X



【韓国】 「熊が人間になるなんてあまりに非科学的」〜檀君「神話」は日帝の「歴史」歪曲★2[08/29]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikh ★
垢版 |
2018/08/28(火) 23:40:00.37ID:CAP_USER
週末を利用して家族と山清東医宝鑑村を行った。王が上がったという王山(ワンサン)幹に多様な造形物が造成されていたが、その中で熊と虎の造形物が目に映った。「ニンニクとヨモギという薬草を最初に摂取した動物として韓医薬が私たち民族の誕生と共にしてきた歴史性を代弁することで、これもまた世界最大の雄壮な造形物だ」と説明されていた。

特に三部からなる壁画には洞窟の中に熊と虎が暮らし、熊はニンニクを食べ虎は我慢できずに逃げる絵のそばに熊が人(熊女)に変わる姿があり、そのそばに神檀樹の下で子供を抱いて祈る熊女の絵を大きく描いていた。

私たちの先祖は熊がニンニクを食べて人間になったというあまりにも非科学的な形で大韓民国のアイデンティティを抹殺する呆れ返った檀君神話の歪曲場面だ。

三国遺事の「時有一熊一虎同穴而居常祈于神雄願化為人」という文章を植民史家らが「おりしも熊一匹と虎一匹がいて同じ穴で暮らしながら神雄(シンウン)に人に変えてくれと常に祈った」と間違って解釈したものを今もそのように信じている。

「一熊一虎」は一匹の熊と一匹の虎を示すものではなく、熊部族と虎部族がいたという意味だ。そして「同穴而居」は熊と虎が同じ洞窟で暮らしていたのではなく、雄を崇める部族と虎を崇める二つの部族が一緒に暮らしていたという意味だ。

今でもロシア、日本、世界のいろいろな所に熊を崇める部族が残っている。現在の私たちの生活の中にも動物を形象化して象徴するこの様な風俗は受け継がれており、プロ野球10チームの象徴は全部動物だ。慶南(キョンナム)を本拠とするNCダイノースは恐竜だ。ベトナム戦に参戦した猛虎、青龍、鳩部隊を虎、龍、鳩が参戦したと主張することと何が違うのか?国際奉仕団体ライオンズ・クラブは獅子(ライオン)ではなく人々が集まった団体だ。

開国以来、朝鮮末に至るまで檀君は私たちの国祖であり、私たちは檀君の子孫だった。ところが日帝強制占領期間35年をたどりながら日帝は韓民族の悠久な歴史を日本の歴史より短くしようと植民史学者らを利用して偉大な檀君の歴史を神話に変えたのを70年過ぎた今もそのまま信じている大人たちが残念だ。

代表的な植民史学者イ・ビョンドは死ぬときに檀君は神話ではなく実在の人物だと懺悔した。最後の朝鮮総督、阿部信之は次の通り予言した。「私たちは敗れたが、朝鮮が勝利したのではない。大言壮語したところで、朝鮮民が正気に戻って絢爛として偉大だった過去の朝鮮の栄光を取り戻そうとするなら100年という歳月がかかるだろう。私たち日本は朝鮮民に銃と大砲より恐ろしい植民教育を植えておいた。結局は互いに仲違いして奴隷生活を送るだろう。見よ!実に朝鮮は偉大だったし絢爛としていたが、現在の朝鮮は結局、植民教育の奴隷に転落するだろう。そして私・阿部信之は再び戻ってくる。」

今、学生たちが習う歴史の本には熊と虎を崇める部族となっている。山清郡(サンチョングン)は植民史観から目覚めて大陸を支配した偉大な古朝鮮の歴史を土台に東医宝鑑村を訪れる内外の観光客に韓民族の偉大だった精気神先導文化や弘益(ホンイク)人間、梨花(イファ)世界の地球人精神を知らせる造形物を建設し精神指導国・大韓民国の広報を望む。

キム・スゴン/密陽東明高等学校教師
http://ph.idomin.com/news/photo/201808/574521_439022_5316.jpg

ソース:慶南(キョンナム)道民日報(韓国語) [発言台]檀君「神話」は日帝が「歴史」歪曲したこと
http://www.idomin.com/?mod=news&;act=articleView&idxno=574521

関連スレ:【韓国】 「教科書の韓国史は中国史か日本史だ」〜檀君を神話とし歴史空間を韓半島に限定するなど植民史観に基づく[09/05] [転載禁止](c)2ch.net
https://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441459157/
※前スレ
【韓国】 「熊が人間になるなんてあまりに非科学的」〜檀君「神話」は日帝の「歴史」歪曲[08/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535461745/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:18:42.07ID:q5xKdAyk
バレーの河合が何言ってんだ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:18:45.94ID:47zZezRe
>>823
魂とは

>>825
見ました
地味すぎて面白かった
ただアルファが盲人なのか何なのか・・・
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:19:03.13ID:inAFWHhf
>>844
ろくなエロ妄想一つできないレベルのバカですからwww
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:19:17.77ID:T0rjs9d1
熊がニンゲンになるほうが
朝鮮人がニンゲンになることと比べたら
はるかにありえるだろう
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:19:22.80ID:wupnqjqr
>>846
国としては新しいだろ
なにいってんだ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:19:26.39ID:Rm2Vmgoj
>>831
ボクシング自体が格闘界でオワコン視されてた時代だから
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:19:30.00ID:inAFWHhf
まあ林はまだ見ているんだろうなwww
0862李漢民さま
垢版 |
2018/08/29(水) 01:19:30.84ID:n5wU1rQ0
>>834

どいうこと?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:19:44.17ID:rtTw0FrT
>>830
能力が有ればそれなりの仕事に就けるだろうに

若しくは、ちょっとでもキツイ仕事だったらクソ扱いして辞めてたの?
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:19:54.39ID:47zZezRe
846
>もっとも古い国だから

さすがチョン
現中国の意向なんてしらないwwwwwwwwwww
0868李漢民さま
垢版 |
2018/08/29(水) 01:20:06.40ID:n5wU1rQ0
>>857

悠久の歴史は中国だろ
0871 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/08/29(水) 01:20:16.57ID:fbtCY0W4
>>842
ワインの樽に毒薬を一滴混ぜたら毒薬になるのと同じように、どんな民族でも韓国人の血が入れはそれはもう韓国人
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:20:26.34ID:y8Z/7skP
もうさ、チョンは1000年位前に進化やめた土人なんだし、
アマゾンの未接触民族レベルなんだから「なぜ?」って思案
するの止めようぜ。
いくら現世人類の俺らが考えても、合点がいく理由なんか
見つからないって。
熊とかゴキブリの気持ちなんてわかんないだろ。
0875馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 01:20:42.66ID:53gmGP4S
822
 
いいからすっ込んでろ テメーはド生意気なだけで面白くもねえんだから
つか とっとと中国に帰っとけ
 
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:20:56.80ID:Rm2Vmgoj
>>854
心配すんな、朝鮮半島に渡れば後は徒歩で行ける。
陸続きだから
0881李漢民さま
垢版 |
2018/08/29(水) 01:21:13.14ID:n5wU1rQ0
>>866

中国という土地で起きた歴史は日本より遥かに長い
0882ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/29(水) 01:21:13.73ID:ieOXKtMV
小ネタ
楽にNG設定したいなら簡単である。
連鎖あぼーんと共有あぼーんを有効にしたうえで
自分をNGリストに入れればよい。
誰かにアンカするだけでNGリストの中が勝手に増えていく。

>>853
アマゾンアルファが目が見えないのはシーズン2ですよね。
シーズン1でアマゾンオメガから目を大切斬されて
そのあとから盲目になったのです。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:21:43.60ID:HrBYmxTd
神話に科学とか言ってるバカミンジョクだからノーベル賞とれねぇんだよ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:21:47.32ID:Rm2Vmgoj
>>872
そこらへん、コータローまかり通るの方が上手かったよなと
0891李漢民さま
垢版 |
2018/08/29(水) 01:22:22.50ID:n5wU1rQ0
>>877

中国といえば悠久の歴史でアジアの中心だろ

世界はAsiaと言えばChinaという
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:22:37.52ID:wupnqjqr
>>868
中華人民共和国の建国は何年なのか言ってみろ
中原を制していた国が東アジアの歴史の中心だったのは認めるが、何回国が変わってると思ってる
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:23:16.60ID:47zZezRe
881
>中国という土地で起きた歴史は日本より遥かに長い

本当にキンペーの行動も知らんなんて
シナの皮をかぶったチョンすぎるw

>>882
>そのあとから盲目になったのです。

その後に、見えない設定が曖昧になってたような
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:23:29.13ID:Rm2Vmgoj
>>881
うんなこたぁねーよ
お前らの最古の遺跡と日本の最古の遺跡は
そんなに時代に開きはねぇ
0900李漢民さま
垢版 |
2018/08/29(水) 01:23:32.49ID:n5wU1rQ0
>>888

あのね

民族ていうのは血統じゃなくて文化だから
0901 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/08/29(水) 01:23:54.13ID:fbtCY0W4
>>889
病気で漫画描けなくなったんじゃなかったっけか?
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:23:56.65ID:ExjOyRzC
>>884
日本が世界一の「研究捏造大国」になった根因 「カネ取れなければダメ」が不正生み出す
https://toyokeizai.net/articles/-/119004

日本人だけど恥ずかしすぎる
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:24:02.82ID:inAFWHhf
>>892
それはバカチョンwww
日本人は海を渡って使者を送り込んでいるがな、しかも支那語を読み書き出来た
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:24:02.93ID:47zZezRe
>>892
年代をきちんと示して
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:24:11.03ID:jN/dcnOn
>>891
インドもアラブもアジアですよ
0915李漢民さま
垢版 |
2018/08/29(水) 01:24:38.04ID:n5wU1rQ0
>>893

中国の前から続いてきた悠久の歴史があるけど
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:24:46.92ID:47zZezRe
>>893
そいつはバカだから相手にするなって
0918春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/08/29(水) 01:24:56.75ID:O7/++3WC
民族は血統だよね
文化なんて時代で移り変わっていくのに
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:25:18.32ID:inAFWHhf
タフは愚弄とホモとサド看取を楽しみに読む漫画
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:25:31.22ID:47zZezRe
915
だからな
キンペーを射殺してから言えよ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:25:40.38ID:Rm2Vmgoj
>>889
猫をモフってんじゃね

ダイの大冒険の作者は復帰したのになぁ〜
絵柄が好きなんで消息ぐらいは知りたいよ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:25:42.62ID:0HH1lXkO
>>1
キチガイ朝鮮人死にさらせ
0927Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sdf2-/nnG)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:25:47.43ID:WLi40/AZd
ま、いずれにせよ日本によってアジアが解放されたという普遍的真理が、世界の平和の基礎になることに違いはないねw
0930ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/29(水) 01:25:51.99ID:ieOXKtMV
>>896
シーズン2のラストまで目が見えてないんですよ。
嗅覚が異常に発達してそれでだいたいの人の位置を把握できるんだとか。
あとはかなりうっすらとだけは見えているから自力で移動可能ですが
見える範囲が限られているのかよく転んでますねぇ。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:25:52.38ID:PJms29NC
>>842
元々は倭人系の島嶼国家群の一つかもしれないけど、
征服後に飲み込まれて血脈的にも文化的にも同化させられて朝鮮人の一部になってるね。
同化といっても朝鮮での被差別層だけどさ。
済州島4.3事件であれだけやりたい放題された理由の一つなんだろうなと思ってる。
0932 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/08/29(水) 01:25:55.25ID:fbtCY0W4
>>912
ストーリーだけ考えて、作画はアシに任せたらいいのにね
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:25:58.98ID:Lf4f6QUO
>>910

なんか言ったか 生まれつき出来損ないヨゴレ朝鮮雑種ハゲ
0934李漢民さま
垢版 |
2018/08/29(水) 01:25:59.16ID:n5wU1rQ0
>>908

それも歴史

>>911

民族というのは血統じゃないからな

同じ文化を共用するかだ
0936馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 01:26:08.20ID:53gmGP4S
881
w 同じ地所の『オーナー』が雑多な民族に代わってるだけだろうが馬鹿
 
もう一度と言わず何度でも言うが すっ込んでろ無能中国人
 
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:26:12.47ID:47zZezRe
>>919
熊から生まれたって話じゃねえじゃんw
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:26:23.81ID:rtTw0FrT
>>868
土地の歴史だよ
中国の歴史って

例えると、中東の「アッシリア」「ローマ帝国」「アッバース朝」を全部一つの歴史として見てる感じ

中国は帝位と漢字以外は、全ての王朝に繋がりがない
お陰で、宋代以前の文化は日本に伝わってるモノから調べないと分からない状態になっとる
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:26:33.29ID:HRAxTr4e
チョッパリはカルト信者だからな。
天皇=麻原彰晃な
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:26:35.18ID:inAFWHhf
>>919
バカチョンは新羅と百済がどんな国か分からないだろwww
邪馬台国ちゃんと記録が残ってるけど
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:26:41.68ID:Rm2Vmgoj
>>912
その割に長期過ぎる、いくらなんでも
ここまで休載する疾患じゃないよ
0948海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/08/29(水) 01:27:31.90ID:KrOcPuAI
>>934

同じ文化(?)だから同じ民族、同じ国家だと屁理屈をこねて、周辺を侵略しているのが今の中共の屑ども。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:27:33.28ID:Lf4f6QUO
>>934

であるならば文化大革命で共有すべき文化を喪失したお前らは民族ではないただの肉ということか
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:27:37.16ID:ExjOyRzC
天皇の祈祷のせいで大災害が起こり日本人が大勢死んだ

天皇を殺人罪で起訴して極刑に処してほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。