X



【韓国企業】経産省「地元と共生できない業者は資格取り消しも」 韓国系企業の発電所建設計画で、静岡・伊東市住民らが陳情[08/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/24(金) 15:52:40.58ID:CAP_USER
静岡県伊東市八幡野で韓国財閥系企業「ハンファエナジージャパン」(東京都港区)を主体とする「伊豆高原メガソーラーパーク合同会社」(東京都中央区)が大規模太陽光発電所(メガソーラー)の建設を計画している問題で、計画に反対する同市の住民や国会議員、県議らが22日、経済産業省を訪れ、改正FIT法(電気事業者による再生可能エネルギー電気の調達に関する特別措置法)に基づく、業者の資格取り消しを求める陳情を行った。

 「伊豆高原メガソーラー訴訟を支援する会」の田久保真紀事務局長らは、資源エネルギー庁新エネルギー課の山崎琢矢課長らと面会し、「今月10日に合同会社側は樹木の伐採や土地の改変を行った。伊東市が事業着手に同意しない中、実施された違法なもので、FIT法に基づく資格取り消しを含めた措置を法令に基づいてお願いしたい」などと述べ、陳情書を手渡した。

 同席した細野豪志衆院議員や田久保さんらによると、経産省側は「地元住民と共生しない業者は取り消しも含めた対応をする。今回の事例がFIT法に違反する事態かどうか調査、検討したい」と述べた。

平成29年4月に改正されたFIT法では、事業計画などで、関係省庁や地方自治体からの情報提供などを基に、関係法令・条例違反等、認定基準への違反が判明した場合は、FIT法に基づいて指導・改善・命令・認定取消しができるという項目が新たに付加された。

 静岡県伊東市はすでに条例違反行為があったとして、経済産業省に通報している。

 ■太陽光発電の仕組み

 太陽光発電の余剰電力買い取り制度で売電する発電設備は、FIT法に基づき、経済産業省から認定を受けた上で、電力会社から系統連係を受けなければならない。改正FIT法に基づき認定を取り消された場合、その事業者は電力会社からの系統連係が受けられず、発電できなくなる。

https://www.sankei.com/images/news/180822/plt1808220010-p1.jpg
http://www.sankei.com/politics/news/180822/plt1808220010-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:53:40.58ID:KFWIRQrG
菅直人が一言
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:54:53.68ID:++vPPeSC
<丶`∀´>  法律に定められていなければナニをしても良い二ダよ♪
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:56:13.74ID:DqMvL1lL
>地元と共生できない…

伝家の宝刀【差別がー】が来るぞw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:56:18.63ID:fKaFceyl
おちょん子たちにお帰り願おう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:56:58.40ID:JBdAlleD
よし徹底的に潰せ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:57:13.28ID:Qr7SOEa6
他文化強制ニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:58:41.08ID:Ol+vmP2Q
潰してしまえ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:03:30.70ID:pKag76HD
>>12
朝鮮民族が存在していることが悪い
それが常識
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:03:37.91ID:ghtTja5f
ごちゃんにもコピペが張られてたあれか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:03:40.49ID:QXaRdIwI
ラオスの件を知ってるなら無条件で韓国業者は追放しろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:04:11.87ID:D3cuRMML
>>10

おまエラに救ってもらうくらいなら、死んだ方がマシだと言ってるんだw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:07:22.98ID:DJ5qDztq
朝鮮人ごときが日本で商売だとw 笑わせるなよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:09:20.89ID:DqMvL1lL
韓国のラオスダム顛末見たら当然だわなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:10:34.78ID:6h7i196y
絶対アウトだろ。ルールを守らず森林破壊するよ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:11:08.72ID:6h7i196y
来年は伊東市で土砂崩れ多発www
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:11:10.25ID:EO3MUkHk
経産省・・・あぁ佐野君がいるところかw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:12:47.22ID:6h7i196y
山を無計画にメガソーラーにすると周辺の土地で土砂崩れが多発する。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:13:28.95ID:6h7i196y
佐野君・・・賄賂が多いから韓国系の勝ち
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:13:33.61ID:gAMYYNAM
>>29
支持率が上がらないから、裏切ったんじゃない?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:16:14.84ID:M+Wg/c+8
>>12
震災当時は、民主党政権下だろハゲw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:17:12.87ID:0LuoKp1I
大阪人<ヘイト条例違反ニダ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:19:09.61ID:yfOLe0U0
>>1

あーこれ阻止に協力してくださいってプラスにも拡散されてたね


強引な太陽パクパク朝鮮人はほんとに気持ち悪い

日本も鬼怒川で十分教訓になってるだろうし
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:24:22.56ID:kfNX5VmM
韓国の山でも大規模にソーラーパネル設置して土砂災害で山肌から設備からボロボロになったとこあるけど
ああなった場合100%トンズラすんで。パネルやら設備も粉々だし
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:26:18.67ID:ocUbZt+5
日本の馬鹿親父どもの「日常ドラマ」感やめろ この世は戦争映画、サスペンス映画、人間が起こすホラー映画なんだってことがわからないから
毎日真面目に働いてればなにも恐ろしいものが襲ってこないと思ってる だからこんな呑気なことができる。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:26:47.19ID:yfOLe0U0
>>39

まあトンズラはジャンル関係ないよね

空港の設備につっこんで破壊行為したあげくに機長と副機長が堂々トンズラするとこだもん

マスゴミも加担して大して報じないし

自国に逃げれば勝ちみたいな犯罪しほーだい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:29:30.84ID:F0JIZqRT
日本の環境破壊が目的。

ろくでもない有害な製品を持ち込ませるな。

関連する韓国人が堂々と入国して犯罪三昧。

泥棒や強姦をしない韓国人がいるとでも思ってるのか?

だから静岡は馬鹿なんだよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:29:32.82ID:9xg/Ln2X
民主党のせい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:31:16.37ID:z93eJTQM
韓国企業の実績を考慮したら資格を与えちゃダメだろ
パラオの橋やラオスのダムの様な大事故がお望みか?
しかし日本人の命や財産より賄賂を優先する役人にはホント困ったものだ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:35:14.25ID:g38aSbT5
SK(ボソッ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:35:28.97ID:Z9+UMo/L
ざっと調べたが誰が許可出したんだ?
建設するだけしてドロンする気満々じゃねぇか、こいつら
作った奴以外誰も得しないインフラなんてやめろって
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:43:29.79ID:mSSknjdp
やっぱり在日と変わらんな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:47:08.17ID:Gl66wJxh
太陽光事業は韓国企業に乗っ取られてるからな
シャープも売ったし

だからパヨクが必死に太陽光推してる

でも現状はこれ

災害警戒区域がハゲ山に… 西日本豪雨が浮き彫りにする「太陽光エネルギー」という人災
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180726-00545831-shincho-soci
森林伐採し斜面に設置されたソーラーパネル…
https://snjpn.net/archives/61874

マジふざけるな!って話
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:49:11.10ID:79/IKhsL
韓国の裁判所に訴えたりするんだろうね
これで飯食ってる連中だから粘着されるぞコレ?

謝罪と補償が面倒くさそう・・・
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:05:18.80ID:ovEKi0Ix
反日エラと関わるな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:07:01.89ID:fXbXPP39
太陽光発電は韓国企業が優先される。事実上。
進めている議員は在日系からの支援のある議員。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:12:22.43ID:knx2O0J2
経産省の官僚も

たまには良い仕事するんだね、

でも韓国に優遇してる経産省の帰化チョン官僚は、これに反対だろ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:13:03.11ID:Ht9vLFG3
ラオスのダム崩壊の後の対応見てるとなあ。
奴らは居直るぞ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:14:08.25ID:DPVPG2m4
パネルが土石流と一緒に流れてきても生き埋めになるチョウセンジンの心配は必要ない
奴らはゴキブリ並みに逃げ足だけは早い
困るのは地元の土人だけなのでなんとも思わないどころか喜ばしい事だろう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:22:29.04ID:87lxJiWS
韓国のローテク業者を入れるな!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:46:59.84ID:sbckDp0D
>>57
多文化共生と言いながら他文化強制をしてくる連中だもんね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:56:56.37ID:Z4FLHrZg
菅直人が農地法変えてソーラーパネル山に置きやすくしたから人家の近くまでソーラーパネルがある。あと5年もすればソーラーパネルの放置が問題なるよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:00:27.64ID:YQVgGnwk
朝鮮伝統のはげ山を移植したのか?テョンは帰れよ!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:10:49.86ID:Cm5cZoJl
またチョンの嫌がらせか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:11:29.37ID:Iw55bFB7
まぁ韓国が徴用工問題でおかしな判決出したら
日韓はお互いの国にある相手企業資産を没収しまくるから
どうせなくなるw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:34:17.74ID:mo61qlPn
祖国に帰ってもらわないと
0069
垢版 |
2018/08/24(金) 18:42:08.18ID:mDLamXsp
静岡偉い!!塩叩きつけてやれ∀∀∀
0070
垢版 |
2018/08/24(金) 18:47:43.07ID:mDLamXsp
(`∀´)静岡の来年度予算、五割増しにしちゃおうゼ∀∀∀
チョンコが悔しがるのは小気味いい〜っ∀はははははは…
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:51:42.45ID:X5pGdBA9
ちなみにハンファは去年日本国内パネル出荷数1位www

経産省とズブズブに決まってんだろw

この山崎課長ってのは大手の業者には好意的なんだからwwwqww

日本人が多くつくってる小規模産業用太陽光発電所=ミドルソーラーはゴミとまで明言したほどw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:54:59.05ID:ahdfDCNA
韓国は消せ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:57:11.61ID:vddyGG9b
最近の水害や山崩れも周辺環境を調査して、メガソーラーがあったら賠償請求するのがいいな。外国が災害を偽装して環境テロを狙っているのかもしれないし。復興事業に外国人作業員がいたら、その雇用利権もあるかもな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:00:37.78ID:fXbXPP39
>>65
在日ヤクザ企業が関わっているから報道されない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:06:05.03ID:qKZEMnr8
もし強行するなら、石をドンドン投げ込んで太陽電池を壊し続けろ!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:08:00.94ID:qKZEMnr8
厄介な反日糞チョンは一匹の残らず踏み潰せ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:11:50.06ID:xaTRXDgt
地元と共生できない外来生物である在日の資格は取り消さないんですか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:23:19.53ID:vddyGG9b
チョンの分際で日本国民に
迷惑かけるなや
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:29:29.14ID:/6gSYWAg
>>1
おい、これニュー速方面の記事に出しておけよ。
チョン企業がらみだが明らかに国内問題だと思うぞw
 
伊東市とかハンファとかのチョン財閥にハニトラとかの接待で
仕掛けられてこいつら引き込んだんだろうな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:29:38.05ID:jrZDaSwP
>>65
ソーラーエナジーインヴェストメント(千葉県市川市)ニカ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:30:01.78ID:PePDtbmv
誘致した側の市から訴えられるとかよっぽどだな
大体公務員はこういう時損切できなくて自爆するものなのに
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:30:20.70ID:UNfqlgny
価値を共有する重要な国では無くなった連中に遠慮はいらん。外務省。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:34:00.24ID:fu03z4fJ
日本は台風や地震の多い国なのにほとんど経験のない韓国企業に任せるっ静岡県おかしいんじゃない?
雨で山崩れがおきても「予想外の大雨」だったで終わりそう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:36:03.03ID:IUY6w4v0
>>12
外国製パネルには砒素とか重金属が溶け出すような粗悪品がたくさん。
放射能で癌になったのを立証するのは難しいけどヒ素や重金属で死んだのは簡単にわかる。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:37:09.56ID:0igQhYw+
伊東市が違約金払って韓国に出てってもらうか
反対を押し切って強行するかは、そりゃ伊東市の問題だからな
ただ外野は普通こう言うだろ「馬鹿じゃねえの?」ってね
こんな連中が行政だもの、ますます伊豆が寂れていくわけだよな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:37:30.91ID:HuoG4lGL
韓国野郎だろ

徹底的に潰せ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:38:03.05ID:UtOoA29H
開発森林伐採の許認可無しで森林伐採土地開発したのか、糞朝鮮人ふざけんな!韓国じゃ勝手に開発して賄賂で官僚政治家だまらせるんだろ、ここは日本だ、許認可無しなら単なる犯罪自然破壊だ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:41:07.09ID:q+cLS6jM
ウリなら差別ニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況