X



【韓国】朝鮮日報が文政権を無能よばわり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/24(金) 12:43:11.41ID:CAP_USER
【社説】文在寅政権の独善・無能が招いた所得二極化

 雇用の伸びが7月に5000人にまで減少したのに続き、所得分配も過去10年で最悪の状況となった。雇用情勢の悪化に続く「二極化ショック」だ。4−6月に所得上位20%の所得が10.3%増加したのに対し、下位20%の所得は7.6%減少。中でも最低賃金との関連が大きい勤労所得は15.9%も減少した。その結果、所得分配倍率は5.23で、4−6月期としては2008年以降で最悪を記録した。低所得層の所得を上げるための所得主導成長を目指す文在寅(ムン・ジェイン)政権でむしろ所得分配が悪化するという逆説が続いている。

 分配悪化は内需と庶民景気が不振に陥った数年前に始まった現象だ。しかし、今年に入り急速に悪化し始めた。その間に変わったのは政府の所得主導成長実験だ。実験の失敗を示す証拠が次々と表れている。最低賃金が16%も引き上げられた今年、状況が厳しい業種で低賃金の雇用が急速になくなりつつある。飲食店、コンビニエンスストアなどの短期アルバイトの雇用が減少し、臨時・日雇いの労働者が仕事を失っている。所得下位20%の層の1世帯当たり就業者数は1−3月期に8.0%減少。続く4−6月期には18%も減少した。まさに衝撃的だ。

 この逆説は思い通りに市場と価格を動かすことができるという政府の反市場的な傲慢が発端だ。賃金は求職者と雇用主の間の需要と供給の原理に従い決定されるべきだが、政府が政治的な目的でそこに強引に手を付けた。労働対価(賃金)が上昇すれば、需要(求人)が減少するのは当然だ。政府は最低賃金を急速に引き上げれば、低所得層の所得が増えると考えたが、実際には雇用は減少した。ソウル江南地区の住宅価格を抑えるという不動産規制がかえって住宅価格をつり上げたように、一見善意に見える反市場政策が弱者に打撃を与えた。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:15.04ID:GBn0usVd
名誉毀損と機密漏洩か。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:18.01ID:7rGMGrY7
これはフェイクニュースセヨ
ムンジェノミクスへの嫉妬!
*      ∧_∧ < 5chはウンコニダ
      ;<丶`Д´>  
  ブリュ  ;/,  .つ ;
   ブリュ;(_(_, )むーーん ブリュブリュ…
      i:;:lしし'
    ⊂.:.,':.,':⊃


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇経済紛争、二兆円弱の制裁発動 
米中クロスカウンター炸裂!

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会

◇貿易紛争第三ラウンド! 
中共を待つ前門の制裁関税 後門のインフレ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:46.34ID:XAoTg6jk
無能ならそう自覚してじっとしててくれれば、まだ被害が少ないんだけど、
なんか連中、妙に自信を持っててムダに行動力を発揮するんだよなぁ
0041ヤルジャン!tvk orea ◆QWvTWdMNF6
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:58.58ID:CEjFkMcs
可哀想な民族の英雄慰安婦お婆さんを苦しめたのは戦犯国のチョッパリ猿だ。
可哀想な慰安婦お婆さんの仇を取らなければならない。
敵はチョッパリだ。
戦犯国のチョッパリ猿は主敵である。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:55:45.15ID:87lxJiWS
目糞が鼻糞を笑う!!


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:56:07.06ID:EThcCH18
上納金が減ってるから怒ってるなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:56:26.66ID:fSGvDOaQ
朝鮮日報、略して朝日は
ムンちゃんの足引っ張るなよ

ムンちゃんだって頑張ってるんだぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:56:52.93ID:BKdBxS7v
【社会】中指を突き立てて小競り合い、喧噪、在日コリアンに対する差別的な落書き…ヘイトの“主戦場化”に困惑する川崎市民 ★2 ・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535081664/
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:56:53.93ID:pMa/Oa2Z
ムンの最大の魅力は親北・反日なんだから
それ以外の事を求めるってのは酷だって
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:58:18.81ID:UtL3J5Tx
今更ジロー あのロウソクは何だったんだ 座して死を待ってろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:59:11.87ID:mx88i7Y9
>>37
それ
実際は大したことないのを企業の思惑で大げさに騒いでいるだけなんじゃないかという気もする
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:59:39.67ID:YpAP0Fu8
無能の大統領を選んだのも無能の国民達!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

姦国崩壊まじか!!!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:59:39.90ID:2tdv9rTV
おいおい持ち上げてからの釣り落としかよ〜wwwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:00:09.63ID:x/+2HSb5
そろそろ反日開始かな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:00:40.82ID:dZXYiUby
>>52
円安政策してる日本が悪いとか前に誰かが言ってた希ガス
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:01:30.92ID:fpnuLaQA
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国
お人好し東芝は騙され倒産 
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix ←←←

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
韓国は日本の敵たたきつぶせ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:02:05.39ID:siFg9qKX
選挙前からわかってた
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:03:39.81ID:hH5R+0FU
>>20
いつ見ても思うが
人文学を専攻すればチキン屋が保証されてるすばらしい国だな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:04:01.42ID:z93eJTQM
またお得意お決まりの政権批判ですか
煽って先導して引きずりおろして刑務所へってのは、朝鮮人は大好きだからなぁ
日本の新聞も政権批判ばかりなのは記者に朝鮮人が多いんだろうな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:04:05.24ID:QIeoEN5v
ムンジェイン大統領は有能だよ
北の石炭買ったり北に石油輸出したり
他にも統一に向けて南の住人の生活レベルを北の住人に合わせてみたり
短期間でここまでやれる指導者はそうそういない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:04:22.25ID:0yW2SIys
大抵、日本をだしにした論旨不明瞭な文章で偽装して、
最終段でやんわり本音の政府批判を漏らすってスタイルなのに
全く偽装無しの政府批判は珍しい
危険を顧みない程キテるのかね?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:04:23.54ID:6zJAIHfY
>>6
ろうそくデモという北朝鮮勢力を
民主主義に勝ると勘違いしている無能民族が問題

日本でろうそくデモをやってる団体はまさしく北朝鮮絡み
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:04:59.54ID:JWAGrE5b
ハンギョレは文を全面肯定だからなw
面白いわw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:05:10.32ID:FOTFFoXx
古賀なんか言えよw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:05:10.68ID:UNRYyOHD
政治家のレベルは国民のレベルと比例するって言うしな〜?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:05:22.23ID:9kSs1lKy
嫌なら実績のあるローソクデモやりゃいいだろ

好きなだけ政権変えて遊べばいい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:08:20.54ID:zlC7NvG6
方策がちょっとアレなだけで懸命な努力を認め最後まで応援するのが愛国ではないのか?
下々が言う通りにしてないと独裁国家になってしまうど
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:08:54.17ID:WvBpMji8
とうとう言っちゃったか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:09:25.97ID:yX4TUk92
ザイトラはもはや実害をもたらしてるからな…
マインドとかなんとかの気分や心理の段階を越えている。
経済政策の実験としては実に興味深いがw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:09:27.76ID:qR6WQE5o
トップが経済のど素人だとこうなる
石破は大丈夫か?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:09:44.23ID:n9A/R5cV
これは流石にご愁傷様と言いたくなるレベル

最悪の経済指標にも青瓦台は「所得主導成長の必要性を立証」https://japanese.joins.com/article/366/244366.html


>青瓦台高位関係者は「雇用と分配状況を深刻に認識している」としつつも
>「両極化現象が深刻だという統計は文在寅政府が推進している所得主導成長が必要で、
>方向が間違っていないことを立証するもの」と主張した。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:11:12.57ID:DwnkYAZF
ムンムンは、無能であることは、前から解っていた。

そろそろ言い出すぞ。「日本は、従軍慰安婦について、謝罪と賠償をしなければならない。」
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:13:09.37ID:SIl87dga
目糞鼻糞。
ホント、クソが好きなミンジョクだなwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:13:37.52ID:YUuhXYA+
信じてやれ!
大当たり大統領に任期を全うさせろ!
いやずっとやらせろ!
セオウル号みたいに全員で死ねるぞ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:13:42.27ID:L+W0j+HR
>>1
無能でしょ
公約した慰安婦合意破棄を実施できないんだから
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:13:54.95ID:YpAP0Fu8
姦国人だけ知らない能無し「文」の間抜けさ・・・・・・・・・・・・・・・・
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:14:32.03ID:hdSR7T3x
バカ文頑張れ
韓国の崩壊まで
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:15:11.52ID:v6nwxnOo
貧乏になった人が続々購読やめて危機感持ったと見た
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:15:23.81ID:KK5B7a2U
刑務所がまってるよー(^_-)-☆
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:15:50.53ID:hdSR7T3x
石破は日本の文
経済・外交 音痴
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:15:53.34ID:4JozmGtm
ムンムンは天才パフォーマー。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:16:05.73ID:D3cuRMML
>>23

チョンは核兵器を食べて生きていけるのか!?w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:16:09.38ID:iwfiUaGa
それよりも何よりも

「富裕層」と「浮遊層」
「韓人」と「漢人」

これらの単語の区別が
付かない文字で どう
やって文化文明を
維持発展させるの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:18:49.79ID:dEe2Z0Ef
その無能を大統領に選んだ無能なチョン国民
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:18:58.78ID:WqbIcF+S
こいつならウリの人生を良くしてくれるニダとまずはおもいっきり持ち上げて祭り上げます
次に自分がうまくいかないのは大統領のせいだと考え始めます
そしてローソクを持って集会に出かけ大統領を弾劾してうさを晴らします
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:19:24.89ID:YpAP0Fu8
脳無し文の支持率も30%位か・・・・・
支持率の操作も行っているみたいだしな?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:20:57.99ID:SuH0wrMd
>>1
にしても朝鮮人の文章は無駄に長い
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:21:29.15ID:jTKE2TRu
賃金出せないから廃業する
これ経済原理だからな、、、

一気にやりすぎ
パヨク脳の典型
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:21:49.51ID:OAZRHkGC
こりゃ朝鮮日報は弾圧されますね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:23:36.08ID:tchuL8lK
支持率は60%ある大統領だぞ

そして国内からは外交の天才と呼ばれ
ホワイトハウスにはファンクラブが存在し
欧州からもタフネゴシエーター・ムンジェインとして称賛されてるムンムンが無能なわけないだろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:25:26.61ID:EXbebWhI
ムンさんは入れ歯なの。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:25:48.89ID:zqN4mjaU
ムンが無能ならそれを選んだコリアンも無能と同義

どこのメディアも変わらんけど国民煽るのが仕事なんだなw
信用なくすだけなんだと思うがね

日本にとってムンやパコはサイコーだと経済が証明してるね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:25:49.93ID:EmB2gvb+
韓国メディアがここまではっきり批判するとはねえ。そろそろ政権崩壊も近いかな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:25:54.91ID:jqOAXWjk
>>1
日本の秘密兵器、ムンw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:26:00.40ID:fka5kRbU
俺らはムンに無能って言っていいけど、おまエラは言うなw
0113Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ a32b-/nnG)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:26:22.21ID:TBBzXbsV0
朝鮮日報は発禁だなー
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:27:52.53ID:GUFcg0le
まだ任期三年くらいあるんだから、焦らず様子見ようや
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:28:37.63ID:pHoFltrW
そもそも有能な奴は死亡フラグだらけのチョン国の大統領になろうと思わない
君子危うきに近寄らず
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:30:26.36ID:EmB2gvb+
企業が人件費に掛けられる額は決まってるんだよなあ。外需経済の国が簡単に値上げとかできないしね
パイの大きさは変わらないのに、一人の取り分を大きくすればあぶれる奴も出てくるってのが理解できないか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:32:17.00ID:EmB2gvb+
>>116
そういや去年の五月からだから、まだ一年ぐらいしか経ってないのか…
三年もあれば経済壊滅間違いなしだな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:32:47.73ID:Xu4VwWIT
朝鮮人って見境もなく半狂乱で暴れるんだね。下っ端ヤクザとお〜んなじだ
知性も無く、教養も無く、理性も無く。有るのは大声で暴力振るうだけ
暴力に強いかと思ったら、アフリカ派遣の時私兵テロからさっさと逃げやがった
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:33:19.00ID:aLnyr1aO
菅の無能
鳩山の八方美人とポピュリズム
小沢の敵対勢力は徹底的につぶす
菅と鳩山と小沢の悪いとこを煮詰めたような大統領だからな
0126Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ a32b-/nnG)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:33:53.58ID:TBBzXbsV0
ま、これも世界が絶賛したというろうそく革命の結果だから、それで韓国経済が壊滅しても受け入れないと。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:34:40.97ID:fXCZnNj4
もう北南統一しかない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:34:52.34ID:mQchzDT2
馬鹿チョンに馬鹿呼ばわりされる
バカチョン(笑)
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:35:27.59ID:aLnyr1aO
>>121
ムンは5年1期の大統領任期を4年2期の8年に憲法改正しようとしてるから
最大あと7年近くやる可能性があるぞw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:37:08.20ID:L+W0j+HR
>>106
ただ支持率って数字弄れるからな
韓国は袖の下が当たり前だしw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:37:32.70ID:yHdxDZk/
>>130
すげ〜 完全にこの世の楽園の出現じゃん♪
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:37:40.10ID:5Cmm5f6F
一方日本は毎年最低賃金引き上げてるが雇用は増え続けましたとさ
この違いはなんだろうね
マクロ政策の差かなあ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:39:26.22ID:sBLV2W4g
韓国版のトリクルダウン(詐欺)か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況