X



【韓国】 2032年五輪の南北共同招致を目指す [09/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/02(日) 11:07:01.04ID:CAP_USER
2018年8月31日、中新網は、韓国・亜州経済の30日の報道を引用し、「韓国は現在、2032年夏季五輪をソウルと平壌が共同招致することを目指している。来月の南北首脳会談では、これが議題の1つになるであろう」と伝えた。

記事によると、亜州経済は韓国国会からの情報として、「与党・共に民主党と文化体育観光部など関連部門はこのほど、文化・スポーツ界の専門家を招いて非公式会議を開き、2032年夏季五輪を南北で共同招致する案について話し合った」と伝えた。

同国国会文化体育観光委員会の安敏錫(アン・ミンソク)委員長は、「政府と与党は以前、2034年ワールドカップの南北共同招致案について話し合ったことがあるが、最近、五輪へと方向を変えた。これによって南北のスポーツ交流が促進されることを望んでいる」と述べたという。

記事は、亜州経済による今後の見通しとして、「9月に行われる南北首脳会談では、共同招致が議題に上るであろう。招致するためには、共同招致促進委員会が設置されることになる。南北が共同招致で合意すれば、同委員会設置後に、招致過程に基づいて具体的な作業スケジュールが決められるであろう」と伝えた。

記事は最後に、今後の五輪開催地について、2020年は東京、24年はパリ、28年はロサンゼルスと紹介した。


2018年9月2日(日) 8時10分
https://www.recordchina.co.jp/b639863-s0-c50-d0143.html
0346散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/09/02(日) 12:10:24.14ID:ebQTGmU4
>>330
必ずしも黒字である必要はない。企業が儲かって経済規模が拡大すれば税収も増える。
無理に財政を黒字化しようとして経済を冷え込ませるのが一番悪い。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:10:32.98ID:EAe0Ymoz
とっくに半島自体が地球上から消えてるころ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:10:50.45ID:KlZSKlXh
>>294
世俗主義的なトルコ辺りならと思った事もあったが
昨今の状況だと無理だろうねえ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:12:08.21ID:KlZSKlXh
>>341
スレタイ読め

南北共同って書いてあるだろ
つまりは統一してないって事だろうが
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:12:31.36ID:jpuu6w7T
>>346
はいはい、官僚様のご回答ありがとうございます
じゃあ、韓国もオリンピックで大規模な財政出動やれば問題ないな
ブラジルもロンドンも五輪の後遺症になんてなってないっていうんだな
0355散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/09/02(日) 12:12:36.26ID:ebQTGmU4
>>333
経済音痴だな。土建屋はすさまじく裾野が広いから一般作業員まで儲かる。
建設作業員の人件費が高騰してる事実を知らんのか?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:12:44.94ID:q8CXS54D
これの狙いって、アメリカと日本の

韓国北に対する攻撃を止めさせることだし。

「こんな悲劇の国(笑)が、平和なことをしているのに、日米は韓国と北への経済制裁をとめろ!」てきな

昔は通用したけども、ネットでもう韓国と北は色々犯罪者・敵だと
日米にばれた今は通用するのかな。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:14:05.22ID:+WToGLs8
>>1
あははは
十数年後の五輪より、数年後の経済状況でも心配した方が良いんでないか?
その頃には五輪開催するだけ経済力が残ってるかも怪しいぞw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:14:08.26ID:yBpJYln9
日中韓WC構想

スケールダウン

南北五輪共同開催

この後のスケールダウンが読めん
0359大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/02(日) 12:14:37.78ID:R8ud774x
日本が世界が応援するなら
統一でしょう。
分断したままの五輪なんて悲劇
誰も見たくなんか無い。

そのために北を締め上げて
卑劣な独裁者
カリアゲ黒電話を追放するようにしましょう。

ここまでの話の展開に何か不明な点
あるいは間違っている箇所や運びなどがあったら
指摘してみてください。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:14:53.72ID:q0yX4hXt
>>34
しねよ糞チョン
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:15:12.71ID:M7Gx70r+
>>148
慰安婦とか強制連行と一緒。
同情されるのが当然と思ってそう。
解決するならって善意を食い物にしてるだけ。
でもスポーツの国際大会って、どんな弱小国でもナショナリズムがあるのにいい加減にしないと反発されると予想できないのかな?出来無いんだろなぁ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:16:11.96ID:H9uHgNLw
前の東京オリンピックは韓国が資金を出したから開催できたんだよね
いつかは恩返しをしなきゃね
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:16:29.36ID:DCgevj9F
頑張れよ
そのために在日がいるだろw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:16:46.89ID:61xC8LnZ
直ちに韓国と断交しないと
0369大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/02(日) 12:16:56.58ID:R8ud774x
制裁続行
むしろ加速加圧すべきだということで意見の一致を見た

そんな結論でいいでしょうか?
0370( ^ω^ )
垢版 |
2018/09/02(日) 12:17:11.92ID:NtaG3nfK
>>325(文^ω^ )何の話二ダァ?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:17:37.33ID:yBpJYln9
>>359
反対!

北主導で統一し
朝鮮族の一元管理を金正恩にやらせる方が良い

世界中の誰もが朝鮮族に迷惑を被るぞ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:18:01.71ID:vuaguzwD
次のアジアはインドでいいじゃん
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:18:27.22ID:DCgevj9F
>1のおかげで南北セットで制裁できるのかw
楽しみだなw
0378散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/09/02(日) 12:18:42.09ID:ebQTGmU4
>>354
それ、緊縮派がギャーギャー騒いでるだけでロンドンもリオも五輪前から財政はヤバかった。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:19:21.56ID:yBpJYln9
>>364
オリンピックとか反対だぞ
存在自体も
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:19:45.15ID:XkWTxkJf
その頃には統一してるかもよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:20:06.38ID:DCgevj9F
五輪でボランティア言う前に半島に帰れよw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:22:39.88ID:DCgevj9F
五輪じゃなく、南北のどっちが支那の属国にふさわしいかやってほしいねw
チョン定番の順位つけないとw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:22:43.90ID:jpuu6w7T
>>378
だからなんだよ
お前の理論だとオリンピックで「大規模な財政出動」をやれば経済が活性化だろ
日和るなよ
当時のブラジルは公共投資しまくって、大規模な財政出動してたじゃないか
景気が後退したら、緊縮派のせいってか
更なる財政出動して、どんどん仕事作れば良いってのがお前の主張だろうが
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:23:16.83ID:/rJoVArf
北チョンに併合の後空爆で更地になるんだから無理
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:24:03.14ID:xEIfd2eS
つまり32年まで統一していないとそう言いたいんだな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:24:27.12ID:sw/LdKUG
>>1
14年後って、ムンは絶対生きてないと思うわw
0395大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/02(日) 12:24:50.98ID:R8ud774x
>>370
他人の制裁を心配してる暇なんかあるの?
って話です。

>>372
韓国主導で愚民政治でグダグダの方が面白いかな、と。

銛はスルー。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:25:07.38ID:TiYuCooI
そのとき既に国が無かったりして
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:25:56.67ID:pfntIMbE
北朝鮮も勝ったら兵役免除にしてやれ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:26:44.23ID:DCgevj9F
>>398
もう一回、嫌いな同族の名を書くと変わる
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:27:11.06ID:yBpJYln9
東亜+予想

財政破綻で無理-------------1.2倍
IOCに相手にされない------1倍
中国に統一されて開催-----2倍
北主導の統一で開催--------10倍
南北共同で開催--------------50倍
韓国主導の統一で開催------100000倍
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:27:11.29ID:KlZSKlXh
>>358
南北統一記念大鬼ゴッコ大会

捕まったらもれなく虐殺 or 強制労働のキリングフィールドw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:28:14.60ID:H9uHgNLw
東京オリンピックが失敗するせいでアジア全体のイメージが悪くならなくなるといいな
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:28:41.60ID:DCgevj9F
南北で穴掘り五輪開けよ
そのまま地下で暮せば空爆されても安心w
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:29:50.27ID:KlZSKlXh
>>406
だな

中国、韓国、北朝鮮が戦争を仕掛けて来て
平和の祭典が台無しだしな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:30:02.48ID:DCgevj9F
>>408
名前の欄に嫌いな同族の名を書け
それで変わる
0414キム
垢版 |
2018/09/02(日) 12:31:04.55ID:RQ0/YCef
これでどうだ?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:31:19.33ID:e/NhiHZq
【韓国の報道】「イスンウがトヨタの看板を踏みつけ日本の拙劣さまで踏みつけた!」「日本は韓国を植民地化して国辱を抱かせ、真の謝罪をするどころか…」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1072453747.html
何よりも決勝戦で日本を破って獲得した金というのが意味が大きい。
日本は韓国を植民地化させて庚戌国辱を抱かせた国家だ。
光復後も植民支配時代の間違いについて、真の謝罪をするどころか、むしろ挑発を日常的に行う国家だ。
独立運動家たちにした拷問や、日本軍「慰安婦」おばあさんたちに行った蛮行は、百回指摘しても足りないほどだ。

JFAは下に小さな文字で「21歳以下日本代表と23歳以下韓国代表の試合が行われます」と強調した。
拙劣な行動だ。
決勝戦で勝利すれば「2歳差を克服して勝利した」と宣伝するのは明らかだ。
決勝戦で負けた場合、「2歳の格差があったから」と慰安するのがその目的である。
不必要な文章を割り込ませたものである。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:32:03.36ID:yBpJYln9
全然、話変わるけど

アメリカにサバゲーのテーマパークできんかな
当然、隣には全米ライフル協会の射撃場

世界大会は、年2回
0418ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/09/02(日) 12:32:13.50ID:KDVbzwCM
>>414
         \       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)      キ・ム!! キ・ム!! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___>  ||            <  キ  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― .<  ム  >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ! <  か  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
キム→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃. __
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:32:18.46ID:eCjhUGds
>>1
そんな未来のことを?

先に核兵器廃棄、南北統一、拉致問題解決とか先にやらなければならない問題から現実逃避するなよ(*´・ω・`)b
0421散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/09/02(日) 12:32:27.78ID:ebQTGmU4
>>389
ブラジルの場合汚職が酷すぎて財政出動が機能しなかったんだよ。
まぁ落ち着け。反緊縮の安倍首相が三選確実で焦ってるのは分かるけどさw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:32:50.54ID:H9uHgNLw
>>409
韓国は東京オリンピック支援してるけど?
平昌には一切の協力しなかった日本の為に
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:35:14.93ID:DCgevj9F
>>424
まだ玄関開けるとキムチの嫌がらせあるの?
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:35:45.36ID:yBpJYln9
>>422
遺伝子も姓も平準化

李についで金は世界にウジャウジャいる
0433ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/09/02(日) 12:35:52.66ID:KDVbzwCM
                       |
                       |
                     ,、,、,|
                    ;'`,゙、.|'、
                    '; 、' /´;`'.,
 _,..-──‐‐- .          ´' .; ' ; '、'.';
    ,.-‐..::: ̄ ̄:`.....、         '; 、 ' ,'
  /::::::::::::::::::::::::::, 、::::::丶         '.,´; '
 :::::::-‐ナ\:::::::::/‐‐!A:::::::::\        l !j
 ::::::ハ/_,,,,,_`ヽ/  ,.--、\::::::::,>      /ルゝ>> 427
 :::::! /.ん:ハ   ん:::ハ.l l:::::/        
 :Vl l. 、ィ_リ     、ィ_ツ l !V         
 :::::l ,,           ,, !、|        
 ::::::!               ノ::l 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:36:17.12ID:jpuu6w7T
>>421
話を逸らすな
そして、理論の失敗を真っ正面から受け止めろ
お前は難癖つけて何でも日本のせいにする韓国人かっての
そして何で安倍の三選とかわけわからないこといってんだ?
もう一度いうぞ、話を逸らすな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:37:27.76ID:DCgevj9F
チョンがあらゆる穴を掘る穴五輪をやりなさい
笑ってあげるからw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:37:37.08ID:yBpJYln9
オリンピックに汚点

ノロリンピック
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:37:53.19ID:eQI5NL0n
統一してない前提なのかよwww
そしてあの経済格差で統一したらオリンピックどこではない
0442真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/09/02(日) 12:37:57.67ID:jZTpe115
>>436
> 日本も資金を出すべきとか言い出すぞ

トヨタ等潤沢企業の内部留保拠出や東京オリンピックの余剰金がありますよね。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:38:42.32ID:H9uHgNLw
>>428
安倍を招待してあげただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況