X



古賀茂明「最低賃金、20年には韓国が日本を追い越す。韓国は日本以上に先進国になる準備をしている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/23(木) 10:08:37.60ID:CAP_USER
古賀茂明「アベノミクスのせいで先進国から転落しそうな日本」
連載「政官財の罪と罰」

著者:古賀茂明(こが・しげあき)/1955年、長崎県生まれ。東京大学法学部卒業後、旧通産省(経済産業省)入省。国家公務員制度改革推進本部審議官、中小企業庁経営支援部長などを経て2011年退官、改革派官僚で「改革はするが戦争はしない」フォーラム4提唱者。元報道ステーションコメンテーター。最新刊『日本中枢の狂謀』(講談社)、『国家の共謀』(角川新書)。「シナプス 古賀茂明サロン」主催

 韓国の最低賃金委員会が7月14日、2019年の最低賃金(時給)を前年比10.9%増の8350ウォンにすることを決めたというニュースが入ってきた。直近の為替レート換算では約830円ということになる。日本では、17年10月から適用の最低賃金が全国加重平均で848円。これにかなり近い水準となっている。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、20年までに最低賃金1万ウォンを達成するという公約を掲げているので、多少それを下回ったとしても、日本の引き上げペースは非常に遅いため、20年には日本を追い越すことはほぼ確実だ。

 このニュースを聞いて、今年2月12日の本コラム(「安倍政権では民主党政権下の実質賃金を上回れない現実を報じないメディア」)でも一度取り上げた「先進国」とは何かという問題を想起させられた。

「先進国」に公式な定義はない。経済協力開発機構(OECD)が「先進国クラブ」と呼ばれるが、そこには、歴史的経緯もあり、トルコやメキシコなどの途上国が含まれている。国際通貨基金(IMF)による「Advanced Economies」という定義が最も有力で、内閣府などは、この定義を使っている。いずれにしても、先進国の基準としては、一人当たりGDPが重要な指標であることははっきりしている。中国などは、経済大国ではあるが、人口が多く、一人当たりでみるとまだまだ水準が低いために「先進国」とはみなされない。一人当たりGDPで見れば、一応、日本は先進国と言われているし、それを疑う日本人はほとんどいないだろう。 

 一方、先進国の対語として、発展途上国または開発途上国という言葉がある。先進国の定義を考えるには、途上国との対比をするとわかりやすい。

 途上国は、何よりも経済成長を最優先する政策を採るのが普通だ。社会保障、労働などの政策は優先順位で劣後し、人権、環境、公正なルールの整備・執行なども後回しになる。労働者の側も、働けば給料が増えるから、労働条件が多少悪くても文句を言わずに働くし、その他のことも、多少問題があっても目をつむる。子どもは多い方が生活が豊かになるから、出生率も高い。その結果人口が増えるから、いわゆる「人口ボーナス」もあって高成長が続く。日本の高度成長期初期は、まだこうした時期にあったと評価することができるだろう。

 一方、そうした段階を経て、経済がある程度の規模に達し、国民一人当たりGDPも上がって豊かになってくると、徐々に出生率が下がってくる。さらに、教育環境が変化し、子どもにはお金と手間がかかるようになる。子どもの給料を当てにしなくても世帯の生活は安定して来るから、無理して子どもを増やそうというインセンティブも無くなる。こうして人口減少時代が始まるのだ。人口オーナスと呼ばれる人口減少によって経済成長の速度は減速する。日本は今、この段階にある。

 こうした発展段階になると、人口減少によって、労働力が貴重になり、賃金は上がって労働条件も向上する。企業も優秀な人材を確保するために対応を迫られ、高い労働条件を提示できない企業は淘汰されて当然ということになる。こうして、自然と「人を大切にする」社会になっていく。

 また、経済最優先を続けると公害などが発生し、資源・エネルギーの制約も生じる。経済的にゆとりができた市民は、健康や安全に敏感になり、自然や環境を守れと要求する。企業がそれに対応することで、新たな産業分野が開かれ、それが国際競争力を高めることにもなることが認識されるようになる。その結果、「自然・環境を大切にする」社会への転換が進む。

 さらに、生活水準が向上すると人々に余裕が生まれ、教育水準の向上と相俟って、社会的正義への要請も高まる。民主化はもちろん、「公正なルールを保持、執行する」社会が求められるのだ。

 西欧・北欧諸国を見ると、概ねこうした課題に応えて、先進国となっていったのがわかる。一人当たりGDPが高いだけではなく、こうした要請すべてに応える経済・政治状況を実現するのが、真の先進国ということになるのではないだろうか。 

 この観点から見て、日本は先進国と言えるのか極めて疑問である。

https://dot.asahi.com/dot/2018072100022.html?page=1
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:26:16.18ID:Sv1mFkWY
早くもコピペさんが暴れてるから相当都合が悪いのでしょう。誰だか解りませんが
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:26:31.72ID:mbFXxGqF
 
■【アベノミクス】 反日パヨクがヘイトするアベノミクスの成果

★アベノミクス円安、日本に多大な恩恵…
正規雇用も賃金も増、家計の金融資産150兆円増

★10円の円安で1.2兆円の実質所得増加

円安にはメリットもある。まず、国内の雇用機会を増やす。
事実、過去10年間のドル円レートと就業者数の推移をみると、
就業者数がドル円レートに遅れて明確に正の相関関係にあることがわかる。

そこで、過去10年間のドル円レートと就業者数の関係をみると、
ドル円レートが10円円安になると、12カ月遅れて就業者数が
+30万人程度増加することになる。

さらに、過去10年間のドル円レートと雇用者報酬の関係をみると、
ドル円レートが10円円安になれば、4四半期遅れて雇用者報酬が
年額で+2.8兆円増加することになる。

結果として、10円の円安は家計負担を1.6兆円増やす一方で、
2.8兆円の雇用者所得の増加を通じて、実質的には
1.2兆円程度の所得増加をもたらすことを示唆する。

さらに円安の恩恵は、株高などを通じて家計の金融資産の増加にも
結びついていることが明確に表れている。実際、日銀の資金循環統計によれば、
円安が進む前の12年9月末から昨年末までに180兆円以上増加している。

http://biz-journal.jp/2017/08/post_20244_2.html
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:26:43.95ID:/l4+qMC1
>>1
基本哲学とやらが成立する前提として企業が賃金引き揚げるだけの収益上げてないとどうもならんがな。
逆に企業が充分に儲けていて人材確保に躍起になったり、給料上がって社員にゆとりができたら、自然と意識が変わっていくとも読める。
お隣の基本哲学がどうか知らんけど、最低賃金上げた成果が失業率に競争力低下。経済の破壊にしかなってない。
自分で何言ってるかわかって書いてるか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:26:52.04ID:mbFXxGqF
 
■【民主党】 反日パヨクが絶賛する過去の民主党政権の嘘一覧

・埋蔵金を発掘します (嘘)     ・公務員人件費2割削減 (嘘)
・消費税4年間議論なし (嘘)    ・比例定数80議席削減 (嘘)

・公共事業9.1兆円削減 (嘘)    ・議員定数削減します (嘘)
・天下りは許さない (嘘)       ・増税はしません (嘘)

・暫定税率廃止します (嘘)     ・赤字国債抑制します (嘘)
・沖縄基地は最低県外 (嘘)    ・内需拡大で景気回復 (嘘)

・コンクリートから人へ (嘘)       ・ガソリン税を廃止します (嘘)
・消えた年金徹底調査 (嘘)     ・年金を一元化します (嘘)

・医療機関充実します (嘘)     ・農家個別保障します (嘘)
・最低時給1000円実現 (嘘)     ・4年間でマニフェストを実行 (嘘)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:27:07.08ID:dH1VEZRP
実体経済無視して毎年十数パーセント最低賃金上げて失業者と倒産企業増やすのが先進国か。

勉強になったわ(笑)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:27:15.10ID:MUm28GD/
スレタイと古賀の名前を見た瞬間
心の中で「バ〜カ!」と罵った
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:27:28.13ID:0axfKdcR
最低賃金上げたせいで未曾有の国家の危機に陥ってるんですが
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:27:30.19ID:mbFXxGqF
 
■犯罪泥棒国家・韓国による技術窃盗

▲サムスンのやり口 

東芝の社長を自社工場に招待し 、遠慮するのに
強引に工場内の全てを見せる。 後日、先日のお返しに
東芝の工場見学を言ってくる 。渋々OKすると、社長の他に
技術者も連れて来てレイアウトなど工場の全てをパクる 他の企業も同じ

サムスンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の
半導体メーカに出世 。技術を盗まれた東芝は海外に身売り。
サムスンは日本の家電メーカの技術者を雇い、技術を盗み→用済みで首 。
「日本の家電メーカを潰してやった!」と自慢 。

▲ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等の
最新鋭工場を運営することが出来た。 創業の大恩人である新日鉄から
虎の子技術である方向性電磁鋼板の 技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

▲現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま せることに成功。
特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を 盗み出し、「この時持ち出した
物でコンテナ2台が満杯に になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

▲SKハイニックス

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、
2億7800万ドルの和解金を 東芝に支払った。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:28:08.96ID:3Xo35TQF
東大出てなんでこんなバカになるんだろうね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:29:20.65ID:vBiWcMAa
>現に、直近の統計では、18年1−3月期に経済格差が前年より
>拡大したという結果も出ているし、失業率もかえって悪化しているという統計もある。
>昨年に比べて、今回の最低賃金引き上げ率を5.5ポイント縮小したのは、
>その点への配慮だと考えられる。

>こうした推移を見て、日本の嫌韓派は、韓国の経済政策は失敗したとはやし立てている。
>もちろん、彼らは、アベノミクスで日本の経済が復活したと信じている人たちだ。

こういうレッテル貼りをするから話にならんのだ
大多数の韓国人でさえ失敗を認めているのに、無理に擁護する必要ないんだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:29:37.68ID:brPOhNyG
役人OBは、最低賃金で天下りさせよう。それ以上の金額は贈賄扱いで。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:30:02.63ID:1ZngVvhC
馬鹿ウヨ共が称賛するアホノミクスの成果www

30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)
2017年------+-------● 22位 (安倍) ← GDPの算出方法を変えてもコレw


コレが全てだろwwバカウヨwwwww

ネトウヨ『GDPはチョンだ!!!』
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:30:06.90ID:Cqqj9Tz1
>>67
そもそも下朝鮮の公開する数字は『就職活動を有利にするために学校卒業したのに働いていなくて親に寄生している就職浪人層』をカウントしていない。
彼らは当然自活収入は0だが『労働者』としてカウントされていないので公表する『平均』に含まれていない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:30:39.52ID:VMfteH6S
そりゃよかったな
ただ賃金上げすぎて雇用が減って日本に就職なんて言ってる連中がいるから
賃金の安い日本なんかに来るなって言ってこいや
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:30:40.95ID:IPP3AkN6
最低賃金上げて失業率上がったって泣きわめくのは先進国なのか?w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:31:43.95ID:Q4EZo71u
真の先進国への歩みを大韓民国の歴史と重ねる知識人は多い
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:31:49.38ID:v+c3j+hV
>>82
公務員だから利潤の追求は悪で公平公正が善なのです
一生そういう価値観でやってきて今さら変えられない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:32:15.87ID:xSlUAxYi
だから何だ? なんで韓国と比較しているんだ? だから落ちこぼれ社会人は見苦しいんだ!

鳥越もな〜!!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:32:46.31ID:Cqqj9Tz1
>>77
デフォルト破綻が先なのか?北への吸収が先なのか?南北空爆が先なのか?
長期的なスパンで朝鮮半島を捉えたら近い将来いずれかの形で崩壊する未来しか見えないけどね。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:33:13.08ID:LC2r1VCm
>>2
日本の働き方が欧米水準に劣っていると言う話をしたければ韓国は更に数世代遅れ。
韓国の最低賃金の話がどう関係してくんのかさっぱり分からない。

結局は日本を批判したいだけ非難したいだけなんじゃないの?

そしてそれってチョーセンがやる事だよw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:33:46.88ID:CyO56uMw
>>87
よう、アナル爺トシオw
昔からイミフな予言とか書いて安倍叩きしてるが
全く外しまくってるんだがw


68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:48:42.47 ID:NeengvlM [1/2]
>>66
俺様の大予言では安倍ちゃんは退陣する。
次は谷垣内閣か石破内閣だなwネトウヨwwwwww

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:59:25.43 ID:NeengvlM [2/2]
>>82
大予言が外れたら俺様のケツマンコで1発やらせてやるよwネトウヨwwwwww





牛より頭弱いホモ爺ってマジで死ねよw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:33:55.83ID:1ZngVvhC
そもそもジャップランドは元から先進国じゃないだろうwww

先進国は公文書を改ざんしないぞwwwバカウヨwwwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:34:20.66ID:o7TF25A6
古賀さんは、間違ってるよ。韓国は企業に最低賃金を上げる余裕がないのに、無理に上げたから
今後も、どんどん企業が倒産か、人員削減をするか、どっちかですよ? 見ててみれば分かるよ。
実力がないのに上げるなんて無茶すぎる。日本より上になったと喜んでいる国だから?
韓国経済は、ますます下がるでしょう?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:34:25.92ID:x128M1iS
ここまで現実を見てない人ってのも凄いな

韓国には週休手当ってのがあるんで、それを含めると
現時点でも、最低賃金は韓国の方が上だ

その上で、今の韓国の雇用状況がどうなっているのか
最低賃金=平均賃金になっていないか
この辺を検証もせずに、垂れ流してるんだもんな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:34:44.29ID:DSBtLDG/
オマエらはオマエらが言っているようなオマエらではないがオマエらの言っていることはオマエらそのものだ
わかるか???
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:34:48.28ID:8XJrOfxo
韓国の先進国気取り半端ねえもんなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:35:08.33ID:JwU6gTNJ
>>64
> 韓国製品にはイメージがない

見た目は一見カッコ良さげだが性能イマイチ、使いにくい、品質極悪ですぐ故障や事故、しかも値段も安くない
という全世界共通の立派なイメージを定着させてるのは無視ですか…
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:35:36.28ID:ANMv/gEX
> 日本よりも厳しい人口減少社会に入った韓国は、結果的に日本以上に先進国になる準備をしていることになる。
> 数年で結果が出なかったからと言って、失敗だと断定するべきではないと考えるべきだ。
文が大統領の間に好転するとでも思っているのか?
北が韓国の足下にしがみついていて日本以上の先進国になることが可能だと?

> 日本が、仮に韓国と同じように20年に全国平均で1000円の最低賃金を実現しても、それほど大きな負担にはならないはずだ。
日本の中小企業がどれだけ人件費負担が大変か知っていて書いているのか?
消費税増税も目前だぞ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:36:11.60ID:CyO56uMw
>>87
何のGDPか説明しろよ、糞ホモ爺w
他人のコピペそのままで何の説明も出来ないのかよw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:36:18.35ID:N13tApbD
大衆迎合って言うんだよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:36:54.98ID:Ov2XaYLD
ズコーーーーッw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:37:06.59ID:Cqqj9Tz1
>>93
『ユートピア』ってのが源義『ノートポス』っての知ってる?
朝鮮人には『働かざる者食うべからず』って言葉を送ってやるよ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:37:13.56ID:v+c3j+hV
>>110
当の韓国政府は所得主導経済の効果が出るまで三年待てと言ってる
とりあえず評価を下すのは三年後でいいんじゃないか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:37:21.22ID:eSxWsheo
もう追い抜いたとかホルホルしてたやろw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:37:33.89ID:CyO56uMw
>>108
だったら日本へ就活難民に来るなよ、アナル爺w

牛より頭弱い牛飼いなんてプルコギの材料にもならないぞ、トシオwwwwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:37:44.11ID:CiVeixtw
頭が悪いい上に、世間を見る目が腐ってる、こいつ韓国の現状を分かって居るんかね?

馬鹿だから落ちる所まで落ちたんだよ、国民はお前より真面なんだからね?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:37:55.02ID:6XAz788O
この先韓国でインフレがひどくなって、1万ウォンがハンバーガー1個分ぐらいの価値になったとき
最低賃金1万ウォンは間違ってなかったってな事を言うんだろうな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:38:20.06ID:ncpFf3Fy
上げるだけなら政府が命令すれば上がるけど、企業の体力がついていかんじゃん
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:38:33.79ID:M2kccq60
ニューうであったが最低賃金の上昇で韓国の中小企業の倒産、廃業が急増中。
0143 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/08/23(木) 10:38:38.37ID:CrxKOyM9
20年後に韓国あるわけ無いじゃん
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:38:42.99ID:NQYIQQtJ
日本の経済成長は90年代後半から止まっているんだから、
確実に増加している他国に追い抜かれるのは時間の問題だろう。
フェイク安倍のボケに文句を言え
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:38:43.56ID:EC+XykSr
いくら東大法学部卒でも経済についてはど素人のようで。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:39:08.73ID:Cqqj9Tz1
>>108
日本人は『先進国』っていう意味のない肩書きには興味ないからね。朝鮮人には理解できないだろうけど。
歩き続ける日本人とサボり続けてタカることしか考えない朝鮮人の致命的な差
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:39:43.61ID:mbFXxGqF
経済の数字でも
最低時給の数字のみに注目して
(しかも韓国は守られていない)

これだけアベノミクスで
民主党政権と比べて客観的に経済が
上向いている指標が出ているのにも関わらず

デマ記事を平気で書ける古賀って
悪魔に取りつかれた人間なんだろうね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:39:54.88ID:fMPsYmWx
朝鮮ゴミを日本に輸出して就職させるから、いい加減にして欲しいわ、クソ韓国は
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:40:03.63ID:eKu5+D2n
こいつもどんどんバカを晒すなあ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:40:12.47ID:CyO56uMw
>>138
こんな人生で誇れるのかよ、アナル爺トシオw
60超えてそれって生きる価値ないだろ、お前wwwwww



115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/05(月) 09:21:51.66 ID:7BsqYFD1 [5/11]
>>107
心配するなwネトウヨwwwww
ちゃんと日々鍛錬しているから
お前の粗チン程度なら余裕で挿入できるぞwネトウヨwwwwwww

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/05(月) 09:25:57.79 ID:7BsqYFD1 [6/11]
>>121
最近は女装にはまってる。
この時期マスクして外出すれば意外とバレないぞwネトウヨwwwwww



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 12:46:10.21 ID:KayNxM0b [2/2]
>>71
なんだ?
俺様のケツマンコで1発やりたいのかw
今日は安全日だから幾らでも中出しさせてやるぞwネトウヨwwwwww

       ∧__∧ 
      (´∀` )  さぁ〜w遠慮するなよw 
       (⊃⌒*⌒⊂)   ネトウヨwwwwww
        /__ノωヽ__)




マジで死ねよw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:40:15.29ID:Lx34e4sr
そんなモン上げたらいいってもんちゃうやろ、無責任な事言うなやボケ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:40:49.84ID:eKu5+D2n
>>150
ぱよくってこんなんばっかw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:40:53.64ID:1ZngVvhC
【経済】IMF「日本の賃金は低すぎる」
国際通貨基金(IMF)のルーク・エバアート氏は29日、IMFは日本の賃金が低すぎることを懸念していると述べた。
エバアート氏は、「我々は企業の資金が増えているのを背景に日本の賃金が低下しているのを懸念している。
状態は悪化しすぎた。現在、労働条件は雇用主にとってあまりにも有利で柔軟だ」と指摘した。
エコノミストたちは、日本政府がデフレ対策--
続きを読む: https://jp.sputniknews.com/japan/20160930/2840636.html


韓国兄さんの最低賃金が高すぎる ← まちがい

ジャップの最低賃金が低すぎる ← 大正解


ネトウヨ『IMFはチョン!!!』
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:40:54.57ID:v+c3j+hV
>>139
韓国の大統領権限は強力で弾劾発議は一度しかできない
全治三年と言った麻生を一年でクビにした日本のようにはいかんだろう
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:41:02.15ID:FpLX5y1e
結局古賀のような適当な輩が日本の左翼をダメにしちまったんだよなぁ
昔の左翼はもっと理論武装で挑んで来たもんだけど
コイツはただ感情剥き出しの支離滅裂だもんな、本当情けないわ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:41:22.42ID:KCn+nOX1
>>142
今は生き残りのために、年金や保険料の企業負担分だけでもカットできる
外国人の採用が増えてるんだってさ、韓国人を切って

凄いよね文在寅
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:41:35.19ID:RpkXfmkw
中国かと思ったら韓国wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況