X



【韓国】 現代重最後の受注プラントが出港…初めて「作業量ゼロ」に[08/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/08/22(水) 00:35:00.45ID:CAP_USER
現代重工業海洋プラントの最後の受注分が20日に出港し、工場稼働の中断が現実化している。

現代重はこの日午後6時、アラブ首長国連邦(UAE)ナスル(NASR)原油生産設備が出港したと明らかにした。

当初、この設備は25日に引き渡される予定だったが、台風が22日から韓半島(朝鮮半島)を通過するという予報のため出港を急ぐことになったと、現代重は説明した。

この生産設備を最後に現代重の海洋プラント受注量はゼロになった。海洋プラントの作業量がなくなったのは35年間で初めて。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<現代重の最後の受注プラントが出港…初めて「作業量ゼロ」に>
http://japanese.joins.com/article/230/244230.html
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:12:45.85ID:AnHE1js4
>>36
年休みだよ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:30:58.87ID:4tyA33kS
戦犯ジャップは兄の国の優秀な韓国人エンジニアを雇い入れろこれは命令だ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:36:57.28ID:YnXao523
グーグルマップでシンガポールのジュロン地区を見ると、後部にヘリポートを設置した海洋プラントの多さにびっくりする。
建造始めのモノを含めると大小ざっと100近くあるから壮観な眺めで、こりゃ韓国造船業が終わったなと感じられる

結局中東、南シナ海、ビルマ沖、オーストラリア北東といった掘削現場に近い所に造船所があった方が便利だから、シンガポールに集中した。
技術的な優位性でもあれば、韓国しか作れないということで受注できるんだろうが、新興のシンガポールでも作れるようなものだったんだろう。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 04:31:23.98ID:uTzijJCR
海洋プラントなんかより需要に即した養鶏プラントだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 04:47:31.39ID:msbGxqkm
倒産!倒産!さっさと倒産!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 04:49:00.92ID:OARtlhV+
造船強国?造船大国?ってホルホルしてなかった??
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 04:57:05.83ID:ZN9BCBT2
メキシコ湾でやらかして
信用ゼロ受注もゼロ
事故ったのももちろん悪いがその後言い逃ればかりして責任を認めなかったからな
心証もゼロ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 05:17:55.53ID:SKvQqcYW
チョウセン人とアサヒ新聞には、心を許すな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 05:28:42.28ID:3/vX92Z/
>>69
ダムの建設もゼロ

全て日本が悪い
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:47:14.11ID:a7YUX7DQ
赤字前提の受注戦争仕掛けたら先に自爆しただけ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:49:20.15ID:YR0eGOqv
従業員全員休日つー事にして給与出せば問題なくね?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:29:20.88ID:FQyAp+MI
世界は景気回復基調にあるのに、信用のない糞チョン国は一人負け!
安倍総理の文在寅訪日要請を叩き潰そう!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:57:06.63ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

VTD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況