X



【天気】台風19号、韓半島を貫通か…猛威ふるった2010年台風7号を凌ぐ勢力 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/23(木) 09:41:40.61ID:CAP_USER
2018年08月22日14時46分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

台風19号(SOULIK)が韓半島(朝鮮半島)に接近しながら済州道(チェジュド)が影響圏内に入った。

22日、韓国気象庁によると、この日午前9時現在の台風19号は済州道西帰浦(ソギポ)南南東約340キロ付近の海上を通って時速19キロメートルの速度で韓半島に向かって接近している。中心気圧950ヘクトパスカル、最大風速は43メートルに達する強い中型台風だ。台風19号「SOULIK」はミクロネシアが提出した名前で、伝説の中の族長を称する。

気象庁は台風19号が22日夜から23日朝にかけて済州道の西側海上を移動し、午後には西海(ソヘ、黄海)南部沖まで北上すると予想した。その後、23日夜遅くに中部西海岸に上陸するものとみている。台風が韓半島に上陸するのは2012年9月の台風16号「SANBA」以来6年ぶりとなる。

台風はその後24日未明に首都圏地域を通過した後、江原道(カンウォンド)北部を通って東海(トンへ、日本名・日本海)上に抜ける。

台風19号が現在の予想進路に沿って移動した場合、2010年に首都圏を襲って大きな被害を残した

台風7号「KOMPASU」の状況が再現されることが予想される。当時台風7号は、18人の人命被害と1300人余りの罹災者、1670余億ウォンの財産被害をもたらした。

気象庁は今回の台風がこのときの台風よりも勢力が強いとみている。

気象庁のユ・ヒドン予報局長は「今回の台風は済州海上から西海岸に移動しながら勢力を強めるものとみられる」とし「2010年台風7号に比べて我が国に影響を与える時間が長くなるので、影響力はこれよりもう少し大きくなることが考えられる」と説明した。

http://japanese.joins.com/article/278/244278.html?servcode=400&;sectcode=430

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534922373/
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:00:08.34ID:7nbdZXmN
>>605

「時速4キロ」“亀”速度の台風19号、韓国ではなく日米気象庁の予報が的中
http://japanese.joins.com/article/340/244340.html?servcode=400&;sectcode=400&cloc=jp|main|top_news

結果的に、台風19号の最終進路は22日に日本と米国の気象庁が出した「忠清南道上陸」シナリオに近づいたという分析が多い。
ソウル・首都圏には大きな影響を及ぼさないとみられ、これについて仁川(インチョン)・済州東部など台風進路からそれた地域の
インターネットコミュニティでは安堵のため息が漏れたという反応も多かった。
しかし、気象庁は「全羅南道海岸沿いの島しょを通りながら、風速がやや衰えることはあっても、
それでも上陸時に安心できる水準ではない」と注意を促した。
現在、台風19号の最高風速35メートルは木をなぎ倒すほどの強さだ。

まだ韓国気象庁はマシかも。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:00:15.74ID:7CjzYjhb
>>602
>>604

ほっとけば良いんだろうけど、ブツブツ呟いて気持ち悪いんだよなぁ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:00:51.36ID:5gyTEaL5
ソウルは災害に強いんだよな
もっとも熱帯低気圧に変わったからあまり関係無いけど
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:05:35.98ID:hGbO31tE
霊的に生まれ変わる挑戦権を獲得
アタックチャンスです
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:06:43.94ID:5gyTEaL5
611みたくヘイトスピーチしてる奴は相手にしないで、みんな友好的にいこうぜ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:07:44.20ID:V4LLTQf4
5000人位頼むだってお祝いしたいじゃないか🎵
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:08:21.13ID:SIYEwWOp
>>614
お前みたいに兵役逃げてるのは地雷源に突っ込ませるって法案できそうなの知ってるかい?
できたら日本人お前みたいなのチンカスを遠慮なく通報するんですわ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:09:45.69ID:5gyTEaL5
613
も、大概にしとけよ
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:10:04.14ID:V4LLTQf4
>>611
おぉ気が合うね。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:14:28.76ID:5gyTEaL5
ヘイトスピーチは通報する。
そのうち、運営からメール来るから待ってな
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:20:03.52ID:/vk6hMo/
韓国酷いみたいよ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:20:58.20ID:5gyTEaL5
現時点で台風報道してる局は無いね
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:22:19.02ID:5gyTEaL5
通常の報道に戻ってるね
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:22:28.17ID:kN/mGjbW
>>1

★1950年に勃発した南北朝鮮人同士で殺し合う、朝鮮戦争(Korean War)を起こした、朝鮮半島(Korean Peninsula)に住む、朝鮮民族(Koreans)の朝鮮人(Korean)


■「朝鮮」 の 「朝」 は、朝貢物を表し、「朝鮮」 の 「鮮」 は、少ないという意味。
 つまり 「朝鮮国」 とは、宗主国に献上される貢物が少ない貧しい国という意味で宗主国の「明国」が名付けた。


劣等民族エベンキ朝鮮人は、天皇陛下(Japanese Emperor)に対して地球上で唯一「日王」と呼ぶ民族のクセに、「我々を『朝鮮人』と呼ぶな!」と喚く。バカ民族朝鮮人www



■【韓国人?】 「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる   ← これ wwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381514148/

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。
ほとんどの朝鮮人は日本語ができなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

【ハンギョレ】(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html


■【朝鮮日報】韓国人蔑視? 日本人俳優の「朝鮮人」発言に韓国ネット反発   ← 朝鮮人くっそワロタ〜ww ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503933718/

今月26日、日本の人気俳優が公の場で韓国人を「朝鮮人」と呼び、物議を醸している。

★『朝鮮人』は問題ある表現

日本社会で「朝鮮人」は韓国人を蔑視する目的で使われることが多い。

パク名誉教授は「現代の日本語で『朝鮮人』という言葉は限りなく蔑視の意味に近い。侮辱する意図がなかったとすれば『韓国人』という表現を使ったはずだ」と指摘した。

パク名誉教授は「心でどう思っていたとしても、口に出していい表現ではない」と述べた。

https://snjpn.net/archives/29305
 
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:25:06.58ID:6W/fk1Ks
早く日本人を楽しませろよ朝鮮人@韓国(笑)
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:30:58.73ID:hrPDegv4
不潔、知恵遅れ、未開人のチョンは世界に迷惑しかかけていません。どうか死滅しますように。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:32:13.91ID:ndo/whOL
Kbs -1 生放送中
公道のマンホールから雨水が逆噴射、祭りの開始
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:33:21.13ID:5gyTEaL5
kbsの報道は平穏で美しい漁港が映し出されてるね
台風が大したことなくて良かったな
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:39:18.11ID:7nbdZXmN
>>634
>>473をどうぞ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:39:57.18ID:3XXQHOJA
予想被害

・ベランダが水槽状態
・壁と一緒に落下する室外機
・あれだけ言われてたのに対処しなかった道路の陥没
・逆流する下水
・怒りのオナニー
・在日のニホンモー
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:40:36.34ID:OuvACJOi
台風20号の進路を妨げないように

あと100kmは北上してほしいな
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:40:52.05ID:w6SzOuTK
そもそも熱帯低気圧って台風のことだぞ
変わるのは温帯低気圧
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:42:29.74ID:7nbdZXmN
KBS
もう腰まで水が浸かっている
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:44:31.82ID:8CM16ft+
ライブカメラはよ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:46:32.75ID:2CEDA7Mo
>>33
うわっ! どこかの時計塔みたいなのがあるw
またパクリ??
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:46:47.36ID:xMcQ+x7a
穢らしい汚水だなあ。
疫病待った無しだね。
西日本は、半島から何も入れないように早めに対処した方がいいかも。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:47:47.92ID:6W/fk1Ks
朝鮮人@韓国はほとんど泳げないそうだ
溺れたらチンド犬にでも助けてもらいなさい
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:50:30.20ID:FEs5JFaH
真面目に盗まれた仏像の祟りじゃね?
怨念が溜まる度に惨事を引き寄せてるんだよきっと
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:51:00.86ID:6W/fk1Ks
>>653
リアルなはなし、洪水で汚水が地中のキムチツボに入るのよ
それで糞尿まみれになるわけ
で、朝鮮人@韓国ではそれをそのまま食ったり輸出すんのね
だから奴らのキムチには大腸菌やらウジ虫が混入してるのさ(笑)
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:51:55.86ID:Hj8uwoy5
>>632
だったらみんな報道もドラマも営業も経理も揃って外に出て取材しないと
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:54:05.73ID:SKvQqcYW
>>611
おぉ気が合うね。

大賛成
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:54:49.36ID:xMcQ+x7a
>>657
南朝鮮人はおなかにうじゃうじゃ寄生虫がいるから、毎月必ず虫下しを飲んでるって聞いたことがあるよ。
気持ち悪いよね。オェー
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:58:09.27ID:RhQIMXjV
>>601
頑張ってその地図の再現してくれ!
頑張れ!台風!
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:58:18.66ID:ZVluHbxh
そろそろ帰宅しようと思うのだがコロッケと酒のツマミ買って帰った方が良いですか?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:58:35.26ID:8CM16ft+
朝鮮半島で台風が近づくとまず最初に起きるのが高潮
防潮設備が全く無いので、海岸や河川の沿岸がすぐ水浸しになる。というか、糞尿下水が逆流してくる
沿岸沿いで営業しているカラオケ店(大部分は地下な)が水没して、死者大発生で大騒ぎ
次に風で屋根や窓が飛びまくる、大笑いの光景
最後が農作物、特に稲が塩害と強風で全滅してアイゴーの大合唱

もうすぐはじまるよ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:59:53.69ID:41YvCclH
これは日本に謝罪と賠償を要求するしかないな
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:00:50.71ID:O7EOxYGN
キタ地方にとっては
恵みの雨になるはず
よかったと思う

それはそれとして、日本人拉致被害者をとっとと全員返還しろ!
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:01:32.62ID:ndo/whOL
>>634

ユツベで、KBS1を検索してくれ。画面が変わっているけど19号放送やっている。
ウンコがいるから、そいつが邪魔して、
KBS1がNGワードになった。
ラオスダムを隠すように、直ぐ、ヘイトだと言うウンコ、

早く生まれ変わって欲しい
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:07:19.45ID:6W/fk1Ks
>>663
家庭の常備薬で年に必ず二回は飲むらしいね
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:07:49.78ID:sGa6Twa/
前の時なんか弱い台風が釜山かすっただけで
カラオケ店で死者続出して海岸がゴミの山で埋まったからな、こいつら台風来ると外にゴミ捨てまくるから
こんなん直撃したらどんだけ被害が出るか想像もつかんわい
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:10:07.21ID:8CM16ft+
>>674

これ全部過去に起きた事実だからね
特に海岸の道路沿いのカラオケ店、(殆どが地下室にある)が高潮で水没して、中に居た客が大量に溺れ死ぬのは、もう風物詩
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:12:22.60ID:6W/fk1Ks
セウォル号で見殺しにされた朝鮮人@韓国の怨霊が手招きしているようではないですか
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:17:11.07ID:8CM16ft+
北に大雨が降ると、北最大の金剛山ダムが、決壊はしなくても大量放水で、ソウル水没も期待できるな
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:18:11.95ID:lZWkDWxr
朝鮮にとっては過去最大規模の台風襲来だろう
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:22:17.15ID:8CM16ft+
ラオスダム決壊被害者の呪い
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:25:22.96ID:k1mkXFRD
ユーツベのKBSライブは既出だよ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:27:52.22ID:xdAleYEJ
コロッケ買うよ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:30:21.24ID:wI6Ay9uy
韓国車て水没したら動かなくなるんだ…
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:30:30.54ID:ZaGrW3fG
NHKで19号やらねえな、ふだん韓国ネタぶっ込むだから19号もやれや(´・ω・`)
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:31:37.04ID:xdAleYEJ
>>699
ブレーカー落としたら破片が飛び散って危なかったコロッケ
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:34:24.38ID:xdAleYEJ
海水温は?
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:38:29.06ID:ndo/whOL
>>698 19号「ラオスのみんな、オラに水蒸気を分けてくれ」

水蒸気はたっぷり供給される。安心してくれ
(19号の海面温度 27℃。20号の海面温度 27.7℃、、、その差0.7℃)

情報源は、>>19さんの貼った、地球の風、天気 の画面にある
EARTHをダブルクリックして、(モード、高度、レイヤー、投影法)。
海面温度をクリックしたら、水蒸気たっぷりの27℃が出る。

https://earth.nullschool.net/jp/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています