X



【東京新聞】もうネトウヨは卒業したらいかがか ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/08/30(木) 20:45:59.70ID:CAP_USER
【特報】
脱ネトウヨのススメ 元ネトウヨ男性の告白

2018年8月29日

 「右翼」を標榜(ひょうぼう)し、排外主義や差別的な言説をネット上で繰り返す「ネット右翼(ネトウヨ)」を締め出す動きが強まっている。ツイッターなどの会員制交流サイト(SNS)は違反認定を拡大し、大手検索サイトでもニュースのコメント欄のヘイト言説は激減。一般のネットユーザーによる問題発言の通報も定着しつつある。ならばもう、ネトウヨは卒業したらいかがか。元ネトウヨの男性の証言から、「脱ネトウヨ」へのヒントを探る。 (中沢佳子、榊原崇仁)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2018082902000184.html
※前スレ
【東京新聞】もうネトウヨは卒業したらいかがか ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535626171/
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:53:59.45ID:63pIPGmI
>「右翼」を標榜

この時点でほぼいないw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:10.05ID:XA2P4KmT
>>86
昔からあったけど、10年前から意味が変貌した
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:13.40ID:kaga8QYQ
>>102
また劇団員かよハゲ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:14.53ID:xOO0nUAb
>>89
YOUストレートに言っチャイナよ
吉永もバカなんだろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:19.61ID:K/TDaZ7H
>>88
売春婦のオモニは何も残してくれなかったの?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:30.30ID:8BorgbBX
>>1
もう慰安婦像は撤去したらいかがか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:34.81ID:eEw0pNTH
殺し合いなんかしたらパヨクが逃げ回って勝手に自殺してるニダよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:35.32ID:GKs/UxMH
バカチョンもパヨクを卒業して兵役へ就けよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:35.83ID:dL9LTr+B
>>89
一般人「そこまで庇うならシナチョンになればええやん」
パヨク「それは嫌」
一般人「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:49.85ID:kaga8QYQ
>>99
よう産廃www
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:55:22.06ID:k5Px1SJy
>>90
グローバル化にNO

全人類奴隷化計画の極悪優越主義者の計画
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:55:33.89ID:K/TDaZ7H
>>114
そんなやつが出したゴミを漁らないと生きることすら出来ないのがオマエ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:55:34.11ID:z4T7Rxfa
効いてるなぁ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:55:43.51ID:eIVN7afq
>>102
これはネトウヨ関係なく可哀想
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:55:47.69ID:t+p7stLD
>>114
いや、在日も本国人も朝鮮人が嫌いってとこから始まってるんだけど
嫌いなんだよ朝鮮人が
他になんもないよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:55:49.91ID:PgKdvpnC
ネトウヨとかパヨクとかリアルでそんな単語使ってる人がいたら正直引く
0130関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持
垢版 |
2018/08/30(木) 20:55:50.00ID:J9lH+I6z
下品なコメントばかりやのうネトウヨどもは!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:01.00ID:Dm5T0Sfe
>>1
同じ質問を繰り返す望月記者はもうクビにしてはいかが?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:02.35ID:acm0RKa8
ネトウヨでも良いのだがチョンかパヨしか書けない
どーすんの、この低学歴レベル
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:25.66ID:GrwdemYb
  ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  東京新聞はうちの同志「望月いそ子」がいるんやで  
   | 6`l `    ,   、 | ネトウヨを卒業して朝鮮学校無償化で運動や。
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 「のりこえねっと」「しばきたい」「しーるず」
    \   ヽJJJJJJ<    「関西生コン」とうちの同志は一杯いるで〜。
      \_  `―'/  
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:30.47ID:PbB34oJ9
>>113
俺「そこまで戦争したいならまず総理とネトウからお先にどうぞ?」
ネトウヨ「それはいや…」
https://i.imgur.com/5NKGaWW.jpg
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:45.04ID:dL9LTr+B
>>114
そうなんだよ
原因は在日チョンなんだよ
在日チョンを排除すれば
みんな卒業
さあやれ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:52.00ID:kaga8QYQ
中日新聞系の購読者ってかなり減ってるからだろw

パヨサヨ通信でチラシが少ないからなwww
芸人に「ためしよみ」とかやらせても記事が真っ赤じゃだめでしょw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:08.60ID:xOO0nUAb
>>90
ロックフェラー死んだよな
次はソロスか?バフェットか?個人的にはロジャーズにイッて貰いたい
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:16.02ID:4G8AqFSj
>>90
グローバルを主張したいのなら祖国帰れよw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:21.39ID:1f5JCR2e
保守 = 日本人
ネトウヨ = 華僑
パヨク = 在日
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:22.61ID:kaga8QYQ
>>88
お前は生塵美味しいのw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:23.86ID:555FpQmK
朝鮮戦争も 終わらせられないでいるのに
日本と戦争もしてないことで
日本に文句を言うのを
韓国にやめるように言ったら?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:23.95ID:eIVN7afq
>>115
よう放射性廃棄物
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:26.70ID:K/TDaZ7H
>>137
パヨクが作ったセンス0のつまんねーポスターwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:32.97ID:dL9LTr+B
>>137
さあ帰国しような
朝鮮を嫌がる在日はネトウヨなの?wwwwwwww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:36.32ID:qe3DWsrr
ネットウヨ

これから発揮
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:58.74ID:PbB34oJ9
>>151
糸井重里氏を批判かw
ネトウヨw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:04.91ID:Xyz/eHGL
ただのアノニマスの一人でしかない母集団に向かって丸っとネトウヨ呼ばわりしてる時点でお前ら古いんだよ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:08.70ID:kaga8QYQ
>>137
ぱよっこ28写真ですかぁwww
おかわいいおしゃしんですねwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:18.58ID:XA2P4KmT
>>134
言ってる事が、一世紀前の世界革命論と変わらんってどう言う事だろうな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:28.90ID:t+p7stLD
>>152
リアルでそんなこと言うの苦し紛れのマスゴミだけだと思ったら現実にいるのか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:32.32ID:B6zn+fDK
「パヨク」

左翼の中でも特に悪辣な人間を指す。

「左翼」と「ぱよぱよちーん」を合わせた造語であり、ぱよぱよちーん事件を起こした左派活動家のような、
酷い言動や思想を振りまく者、またはその賛同者に対して使用される傾向にあるようだ。

2015年に、多くの左派活動家、および市民団体が多種多様な人格を疑われるような事件を引き起こした。
そういった左派は、これらの事件を反省するどころか、信じ難いような酷い言い訳
(例:多数決のような数の暴力をした相手には物理的な暴力をふるって良い)で自己正当化したり、
嘘を重ねたり、新たな事件を起こしたりした。

そのため、パヨクという言葉の中には事件内容から
「嘘つき」「暴力的」「犯罪者」などのネガティブな意味が込められている。

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71oJ9WyatGL.jpg
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:37.20ID:ppvuCuCw
なぜか日本人の「嫌韓」「嫌中」にしかラベリングしない
謎の用語「ネトウヨ」

在日本なのに祖国愛を書き散らす在日韓国人朝鮮人こそ
言葉ほんらいの意味で「ネトウヨ」だろ
ナショナリズムこじらせてるし
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:37.18ID:kaga8QYQ
>>161
所詮は中国4000年ww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:50.94ID:eIVN7afq
>>141
うん、それは言えてる
ただ国を愛することと現政府を崇めることは違うでしょ
0173中国三亜猫
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:54.40ID:6E58UXhJ
ネトウヨの居場所がどんどんなくなってるねwwwwwwどうすんの?ネトウヨ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:59:03.35ID:s8tQxSzi
ネトウヨの対義語ってなんだ?
やっぱ、パヨクなのか?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:59:06.34ID:kaga8QYQ
>>156
済州島パンパンハゲじゃないよなwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:59:06.64ID:m1AgE4/6
>>128
こんな所に書き込んでる時点で立派なネトウヨだよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:59:13.74ID:3rg32qAy
電波を飛ばす元気も無くなり
恨み言を言うだけ

これがパヨクの断末魔か
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:59:14.69ID:K/TDaZ7H
>>143
日本人様の出したゴミを漁るのが嫌なら死ねよ、オマエに人並みの未来が来ることは無いんだから
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:59:29.17ID:RiFpkYDk
この2018年に、まだネトウヨとか言ってることを卒業してはいかがかな?www
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:59:29.45ID:6ThRUFdd
もう頭狂新聞は卒業したらいかがか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:59:35.22ID:B6zn+fDK
在日朝鮮人の帰還事業 wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%B8%B0%E9%82%84%E4%BA%8B%E6%A5%AD

日本政府は1955年(昭和30年)末から在日朝鮮人の大量帰国を検討し始めた[10]。
背景として、在日朝鮮人への生活保護費負担[注 2]、
在日朝鮮人の高い犯罪率(日本人の6倍)[10][12]、
在日朝鮮人と日本の左翼運動の連携への懸念[10][12]があげられる。        ←コレな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:59:49.24ID:Xyz/eHGL
>>137
常識的組織運営ってのが全く理解できないアホが作ったコラですね?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:00.91ID:javrLaQm
今のところ接戦だな
若干ネトウヨ優勢か
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:02.94ID:t+p7stLD
>>176
5chに書き込んだらネトウヨか
ならお前もネトウヨだなw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:05.04ID:dL9LTr+B
>>156
日本人拉致したチョンってのは歴史
その跡になんだかんだ交渉で
糞在日を仕方なく住まわしてやった
というのも歴史ね


歴史ね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:16.43ID:kaga8QYQ
>>187
所詮はアブラハゲが10年以上やってきた無駄骨だったよなハゲ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:17.18ID:K/TDaZ7H
>>161
そんな凄いヤツでも無いじゃんそいつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況