X



【ラオス】 韓国建設会社が施工したダム事故の行方不明者捜索中断へ [08/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/27(月) 15:09:45.16ID:CAP_USER
ラオス軍当局がセピアン・セナムノイ補助ダム事故で行方不明になっている住民97人に対する捜索作戦を暫定的に中断することにした。

27日、現地メディアのビエンチャン・タイムズ紙によると、ラオス人民軍傘下の捜索・救助作戦委員会は、今回のダム決壊事故で洪水被害が出た南部アタプー県サナムサイ郡で、水と泥が引くまで行方不明者の捜索と救助作戦を一時中断する。

捜索作戦責任者のパロム・リントング国防省軍政治総局副局長は「浸水地域に今も水や泥が多く、装備や探知犬などを使うことができないほど状況が悪い」とし、罹災者の仮住居の建設支援に作戦を切り替えると明かした。

現地条件上、不可能な行方不明者の捜索の代わりに、今すぐ必要な救護と復旧作業に集中するという意味だ。

これに伴い、ラオス当局は殺到する患者を診療する追加空間を用意して、仮住居と橋梁の建設に注力する方針を立てたことが分かった。

一方、7月23日にSK建設が施工したセピアン・セナムノイ水力発電所補助ダムが決壊し、50億立方メートルの水が補助ダム近隣の13カ所の村を襲う惨事が発生した。この事故により、現在まで36人の死亡と97人の行方不明が確認されている。また、6000人余りが家を失い、罹災者となった。


2018年08月27日14時56分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/451/244451.html?servcode=A00&;sectcode=A00
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:12:10.19ID:ejHIaCs/
まだ見つかってないんか…
もう死体探しなんだろうが白骨になるまでに見つけてあげて下さい。
自衛隊行けばいいのに…
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:13:47.67ID:vWnfdXDW
やっぱり50億流れたんだな
貯水量5倍に嵩上げしたのが原因だったのか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:14:18.28ID:4up8JpNV
ジャップはどう責任を取るんだ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:16:02.43ID:Q4NiCDnV
逃げた韓国人はまだ現場に戻ってないの?
今回は逃げずにちゃんと保証しろよな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:16:55.47ID:GOn/xvnc
>>8
お前ら全員を下チョン国に送り返すことで責任をとる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:17:15.02ID:dvFx3yj7
>>8
(´・ω・`)日本に何の責任があるんだゴミチョン。釣りにしても程度が低すぎて朝鮮学校のレベルが一桁足し算とひらがな読めれば良いってレベルが知れるぞ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:19:03.06ID:iNshzccb
こいつら自分らが欠陥品ダムで大量殺戮したって自覚一切ないんだな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:19:05.95ID:lxN+lsps
復旧作業と行方不明者捜索が同時に出来ないのか
いろいろとヤバいな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:19:56.68ID:7z8ghDw6
36人以外の不明者は賠償金欲しさに家族が隠匿してるか殺したかのどちらかだろう
土人のやることは日本人に発想が近いからな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:20:03.36ID:iNshzccb
>>11
ラオスに「怒りのぶつけどころ」と書いた札持たせて送り届ける方がいい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:21:40.44ID:R5MK0PWY
>>8

在日韓国人を資産込みで送り返せばいいか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:22:38.15ID:36173ZnT
この事故で
朝鮮人の本当の根性が
全世界に知られてしまったな。

朝鮮人は、根性が徹底的に<卑怯卑劣無責任>なんだよな。

特に日本人は、<卑怯卑劣>を最も嫌う。
だから、朝鮮人が徹底的に嫌われて当然なのだ。

嫌われる原因は朝鮮人の根性にある。

 当然、これは実証され続けられた証明によるのだから、
「ヘイト」ではない。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:22:40.10ID:HSmljKL/
仕方ないだろうね
この時点でまだ連絡すら無いとなると生存は絶望的だろうし

それより、生存者の方を優先して復興を行なわないと
しばらくしたらまた、一斉集中捜索などすれば良い
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:23:10.04ID:lUZxfC5a
SK建設、きっと潰すんだろうな。今までもそうやって責任逃れして来た。卑怯なことを思い付く能力は凄いからな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:23:48.63ID:pnSm7VnR
まぁ韓国人相手に金はとれないよ。国ぐるみ泥棒なんだしメンタリティーは物乞い。

盗賊がダムつくるまねごとをしただけなんだし。

絶対に賠償なんかしないよ。今までもあらゆる訴訟で賠償なんかしたことないから生きながらえてるんだし。

今までやらかした事故をまともに賠償してたら天文学的額だよ。

いまごろ真っ赤かのごった煮をぐちゃぐちゃに混ぜてまっこりで流し込んでるよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:23:49.05ID:lxN+lsps
驚くほど何処も写真上げないのな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:23:49.99ID:R5MK0PWY
>>24
被災者が全員納得するまで謝罪と賠償を繰り返してくれるよって教えてあげればいいのかな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:25:07.01ID:KOP8ZuYj
ラオスに体育館と巨大スクリーンとカップラーメンとカラオケはないのか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:25:16.50ID:lUZxfC5a
パラオの橋も壊れた途端会社清算してトンズラ。朝鮮人のやり口。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:26:49.54ID:s/GEMdqk
罹災者←読めなかった
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:27:25.14ID:QvPyap+k
さぁ これからラオス被害人民の怒りの暴動が発生するんだろうね。
虫けらみたいに死んで逝った被害者の家族は堪らんでしょう。
なんせ人災だかんね。それも建設会社の杜撰な施工で!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:27:35.41ID:OLaNX9S3
日本の資金によって作られたダム。
日本に責任がないとは言わせない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:31:15.34ID:n4tMWQZs
一応ポーズだけってのが良く分かるわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:31:33.25ID:iNshzccb
在日得意の「嘘も100回言えば」作戦はネットが無くてメディアへの不信が共有されてない時代じゃないと通用しないよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:32:36.04ID:iNshzccb
そもそもこいつらやってきたのって十人くらいだろ?
ダム下流が壊滅してる様な状況で
やる気のない十人の韓国人がきたところでなんの意味があるの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:32:42.45ID:w9Rvku9E
>>39

| |
| |〆ヽ ジー…
| |;,;,,,,:ヽ¶
| |.Д゚),〉|| アレないの
| |.:::::::::::.)
| |:::::::::.ノ||
| | ."U' Ж
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:33:42.49ID:4xlsstP/
韓国人の作ったダム型テロによって亡くなられた方々は2桁
行方不明者はおそらく3桁かそれとも4桁か
身元の判明している被害者という面も加えたらおそらく万単位
これ韓国どう責任取るの、というか取れるの?
どうせどこぞの橋のように会社を倒産させて逃亡かもしれないけれど
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:33:59.27ID:wJmyjWOm
【在日外国人】在日外国人の出身国別に見た、居住区ランキング TOP10 IN 東京23区 [08/26]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1535296242/-100
【文化庁】「信教の自由」を盾に開き直る宗教界への疑問 収支はひた隠し、労務管理もずさんそのもの
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535339349/-100
【朝日新聞検索避け】自民党・山田宏「本当に情けない新聞社。堂々と非を認めて、お得意の主張の説明責任とやらを自ら果たしなさい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535324225/-100
有田芳生がアップした杉田水脈議員の写真と、週刊文春に掲載された写真の撮影位置がシンクロ ネット「ヨシフはストーカーも始めたのか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535287164/-100
有田ヨシフ、国連人種差別撤廃委員会で大きなあくび 世界に配信されてしまう ネット「この間抜け面よ」「日本の恥」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535287590/-100
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:35:07.32ID:r2OZZJuu
なんかさぁ 仕様作った欧州様が息のかかったダム学会を召還したみたいだけど
こりゃ全部 施工者のせいにしてほっかむりが見え始めたねw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:35:29.08ID:dvFx3yj7
>>46
(´・ω・`)仮設住宅倒壊、韓国軍による強姦略奪の悲惨な未来しかねーじゃねーか
0054化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/27(月) 15:36:19.59ID:GKO01zRh
>>39
       /V\
      /◎;;;;;,,,,,ヽ
     _ム_/ /  ̄`ヽ}
     ,》@ i(从_从)) うさぎの毛ぐらいはあるんじゃないの?
     ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||
 》\ノ《 と〈iミ'介ミi〉つ
 》;;;≧《_;;;《_;;;ノノノ
 》_/  `'ー U'"U'
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:36:25.55ID:36173ZnT
朝鮮人が、南北を問わず、

無責任なでっち上げで、

他者、特に日本に責任転嫁を図ろうとする根性が

<卑怯卑劣無責任>だと糾弾されるのは当然だ。

南朝鮮の韓国軍慰安婦問題の旧日本軍へのすりかえ問題、
北朝鮮の金日成の農業政策の大失敗を、救済国日本への責任転嫁すりかえ問題、など

すべて白丁朝鮮人の<卑怯卑劣無責任>根性によるものだ。

朝鮮人は、全世界から嫌われるのが当然だ。

嫌われたくなかったら、今までの<卑怯卑劣無責任>根性を徹底的に懺悔・反省し、
世界に許しを請い、「八正道」(ブッダ)の修行が必要だ。
0056( ^ω^ )
垢版 |
2018/08/27(月) 15:36:33.49ID:WRWa01C4
>>5(韓国^ω^ )o🍩
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:38:17.58ID:xVr2PSad
>>38
事故を起こしたラオスのダムは韓国のODAですが何か?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:38:23.42ID:yazT9fZ4
やったニダ!
死体が出ないということは、どこかで生きているに違いないニダ。
この人達は事故とは関係がない可能性が高いから、賠償の必要はないニダ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:38:36.40ID:w9Rvku9E
>>54
あなたのB-W-H=くらいの責任です
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:39:47.67ID:iNshzccb
>>46
じゃあSK何やってんだよ
もうダム決壊から一月経つぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:40:27.54ID:36173ZnT
いくらなんでも

SK建設は事故に応じる「保険」をかけているだろう?

先ず,保険会社が仮払いせよ!

被害者は、現在ただいまの生活をSK建設に破壊されて困窮しているんだぞ!!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:40:55.51ID:Jut7nOrd
被害者が、納得するまで謝罪も賠償も終わらない
いつも韓国人がそう言っているから
そうなんだろうな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:41:35.59ID:iNshzccb
>>53
韓国人が被害者を主張する為のパフォーマンスしてたからな
今回のは韓国人からしたら土人が韓国様に歯向かってる程度の認識
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:42:30.85ID:r2OZZJuu
>>38
笑えることにラオスの分までチョンコの輸出銀行がケツ持ちしていたんだよなぁ
つまり75%はチョンコ 当然 利益の分配狙いだったんだろうけど こうなるとなぁw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:43:44.66ID:tMYs1lII
テメエが施工した工事が原因で、崩壊し莫大な災害を起こした韓国企業。
「俺の責任じゃありません」だと。人間の屑集団、くず国家韓国。
気ずいた時はすでに遅し、嗚呼、安物買いの銭失い。
ラオスさん、勉強になりましたね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:44:09.88ID:Vzq+x4nV
小耳にはさんだけど

 再保険未加入

だそうで、韓国が丸々支払いすることになるそうだ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:44:29.88ID:r2OZZJuu
>>66
ベトナムので実際言い切ったチョンコがいたからなぁ マジで言い出すかもよw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:44:55.19ID:DhC3tkQV
何がすごいって、これだけの国際的事件をNHKはじめ日本のマスコミは隠蔽してるってことだよな
ネットやってない爺婆ぐらいしか騙されないのに、無駄な努力ご苦労なこった
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:45:08.77ID:A/8I9uj0
韓国、韓国人に
関わらない、譲歩しない、謝らない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:45:13.45ID:Z94jFHqQ
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

ラオスと日本は共闘して韓国を徹底的に糾弾すべき!!wwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:45:28.18ID:36173ZnT
おい、在日朝鮮人全員は

祖国のために、

ラオスへボランティアに行け!

そして、永遠の謝罪のために在ラオス朝鮮人となって
ラオスのために謝罪奉公して、日本には帰るな!!!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:45:56.18ID:Uf3a9MTf
見つからないということは最初からいなかった可能性がある
ラオスが見舞金を騙し取ろうとしているのではないか
くらい言っても驚かないくらいに朝鮮人には詳しくなった
0076巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/27(月) 15:46:07.25ID:dBCIZZeh
韓国は払う気無いから中国が債権を買い取ったら良い。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:46:21.94ID:xVr2PSad
>>65
アレが韓国のODA案件だと言う自覚がないんですかねえ。
韓国政府の国家保証がついてる時点で、すべて韓国の責任だと言うのに。
関係のない他国に責任を擦り付けようなんて、往生際の悪いアホだと思います。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:47:38.85ID:945WG1vP
>>7
50億っていうのはおそらく計算間違い
鮮人が行政に避難指示要請した時の文書に5 thousand million tonって書いてあったのが独り歩きした模様

ダム湖面積が50平方キロメートルで水位が10m下がると計算して5億立米
実際には決壊したダムの谷が削れてもうプラスαあったとみられてる

ソースはダム板のこのレスに貼られてる
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1534934209/168
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:48:43.50ID:He4QvoHL
被害者なんていなかったニダ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:48:48.99ID:qsIS3uaq
惨めで情けない国、南朝鮮
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:48:55.37ID:wCao/VrZ
相変わらず偽善の枯渇の早いこと、早いこと
でも今回は第三者じゃねーんだよ
周囲の親戚や知り合いが納得するまで何年でも続けんかい
慰安婦でそう言ってたろ
0086巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/27(月) 15:49:36.14ID:dBCIZZeh
まあ中国が余り首突っ込みたがらない理由は自分の国内の保証事情が有るからってのも強いんだけどねw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:49:55.09ID:Jut7nOrd
日本が資金援助って、復旧の?
途上国にいつまで、金を出し続けるのか?
いつも決まったように 日本が尻拭いをしてやるから
受注側も工事を請け負った側も
安物買いの銭失いの ちっとも進歩がない国
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:50:08.53ID:r2OZZJuu
>>81
もう全羅道ぐらいは覚悟してんじゃねぇの?w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:50:27.81ID:06nTYqpa
被害者が韓国人なら、まず被害者遺族が泊まる体育館がないことに文句を言いそう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:50:28.84ID:He4QvoHL
そんな事故はなかったニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:51:23.37ID:atOcvFEc
仕方ない
ネトウヨも前向けよ
おまえらも情けない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:51:24.66ID:He4QvoHL
全部日本が悪いニダ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:51:35.59ID:r2OZZJuu
>>85
負債持ち政府の意志なんざ引きはがし人は全く気にしねぇと思うぞw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:51:40.11ID:9/Vifg3C
>>38
つまり
日本は韓国を訴えることができるって事だなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:51:50.56ID:xVr2PSad
>>85
ちょうどUAEの原発に50年保証をつけた昭博が大統領だった時代に受注した案件なんですよ。
つけてないわけがないと思いますよ。
お気の毒様。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:52:05.20ID:/ivdzlZs
世界的見解 「またバカチョンがやらかした」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:52:17.93ID:He4QvoHL
>>91
だったら、日本が買収しろニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況