X



【アジア大会柔道】日本に敗北の韓国が猛抗議 畳から下りるのを拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/09/01(土) 14:14:38.47ID:CAP_USER
小川みどり @mother_ogawa 9月1日
柔道団体戦応援。日本対韓国。

互いに3勝3敗となり勝敗はポイント?というところで、
いったんは日本に軍配が上がるも、韓国から抗議があり、かなり長い時間審議。

結果、日本に再び勝利の判定。が、納得のいかない韓国選手陣。
全員が、畳の上から降りず試合中断。一本勝ちの数で日本勝利とされ、決着。

https://pbs.twimg.com/media/Dl-yDuSV4AAivb9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dl-yGVqU8AA3ehA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dl-yH2OU8AAHJiy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dl-yKUbV4AARp8M.jpg

https://twitter.com/mother_ogawa/status/1035742379477585920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:34:09.49ID:t+rM9PaT
嫌な国No1
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:34:13.66ID:0DsKYZDZ
やっぱりアジア大会でもやったかwww
今夜のサッカー荒れるぞwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:34:26.41ID:Xx2S398T
毎度のことだなwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:34:48.31ID:51SksuDs
韓国人のコメント(予想)

「日本が圧力を加えた」
「国力が弱いからこうなるんだ。国が強くなるしかない」
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:34:51.21ID:sd0VYlYg
大声出せば、すべて解決すると思ってんだよkoreanはw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:04.98ID:3mv9LI0X
>>90
www
だが、こういう社会実験は日本から遠く離れた場所でやってほしかったな(切実)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:32.88ID:V9YkfS29
>>81
ルールがおかしい、か不正があったに違いないニダあたりかねw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:38.06ID:63zH2CNC
<丶`д´> 負けたらゴネる…ウリナラ伝統の技ニダ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:43.95ID:/vkUVhAU
ソフトな火病
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:50.46ID:sHdOYCcJ
>>93
恥をかかせた日本が悪いとなるはず
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:36:38.99ID:P3EsJxBF
>>94
朝鮮民族の中では抗議しといた方が恥じゃなくなるんじゃない?
あとで「本当は俺たちが勝っていたんだけど、卑怯な日本に判定負けにされた」って言い訳できるから。
竹島領有や慰安婦問題とか、日韓併合もだいたいこんな難癖の理屈。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:36:50.14ID:3qoDV7NW
テレビがアジア大会やらないのは、こういう韓国の醜態を映さないためかもね
いつも韓国の都合悪いことはやらないから、それならアジア大会ごとやらなければいいってことなんだろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:37:14.27ID:3mv9LI0X
>>93
恥ずかしかったらやらないだろ!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:37:39.17ID:gqfKtltH
朝鮮は、毀損させられた(を思い込んでる)メンツや自尊心を手当しろと、
抗議したりダダこねれば、ルールを曲げて対応してもらえる国なんだろ
要するに甘えているだけなんだが、それが他国に対しても通用すると思い込み
実際執拗に抗議すれば相手が動くから調子にのっている。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:39:12.53ID:Ceyy6azd
在日朝鮮人はこれ見てどう思うんだろうか?
「朝鮮人として恥ずかしいからこういうのはやめてくれ!」
日本人なら流石にこれは在日朝鮮人も恥ずかしいと思ってるだろうと。
答えは否、彼らはの思考はこうだ
「卑怯なりジャップ!」
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:39:18.64ID:bG2QPlKN
韓国ではこうやってゴネれば判定がひっくり返るんだろうなw未開w
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:39:22.82ID:57+d6BJa
>>32
まぁこちらからしたら
知ったこっちゃないよね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:39:55.19ID:P3EsJxBF
>>123
>>それは菊門の貞操を失うことが確定したということでもあったw

韓国柔道なら、もうコーチや先輩に奪われてるんじゃね?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:40:34.28ID:1WbG+fCU
国民性が基地外だから、スポーツをさせてはいかんな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:40:41.84ID:htvxOG9M
東方礼儀の国w
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:40:53.00ID:HsM/HGIo
朝鮮人に道は無理。スポーツも無理だけどな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:40:57.19ID:qyCHy14k
ペナルティー必要だね。朝鮮人相手に何もペナルティーを課せないと
何度もやるよ。こん大会でトラブルメーカーなのだからな。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:41:06.31ID:bA52O3ym
>>3
どの大会でもやってるw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:41:13.03ID:p8ErmhJj
そりゃ、日本に負けた親日敗北主義者として蔑まれ徴兵された挙げ句
38度線で懲罰的に地雷探査やらされる今後の惨めな人生を思えば、
必死になって抗議くらいするわな。無駄だけど
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:41:19.97ID:JUmokKz2
チョンは世界の恥さらしだな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:41:45.05ID:51SksuDs
いつもの泣きじゃくる火病が見たかった
次は頼むで
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:41:59.82ID:cKWKaMWd
韓国ってスポーツの競技会とかに出る資格ないって。
参加拒否していいンじゃね。W
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:42:21.05ID:V01wQCQp
顔もやることも見苦しいことこの上ない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:42:54.75ID:sTy3Hix9
>>1
柔道及びスポーツ精神に反する行為、失格にして3位以下の国を繰り上げるべき。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:42:59.42ID:S10MUy/L
こんな事やる国って他にあるか?
とても信じられない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:42:59.98ID:51SksuDs
>>136
北と南、あれだけ政治体制が違っても基本的に同じだからお察し
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:43:05.84ID:RHI6sVCi
こいつらも兵役が掛かってるわけ?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:43:11.42ID:C4hjOuxU
ゴネればルールを曲げられる
が染み付いてる
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:43:38.12ID:TwqAoRgj
「火病」・・・ホントそう思う

柔道 : 篠原vsドイエ
ボクシング : 村田vsエンダン

疑惑の判定は一杯あるが
今となってはゴネなくて良かったと思う

誤審・不可解を甘んじて(納得はしていないだろうが)受け入れた
今では清々しささえ感じる

日本人の民度、寛容な精神・・・イイね!

(土俵から下りなかった)白鵬もダメだね
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:43:41.53ID:kI3qfo18
勝っても負けても後味悪い。
こんな国民性の選手は国際スポーツ大会に参加なんてすんなよ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:44:02.54ID:vhDDJO3h
韓国人は柔道をするに能わず、柔道界から出て行け。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:44:19.68ID:9SgN7EEh
チョンは世界一の嫌われ者。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:44:58.65ID:0nzJkjdR
三原則を忘れてはならない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:45:04.83ID:UTdqgQqT
またジャップのインチキか
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:45:06.95ID:/3wNEADG
もっと真剣に考えろよ
他人事みたいな、遠くの火事みたいに思うな!

竹島が 独島なり
日本国内の朝鮮半島人に選挙権を、になる。

朝鮮半島人や中国大陸の人間が大量移住しやすい国、日本だぞ!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:45:56.20ID:GXHaHTFT
徴兵で実戦に行くのならともかく訓練だけなんだからさっさと行けばいいのに
柔道をやっていたんだから普通の韓国人より楽に訓練をこなせるだろ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:46:01.61ID:W9moTfbz
韓国相手の時は主力を出すな 
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:46:33.14ID:91Lap17J
>>157
メダル取ると年金ももらえるみたいよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:46:38.45ID:/CO6Icq/
嘘も1000回言えば真実となる韓国文化を他国に持ち込むな
 
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:46:53.36ID:0r5Eqspy
スポーツが出来る人としての品性を持てない韓国
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:46:59.66ID:NF1znvet
朝鮮人w恥ずかしい奴らめw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:47:17.30ID:ciHhmq5W
国民投票で込めたら どこの国ってそれはもちろんロウソクの国で
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:47:25.36ID:ysmk9C7Q
アジアよ

これが火病だ!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:47:27.25ID:qyCHy14k
試合に負ける→ごねる→日本が不正をした
もう飽きた。試合をする資格がないから出て来るな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:47:28.90ID:9xEM8jTG
>>167
ウンコ食わされたり尻を舐めさせられたりウンコ洗顔とかするの嫌ニダ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:47:43.41ID:3mv9LI0X
>>136
>>127が既に回答してる通りだと思うよw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:48:26.17ID:WyjCQIvt
オモチャを買ってもらえずに売り場で寝ころんで
駄々をこねる子供かよww つうか日本の子供だって
最近はそんなのはなかなかいないけどなw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:48:33.29ID:DFiZ949y
だからチョン呼んじゃダメだって。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:50:08.60ID:3qoDV7NW
まあ、やるだろうとは思っていたけど本当にやったな、やっぱ韓国人にはスポーツは無理なんだよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:50:16.73ID:zuAoI8sE
みんな>>1の写真をよく見なよ。
日本の選手は、姿勢正しく立ってるけど、韓国選手達は、だらけて立っている。
抗議のために座ってるときも、本来正座であるべきなのに、酷い有様だ。
こんな奴らに柔道させちゃダメ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:50:39.56ID:2bcPaDtd
>>3
【2012年ロンドン五輪】
泣きながら1時間座り込み誤審抗議した韓国フェンシング選手、特別賞授与の提案を拒否
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:50:41.79ID:4yD/DIvK
アジア諸国のみんな、
こんな国にダムや鉄道作らせたら、ダメだろ
自己の正当化しか、しないぞ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:50:46.63ID:8hT1IGW6
組み手を遮る行為を指導しろよ
奥襟捕まれて頭下げるしか無くて無気力と判定されて指導カード受けるってどういう事だよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:50:49.61ID:8VGrJNwF
そんなに兵役に行きたく無いのか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:51:34.00ID:x7AsMV4a
ペナルティーを課すべき
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:52:06.98ID:qTvs1aFO
柔道に限らず総てにおいて朝鮮人は、ぶざまだよね 国辱だろ?違うか、この民族性
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:52:22.28ID:PeF2RCEd
>>1
ナイス恥さらしwwwww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:52:37.88ID:PG9iXujF
潔く負けを認めない姿勢が柔道と相性が悪いねw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:53:27.21ID:qvhMARAE
朝鮮人非常識さ、しつっこさをそのまま実行しているが、何時もの事。
これが朝鮮族の悪しき国民性。
0199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:54:19.25ID:K2l1wSsT
韓国の柔道はまず道着をはだける、手を突っ張る、掛け逃げを繰り返す。
下手な審判が優勢をとるようにして勝とうとする。
またははじめから痛がる、関節を攻められたと何度も痛がる、下手な審判をだます。
気の弱い日本の協会は何も言えずに引き下がる。
負けても畳から降りないで金をねらう。
どうしてこんな国と対戦しなければならないのか。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:54:38.70ID:U2A8ANY7
韓国に3敗?
こいつら日本に帰ってこなくていいわ
コーチもクビだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況