X



【韓国国会】 放置していた「日本原産の木」を撤去へ=韓国ネット「桜は?」「木に八つ当たり」 [08/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/22(水) 14:39:54.41ID:CAP_USER
2018年8月20日、韓国・KBSは、韓国の国会が取り除くよう指摘を受けていた日本原産の木を放置していた事実について報じた。

記事によると、韓国の国会議事堂の周辺には、日本による統治時代の名残とも言える「カイヅガイブキ(ヒノキ科ビャクシン属)」という日本原産の木120本余りが今でも残っている。

伊藤博文がかつて記念植樹として植えたものだが、韓国文化財庁はこれを史跡地不適合種に定めた。そのため国立顕忠院に植えられていた1万8000本は、市民の請願により4年前に植え替えられたという。

しかし国会は、1年前に請願が提起されたにもかかわらず、ムクゲを追加で植えただけで、撤去に関する議論は一度も行われていなかったという。

しかしKBSの取材が始まるや、国会は「今年の年末までに取り除くことを決定した」と発表。これに対し市民団体は、各地域から固有樹木の寄贈を受けて日本産の木を植え替えることを検討してほしいと提案しているという。

これを受け、韓国のネットユーザーからは

「国会には親日の子孫が多いから」
「自分たちのご先祖様の業績だからやらないのか?」

などと指摘する声が上がっている。

ただし、一方では

「何でも突っかかるね」
「だったら桜もなくそうよ」
「日本には何も言えないで、いつも木に八つ当たり」

など皮肉を込めたコメントも目立ち、その他に

「木を植え替えるお金があるなら、1銭でもいいから元慰安婦の支援金を出して」
「まずは親北主体思想派を象徴する文在寅(ムン・ジェイン)大統領の方から取り除いて」

などと求めるユーザーも見られた。


2018年8月22日(水) 12時30分
https://www.recordchina.co.jp/b636552-s0-c10-d0127.html
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:24.16ID:8unCCOF7
>>384
証言が証拠ニダ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:20:17.80ID:No8mWCZi
>各地域から固有樹木の寄贈を受けて

他力本願www
寄贈されなかったらどうすんだよw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:25:22.65ID:DRZQWG9y
>>85
ソメイヨシノは接木でしか増えないけど、交雑できるもんなのか?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:41:11.18ID:+LT9Qo1A
>>1
ジャポニカ米栽培するの禁止な。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:06:59.51ID:aNCE9mBk
鉄道から道路から下水道まで、日帝残滓は全て潰してしまえよ。
一気に纏めてやらないと無理かもよ?w
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:32:11.95ID:kF+hGrh9
このスレはどうだ!
0395馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/10/08(月) 19:38:41.24ID:I8x4NYU5
1
w すげー勢いで発想が未開部族化してんだがw
 
こんなん発議するほどヒマなのか韓国議会ってのはwww
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:39:51.04ID:FVjbNE5C
桃とか植えたらどうなの?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:16:23.18ID:pGMIK1L5
精神病だな
こんな国に旅行なんて行くなよ?コロされるぜ
0398<丶`∀´>(´・ャヨ・`)(`ハ=L  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:57:26.15ID:UcDETG8N
ついでに国会も伐採したら?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:25:45.98ID:WUmQjn/D
線路も伐採しないと
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:14.22ID:KBtUL6Hr
なんで放置しとったん?アホなの?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:48:37.94ID:dquNQcKJ
株式会社という言葉も民主主義という言葉も日本人が考えたものだぞ!
無くしてみろよ。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:56:49.16ID:yeKssC+T
そして禿山ばっかりの併合前に戻るのか
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:02:21.56ID:ChRqQhRm
>>359 法律や制度、学校も廃止しなければいけないな。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:15:04.12ID:yj20stqC
親日の子孫

殆どがそうだけどな
独立運動など小規模でしかなかった。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:33:15.39ID:Ftn6nHwm
>>5
さすがに韓国の政治家もバカばかりではあるまい
こんなアホなことに予算出せるかと無視しようとしたけど
圧力受けて結局は国会で決定というプロセスとなったと思われる

しかし本当に今更なんだよな・・・
何十年も前の、しかも敵対国でもなかったのにそれをネタにしての撤去
しかも何の罪もない木だぞ?狂ってるわ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:57:39.30ID:GzZG3B+O
こういうところが馬鹿呼ばわりされるって気付けよ!ほんと文明後進国だな
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:12:04.43ID:+hgi1oNg
木に八つ当たりは良くないな。
八つ当たりは人にするべきだ。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:22:43.47ID:Bq6fN/XD
ソウル市庁舎と聖水大橋と地下鉄の撤去は?
あれも日本製だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況