X



【韓国】観光客で行列、“ハンバーグといえば福岡”のイメージが韓国で広まった理由 韓国内にはパクリ批判が出そうな店も[09/04] 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/09/04(火) 15:23:08.81ID:CAP_USER
ハンバーグは福岡名物? 韓国人客連日の行列 人気店ネットで広がり フクオカ“輸入”展開も

 福岡といえばハンバーグ、ハンバーグといえば福岡。
 こんなイメージが韓国で広がっているらしい。
 確かに福岡市・天神のハンバーグ店でも韓国人観光客の長い行列を見掛けるようになった。
 地元の福岡市民としては「ラーメンでもめんたいこでもなく、なぜハンバーグ?」。
 理由を探った。

 福岡市のJR博多駅に近い「極味(きわみ)や」(松尾和幸社長)の博多店。
 猛暑にも負けず並んでいるのは大半が韓国人観光客だ。
 店を出てきた釜山市の李昭英(イソヨン)さん(29)に聞くと「福岡のハンバーグが食べたかったから」。
 母親の高恵淑(コヘスク)さん(60)も「焼きながら熱々をいただく食べ方、韓国にはないわ」と満足そう。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

西日本新聞 2018年9月4日 13時42分
http://news.livedoor.com/article/detail/15255596/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:27:06.17ID:Si6YpShL
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ∧_,,∧ パクリをしてどこが悪いニカか!
 ((  ∩#`田´>  日本には韓国に対する愛情はないのかーっ!
    〉    つ ))  テコンVと同じで「二次創作」ニダ!
    (,,フ .ノ 
     .レ'   

チョンはなんでもパクる。 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:29:43.35ID:n9jY6q6v
修羅の国と売春婦の国かぁ…、相性ばっちりだな!
土人同士、勝手にやってろ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:29:44.70ID:V1MGvU55
ハンバーグは韓国起源になるなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:35:18.34ID:7fc7YVKQ
ああそういえば福岡では韓国人が行列つくる店ってだいたい決まってたな
他にはとんかつ屋にも並んでた、だが連中は正直まだましな方だ
最悪なのは福岡のバスに乗って韓国のバスより狭いのねとか言い出す韓国人の団体だ
韓国語わかるやつもいるってのに大声で喚くな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:36:41.96ID:Z2/1S64l
やめとけ事件起こす
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:36:46.40ID:wcutzETP
福岡唯一の欠点
朝鮮人が多い
これで全部台無し
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:39:01.73ID:zSyGCtNq
ハンバーグといえば、びっくりドンキー発祥の地、北海道だろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:39:53.27ID:T139ix5r
今月福岡旅行行こうと思ってたのにそんなに韓国人が多いのか。最悪だな。

韓国人がいたら台無しだし色々犯罪や伝染病が怖いなリアルに。

別にしよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:40:01.43ID:Eh3ck2lu
>>15
似たものどうしでしょw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:44:51.52ID:tOiL48Vs
ハンバーグにせよ、すき焼きにせよ、とんかつにせよ、もともと筋張ってる低品質肉を加工し、濃い味付けにして胡麻化した貧乏飯
日本のハンバーグが合い挽き主流なのは、牛肉が高かったので、嵩増しするための工夫
ドイツのフリッカデレンは揚げ焼き肉団子みたいで、そこまで美味そうではない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:32.87ID:BVCsQxut
福岡県民だが初耳
普段テレビとか観ないし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:41.91ID:rA5TW77J
30年前には韓国に焼肉なんて文化は無かったよ。有ったのは犬料理。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:12.00ID:wG+R3Oco
焼きたてじゃないハンバーグって、韓国じゃレンジでチンしてるのかよw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:32.66ID:rZ0Ll8so
韓国人旅行客は数は多いが1人あたりが使うカネの金額がダントツで低かったな

基本安飯しか食わないが、それでも国内の残飯メシよりはマシんなんだろう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:36.52ID:Nk+IFzdl
>>26
ありえるよ
トンカツもチンしてからソースかけて出してるって話だし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:10.35ID:FYCEEzXK
ハンバーグといえば静岡だろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:52.65ID:1RBhJUvZ
コンビニ飯に文句言ってるイメージ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:00.21ID:56cZJ/yb
チョソが勝手にデッチ上げて広めたんだろ?
まったく迷惑だわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:19.86ID:olwuLzlv
本国ではハンバーグのミンチに人糞を混ぜてボリュームを上げてそうだしなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:55.81ID:k+p2DNyQ
東京だけど、近所のステーキ屋は皿に焼いた鉄の塊が付いてきて、肉を好みの焼き加減で食べられるんだけど
その事を言ってるのかな?
「焼きながら食べる」

別に福岡特有のことじゃないだろう

昔はNHK近くにハンバーグ専門の超有名店あったが
換気不十分で煙が充満してる店内だけど確かに美味かったな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:21.32ID:rZ0Ll8so
店のHPでメニュー見てきたが1500円くらいのセットでライス、みそ汁、サラダ、ソフトクリームがおかわり自由なんだって

そら朝鮮乞食が押し寄せるわけだ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:08.98ID:olwuLzlv
挑戦人って乞食だらけだよなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:49.59ID:dB2jTe7I
こんな田舎もん韓国人観光客は日本に来るなっ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:14.44ID:uDYe4ItQ
韓国も分かってるんだよ。

手を洗う習慣でさえ無い、不衛生な韓国人が
ヌチャヌチャペチャペチャこねくり回した物など食えるか?俺は生理的に無理
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:23.52ID:c4fMTtzt
韓国人はロコモコ丼をぐっちゃぐちゃに混ぜて食べるんだよな〜
げんなりするわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:53.00ID:S3abA9EJ
強盗、強姦、パクリは本職です・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:31.95ID:D3XjS+oq
フクオカブルグじゃなくてハンバーグ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:41.89ID:gFPxTf2+
外食でインスタントラーメン食う土人食文化で
美味しいとか笑わせる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:57.35ID:oCyf8IGK
ユッケ→タタールステーキ→ハンブルグ→ハンバーグ→福岡→朝鮮半島
ひき肉文化が世界一周か
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:27.84ID:gFPxTf2+
ステンレスの光物に
よそってあればウンコでも
美味しいと食べる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:18.46ID:uDYe4ItQ
>>46
それは習慣だから仕方無し

素材の味と香りをごまかすのが習慣化。
刺激物やニンニクが多いのも、食う側の味覚と臭覚を殺すためだから。韓国海苔もそうでしょ

何故殺すかはご想像に
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:23.01ID:nodd7DtX
どうせまたパクるんだろ。朝鮮人には創造力がないから優秀な日本民族からパクるしかない。まさに寄生民族。狗肉ハンバーグでも食ってろ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:43.09ID:oQD/GaEu
子供ならわかるけど
大人になってハンバーグとか障害もってるだろwwwwwwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:16:16.84ID:evqNB+Et
チョンが街を歩いてると街が汚染されてるように感じる、チョンは馬鹿だから嫌われてることに気付いてない、まじ迷惑
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:16:31.15ID:KqVo4kuX
>>26
「焼きながら食べる」と焼きたての違いがわからないのは
日本語が不自由だからかな?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:19:53.48ID:UmDxY35x
腐った肉でもキムチを混ぜれば食べれるニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:25:34.03ID:9hRn3QOL
ハンバーグかw
うちの子は石井ハンバーグは嫌いだけど
ビッグボーイの大俵ハンバーグは大好き(笑)

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・金子←NEW!!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:26:22.59ID:oepqKnK5
韓国人でも一人〜二人旅系はおとなしいというか、日本のオタクっぽい。
うるさいのは団体ツアー客。中国人もそう。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:26:34.49ID:lD1yzJBd
>>2
ハンバーグって元々はそういう食べ物だけどな
新鮮な肉だけのハンバーグは現代になってから
それまではクズ肉や多少痛んだ肉のミックス

胡椒が重宝されたのも肉の臭い消しだし
今でもベネズエラみたいになると腐った肉食うし
そんなもんですよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:27:34.66ID:HywJPn72
ここのお店、伊万里牛のハンバーグで美味しいんだけど
韓国人観光客の長蛇の列で食べられなくなった
これだけ集中してしまうとあまりにも迷惑レベル
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:28:32.69ID:9/lxgQ1B
hamburg(ドイツ語読みハンブルグ:英語読みハンバーグ)
「汗の街」モンゴルの影響大

そこの名物料理
韓国人に関わりがないとは言えない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:32:16.80ID:4FZKdDXX
かけてやりなよデミグラス
ハンバーーーーーグ!!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:32:41.11ID:lD1yzJBd
しかし旅行してまでハンバーグとかコンビニ弁当とかラーメンとか…
韓国の外食ってどんだけひどいんだよw
文化圏が全く違って店が無いなら分からんでもないが、パクリばかりで和食の店も沢山あんだろ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:37:05.11ID:olwuLzlv
本場韓国のババハンバーグってスカトロ好きには堪らないだろうなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:39:12.01ID:nWbM0sLs
大便物質でも入っていてチョンの口に合うんじゃねえのw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:40:33.51ID:olwuLzlv
オモニィが直噴でミンチを捻りだしてそう・・・
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:44:56.01ID:VT0pA2Rs
>>37
朝鮮にはユッケとかいう料理なかったっけ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:47:11.43ID:Xhq5ml9/
秋刀魚は目黒に限るみたいなもんか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:49:59.21ID:nodd7DtX
>>61
徳本、星、大塚、中塚、小塚、高本、水本も加えてくれ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:51:50.07ID:+rAVEF/Z
おまえもハンバーグにしてやろうか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:52:17.00ID:ew8Yi/nr
<丶`∀´> ヘイチョッパリ!ルックルックルック! ヘンボゴ―
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:52:21.98ID:tQWusMlF
最近「ハンバーグ師匠」ネタを見ないなぁ
もう、やらないのかな?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:54:41.24ID:+3FY5SnF
李氏朝鮮時代の料理が起源であることは多くの料理専門家が指摘している
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:01:51.76ID:QWNRypN4
朝鮮人もはや当たった前に日本来るようになってまるで日本は朝鮮の国と思いはじめてるのが怖い
きっとしまいには日本にあるものは朝鮮のものと勘違いしそう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:02:32.20ID:4xCDpplS
>>1 「焼きながら熱々をいただく食べ方、韓国にはないわ」

中国は何でも熱いのが主流だけど、韓国はそうでもないのか・・・。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:11:28.33ID:dB2jTe7I
>>50
ユッケってモンゴル料理だしな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:11:28.50ID:vB1VR2Wk
>>44
帰化チョン,半チョンを入れれば東京だな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:13:04.12ID:trq4WjTp
バカチョンのイメージ話されても知らんがな
福岡もハンバーグの町とか言われても困るだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:14:40.64ID:Qy9cxD21
まったくチョンは迷惑ばかりかけるな

日本にくるな チョン
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:17:14.09ID:OGlEEU/a
日本が嫌いなのに何で来るのか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:21:04.04ID:7ye75h0G
そろそろ観光での外貨持ち出し制限でボンビー旅行に・・・あぁ最初からそうか。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:24:40.09ID:/hriSNot
>>93
どうせ偶然入った店のハンバーグが美味かったから韓国に帰って福岡はハンバーグと広めたんだろ、
調べもしない、感情第一、自慢したがり、相手の迷惑を考えない、etcと言った韓国人の悪しき性格故だろうな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:31:21.13ID:UHQX3ZGF
「チキンは止めてハンバーグ店開くニダ」
「韓国起源の韓バーグを世界に広めるニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況