X



【アジア大会/柔道】 韓国の座り込み抗議は“勘違い”濃厚…事前にルール説明あった [09/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/02(日) 11:19:23.50ID:CAP_USER
「アジア大会・柔道」(1日、ジャカルタ)

東京五輪から採用される男女混合団体戦で、日本は金メダルに輝いたが、思わぬドタバタ劇もあった。準々決勝では韓国と対戦し3勝3敗で並んだが、一本勝ち3つの日本に対し韓国は2つで、日本が勝ち名乗りを受けた。

なぜか韓国チームが抗議し、畳の上に約10分間座り込む事態に発展したが、韓国側が大会ルールを“勘違い”していた可能性が濃厚となった。

今年改正された国際柔道連盟(IJF)のルールでは指導差による優勢勝ちがなくなり、指導3つによる反則負けはすべて「一本」扱いとなる。

今大会は、両チームの勝ち数が並んだ場合は「一本勝ち」の多い方の勝ちというルールを採用していた。各チームの首脳陣には、はっきりと文面化はされていなかったものの、事前に英語でアナウンスされていたという。

ただ、20日開幕の世界選手権(バクー)で行われる混合団体戦では「一本勝ち」か「優勢勝ち」かに関わらず、勝利数で並んだ場合は代表戦に持ち込まれることが決まっている。

ややこしいことに、旧ルールで行われた昨年の世界選手権の場合とも異なっており、大会ごとにルール確認を徹底する必要があった。

日本は、男子の井上康生監督、女子の増地克之監督を通じて、ジャカルタ入り前からルールを確認していた。海老沼匡(パーク24)は「一本と技あり(優勢勝ち)では差をつけると聞いていた」と説明し、「あれは韓国の勘違いだと思う」と話した。

勘違いを裏付けるように、日本の2勝3敗で迎えた大将戦では、一本負けだけは避けなければいけないはずの韓国の金成民が、勝ちを確信したのか緩慢な動きで反則負けとなった。

対する日本の影浦心(日本中央競馬会)は、「前の試合のポイントを数えて、自分が一本勝ちしないといけないことはわかっていた。試合時間内(4分間)に決めようと思っていた」という。果敢に背負い投げをかけ続けて、わずか3分足らずで指導3つの反則=一本勝ちを奪い、勝負を決めた。

ただ、この数日間でルール情報も二転三転していたといい、井上監督は「非常にかわいそうな部分もあった」と相手に同情した。

しかし、前日のドロー抽選の際も、念押しするように「一本勝ちと優勢勝ち(技あり)は差をつける」という今大会の団体戦ルールは再確認された。「大会運営やルールなど、我々もしっかり把握しなければいけないとあらためて感じた」と、他山の石として教訓にしていた。


2018.09.01
https://www.daily.co.jp/general/2018/09/01/0011600218.shtml
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:29:58.43ID:bTG5KZac
>>1
韓国は国際試合には出ないで貰いたい。
勝っても負けても嫌な思いをする。
こんな事はスポーツではない。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:29:59.60ID:uLGY1Bfx
ゴリ押しで勝てれば儲けものという考え。
でもただより高い物は無い、今回も国際的評価だだ下がりを招いただけ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:30:21.27ID:MgRKqaiQ
単に
ルールは解っては居たけど

兵役免除が掛かってるんで

ダメ元で必死に抗議してただけでしょ

『泣く子は餅が一つ多く貰える』って奴だよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:30:51.24ID:DCgevj9F
東亜で難癖居直っても結果は変わらんw
頭悪いチョンピラだねw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:30:57.25ID:fpasggpP
奈良判定が役に立たない? 
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:31:43.44ID:HLBjMmP0
逃げ回れば勝ちなんてクソな試合になるからルール変更したんでしょ
その上で逃げ回る奴らの事なんか知らんよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:31:47.68ID:H/0/2mgi
>>219
ルールは人間が勝手に決めたものにすぎないよ
ルールだけで人生はまっとうできないから
目を冷ませよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:32:22.10ID:DCgevj9F
>>251
難癖つけるの下手ねw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:32:31.06ID:H/0/2mgi
>>220
勘違いだろ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:32:52.21ID:l6cGLkNC
韓国人の言うことをまともに使用するな
韓国人の知らないは知っていると同義だよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:32:52.71ID:fpasggpP
>>208
奈良判定をヨシとする土人国家だけどな
昇段試験も賄賂しだい
日本スゴイ!に洗脳されているぞ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:33:48.24ID:v9jNFzSk
そもそもわざと反則負けとか
どんだけスポーツマンシップが欠如してるんだ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:33:51.11ID:DCgevj9F
>>261
洗脳されるほどバカなのか?w
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:34:40.99ID:iLUOxRab
韓国人にスポーツは無理なんだよ
馬鹿だからwww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:36:17.53ID:DCgevj9F
奈良判定で話逸らしてもなあw
韓国人が説明を聞く事すらできないキチってばれたよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:36:21.41ID:KB+OEOA2
勘違いなら勘違いで韓国人らしくやり直しを要求しろよ
ルールを理解していなかったら不公平ニダ再選を要求するニダって
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:38:33.20ID:xJ3K+Vbl
韓国人のライダイハンの凶悪な極悪非道の味方の村の老人幼児含むレイプ拷問惨殺村毎放火の
大量殺人は、何も謝罪も賠償も一切していない癖に、高給の売春婦には謝罪と賠償を永遠に
しろという、しかもそれが朝鮮戦争以降の米軍相手の第五支給品の売春婦に、なぜか日本が
謝罪と賠償をしろっていう、腐った売春婦詐欺を永遠にやっている韓国ゴキブリ詐欺師は、
皆殺しにするしかないだろ。嘘ばかり言っている認知症の売春婦ゴキブリババアの証言の
毎回言う事が違うし、どう聞いても米軍相手だから、バカすぎて笑うよな。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:39:13.94ID:cuUGuDoC
日本が金にものを言わせて勝ち取った。

兄韓国は弟日本をこんなろくでなしに育てた記憶はないぞ。
兄として本当に恥ずかしいわ。アジアの恥・それが日本。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:39:22.15ID:DCgevj9F
キチガイなチンピラに競技は無理だったね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:39:57.19ID:G6pWhGq9
たまたま組み合わせがそうだっただけなのに、また日本と韓国か、みたいに受け取られていたらきついな
まぁ韓国が何か言ってても、またか、くらいに取られるようになってくれたらある意味良いのかもだけど
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:40:07.02ID:8HBkU9Yr
>>1
朝鮮人はノータリン
バカチョン謝れぼけ
謝罪と賠償を請求する
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:40:16.89ID:q8CXS54D
<丶`∀´>「ルールを覚えない韓国より

      ルールを覚えた国を優先するのは

      韓国に対する、さべーつ。ヘイトスピーチ。」

  
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:40:25.43ID:WhBuUnO/
とりあえずごねるという本能のある種族
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:40:28.00ID:jL5UfW8c
また馬鹿が全アジアに迷惑かけたのか
韓国は国内に引きこもっててくれよ……
それぐらい低能だぞ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:41:49.07ID:eCjhUGds
>>1
ウリがルールニダ!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:42:08.84ID:q8CXS54D
<丶`∀´>「ルールを覚えない韓国が悪いというのは

      とても許されない、ヘイトスピーチにだ

      ヘイトスピーチをやめろ!

      ルールを覚えない韓国は被害者!

      アジア大会の責任者は、全員韓国人にしなければならない。」
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:42:28.37ID:DCgevj9F
ゴネルことを悪いと考えない韓国人と在日に試合は向いてない
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:42:30.86ID:U9TfXims
日本は卑怯という結論が出た
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:42:36.34ID:0kAoKV54
韓国人ってやることが子供見たいよね
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:43:00.32ID:crEP1X6H
韓国やったね
幼少からの反日歪曲捏造教育のお陰で
日本憎し絶対負けられない
良かったな
官民一体で増々反日になられて
サッカー女子日本に負け
涙流す女子選手多数
なんだろうねと
アジア大会ごときで
そんなに精魂はてるまで
笑いながら見てたけどよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:43:09.60ID:xJ3K+Vbl
韓国人て頭が悪くて恥知らずでみっともない糞食いゴキブリで、薄汚い卑怯者だな。
しかも嘘つきで汚い事、政治目的で悪質な不正と反則しかしないから、出場停止にすべきだな。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:44:02.90ID:q8CXS54D
<丶`∀´>「ルールを覚える、日本は卑怯者!

      ルールを覚えない韓国こそが、

      全ての退会で、一位になれる権利をもっているにだ」
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:44:07.71ID:5SKc/z4p
柔道は日本が好き勝手にルール変えてるから
欧米人も怒りまくってるよ
今回の事件で日本に味方してる外国は皆無だわ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:44:40.22ID:DCgevj9F
291
こんな感じでゴネルのがチョンw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:44:48.38ID:kMQoh7o2
「座り込む」という行為自体が常軌を逸しているのであって、
ルールの勘違いなんてのはどうでもいいこと。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:45:01.67ID:0iaX5Vbs
朝鮮人は非文明人だから仕方ない
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:45:33.60ID:YLiMub6A
>>各チームの首脳陣には、はっきりと文面化はされていなかったものの、事前に英語でアナウンスされていたという

こういうバカが出てくること歴史的にもわかってるだろ
文面化しとけよ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:45:40.33ID:tHwx1fDa
朝鮮日報や中央日報の日本語版にはこのような記事がない
相当恥ずかしいかったのだろう
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:47:06.38ID:q8CXS54D
<丶`∀´>「世界退会で素早く一位になれるのは

      韓国!」
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:47:48.01ID:xJ3K+Vbl
ザイニチって韓国人の中でも最も卑怯者のクズのゴキブリばかりなんだってな。
本国の薄汚いゴキブリからも更に薄汚い卑怯者って嫌われてるって、どんだけ
卑怯者なんだよ。書き込み見てると頭悪いのだけはよく解るよな。韓国人って、
ほんとにバカで嘘つきで卑怯者だよな。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:48:48.57ID:9EgnZHun
もう「韓違い」って言葉を独立させよう
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:49:15.84ID:sgxP444Q
ID:H/0/2mgi

朝鮮人の見本のような意見 。もっと、カキコしてくれ! 
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:49:26.98ID:G+XUUqeM
ゴミ民族は最初から参加しなくていいよチョン
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:49:50.65ID:PKhuOHx9
日本がいくらスポーツで頑張っても侵略、強姦、拉致、殺害の前科は消えないから
わかったか
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:50:43.39ID:DCgevj9F
310
こうやって試合の後にゴネルわけだw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:51:29.68ID:W0RmqxGZ
韓国では「泣く子は一つ余分に餅がもらえる。」って言いますからねえ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:53:21.22ID:kMQoh7o2
「座り込み」が絶対ダメとは言わないが、
国家や武道家の信用を激しく損なう行為だ。

「座り込み」までやって、正当性が認められなかったなら、選手を辞めるべきだ。
普通の会社でも、辞表を出してから行うようなものだからな。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:55:32.16ID:+6j47Qzp
最後にあるように、他山の石になってもらおう
そのぐらいにしか、役に立たんだろう
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:55:49.28ID:xJ3K+Vbl
反日教育しか受けていないテロリストがザイニチ韓国人なんだってな。帰化人っていっても
テロリストな訳だ。普通に他国では皆殺しだろ。韓国でだってそうだろ。日本人が韓国に
帰化して反韓・反政府活動やったり、中国で同じ事やったりすれば、帰化する前に一瞬で
銃殺だろ。日本の朝鮮人帰化制度は廃止すべきだよな。テロリストの癖に、不正生ポ
パチンコで働かず安心して、反政府デモや犯罪や、迷惑行為だけをやってるゴキブリだからな。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:58:03.26ID:Fh8Rk47C
>>27
アイツらハングルも理解できないらしいぞ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:58:37.12ID:1B5ZmmqD
本当にクズの奴ら
在日チョンも立派な同胞の鼻高々だな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:59:53.83ID:JCY5RwTS
いやいや、偉大なる兄の国の、賢明なる選手の皆様が、
「勘違い」なんてことするはずないと、僕は思うなあ。
優秀なる朝鮮民族様が、「勘違い」して座り込むなんて、
そんなバカなことはしないと思うなあ。

……つまり、ちゃんと理解した上で、
「ダダこねてジタバタしてれば、餅を多くもらえるはずニダ! ホールホルルルル〜!」
と思ってやってたんだよ。慰安婦も旭日旗も、同じ手口だ。

それとも、本当に「勘違い」してたというのかな?
だとしたら、勘違いをしてる韓国、してない日本、ということで
日本よりバカだということを認めることになるわけだが?

さて。勘違いしてたのか、してなかったのか? 
好きな方を選ぶがいい。どちらを選んでも大笑いだ。

これを、日本語で「詰み」という。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:00:19.26ID:jw+N71am
日本でなく中国だったらこんな抗議はしないだろう。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:00:34.86ID:Y/A+7B5S
ただのルールの勘違いだとしたら
これほど間抜けな恥ずかしい行為はそうそうお目にかかれない
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:01:00.47ID:QVEM7DwP
勘違いしたのではないニダ!
ウリたちが座り込んだのは
会場に旭日旗が見えたからニダ!
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:01:48.76ID:SrRcsEp/
>>300
プリントアウトして配ってないだけで、明文化はしてるでしょ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:02:21.79ID:f9yXVQiX
韓国には制裁が必要だろ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:03:56.68ID:bZWEUij5
指導3で反則負け勝ちを逃し座り込み抗議チョンにお似合いです(´・ω・`)
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:04:43.74ID:wCPklZKz
所詮は黄色い土人
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:08:14.81ID:ee1nVZ+q
277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/02(日) 12:39:13.94ID:cuUGuDoC
日本が金にものを言わせて勝ち取った。

兄韓国は弟日本をこんなろくでなしに育てた記憶はないぞ。
兄として本当に恥ずかしいわ。アジアの恥・それが日本。


日本では無能な兄を優秀な弟が介護するって風潮があるんだよなァ

キムチおにーさんのケツを拭かされる有能弟日本の立場にもなってよ

あれ?でもおにーさんは万年属国だったから日本と中国が半島より上だったかな?ww
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:08:42.48ID:MLXsxA/g
事件に関して日本から反省の声が聞こえてこないのはなぜだろう
おかしいだろ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:09:43.77ID:7Jxb0bId
>>116
これ
韓国では上が勘違いしていたら下も全員勘違いしなければならない
わかってたコーチや選手もいたかもしれないが、間違いを質すと反逆行為と見なされる
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:09:47.88ID:iPVzYmFg
韓国の慰安婦問題は勘違い
0341イムジンリバー
垢版 |
2018/09/02(日) 13:09:52.08ID:OFed3hr3
今日のサンモニ
「日本の王子谷選手は立ったまま関節技かけて反則負け
これは駄目ですねえ、こんなことしちゃ」
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:10:05.01ID:ee1nVZ+q
337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/02(日) 13:08:42.48ID:MLXsxA/g
事件に関して日本から反省の声が聞こえてこないのはなぜだろう
おかしいだろ


ほんとそれ日本が悪いわな
人間と猿モドキを区別しないからこんなことになる
第二次大戦に滅ぼしておけば今の日本が迷惑を被ることはなかったのに大日本帝国軍人があまりに慈悲深すぎたせいで・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況