X



【韓国】スマホのバッテリーを1分でMAX充電する技術開発…早ければ数十秒で充電完了[08/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/29(水) 22:42:25.26ID:CAP_USER
◆韓国研究チームがスマートフォンのバッテリーを1分で満充電にする技術を開発 早ければ数十秒で充電完了

気付いたらスマートフォンのバッテリーが残り20%を切り「充電してください」という警告が出たり、寝てるときに充電を忘れて起きたら充電が無いと言う状況に陥ったことはないだろうか。
スマートフォンはもはや生活には欠かせないものであるが、同時にバッテリーも心配しなくてはいけなくなった。

今はモバイルバッテリーを持ち歩く人も増えたが、移動中にケーブルを挿して充電するのも煩わしいものである。
そんな煩わしさから解放される日が来るかもしれない。

韓国のカイスト研究チームが驚異的な技術を開発したのだ。
8月26日、カイストEEWS大学院新素材工学科教授と江原大学材料工学専攻教授の共同チームは「エネルギー保存素子」を開発したと発表。

この技術は物理的な問題で、充電時間や容量を増やすのに限界があるリチウムイオン電池の短所を克服したもの。
開発されたエネルギー貯蔵素子を利用すれば1分、早ければ数十秒以内に充電が完了する。

外出する前にバッテリーの充電が完了するのを待たなくても、ちょっと充電ケーブルに差し込めば即充電が完了するのだ。
また急速充電だけでなく、従来のリチウムイオン電池よりもはるかに多くの回数の充電が出来ると言う点でも注目されている。

既存のリチウムイオン電池は500回〜1000回だったが、新しいエネルギー貯蔵素子は3万回以上可能としている。
ここではスマートフォンを例に挙げているが、リチウムイオン電池を使っているものであればパソコンやカメラなどどのようなバッテリーにも応用が利く技術。

ゴゴ通信 2018/08/27 19:00:37
http://gogotsu.com/archives/42499
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:06:30.05ID:Qn36cfEu
>>200
10年
0203かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/08/30(木) 00:06:58.65ID:jCdoz6no
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ キムチ壺に銅板と亜鉛板を差し込んで、それから・・・
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:07:10.73ID:u9GBvXg+
>>199
ええ、それぐらいなら持ちますとも(タングステン製
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:07:30.48ID:5YKKT2A2
>>203
カニを入れます
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:08:00.99ID:av7FZ2FX
充電技術ってヤマはスマホみてーなケチなもんじゃなくってクルマだろ
日本の充電技術がダントツだからシナがスリ寄ってきてるトコ
バカチョンなんかはクソだから蚊帳の外
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:08:12.93ID:8ExCBi/C
>>201
密入国朝鮮人が日本人の振りスンナ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:08:49.66ID:GNKB3kXi
日本で発売されても意地でも買わん
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:09:21.36ID:ssPc2C7C
まーた新しい爆発技術作ったのかよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:10:29.09ID:PiZEEH9p
エネルギー保存素子?ってもしかしてコンデンサー?
そういや韓国の電解コンデンサーもよく爆発してなかったけ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:11:03.78ID:OjmLGemg
おまんらどのくらいの頻度でバッテリー交換してる?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:11:08.95ID:LQldblyL
>開発したと発表

( ´_ゝ`)フーン
0215ヤルジャン!tvk orea ◆QWvTWdMNF6
垢版 |
2018/08/30(木) 00:11:23.31ID:iV7Bjqlh
可哀想な朝鮮人は本当に優れている。
可哀想な朝鮮人は黒人よりも悲惨でユダヤ人よりも優秀なとても立派な可哀想な被害者だ。
序列では戦犯国のチョッパリ猿より格上だ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:12:23.42ID:BdrEv2hu
ただの発火装置
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:12:30.97ID:BJGtgoQo
確実に言えるのは爆発します。

爆発を気にしなければ簡単に1分で充電は可能。20年以上前に論文出てるよ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:12:34.84ID:HIEJSR3i
発表だけなら、バカチョンでも出来るわけだが。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:12:42.60ID:Qn36cfEu
>>201
エラが見えてるぞw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:13:17.83ID:qiVqwL3N
そして爆発
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:15:20.12ID:LD7DHggm
また製作費や補助事業費ポッケナイナイしてコッソリ立ち消えてくれりゃいいが意地になって無理矢理商品化したら恐いな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:19:08.23ID:Fkhk1MBg
スーパーキャパシタとかバッテナイスとか毎年こういう詐欺技術はいくらでも出て来るが実用化した試しがない
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:22:08.80ID:losFAFbK
燃えろいい女〜
燃えろスマホ〜
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:25:06.40ID:Wl5z2aNh
なんかコンデンサ?についての説明みたい。
バッテリーとして使えるんだよな?
てか、素人だけど、バッテリーがそれとして、機器の発熱とか充電器やコンセントへの負担が気になる。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:27:05.82ID:ejcpX4Pu
日本人技術者に開発させて、韓国の手柄にするつもりかな?どこまでいってもクズだな、韓国人は。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:27:35.26ID:MeI6t0W2
容量10mAhぐらいか?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:28:45.61ID:Qx6zyZFT
>>1
何この糞記事w

誰もが知りたい技術の信憑性や内容が誇張無しに皆無で
どうでも良いそれが実現したらのひねりも無い妄想しか書いていないと言う糞記事
0230
垢版 |
2018/08/30(木) 00:29:29.61ID:r9H/ZkhX
>>25

 なら、原子力電池を内蔵した方が安全なのでは。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:29:56.86ID:HB61IKyq
爆発の可能性大、チョン製品のクオリティは中国製品のレベルにまで信用が落ちてるからな、世界的にチョン製品は安かろう悪かろうというのが常識
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:30:01.18ID:4Wqh1A90
韓国だぞ?
大嘘に決まってんだろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:30:24.16ID:MeI6t0W2
俺も1分あればmaxに達する自信がある。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:36:36.46ID:t3jwUIpp
無数の小さなコンデンサに、
順番に接続していく仕組みというのなら納得できる。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:38:20.15ID:D2JcWfXQ
>>1
爆発する
すぐ目に浮かぶよ・・・
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:38:32.33ID:KGu2d9Au
>>1
>【韓国】スマホのバッテリーを1分でMAX充電する技術開発…早ければ数十秒で充電完了
そして、爆発。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:39:19.52ID:GBbzv5Um
何かエネルギー貯蔵素子とか名前からして漠然としていてうさんくせーけど少しでも速くなったり長くなったりするならそれでええわ
そもそも物理的にって前触れがあるのに急に数十秒とか不自然だな
もはやリチウムイオンじゃねえんだろこれ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:39:57.23ID:jOdSFUgr
セラミック
マイラー
タンタル
オイル
スチロール

お好きなコンデンサを
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:41:22.20ID:s3y5BG8v
火事になりそう
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:45:27.38ID:i6GX/RY/
ショートして爆発炎上
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:49:21.27ID:5YKKT2A2
君のスマホは100万ボルト〜♩
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:50:45.77ID:XOWLaQEV
特殊部隊に時限発火装置として売り込め
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:54:10.16ID:ZneYpHAI
>>1
一分で充電もしくは数十秒で爆発の間違いでした
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:56:32.43ID:23bhrU23
>>1
フル充電に1分、使用可能時間も1分、以下繰り返し
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:56:42.09ID:HB61IKyq
>>215
何一つ日本に勝てるものがないな
毎日妄想に浸ってるのか、そこは病院?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:57:09.84ID:NWMlHvB/
まず電池残量99%が条件な上に99%以外の状態で充電すると爆発を引き起こす。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:58:57.59ID:hS26c6iw
そのあとドカーンかと思ったらみんな同じことを考えていたw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:59:28.15ID:CuSwBsrA
小型爆弾を造らせたら世界一だな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:59:55.45ID:5XF1S7aQ
普通にすげーな
スマホの分野では日本はもう勝てないね
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:00:33.23ID:hS26c6iw
いや1分で充電できて使えるスマホ爆弾ってはいいアイディアだと思うぞ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:00:54.72ID:EYyU3vl1
>>256
他になにを思えと?w
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:02:33.76ID:Qn36cfEu
>>258
ずっと前から負けてますが?w
日本は部品で儲けてるからね。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:05:04.84ID:ZneYpHAI
さすがBMWを燃やす国w
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:06:56.41ID:ZneYpHAI
>>263
なおリーク元は産業スパイの犬HK
0266関西人
垢版 |
2018/08/30(木) 01:08:27.15ID:0oCLYm6y
>>148
充電電圧は5Vだから200Aでも1kwだからブレーカーは落ちない、
コネクターに流れる電流は200Aだと接触面が溶けるよ、、
コチラは電圧は関係なく電流値だけだから、内部の線ももの凄く太くなる、でないと燃えるわ 溶けるわ、、
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:09:49.35ID:objoZrPs
チョンよりみっともない人種しらんぞ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:11:08.95ID:vcG8lfAc
どーせまた火吹くんだろお前らの国の製品は一切信用しないことにしてる
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:12:55.35ID:+FGXxdHV
>既存のリチウムイオン電池は500回〜1000回だったが、新しいエネルギー貯蔵素子は3万回以上可能としている

充電時間しか見えてないみたいだけど、ここだけでも偉大すぎる
もう韓国のバッテリー世界制覇は確定
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:14:42.08ID:ChDypvo+
自民党の移民政策で朝鮮人が増えれば、日本もあっという間に性犯罪大国ニダ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:17:01.59ID:iijWa5HP
容量表記ないから1Ahの事でしょ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:20:42.33ID:OmevpWFn
ヤバイなw爆弾なんか使いたくない
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:20:50.37ID:LMEfGY41
誰も朝鮮人の技術を信用してないのにはわろたハハハ(笑)
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:21:06.81ID:XOWLaQEV
チョーセン国内の火病患者放火魔に大人気ベストセラー商品
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:24:44.22ID:HyYSOjak
>>2
終わらすなw
充電中、もしくは通常時に爆発する確率が
さらに高くなるだろう事は目に見えるよね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:29:14.03ID:6SZKl2jj
>>26
だーすけ 火事 でググるなよ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:31:03.24ID:Qn36cfEu
もう、スマホしか売るもんないからなあ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:34:08.91ID:wI+WTJCj
>>270
なんかまぁ、研究してたのは韓国だけでは無いんだけど…

どうも自分が科学的説明を読む分には
物理学の理論で「ラプラスの悪魔」って奴があるけど
あれは「エネルギー価の高い粒子のみを、取り入れる」って言う理論だったと思うけど
そういう装置を作るには「粒子のエネルギー量を分別出来る、悪魔か神のような存在が必要だろう」って言う話っすな

まぁそういう超越的な科学技術が必要になりますね、って言う
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:34:46.23ID:6kj5nGQa
ホルホル
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:37:09.04ID:wI+WTJCj
>>283
まぁ多分
電荷の高い粒子を、物理的に入れ替える装置になると思うので
(化学反応的なものではない

バッテリー自体は、そんなに発熱しないだろうけど
粒子を入れ替える変換機・コンバーターは、それなりに負荷が掛かるんでないかな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:38:27.48ID:70ID4p6g
爆発しなければそれで良い。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:43:59.71ID:qWTXCQPV
MAX
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:45:41.44ID:tMJ4DgfP
壮大なテロだよなあ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:49:24.71ID:9n0SeRVO
完全にトヨタの全固体電池を朴られたなw
だからチョンは信じるなと言ってんのに
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:53:06.79ID:Q+OBwc/M
またでっち上げですか
放射能除去装置の二の舞ですがな
懲りない人たちだなぁ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:56:06.81ID:wI+WTJCj
>>293
金属やイオンの中の電子を(電気導体)、整列させて入れ替える…
訳ではなくて
本当にそのまま、電荷の高い粒子だけを取り入れて、電荷の低い粒子だけを取り出す
運動会の玉入れ競技みたいな感じっすな

俺も専門家では無いので、うまく説明できない(←俺も良く分かってない
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 02:01:56.90ID:wI+WTJCj
当社比2倍の爆発力!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況