X



【アジア大会/柔道】 韓国が日本の主張に反論「試合中にルール変わった」 [09/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/03(月) 15:21:45.57ID:CAP_USER
2018年9月2日、韓国・聯合ニュースによると、「ジャカルタ・アジア大会の柔道種目競技委員会は、団体戦の延長時のスコア計算ルールを試合前日に告知した」と伝えた日本メディアの記事について、韓国柔道会が「誤報だ」と主張した。

1日に行われた柔道の男女混合団体戦準々決勝で、日本と韓国は3勝3敗で引き分けたが、指導三つによる反則勝ちを含む一本勝ちの多い方の勝ちというルールにより日本が準決勝進出を決めた。しかし韓国の選手らは勝敗に納得せず、畳の上で約10分間座り込む事態となった。

これをめぐり、記事は「とんでもない判定だった」とし、「国際柔道連盟は団体戦の引き分け時のスコア計算について、一本勝ち=10点、技あり=1点、反則(指導)勝ち=0点と規定しているが、審判は指導勝ちを10点で計算した」と説明。「審判は試合中に指導勝ちを10点に変えて勝敗を決めた」と伝えている。

同問題をめぐり、日本代表関係者らは日本メディアを通じて「韓国がルールを理解していなかったようだ」とし、「大会側は試合前日の監督会議で、指導勝ちは10点と計算することを告知した」と述べていた。

しかし韓国柔道会のカン・ドンヨン事務局長は、2日の電話インタビューで「大会側は、試合前日の8月31日午後3時、競技場の電光掲示板を使って監督会議を行ったが、そこに審判委員は参加しておらず、スコア計算のルールについての告知はなかった」と主張したという。

また、韓国のネット上に「指導勝ちは10点と計算する」と書かれた文書が出回っていることについても「別の大会の要綱」とし、「国際連盟のルールは指導勝ちを0点としている」と強調したという。

これに、韓国のネットユーザーからは

「また日本がうそをついたのか」
「一本と指導が同じ10点であるわけがない」
「そこまでして韓国に勝ちたかったの?」
「正式に抗議し、メダルを取り戻すべき」
「ルールを前日に告知するなんてことあり得る?」

など、日本側の主張に疑問を示す声が数多く上がっている。

また

「大会が終わった後に言っても意味ない」
「情けない。こんなんなら大会に出ない方がまし」

など、韓国側の対応への不満の声も見られた。


2018年9月3日(月) 14時30分
https://www.recordchina.co.jp/b640519-s0-c50-d0058.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:22:49.28ID:eZpO4BPN
ゴネる韓国いつもの光景
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:23:15.75ID:HHLobGTU
バカに付ける薬は無い
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:23:44.94ID:ueoiRhbu
東京オリンピックから 朝鮮人出場を禁止
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:23:48.11ID:6WxmVtCX
バカは死んでも治らない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:25:09.73ID:WGuvI1ix
ただの売春婦を性奴隷にでっち上げてるキチガイ糞チョンが何を言っているんだ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:25:54.75ID:dtFW4Pv3
負け犬くん、ごねておもちがもらえるといいね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:25:55.24ID:X585/bVs
> 監督会議を行ったが、そこに審判委員は参加しておらず、スコア計算のルールについての告知はなかった」と主張したという。
監督会議はあったのか
他国の参加者はなんと言っている?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:26:34.29ID:CypLwYqt
引っ込みがつかなくなってインドネシアを提訴して笑い物になり
日本への逆恨みがますます強まるという展開を予想
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:26:44.66ID:QN5Jm51D
>団体戦の延長時のスコア計算ルールを試合前日に告知した」と伝えた日本メディアの記事について、韓国柔道会が「誤報だ」と主張した。
まーた日本のフェイクニュースかよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:26:47.11ID:rgpMdTix
>>1
サッカーの旭日旗が見えたニダみたいに後付けでみっともない

半島人はスポーツ止めろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:26:56.98ID:6/Cwa2wP
チョンころには柔道をやる生物的資格がない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:26:59.90ID:loPh542W
一本負けより反則負けが有利なルールはおかしいよな。
韓国は逃げ回って反則負けしたんだろw
スポーツに向いていない精神構造。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:27:23.86ID:dGBG4Xqu
審判団に言え、日本に来るな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:28:25.04ID:loPh542W
百歩ゆずっても日本の主張じゃなくてうん絵の問題だろ。
勝手も負けても不愉快。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:28:29.45ID:+6LHyKJU
日本は全く悪くないのだが
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:28:46.16ID:iHt9YPH7
これが事実なら、日本人審判団と日本メディアの陰謀だね
日本は国際大会30年出場停止がふさわしい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:28:49.96ID:pFgpBQjH
糞尿姦国なんか相手にすんな、穢らわしい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:29:09.30ID:rgpMdTix
【心技体】の〇道は朝鮮人に無理

朝鮮人なら【テコンドー】やってろw
0024 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/09/03(月) 15:29:25.22ID:mOI7wO7Y
試合中に変えるわけがねぇだろ
韓国だって勘違いに気が付いたからたった10分で抗議を止めたんだろ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:29:26.83ID:YJv0JWX+
韓国人を全ての大会で永久追放しろ
朝鮮半島で北と運動会でもやってろ
 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:30:05.72ID:8Jd4SNFD
はああああああああああ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:30:56.76ID:ArBwBfMH
トヨタの看板踏んだことについてはどう説明すんの?w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:31:09.38ID:gJD6s4fB
なんで日本の報道を引用してるくせに、アジア大会の委員会に問い合わせないんだ?w
そっちに聞けば一発で分かるだろ、というか分かっちゃうから問い合わせないんだよね?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:31:45.12ID:D8GIIdpr
スポーツ裁判所だったっけ?
そこに提訴でも何でもしなよ
日本を逆恨みしてホント気持ち悪い
0035 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/09/03(月) 15:32:03.31ID:mOI7wO7Y
これ日関係ないじゃん。文句は大会本部に言えよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:32:06.35ID:0zLx6CFr
シナはこんな出来の悪い生物を作った責任があるよな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:32:38.17ID:u7uDH72F
>>1







犬食いの遠吠えwwwwwwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:32:43.69ID:loPh542W
本当に関わりになりたくない国
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:33:06.17ID:Yh0LZkCT
韓国人は見苦しいな、全然スポーツマンらしくない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:33:06.73ID:WOsaZ295
なんで他の国に確認しないの?
なんでスポーツ仲裁裁判所に提訴しないの?
事実がわかると都合が悪いから「しない」んじゃなくて「できない」んじゃないの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:33:10.83ID:QG5ko26B
小学生かw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:33:14.27ID:oO7fUr5B
>反則(指導)勝ち=0点
これがあり得んだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:33:21.93ID:7dXXDD0Y
試合中にルールが変わりという事が事実ではなかった場合
ペナルティを課せないといけない。
永久追放もありだな。ルールを確認もしないとかルールを確認しても従わないという
事だからな。こんな土人が同じ競技に参加したら大混乱するからな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:34:00.09ID:qvxRf/4K
「また日本がうそをついたのか」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:34:03.69ID:JmPWLQZh
北朝鮮のボクシングコーチをアジア大会から追放、リング上で敗戦に猛抗議

9/2(日) 17:12
【AFP=時事】第18回アジア競技大会(Asiad)は1日、ボクシング女子各階級の決勝が行われ、フライ級では選手の敗戦にリング上で抗議した2人の北朝鮮のコーチが、大会から追放された。

北朝鮮のパン・チョルミが、判定の末に2-3で中国のチャン・ヤンに敗れた後、パンとともにコーチのパク・チョルジュン氏はリングから立ち去るの拒否した。

他の決勝種目にも影響を与えた抗議活動をした2人は、その後警察官や警備員によってリングから強制的に退去させられた。

またもう一人のコーチであるパク・イルナム氏は、リング外で怒りをあらわにし、判定に対してやじを飛ばすよう観客をあおった。

両コーチはアジア大会の参加資格をすぐさま取り消され、国際ボクシング協会による懲戒処分を受けるとみられる。

観客の中には多くの北朝鮮選手団もおり、表彰式では韓国の応援団とともに金メダルを受け取ったチャンにブーイングを浴びせた。
パンは無表情のまま銀メダルを受け取ると、国歌演奏時には中国国旗に背を向け、他のメダリストとの記念撮影にも参加しなかった。

パンに対する処分がAIBAなどから下されるか否かは、判明していない。

AIBAは2日、こういった問題の再発防止と「フェアプレーの確保」に向け、物議を醸すような判定に対する抗議権を導入するとしている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3188155?cx_amp=all&;act=all
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:34:22.64ID:3aiYb8sH
勝敗に文句あるならスポーツ裁判所に訴えるなり大会運営側に公式に説明を求めろよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:34:25.61ID:p4h8s0zw
審判に文句言えよ
0055 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/09/03(月) 15:34:27.74ID:mOI7wO7Y
「ルールを勘違いしてました」とは言えないから「日本が誤報した」とか「監督会議に審判が出てなかった」とかどうでもいいイチャモン付けてるだけじゃねぇかよwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:34:39.60ID:FfUEnDQp
JUDOなんてやめちまえとしか
それか特亜がいないアジアで別くくり作ろうよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:34:44.43ID:gv5UhB5h
いやカエル以下だ!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:34:45.94ID:dFNL5jPm
>>1
指導が3つで一本なんだろ。
試合時間が終わった時点で
両者の差が指導1つとか2つの勝利なら0点。

それが3つなら試合時間が終わる前に一本で試合終了じゃん。

韓国の理解だと、3勝したら残りの全試合は逃げて指導を3回貰って一本負けしたらチームが勝つだろ。
そんな柔道したいのか?韓国だからなぁ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:35:26.70ID:/j4HhUb+
確かに、もし前日に変更があったのであれば、選手や監督が対応できないという意味で問題視するべき。
けど、前日に行ったのは変更ではなく、ただの確認であったとすれば何の問題もない。
もちろん、前日にルールを変更してはいけないというルールがなければ、ルールの変更は問題ないことになる。
それにプラスして、韓国側は計算ルールを本当に知らなかったのか、負けたから知らなかったと嘘を言っているのか
という疑問を出てくる。
これまでの経緯を考えて、韓国チームが何かしらの嘘を言っているよう思うが、とりあえずハッキリさせて公表しろ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:36:17.77ID:u7uDH72F
>>1
審判団に言えよ



犬食い糞コレア死ね。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:36:37.33ID:fFr6zp/Y
指導3つの反則負け取った方が悪いだろ
指導3つの反則負けが一本扱いとなってる時点で反則負けしたら指導であっても一本扱いなんだから
指導3の反則一本負けしちゃったけどこれはノーカンなんてルールだったらやべーだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:36:57.43ID:G3bn7sBT
だったらごちゃごちゃ言ってないでスポーツ仲裁裁判所に提訴でもしろや
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:37:27.98ID:0TPewvwi
試合中にルール変えさせられるって凄えんだな日本って
これも安倍さんの力か
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:37:30.99ID:dFNL5jPm
日本のは指導勝ちではなく、
指導三回の一本勝ちだから。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:37:44.23ID:iHt9YPH7
でもあの決勝は実際おかしかった
日本チームの試合で主審が日本人てダメでしょ
こういうおかしなことやってるぐらいだから
ルール変更も日本にだけ告知されていた可能性はある
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:37:49.88ID:+6LHyKJU
日本「クックック、途中でルールを変えましたよ」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:37:53.14ID:Zcf6X03F
朝鮮人が悪い
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:38:05.32ID:PUodum5x
毎回、韓国人はスポーツの大会でトラブル起こしてるな。

ロス暴動で真っ先にコリアンタウンが狙われたのもわかる。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:38:23.16ID:fOkxxD74
どう採点したって結果を見れば日本が負けるということはない
ゴネて(特別ルールに変えさせて)再試合したいってのが本音
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:38:46.42ID:9N2AC/yy
>>監督会議を行ったが、そこに審判委員は参加しておらず

韓国の審判委員が参加していなかっただけなのに
すごい言い訳するんだよなこいつら
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:39:16.26ID:KlHThKYp
>>77
あり得るんだからこうなってる
韓国に勝たせないような
ルール変更だよ
国際問題になるよ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:39:18.37ID:4TC5fyYe
取り敢えず自分たちが有利な立場を取ろう嘘吐きまくるバカチョン
どっちが嘘付いてるか、他国の柔道チームに聞けば一発で分かるのに
それをやらない時点で、嘘吐きの自覚がある韓国人w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:39:33.88ID:6dhfkr9u

確認してないのに
何で変更されたと言っているのかな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:40:04.27ID:PUodum5x
韓国は反則ばっかりやってる。
W杯でも反則ばっかりやってたトップクラスの国。

一方、日本はクリーンなプレーで、
韓国が果たせなかった決勝進出。
決勝トーナメントであのベルギーを脅かした。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:40:09.38ID:zb81bF0s
バーカバーカ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:40:21.70ID:scQg1+qn
これ墓穴やろ

韓国では試合中にルール変更がよくあると言っちゃってるようなもんやん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:40:38.66ID:7WbPpeMW
ほんま人間の屑やなぁ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:40:57.74ID:Sl/VDRvM
     _ _       ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
  _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´    「 ̄ ̄`¨゙`ド=,=/`ヽ::::
  ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ  u / } :i )'ヽ |:::
  〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、      ,´   ! .:i '/_ノ::::
  厶` ′゙へ_f´    `┐` ′   |  / .:i_/ヽ::::::  あぁ、間違いない
   キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
    'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
     ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
    / 『7       ,' ィ".::" ̄´...::::::::::::r''"  | / /
   /   {{'"       l ツ,___....::::::::ィ'"    ,レ′/
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:40:58.59ID:JNtspCe6
試合中にルールが変わったと主張するなら、その変わったことを
通知するモノを提示すれば終わりだよね。もしそれがないのなら
どうやって試合中に変わったことを知ったのだろう、って話になるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況