X



【朝鮮日報】 韓国が「中国はG2」という幻想から覚める時 米日がなぜ今後も重要なのかが明らかになるはずだ [09/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/01(土) 09:40:20.66ID:CAP_USER
米中貿易摩擦が経済戦争レベルに達している。しかし、ゲームの勝敗は既に米国の圧倒的優勢との見方が大勢だ。先月初め、米国が340億ドル規模の中国からの輸入品に25%の追加関税を適用し、中国が直ちに同様の措置を取った時点では互角とみられていた。

しかし、米国が2000億ドル規模の中国製品に10%の追加関税をかけて報復すると、全てが沈静化した。中国は再報復を事実上放棄した。

これは中国が善人になったからではない。両国の国力の差が歴然としており、貿易戦争が長期化すれば、中国が言う「目には目を歯には歯を」という対等な報復が不可能だからだ。貿易戦争の渦中でも米国経済は完全雇用状態で、13年ぶりに3%台の経済成長を問題なく達成する見通しだ。

一方、中国経済は生産、消費、投資が急減し、警告灯が随所にともった。上海総合株価指数は年初来25%下落。1−7月の中国の固定資産投資伸び率は過去23年で最低となった。

最初から中国には勝ち目がないゲームであることが明確だったのだが、それを悟るまでに韓国にはなぜ長い時間が必要だったのか。

最近まで米中経済摩擦に関する研究報告やメディア報道は、誰が見ても両国が対等の力を持っていると誤解しやすいものだった。これは米国と対等な超大国・中国に対する先入観が韓国人に根付いているためだ。

中国に対する幻想の原因はさまざまだが、「中国はあまりに大きい」という威圧感が中心にある。中国の急速な経済膨張は規模の圧力を倍加させた。

さらに、中国にあこがれる韓国の伝統的なムードも一因となった。さらに決定的なのは、米国が中国に与えた「G2」という用語だった。全世界のどこにも「G2」という用語を韓国ほど多用する国は存在しない。

10年余り前、米国が中国を「G2」と呼び、中国を立てた本音は別のところにある。「中国は米国と対等なレベルに成長したのだから、大国として国際的義務を果たせ」という意味だった。

米国の狙いを見破った中国は「G2」という用語を拒否した。最近中国外相が「中国は開発途上国にすぎない」と訴えたのは、そうした現実認識を示すものだ。中国が拒否した用語を韓国が愛用するというのは皮肉だ。

世の中には最も強大な国が二つあり、両者の力は対等だという考えが韓国国内で根づいているが、今回の米中経済戦争は「中国=G2」だという韓国人の幻想を打破する過程だとも言える。


2018/09/01 05:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/31/2018083101741.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/31/2018083101741_2.html

>>続きます。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:16:18.52ID:SJQrlaQf
千年前から続いている事大主義の民族性がそんなに簡単に変えられるわけがない。
朝鮮人の心の底まで染みついた民族性が「強そうな相手にすり寄る」という民族性ww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:16:19.90ID:zXDU0yic
中国の勢いが最近ちょっと弱くなってるから日米に擦り寄ろうって気になったんだな。
もし仮に中国がまた息を吹き返したら、日米への擦り寄りなんかなかったことにして
「やっぱり中国の時代だ」と中国へ擦り寄るくせに。

事大そのもの。もう、わかりやすすぎて笑う気にもなれん。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:16:47.37ID:7Nle78iu
>>104
周辺国を巻き込んでいるだけ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:16:59.75ID:sh/i5anv
(*^-^*) ( ^)o(^ ) (*^-^*) (*´Д`) (*'ω'*)

   馬  鹿  チョン  (⌒∇⌒)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:17:59.19ID:+kfCM1Ez
>>1
長文を2行に要約します。

日米より中国を選びましたが、中国が負けそうなので、また日米にすり寄ることにしました。
ただし、状況によっては、また中国にすり寄ります。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:18:28.49ID:hOfXf273
また寄生先探しか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:20:05.97ID:DGyb86f6
金魚のフンだな、可哀想になー
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:20:10.23ID:sh/i5anv
中國4000年の歴史の中でズーッと隷属民族だったニダ・・・・これからもズ—ッと奴婢チョンで行く ニダ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:20:12.75ID:u5J11zfX
嘘吐き泥棒国家は近づいてくるな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:20:16.18ID:jf25rRmv
>>108
UAE ドイツ サウジ
擦り寄られた相手の経済力は
ことごとく低下する…
なんだろうな…このキングボンビー
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:20:21.38ID:oURaqoOn
主要7ヶ国になったけどG7ではないのね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:21:58.41ID:kWrpeumy
>>105
違うと思うわけだ
もし二強の力が拮抗していたなら、第三勢力としてウリナラがキャスティングボートを握ることになる
これがウリナラで言う「モテモテ」
そこでどちらか一方についてしまっては、モテモテ状態が終わってしまう
どうにかこのモテモテ(と自分だけが思ってる)状態を長引かせたい

即ち、負けそうな方にちょっぴりアシスト(仲介とか口利きとか)してバランスをとる(どっかで聞いた言葉)ように動く
これが、南北問わず朝鮮がやってきたこと

負けた方を叩くのは、相手が完全に死んでから
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:22:09.92ID:q++s65nf
コウモリさん!コウモリさん!フハハハハハハハハハh!!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:23:02.64ID:zXDU0yic
>>99
2〜3年後に来ると予想されている世界的な景気後退のときに、韓国のケツ持ちを
する国が出てくるかちょっと興味があるな。

日米はもう韓国に嫌気がさしてるし、中国も韓国の面倒なんて見ないだろうし、で
韓国は歴史上はじめて自分の力だけで経済危機に立ち向かうことになりそう。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:23:36.46ID:aaMncYZL
分析してもしょうがない
だって韓国人だもの
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:24:25.91ID:VMWft9m4
>>1
もう頼むからこっち見んな( ゚д゚ )
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:25:00.35ID:HGttZH5/
>持てる国から学び

もう教えてやんないよ〜。べろべろべろばぁ〜
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:25:44.47ID:Zwxi9pKo
数年前まで、「これからは中国!アメリカは弱体化する。だから中国様に媚びよう」
という趣旨の記事を書きまくっていたくせに。
ちょっとアメリカが盛り返してくるとこんな記事書くんだね〜。
バランサー・・・(大笑
0128関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持
垢版 |
2018/09/01(土) 10:26:15.81ID:HBAOHxMq
>>1
中国朝鮮日本韓国が連携すれば良いんや。
0129
垢版 |
2018/09/01(土) 10:26:28.27ID:9mQbatib
コリアンはいらん👅´凸
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:26:44.54ID:IDlghgJK
珍しく読みやすい文章と思っていたら、
後半は無理にホルホル織り交ぜいつもの調子に戻ったな
義務というかお約束なのか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:27:14.35ID:xvldxliZ
蝙蝠のぼやき
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:29:27.75ID:TltND5VY
ラビ・バトラ博士:

人々はグローバリゼーションが、アメリカとヨーロッパの経済崩壊の主要な原因であることを
まだ認識していません。実際、それは中国すら援助していません。それは中国の評価とGDPを
上げていますが、平均的労働者の賃金は上がっていません。グローバリゼーションは
世界経済にとって悪いだけでなく、環境にとっても恐ろしいものです。国から国への
あまりにも多くの輸送は原油価格を上げ、汚染に拍車をかけます。自由に海外に投資
するのはよいかもしませんが、自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で
生産されるべきだからです。中国がアメリカに物を売りたいなら、アメリカに呼んで、
ここで生産させるべきです。

http://mgz.sharejapan.org/wp-content/bn201607/sinews/magazines/lutefl/fkmww5/4yqzfi.html
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:29:48.67ID:Ehp9RL3V
相変わらずフラフラやっている朝鮮外交、昔も今も根性は変わらないねえ。
あんたらはすでにシナの属国と見られているんだがね。自分の思いと同じに
他国も同じと勘違いするなよ朝鮮人
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:30:00.05ID:DLoaIJlX
いま中国が韓国を嫌ってるからこういう記事が出る
そうでなけりゃ相変わらず中国様マンセーしてただろう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:30:12.33ID:zXDU0yic
>>122
イタリアを「ローマ2000年の歴史」とは言わないし、そういう意識で現在の
イタリアを見ることはないのに、中国はなぜか「4000年の歴史」なんだよな。
連続してないという点では似たようなものなのに。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:30:17.49ID:/akvby3f
>>120
日本が絡まなければわりとまとも
ただし日本が絡むとハンギョレも朝鮮日報も朝鮮労働党新聞も対して変わらない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:31:06.37ID:BlgCuYy2
文ちゃんに投票した韓国人って北シンパばかりなの?
今の韓国って立憲民主とか社民党が政権を取ったらどうなる?というシミュレーションを国をあげてやってくれてるようなもん
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:32:06.65ID:w/aXMtgk
中国への恐れは韓国人・朝鮮人のDNAレベルに刷り込まれてる
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:32:08.52ID:04lImVw4
なにこれ。
「中国金ないってよ」って捨て台詞なんか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:32:09.63ID:IDlghgJK
>>120
セウォルの時のクネの謎の7時間、密会報道で書き逃げた新聞紙だ
産経支局長が拘束されたやつ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:33:23.38ID:kE+4njP2
ふーんとしか思わん、読んどくだけ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:33:51.86ID:BlgCuYy2
>>140
それな、要するに特亜の連中は勝ち馬には腰が低く負け犬には居丈高になるだけ
過去の歴史云々は関係ないことを一般のお花畑な日本人ももっと理解しろって思う
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:34:41.94ID:bOO13f0K
そりゃ昔の宗主国である中国がアメリカと並ぶ大国になったら、属国だった韓国が嬉しくて舞い上がってしまうのは仕方ないよ
それが属国民のDNAってもんだ、バカチョンw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:34:57.20ID:ZxLdl1BS
>>1 >>2
やっと理解してくれたようだから、日本は韓国に投資して支えてあげたらどうだろう?
閑古鳥が鳴いている工業団地に進出すれば優秀な人材を確保できるし、
日本の人手不足も解消出来るんじゃないかな。
0158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:36:09.44ID:K2l1wSsT
今更宗旨替えかよ。みっともない。支那に併合願いを提出すべきだろうが!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:37:33.44ID:8YIh9BB3
中韓でG2だろ。ゴキ2匹
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:38:17.10ID:qvhMARAE
中国は何をするか分からんから怖いと言うのが本音だろう?
だから、良心的な「日本やアメリカ」は中国みたいな怖い事はしないから幾らでも「反日」「反米」と批判できる?
だからチョンはすぐ中国になびいて、平気で「日本とアメリカ」を敵対視する。

こんなバカ民族を日本とアメリカはただただ呆れてみているだけだ。
捨ていることは何時でもできるからな?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:39:35.36ID:HGttZH5/
〉156

日本人には学習能力があります。過去5年間のうちに、「教えない、助けない、関わらない」の
「非韓三原則」を学びました。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:39:57.54ID:0GscM/UE
いや、G2って米中のことじゃなかったんだとと思うぞwww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:40:19.53ID:CDYOKe46
>>156
役立たずの上、裏切り者を雇うと思うか?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:40:47.66ID:VApaJ1zS
要約
ウリナラは自分で何ひとつ出来ない事大主義ニダ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:41:45.55ID:RUZAWmLH
>質的に韓国と中国の経済レベルは比較にならない。

何を寝ぼけたことをw 通貨危機をはじめ、何一つ自分たちでは解決できなかったくせになw
それにこの新聞もG2、G2盛んに自分たちで逝っておったろーに。何が今さら幻想じゃw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:42:45.80ID:aj9rT1N3
>>137
ころころ王朝のかわる中国より、イタリアのほうが長い歴史を持ってると思うんだ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:42:57.42ID:VUNOE9tT
>>1
アメリカから日本より冷遇されていて、中国なら日本を冷遇する可能性が高いため、韓国人が「中国が頂点の世界になれば韓国は日本を見下せる」と幻想を抱くのも分からなくない。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:43:00.35ID:IDlghgJK
>>122
中国は最近6千年言出だしていないか
韓国はそれに合わせたのか自国の歴史を5千年という
遠慮してんのかしらんがw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:43:05.50ID:oEU1F/wU
G2って、R.C.サクセションのキーボードだよね(´・ω・`)
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:43:37.67ID:d0kr3qgp
支那チョンが日本上げするときは注意しろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:43:56.03ID:Q2uay8IN
韓国は日米のおかげで経済成長できたと認めてるぞ、良かったなお前ら
次は日本がスワップで応えないとな
0177エラ通信
垢版 |
2018/09/01(土) 10:44:23.05ID:nf32cwoM
999年後に話し合うチャネルは開いている。
つーか、棄民おくりこむのやめろや。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:45:48.58ID:GXHaHTFT
日本は日米貿易戦争で米国との対処の仕方を米国の製品を買うことである程度解決した

日米半導体戦争の時は半導体をサムスンなどの韓国のメーカーに生産をさせて迂回することで
切り抜けようとして飼い犬に手をかまれサムスンなど韓国メーカーにシェアを取られて最後は
失敗している

米中貿易戦争で中国は完全に米国に対決姿勢をとったために今のところ負けるのは中国だろう
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:46:01.50ID:HGttZH5/
これからは、わいらが韓国を叩き、いじめてやる番だわ。

これまでは、慰安婦対策で忙しく、おまえらの悪行をあばいてやる余裕がなかったが、
これからは少し違うぞ。

戦後の三国人騒乱やらベトナムでの悪行、土壇場で明を裏切って清に付いた過去など、たっぷりと
暴いてやるぞ。

慰安婦のウソ(英語版) 拡散希望
False Accusations of Comfort Women
http://www.howitzer.jp/korea/page03.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:46:15.44ID:I8I28Axt
米中ロの超大国間に立ち関係を調整することで世界を率いるリーダー国になるバランス外交論

が破綻したニダ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:47:17.13ID:VRxy1x9K
困ったときは日本を頼る2000年の歴史
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:51:24.02ID:lv1U8TXc
あ、あれ?珍しくまともな記事…
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:51:31.10ID:xVimNjCF
朝鮮人の事大主義は昔からだね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:52:22.67ID:CDYOKe46
>>188
用米,用日の為の記事だぞ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:54:02.34ID:rYmG9pnH
支那はアメリカの経済圏で利益を貪る一つの国であり日本韓国と変わらない対米依存の国家である
アウタルキーが不可能でシーレーンも通貨も市場も全てアメリカに依存しているものであり
ソ連のようなアメリカに対抗した衛星国経済圏を持った覇権国などではないのあでる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:54:51.69ID:/x89rJtz
ひところ韓国がG2という言葉を多用していたのは中国との密接な関係を背景に反日、侮日をするためだった。
俺達には中国様がついているという訳だ、ところが流れが変わったのは皆さんもご承知のとおり。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:55:18.48ID:i/MWw72g
>〜った時点では互角とみられていた
>両国の国力の差が歴然としており対等な報復が不可能だからだ

朝鮮日報ってバカじゃないと記者になれないのかよw
今だに分かってねーし
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:55:35.44ID:CMjTBXQG
朝鮮日報よ一つ抜かしたな 中は米には勝てないが韓には難癖付けて不買運動するぞ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:55:57.39ID:HaPcLTo2
初耳だな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:56:00.03ID:nTw43n8a
日米は韓国を切り捨てても良いものとして動いてるけどな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:56:23.32ID:JBnC3caq
もう生き残るには支那の属国になるしかないんだから覚悟きめないと
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:56:25.09ID:/akvby3f
>>188
最後のほうを見てごらん
ホルホルと事大とすりよりが入っているから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況