X



【韓国】 憲兵という名称が「日帝を連想」 韓国国防部、「軍事警察」への変更を検討 [08/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/27(月) 16:29:14.66ID:CAP_USER
韓国国防部が軍隊内で警察職務を遂行する兵科の「憲兵」という名称を「軍事警察」に変更する方向で検討に入った。

27日、国防部によると、同部は一部の兵科名称に問題があるという指摘を受け、兵科の名称変更に対する各軍の意見を集めている。政府消息筋は「3軍の憲兵兵科では憲兵を軍事警察に変えようという意見が最も多く提示され、名称変更がほぼ確定的」と伝えた。

国防部は各軍の意見を取りまとめた後、今月中に軍人事法施行令を改正する方針だ。軍人事法施行令第2条第2項には各軍兵科の名称が羅列されている。

これに先立ち、陸軍憲兵室は今年3月の兵科創設70周年を迎えて「兵科の発展および改革推進大討論会」を開いて兵科の名称・標識・徽章などの改善案について協議した。このときに「憲兵」は日帝強占期時代の「憲兵隊」を連想させるという意見が出た。これに伴い、陸軍憲兵室は憲兵の兵科名称を軍警・軍警察・警務のうちから変更する案を検討した。

憲兵は、軍隊の中で秩序の維持と軍規確立、法律や命令施行、犯罪予防と捜査活動、刑務所の運用、交通統制、捕虜の管理、軍事施設と政府財産保護などの任務を担当している。

米軍の憲兵は軍事警察を意味する「Military Police」を使用している。非武装地帯(DMZ)と共同警備区域(JSA)の警備兵力はすべて憲兵・MPの腕章をつけている。国連軍司令部の規定により、DMZとJSAは軍ではなく民政警察だけが出入りできるようになっているためだ。北朝鮮はDMZ警備部隊を民政大隊、JSA警備部隊を警部隊と呼んでいる。

日帝憲兵隊は、日本帝国主義の強占統治を受けていた朝鮮や台湾だけでなく、日本でも強い権力をふるった。日帝憲兵隊が軍事警察任務以外に民間警察任務を引き受けながら、政治・思想警察も兼ねていたためだ。1919年三・一運動(独立運動)を無慈悲に鎮圧したその先鋒に立っていたのがこの日帝憲兵隊だ。

日本陸軍は1881年フランスの憲兵制度を基礎として憲兵条例を作りながら憲兵を創設した。フランス国家憲兵隊(Gendarmerie Nationale)は地方小都市と高速道路で警察の役割を果たし、国家機関・施設を警備する。

軍内部では、宋永武(ソン・ヨンム)国防部長官と憲兵との悪縁をささやく人々もいる。宋長官は2006年に海軍参謀総長に就任した後、海軍憲兵の不条理と不正を改革するよう指示した。長官就任後、憲兵兵科を対象とした公式席上で「我が軍の憲兵は日帝憲兵隊の伝統と脈が通じている。これを変えなければならない」という趣旨の発言をしたことがある。


2018年08月27日16時03分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/457/244457.html?servcode=400&;sectcode=400
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:06:22.74ID:5yJtg8+L
>>503
つ 現実
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:07:12.58ID:TJyFk8xM
軍事も警察も日帝残渣なんじゃねぇの?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:11:21.32ID:xLBiDIjV
「軍事」も「警察」も日帝残滓だろ。
「キムチポリス」とでもしとけよw>バカチョンwww
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:17:00.25ID:dZe6ZLpJ
>>504
(`ハ´  ) トンチャモン曰く「戦わなきゃ、現実と」
0509中国三亜猫
垢版 |
2018/08/27(月) 22:19:11.27ID:tT01S6qN
日本嫌われすぎてて泣けてくるね
どんだけ嫌われてたらこんな状況になるの?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:19:58.48ID:Uoo29eek
こいつら70年何をしてきたんだ?
毎年一個ずつやってく気か?今まで使ってきた自分たちの歴史はどーなる?
0511中国三亜猫
垢版 |
2018/08/27(月) 22:22:10.62ID:tT01S6qN
>>510
安倍のせいだろ?
安倍のせいで日本が嫌われてるんだよ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:22:50.30ID:YJ6sDX4d
>>505
なわけねぇだろ中国語をジャップがパクってんだよ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:28:11.80ID:k+7Sfbli
現実は↓
シナチョンざまあ

評判の良い国ランキング 日本が急上昇しトップ10入り
2018/06/29 11:30 Vicky Valet, Forbes Staff
・今年3月〜4月にカナダ、フランス、ドイツ、イタリア、日本、ロシア、英国、米国の
 主要8カ国5万8000人を対象に調査を実施
・対象となったのは、国民総生産(GDP)が高く、主要8カ国での認知度が51%以上だった55カ国
1位 スウェーデン
2位 フィンランド
3位 スイス
4位 ノルウェー
5位 ニュージーランド
6位 オーストラリア
7位 カナダ
8位 日本
9位 デンマーク
10位 オランダ

13位 イタリア / 14位 スペイン / 16位 英国 / 18位 フランス / 19位 ドイツ
31位 韓国 / 34位 米国
45位 中国 / 52位 ロシア / 54位 イラン / 55位 イラク
https://forbesjapan.com/articles/detail/21836

※以上引用符略、一部抜粋
過去(カッコ内は日本の順位)
2017(12) https://forbesjapan.com/articles/detail/16892
2016(14) https://forbesjapan.com/articles/detail/12669
2015(16) https://forbesjapan.com/articles/detail/7017
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:32.20ID:SuXFic9d
>>509
【韓国】韓国人の90%以上が該当…自分の考えや感情を正当化する“認知バイアス”の怪[8/08] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502157566/

まず質問@は、「任意的推論(arbitrary inference)」についての質問。「ある事実を裏付ける根拠がなかったり、
その根拠が事実に反したりしている場合でも、任意的にその事実を正しいと結論づけること」を意味する。

同じく質問Aは「選択的抽象化(selective abstraction)」に関するもので、「さまざまな情報のなかで、
自分の考えや感情を正当化するための情報だけを選んで全体を解釈すること」。

質問Bは、「自分と関係のない事件や事実などを自分に該当することと考えること」。「個人化(personalization)」と呼ばれている。

質問Cの「二分法的思考(dichotomous thinking)」は、「世の中のすべてには絶対的な基準があり、正しいか正しくないかで区別する傾向のこと」。

最後の質問Dは「破滅化(catastrophizing)」に関する質問で、「何かを進行する過程で起こりうる状況を考えたとき、最も破滅的な状況だけを考えること」を意味する。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:49:57.95ID:DoRK+059
統一に備えて北と同じにしろとの意見もあるが
朝鮮人民軍の憲兵は警務と言うのかな?
(よりによって自衛隊と同じかよ!)
そもそも「将軍」も和製漢語だとか
北朝鮮で将軍が偉そうな称号なのは
もしかしたら江戸幕府の影響?
0525ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/27(月) 22:55:35.99ID:PiSTz1Kz
>>522
ちゃうねん。元ネタの中の人やねん。
あんなあほがおったら、大人になる前に殺されてるねんで?
って女神さまに対しても正論をぶつけて、赤麒麟5本目突入。
あなたの瞳に完敗!
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:55:37.37ID:cFcSLpUK
いまだに憲兵と言う名称を使っていた事に驚いた。
0527中国三亜猫
垢版 |
2018/08/27(月) 22:56:04.68ID:tT01S6qN
>>520
将軍とか古代中国から使われてるだろ?
和製漢語?は?死ねよパクリ民族
0528中国三亜猫
垢版 |
2018/08/27(月) 22:57:04.78ID:tT01S6qN
>>520
お前のようにどや顔でデタラメ知識を晒すアホウヨが多いからこの板が廃れるんだよ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:57:12.55ID:bbNWE+e6
【韓国】「切取線」は「切る線」に、「納期」は「出す日」に…ソウル市が日帝残滓行政用語の純化語を選定★2[04/12]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428832598/

【文化】日本式の漢字語は「抹殺」・・・ソウル市が実施へ、「正しい韓国語、市民の提案も募ります」=韓国メディア[4/13]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428896843/

【韓国】日帝式地名、いつまで使い続けるのか? 専門家「昔の地名を調査・整理し、正すべき」[8/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502721577/

【韓国】与党議員「『勤労』は日帝時代の遺物、『労働』に変更を」[8/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503237617/

【韓国】同じ意味でも「日本式」の漢字を書くと0点!「おまえは日本人か?正気じゃないな」 韓国の厳し過ぎる漢字テスト[8/26]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503709110/

【韓国】 日本語を口走った韓国の国会議員が非難の的に。日本式単語の撤廃騒動が再び始めるかも!? [03/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519866312/

【韓国】 日本式用語の多い韓国憲法・法令用語、文大統領が韓国語化を指示 [03/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520993209/


【韓国】近代化を自ら放棄 反日の韓国が「漢字追放」で失ったもの[9/03]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504405913/
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:58:17.18ID:w9Rvku9E
>>522
土方艦長のなかの人もみな死んでしまった…
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:33.74ID:Px4yp+hS
てか軍事とか警察はOKなんか、これも日帝残滓とかじゃないのか
0534中国三亜猫
垢版 |
2018/08/27(月) 23:00:32.08ID:tT01S6qN
日帝の憲兵に殺された朝鮮人多いからな
0535中国三亜猫
垢版 |
2018/08/27(月) 23:00:48.48ID:tT01S6qN
慰安婦を強制連行したのも憲兵だろ?
0537ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/27(月) 23:01:27.11ID:PiSTz1Kz
>>534
タイムマシン開発して先祖を救えよ。
子孫にしか復讐できんとか
八つ当たりでしかなく
無能の証明にしかならんぞ。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:06:57.84ID:Ay1AD+WC
>>535
んなシナチョンの妄想なんぞ知らんがな

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
2000年前後続く皇運に感謝だね
0542ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/27(月) 23:07:23.61ID:PiSTz1Kz
>>538
よく考えてみましょう。
ホロン以上の私が通常スレに出没してたら
班長とかナウリとかアグニ様とか幸さんとか投入できないと
「荒らしだろ!」って言っても説得力ないでしょう。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:18:02.47ID:ayAZVpWc
国と言うのが滅ぶ過程を見てるのかも知れんな。まあどこか嘘つき国家が滅ぶだろう。
0548中国三亜猫
垢版 |
2018/08/27(月) 23:20:14.79ID:tT01S6qN
>>543
ちなみに古代中国皇帝に仁徳天皇とかが将軍に任命されてるんだよね
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:24:23.08ID:/RP3k7K3
>>548
古代中国と現中国は分断されてるんですけどww
あ、自国民虐殺がずーーーっと続いてるかw
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:25:02.20ID:/RP3k7K3
>>552
簡体字やんww
バカチンにも読めるようにしたw
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:26:21.83ID:/RP3k7K3
>>556
嫌っているのに観光に来てる時点で・・・・
発狂がデフォの民族
0560中国三亜猫
垢版 |
2018/08/27(月) 23:26:39.38ID:tT01S6qN
>>553
劉邦の子孫「死ねよ」
諸葛亮の子孫「ばーか」
曹操の子孫「アホか?」
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:27:00.89ID:DoRK+059
>>527
こういう名称の使い回しはややこしいな
例えば「共和」は古代中国発祥だが
日本人がrepublicの訳として使い回したもので
和製漢語の一つとして取り上げられる
古代中国の◯◯将軍という階級も
近代軍隊では使われていない
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:27:03.97ID:/RP3k7K3
>>557
孔子の子孫って?w
0563ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/27(月) 23:27:31.64ID:PiSTz1Kz
>>560
アダムとイブ「我々の子供たちは・・・我々と同じ過ちしか繰り返さなかった」
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:27:45.55ID:blvUA2Aa
>>552
古代と後世は使い方が全く異なるぞ。
それともお前は中国共産党が他国の君主や大統領を”将軍”と呼称してると抜かすのか?
キチガイにしても度が過ぎるぞ。
0565中国三亜猫
垢版 |
2018/08/27(月) 23:27:49.28ID:tT01S6qN
>>561
それって何て言うか知ってる?
パ・ク・リって言うんだよね
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:28:05.64ID:/RP3k7K3
>>560
中国人を信用してないのが中国人やでww
0568中国三亜猫
垢版 |
2018/08/27(月) 23:28:28.14ID:tT01S6qN
>>564
は?君主とか大統領と将軍は関係ないだろ?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:28:46.65ID:/RP3k7K3
>>565
朴と李の創出民族
それは中国人・・・・

あああああああああああああ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:29:48.53ID:1pmuPTxp
こんな馬鹿な国、他に見たことないわ
0577中国三亜猫
垢版 |
2018/08/27(月) 23:30:35.90ID:tT01S6qN
>>569
それを言い始めたらアキヒトも自称神武天皇の子孫だからな
0583中国三亜猫
垢版 |
2018/08/27(月) 23:31:56.02ID:tT01S6qN
清和源氏とかどや顔で言うネトウヨ多いだろ?
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:32:21.52ID:/RP3k7K3
>>577
シナは分断しまくってるでしょw
引継ぎもしないしw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:32:32.97ID:Q6aLAcHz
敵性語として排斥って日本が戦中にやってたマヌケな社会運動なんだけど
さすが北と休戦中の土人なだけあるなw
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:32:51.69ID:/RP3k7K3
>>583
お前、今日も狂ってんなw
0590中国三亜猫
垢版 |
2018/08/27(月) 23:32:58.94ID:tT01S6qN
>>579
最近で言えば孝明天皇から明治天皇が繋がってるのか怪しいけどな
0594ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/27(月) 23:34:13.76ID:PiSTz1Kz
>>587
あなたも
回りくどい
相手の思うように理解できるような
書き込みはいい加減控えたほうがいい。
答えは簡単
「お前もムギロジックなの?」
これで済むことですよ。
0595中国三亜猫
垢版 |
2018/08/27(月) 23:34:20.53ID:tT01S6qN
>>591
よほど都合の悪いところを指摘されたみたいだな
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:34:32.70ID:1pmuPTxp
>>583
少なくとも根拠の資料わあるわね
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:35:03.20ID:/RP3k7K3
>>590
分断シナの創作じゃね?w
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:35:26.41ID:1pmuPTxp
>>590
論拠が残ってるからね。何処イラと違ってね
0602中国三亜猫
垢版 |
2018/08/27(月) 23:35:28.55ID:tT01S6qN
>>596
日本って他家からの養子をその家を乗っとるケースが多いから一概に言えない
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:35:32.06ID:twhMt1F0
でも古代朝鮮から日本に渡った言葉がまた再び
朝鮮へ逆輸入されたケースもいっぱいあんだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況