRBsNh
>>73
よし、殺そう。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:00:29.65ID:3pyF2lMd
金を出してSKに作らせたのは日本だよね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:00:53.92ID:8iKRBsNh
>>78
バカはお前だ。w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:01:03.91ID:3u9G7j0W
ID:wHUuykKg

逃げ回ってないでさっさと自殺せェ 生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:01:14.18ID:diaMQi+R
もう韓国に出資なんか出来ないな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:01:15.53ID:7oq6dddn
こういう連中が騒いでラオスの人らの怒りを日本の責任に持っていくつもりなのかな?
日本人が自ら自分らのせいとか言い出せば余裕ない被害者の人らの目も行くだろし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:01:20.17ID:Moa3uxnK
>>48
韓国と違って日本は金を焦げ付かせてはいないぞ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:01:31.25ID:gI9ETdht
>>1
金を貸す方と作る方は関係ないだろ
銀行が企業に金を貸して企業が不良品出して銀行に責任を取れと?
不良施工した韓国企業が全て責任を取るのは企業の責任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況