X



【ニホンガー】韓国紙「陸上と水泳を強化しないと、日本に奪われたアジアナンバー2の座を再奪還できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/09/02(日) 16:53:46.67ID:CAP_USER
【アジア大会決算F]日本のエリート体育、24年ぶりに韓国を下し2位
記事入力2018.09.02午前06:07

【ソウル=ニューシス】クォン・ソングン記者

日本は2020東京オリンピックを控えて、長い間投資をしてきた。その結実を今回のアジア大会を通じてかき集めた。

韓国がアジア大会で日本に2位の座を奪われたのは、1994年広島大会以来24年ぶりだ。

韓国選手団は金メダル65個以上で6回連続総合2位を目標に設定したが、達成できなかった。大韓体育会は、韓国選手団の大会序盤の不振により目標を65個から50個序盤に修正した。

韓国に押されて5回連続3位にとどまった日本は、2010年代初頭からエリート体育を全面的に支援してきた。1964年の東京オリンピック後、エリート体育から生活体育中心へ政策を転換した。生活体育の育成により体育の底辺拡大は行われたが、オリンピックなどの国際大会での成績は低調だった。

2020年東京オリンピック招致をきっかけに、豊富な体育インフラをもとに、エリートスポーツを一緒に発展させる体系的なシステムを構築した。

エリート体育の体系的な支援は、2年前に2016リオデジャネイロオリンピックで効果を見せ始めた。当時日本は金メダル12個、銀メダル8個、銅メダル21個を獲得し、4年前より5階段上がった総合6位にランクされた。また、オリンピックで12年ぶりに韓国を追い越した。

日本は2008年に韓国の泰陵選手村をベンチマーキングした味の素ナショナルトレーニングセンターを建てた。日本オリンピック委員会(JOC)の宿願事業であり、2016オリンピックを誘致する目的で建設が推進された。

https://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=003&;aid=0008786000
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:46:33.42ID:vIG8dVjZ
朝鮮人に言いたい
3番じゃダメなんですか
蓮舫より
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:46:54.99ID:UY9bFQfc
>>109
マラソンのそんきていだっけ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:47:16.83ID:UY9bFQfc
>>109
マラソンで金取ってなかったっけ
0113日本人民解放派
垢版 |
2018/09/02(日) 17:47:47.24ID:s4TQNxma
日本人が強い競技って、フィジカル必要ないもんばっかよね。水泳なんかそう。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:48:16.15ID:UY9bFQfc
>>113
水泳フィジカル必要だぞ
0116パサラソケサラソ
垢版 |
2018/09/02(日) 17:48:48.29ID:BTlF386V
そんなことより韓国は、ルールを守ったり、競技の進行を妨げないようにすべきだね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:49:11.00ID:1o+oV5v+
>>113
フィジカルもだめメンタルもだめとか(笑)
またキムチを三十年躾けて人間扱いしてやったほうがいいのかねえ(泣)
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:50:58.09ID:UtZe7q9m
日本のおかけで一応の経済大国になれたのに
日本を貶めたい、勝ちたいと乞食根性しか持ってねえのかよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:51:44.11ID:SwieubXJ
>>113
そういう露骨なレス乞食はどうかと思う。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:55:42.35ID:MbmfhrvP
相変わらず表層的な上っ面だけしかみてない韓国メディア
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:58:17.30ID:PKvrngyH
陸上と水泳は審判買収できないしなあ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:02:01.53ID:vIG8dVjZ
日本金75トータルメダル205
朝鮮金49トータルメダル177
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:02:58.10ID:j9kClnmE
>>1
特定亜細亜のナンバー2で
我慢しなさい(*´・ω・`)b
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:06:47.06ID:vIG8dVjZ
東京オリンピックはドーピング検査は全員のはず
試合前と試合後
最新の技術でロシア中国朝鮮のドーピング検査で陽性が大量に
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:07:07.29ID:Ap4fGJs9
>>1「日本は2008年に韓国の泰陵選手村をベンチマーキングした味の素ナショナルトレーニングセンターを建てた。」→根拠は?欧米のナショナルトレーニングセンターを参考にしたんだろ?お前らみたいなチョンの真似事をするほど日本は腐ってない。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:07:14.55ID:Ofd7Z3cp
>>130
なお、スキージャンプは物凄い勢いで日本不利にルールが変わっていた模様。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:11:51.65ID:rtlOY2oo
>>1
南の学校にはほぼプールが無いからな。水泳は無理だろ。
座学で教えている学校もあるみたいだが、座学の水泳授業って意味無いだろ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:15:23.37ID:UfRnLoNn
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

まぁな、劣等ミンジョクにとっては重大問題だもんなぁwwwwwwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:15:42.23ID:whQLa0PJ
>>2
ウィンウィンってチョンコが一番苦手な事だろ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:17:56.37ID:vQLZXbzA
韓国人って

フィジカル弱いよな
ガタイばかりでたいしたことない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:21:48.19ID:vIG8dVjZ
メダルの数が落ちたのはただ単に朝鮮人能力が落ちただけ
他の国は実力を上げ皆メダルの数増やしてる
だから朝鮮人が取れてたメダルを実力の上がった他国が食ったに過ぎない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:25:24.10ID:Lupwzd50
>>136
NTCは韓国の方が先というか
韓国にメダルで負けていた時
韓国にもあるNTCが日本には無いということで
建設の機運が高まり国の税金で建設された
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:26:11.53ID:Ap4fGJs9
韓国のメダルの稼ぎ方は、競技人口の少ないマイナー種目に選択と集中か、接触を伴う種目で汚い反則を繰り返して有利に試合を進めるか、どちらかだ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:26:37.72ID:lDWKhngS
企業がスポーツ支援すると贈賄容疑で捕まっちゃうし、ヘル朝鮮の場合
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:27:10.19ID:QKcg8Xqd
水泳や陸上は正々堂々とやらないと駄目だから無理

やはり韓国人の能力はショートトラックで発揮される
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:28:31.21ID:1Tz6MWlh
   ヽ二二二二二二二二二7
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
  ../::::::==       `-:::::::ヽ
  ::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l
  i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!  おなべの中から ボワっと〜
  .|::::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i/    インチキおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
   \_______/t
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:29:30.18ID:/Y0xEZDO
溺れたチョンはハンマーで殴れ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:31:19.07ID:PuzveJC1
マリンボーイ、パクテファンは何をしている!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:32:35.10ID:UY9bFQfc
>>154
ドーピングばれてしっぽを巻いて逃げた
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:32:46.63ID:Nmj8jT8c
チョンは頭も悪いが運動も苦手みたいだな
何やらせても駄目だな、無能な土人
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:35:31.02ID:87BhHwUh
>>155
プールに名前まで付けたのに火病で取り消しか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:37:33.66ID:D9KxzXxg
>>22
>バカチョンって、すぐに日本に奪われたって言い出すのが好きだよな
>本当に気持ち悪い民族w

悪質なくるくるパー。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:37:47.23ID:fG+Rf5qN
どうせならアジアナンバー1を目指せよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:37:57.99ID:Ap4fGJs9
>>147
韓国のマネをした訳じゃないだろ?欧米にあるナショナルトレーニングセンターが韓国のような後進国にもできているから、日本もさすがに作らないとマズイだろと、重い腰を上げたって話でしょ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:39:05.74ID:OWRrFJTx
とりあえずスポーツを楽しむことから始めて見たらいかがかな、チョン君
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:40:04.73ID:D9KxzXxg
>>41
>ズルや買収できない陸上や水泳は、どうあがいても
>チョンは勝てんやろw

彗星の如く現れたパクテファンもドーピング疑惑。
疑惑後は予選落ちの日々で引退、と限りなく黒に近いw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:40:26.11ID:XXA4fPjI
日本が1位になっても2位を目指すのかな (爆笑)
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:40:39.49ID:4qCRo1uS
日本は池江のメダルラッシュがあったからなー。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:41:12.12ID:5jFfcyps
日本は本気じゃねーし
きめー
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:44:09.79ID:D9KxzXxg
>>81
>戦後、韓国はアメリカの属国になったんだから
>陸上と水泳に力を入れてもいいはずだったんけど、やんなかったよなあ。

張本5000万人ランドで何をどうせいと?w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:45:29.15ID:+wvcG/XG
>>155
そっかドーピングが厳罰化したので韓国とか中国とか露とかが振るわなくなったんだよね。忘れてた。w
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:46:05.17ID:w2RsYAYe
どんだけアジア大会に必死なんだよw

アジア大会(日本の場合)

競泳:パンパシにピーク持ってきた為、アジア大会は調整
野球:アマチュアのみ
サッカー:五輪見据えてU21のみでJ1からの選手ほとんどなし
柔道:世界選手権にでれない選手選抜
自転車:競輪選手ほぼ出てない(アマチュアか若手)
レスリング:若手選手
体操:若手選手
バスケ:五輪アジア二次予選が近いので、主力温存
バレー:世界バレーが近いので、主力温存
テニス:全米OPで主力は勿論欠場
などなど
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:49:39.17ID:BTVGjWnN
>>1
今頃なに言ってんだかw
今までメイン競技から、逃げてたのを忘れたのかね
メダルの数じゃないんだよw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:52:21.08ID:cfDiACar
水泳に関してはスポーツよりもまずは韓国軍兵士の人たちをちゃんと泳げるようにするほうが先だと思うの・・・
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:53:09.52ID:3nV+cV0h
>>9
>ナンバー2めざすとか歪な精神構造なのね

違います。
『漢民族以外の者が目指すべき目標』と言う意味です。
つまり,中華思想ですね。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:00:24.28ID:DA13hT+5
ああ哀しき属国精神
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:01:24.23ID:lsHya2VQ
貴族は泳いだり走ったりしない 陸上水泳は賤民の運動ニダ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:01:54.25ID:rpQMg4Un
陸上見てたら、韓国より台湾だね。良い選手いるよ。今大会の驚き。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:02:33.35ID:8LDoy7/S
>>2
>日本はまたスケートボード、乗馬、サイクリング、カヌー、
>ゴルフ、レスリング、バドミントン、アーチェリー、テニスなど


分かってるのだろうか?これらは全て金が必要なスポーツ
国が支援するか金持ちがやらないとメダルは取れない

浅田真央なんて今どんな練習してるか知ってるか?
あの子はフィギュアスケートはかろうじてやれる家の子なんで、
今じゃ言われても気付かない扱いをされてる
それくらい金が必要
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:08:54.31ID:vIG8dVjZ
本当
日本の場合
水泳はパンパシとアジア大会そして陸上はアジア大会のみの主なシーズン国際大会だった為主力が出たが
その他はトップシーズンの試合がアジア大会以後なので派遣選出の選手を選別した為
実際の力量と違った訳で
日本が主力を控えて選出したから成績の結果も多少は違ったが
日本選手は実力を存分に発揮したと思うが
それでも残念だが金メダルはもっと取れてもおかしくなかった
ただ単に朝鮮は日本以外の国のレベルがかなり上がったことを全く考慮にせず戦ったからこそ
メダル数減少につながった訳で
一線級揃えた朝鮮が勝てなかったのは実力がなかったか戦略ミス
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:16:01.81ID:k6XJ4eU4
>>183
むしろゴルフやアーチェリーは韓国が力入れてきた分野だろ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:20:13.63ID:+wvcG/XG
>>183
自転車も入れて。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:21:56.97ID:Y7+IBlr0
「カネ」という第三の選手がいなければ、あるいは第三の選手が通用しなければ
韓国の結果などはこんなものだ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:24:33.56ID:ir+cBimu
                                    ハ ハ
                                  / 支\
                                  (. `ハ´)
    .      ,/|___∩∧,               ⊂,   ,O
 ,- ,- ,- ,- oノ,- ,- ,- ,- .> ,- ,- ,- ,- ,-,_ '~ ,_ '~ (  ノ
'- '- '- '- '-ノ '- '- '- '-.>'- '- '- '- '- '.ε≡ ⊂,\_)
         |/ ̄ ̄"U V~
             さすが宗主国様…
             アジアNo1に相応しい御方ニダ!
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:43:41.32ID:Zm7Le/6P
浮き輪やライフジャケット着たまま競技には出られないんですけど
だからって、スクーバダイビング装備も禁止なんですけど

スクーバダイビング完全装備の韓国人
高飛び込みで大惨事!!

高飛び込み女子選手が温水プール内にスクーバダイビング姿の韓国人を発見!!

女子更衣室で9cmシゴいてた韓国人男捕まる!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:48:35.18ID:Lupwzd50
>>177
日本だって子供の水難事故をきっかけに
水泳の授業の必要性とプールの設置
海なし県(埼玉県等)などの方がプールの設置率が高かった
萩野や瀬戸の様に海なし県からメダリストも出るし
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:05:59.80ID:3o5Em3Kr
そちらのお国には、勝ちたくありません。
日本人
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:08:41.15ID:IGqD1Zco
小学校でプールの授業なんて、日帝残滓ニダ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:19:14.92ID:irNyZpVl
>日本は2008年に韓国の泰陵選手村をベンチマーキングした味の素ナショナルトレーニングセンターを建てた。

世界各国の同様の施設を参考にしただけ。
韓国だけというわけではない。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:37:46.28ID:3o5Em3Kr
わかんね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:39:40.76ID:bFn0RLNB
憧れの日本人様に進化したいニダ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:42:24.93ID:kG7A2Qgz
陸上と水泳って韓国人が一番苦手な種目じゃなかったけ?(・ω・)

優れた韓国人選手がいたとしても海外に移住するのがデフォルトだからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:43:28.83ID:liY+nasL
>>42
IOCの格付

●A 水泳、陸上、体操

●B バスケットボール、自転車、サッカー、テニス、バレーボール

●C アーチェリー、バドミントン、ボクシング、柔道、ボート、射撃、卓球、重量挙げ

●D カヌー、馬術、フェンシング、ハンドボール、ホッケー、セーリング、テコンドー、トライアスロン、レスリング

●E 近代五種、ゴルフ、ラグビー(ゴルフとラグビーはリオデジャネイロ五輪からのため、最低ランク)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況