朝日新聞VS「テーミス」全面戦争激化! 慰安婦問題の大誤報めぐり…メディアによる「仁義なき戦い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/05(水) 00:04:48.34ID:CAP_USER
朝日新聞と、月刊誌「テーミス」が、全面戦争を繰り広げている。日本と日本人を著しく貶めた慰安婦問題の大誤報を世界に発信していないと批判したテーミス8月号の記事に、朝日新聞が抗議して訂正を求め、テーミスが1日発売の最新号で反論・再批判しているのだ。メディアによる「仁義なき戦い」の背景に、何があるのか−。

 「朝日新聞は、慰安婦問題の大誤報を海外に積極的に発信せず、ごまかしを続けてきた。検証記事の英語訳の一部が、ネットで検索できなくなっていた件など、何をかいわんやだ」

 テーミスの水田克治編集長は、こう怒りをあらわにした。

 バトルの端緒は、同誌8月号の「朝日新聞・『慰安婦&北朝鮮』独善報道斬る」という記事だ。朝日新聞が2014年8月、吉田清治氏の証言に基づく慰安婦「強制連行」を誤報と認めたことを取り上げ、《その後の記者会見で、木村伊量(ただかず)社長(当時)は「早い時期に英文で謝罪文を発表したい」といった》と書いた。

 朝日新聞はこの直後、広報部長がテーミス社を訪れて申入書(8月6日付)を提出し、自社サイトにも書面を掲載した。申入書では、会見日を「2014年9月11日」と推定し、「木村伊量前社長がこのような回答をした事実はない」と訂正を求めた。

 テーミスは8月20日付の回答書で、8月号の記事では「2014年9月11日」と特定していないが、「誤解を与える表現だった」として、9月号で訂正する旨を述べた。

 バトルの火は、これで収束しなかった。

 回答書では、朝日新聞の渡辺雅隆社長が14年12月の記者会見で、テーミスの質問に「私たちは慰安婦報道の実相を伝えるべく、英文もしくはその他言語を含めて発信していく」と答えたとして、「今後とも朝日新聞の動向をウオッチしていく」と付記している。

 朝日新聞は8月24日、自社サイトに、訂正に関する回答文を掲載しているが、付記された内容は「以下略」として載せていないのだ。

 これを受け、テーミス9月号では「朝日新聞・『慰安婦報道』開き直りの傲慢」と題する続報を載せ、訂正する一方、朝日新聞の姿勢を「状況に応じてくるくると方針を変える」「反省の文字はない」と再批判した。

 前出の水田氏は「問題の本質は、朝日新聞が海外に大誤報を周知していないことだ。都合の悪い指摘は無視する『つまみ食いジャーナリズム』といえる」と指摘した。

 夕刊フジでは、朝日新聞に質問状を送り、(1)テーミスの回答全文を自社サイトに載せなかった理由(2)テーミス9月号の記事の受け止め(3)大誤報を海外に発信するか−をただした。

 朝日新聞は書面で、(1)について「著しく正確性・信頼性に欠け、同誌の見解部分をそのまま掲載することはできない」と答え、(2)も「批判はあたらない」とした。

 (3)では、誤報と認めた2014年8月5日付朝刊の検証記事の英訳版に言及し、「『朝日新聞デジタル』で2014年8月22日に掲載し、現在も全文閲覧できる」と説明したが、なぜかネット上の検索回避のことには触れていない。

ソース
zakzak 2018.9.4
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180904/soc1809040005-n1.html
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:33:17.65ID:SJTJvdMx
新聞の呼びかけに答え、兵士のために慰安婦になってくれた人がほとんど
要はほぼ自発的なんだよ
そういう人たちは辛いだろうな
本当に罪深い新聞だ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:36:46.56ID:GEYvKePC
改心させるなら今のうち
早くしないと朝日新聞潰れちゃうからな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:41:26.48ID:oLKBmXXH
>>29
朝鮮系は人事に食い込んだ後朝鮮人優遇を続けるからね
今の状況だと上はほぼ全滅としか考えられないし人事押さえられてるから下もダメだろうよ
朝鮮人が入り込んだ組織は腐るしかない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:43:59.38ID:jWIaLI6g
テーミスは写真週刊誌全盛時にも尖がってて時々買ってたが、まだ生き残ってるって事は凄い。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:49:19.92ID:NxT31mdn
謝れ謝れ言ってるわりに
自分が謝るのはイヤ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:53:14.54ID:py35E3Ol
一人でデモしたいる自称売春婦朝鮮人ババアに、
数日前取材していたよな、朝日記者
何やってんだよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:53:37.21ID:Lf2bY0rV
>>36
朝鮮人の乗っ取り手法だな
集団で一人に成果を集中させて上げて
上がったやつは同胞に楽なしこごとを与え、ライバルになりそうなやつにリスクばかり高い仕事を回し潰す
特に優れるわけでもないのに成果は圧倒的に差が出て
気づけば朝鮮人だらけになるという

朝鮮人ほどではなくともインド人もやるらしいなこれ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:59:26.96ID:Im46Ifrt
誤報に非ず、まったくの虚報。
朝日の論法は「朝鮮式詭弁法」。
長年に亘る「朝鮮べったり・何でも反日社風」が齎した汚穢塗れの虚報。
この上は、一日も早く廃刊を以て日本国民に謝罪すべし。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:04:59.30ID:TCPvH87H
日本メディアに擬態した南チoソコ紙はもうアカンやろw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:11:33.44ID:VxCTpfX4
アサヒは慰安婦像の設置状況などを、ほとんど報道しない。
さすがに日本人読者の反感をかうからだろう。

いい加減な報道機関(もどき)だよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:19:50.58ID:43531l3I
>>38
俺も驚いた。
創刊当時のCMは確か大魔神を使ってなかったかな?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:25:52.02ID:wNLdcsIg
TEAMISS
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:26:09.35ID:7vfKLUp3
朝日の俺たちは絶対に無謬とでも言わんばかりの高慢ちきな態度が嫌いだ
慰安婦とか原発から人が逃げたと言う嘘ストーリーとか、何回もとんでもない嘘をばらまいてるのに
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:37:41.28ID:qzQ4/QcK
アカピの奴、マイナー雑誌の養分になってやんのwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:48:09.72ID:8iNiCaM8
全然勝負になってない。
朝日が100%悪いだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:50:35.08ID:M0wL19yJ
朝日、それ反論ちゃうで、強弁や
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:57:00.65ID:AlVrvF40
>>1
これGoogleのサーチエンジンが朝日ドメインだけ、メタを無視していたらどうなって
いたかな面白かったのに残念
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:59:54.10ID:0BwyrGuX
朝日捏造新聞社らしい対応だな…。

ほんとこの新聞社ってほんの少しの良心すらないのかね。

自分の捏造、隠ぺいは誤魔化しておいて、他人を批判するとか、どんだけ手前勝手なんだよ。

朝日捏造新聞の購買数も順調に減ってるし、このまま潰れろ。不公正な新聞社はいらん。。。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:04:36.70ID:m3qa2dGP
誤報というより虚構。
誤報ならすぐに訂正していたはず
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:12:37.40ID:ICewuQ1C
表現の自由がある以上、虚報をしようが新聞社の勝手だよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:37:05.75ID:e+uHu4Yp
?朝日新聞の社長って、朴なん?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:39:54.79ID:gyxYm7Ki
もうそろそろ朝鮮自体の嘘を証明する為
中国や東南アジアそして朝鮮で起きた朝鮮売春宿摘発した犯罪調書を国際的に発表するべきだろう
朝鮮人犯罪である売春宿摘発は覚醒剤のヒロポン使った悪質なもの
世界へ知らせるべき
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:49:53.12ID:gkIzmFHA
朝日新聞って

トラブル・裁判関連になると何故か「 広報部 」が出て来るんだよな
広報部なんて下層部署なんだけど
しゃしゃり出て来る何らかの理由があるのかな?・・・まぁあるんだろうな

朝日新聞組織図
https://www.asahi.com/corporate/guide/outline/11049737
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:49:54.75ID:2yeTk4cx
朝日の慰安婦誤報はその後の対応みても
誠意を感じないからテロ行為と見なすべきだよ

会社ごと潰してもいいレベル
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:52:37.83ID:ZrMxLvCG
朝日死ね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:53:40.58ID:wPHyLZdK
死ね朝日
0071巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/05(水) 02:55:47.10ID:/7USXnak
>>9 いやまあ鬱陶しくは有るのだが、北朝鮮機関誌の朝日新聞のお陰で韓国は日本から離れて呉れたのだから日本の国益が損なわれたのかと言うと難しくは有る。
0072ちんぽう次郎
垢版 |
2018/09/05(水) 03:08:35.98ID:S8HLjDRJ
NHKの未解決事件で慰安婦誤報をやるレベル
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 03:37:17.94ID:x6Cktdfn
>>1
もうちょっと中道や右派の新聞に頑張ってもらいたい。
とくに沖縄と北海道地域。
産経新聞はスワローズのことにだけ力入れてる、内容の薄い新聞の印象なんだよなー
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 03:38:09.70ID:FALX1tnZ
アサヒ、TBS、テレ朝、NHKを筆頭に
日本のメディアって実質シナ朝鮮の出先機関化しとるだろ

シナーの合図で 日本に潜伏させてる
武装移住者たちが各地で一斉に蜂起して民間テロ起こしたら
アッサリ地方から陥落するんじゃないかなー
メディアがいつものように報道の自由を行使して
事実を報道せんだけで なかったことにされちまうんだろーし
密室チベット化は地方から進むのかもねぇ

ちょっと警察の権限強化したり
ある程度の武装を許してもらわなアカン時代に来てるのかもな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 03:41:17.48ID:x6Cktdfn
>>43
マジけ?!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 04:17:54.35ID:aC0JkB/a
もう朝鮮人による朝鮮人の為のメディアにすればいいのに
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 04:41:09.53ID:cMMFAyN5
早く世界に向けて配信しろよ
どれだけ国益落としてきたかわかってんのか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 04:51:12.06ID:/+Uz94Dl
アカヒの卑怯さが浮き彫りになるのは良いこと

パヨパヨ以外は早急に解約しとけw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 04:54:47.04ID:NkTnwZSx
実際のところ、マスコミの朝日叩きって殆どないよね。
朝日社員とわかれば、投石にあうような状態でもいいくらいなのに、
こうやって開き直って文句までつける。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 05:42:22.44ID:D2VNscom
だからパヨクは糞なのさ

┐(´д`)┌ヤレヤレ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 05:44:56.20ID:fbTVMYSZ
朝日は批判に対して何一つ反論できる行為をしていないどころか検索回避をするなど卑劣極まりない!
世界中を回って売春婦像を撤去して来い!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 05:49:03.04ID:HXqia/0P
糞ゴミ朝日新聞
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 05:54:39.81ID:KFa/f5ER
お笑い朝日新聞

ここ最近の朝日新聞のホットな話題はジェンダーフリーです
男らしさ女らしさを否定するような記事を毎日のように載せてます
朝日新聞さんは今度は何を企てているんでしょうね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:04:17.01ID:KFa/f5ER
記事の信用度

月刊ムー
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:09:58.77ID:8EkBuDYH
旭日旗を掲げて反日報道するアカヒ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:12:01.92ID:GqML3E/p
>>74産経のスポーツ欄なんて共同配信だバカ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:23:59.07ID:TDnIkeup
産経新聞はこの件もっとがんばれよ
テーミス、夕刊フジだけじゃ勝てないわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:31:38.93ID:3YUcuGjw
マスメディアに在日を入れるとこのような結果となる。
在日が在日を採用するので今更排除は難しいだろう!
社を一度解体するしかないね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:34:29.81ID:wfCSgDlc
未だに韓国が慰安婦サギを行っている
その時点で朝日新聞は有罪、かつ現在進行系で誤報という名のサギを続けている
贖罪のために過去40年の朝日新聞関係者は家族含めて全員死ねとしか言いようがない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:34:53.85ID:a1yqa8Z9
報道の自由度が低い国
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:35:38.18ID:e7NOz2ta
>>96
まぁ やつらなら信念w捨てるぐらいなら会社「など」潰すと思うぞ 案外業界もろともって気もするんだけどね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:47:08.11ID:TDnIkeup
>>90
つまりお前はムーに対して謝罪と賠償をしなければならない。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:49:59.72ID:zKUfHcDU
>>99
それはない。メディアの仕事は、ニュースだけじゃない
文化活動やその他あらゆる部分で在日、帰化人らを引きかげることができている
日本で活躍する人材を半島系にさせることができるのさ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:57:06.10ID:HZA2hTaO
朝日新聞なんて在日しか購入してないだろ!
ポストに朝日新聞が入ってるの近所の人に見られたら
恥ずかしいよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:57:46.34ID:j/ChUrv7
>>著しく正確性、信頼性にかける

朝日の自己紹介かよ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:00:01.55ID:nqTn241B
朝日を叩くと部数が伸びる良い時代
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:02:00.47ID:CP6tp43s
テーミスさん朝日新聞を潰してしまえ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:06:38.21ID:e7NOz2ta
>>103
でも結果は文ちゃんの経済政策「なみ」ってことだろ?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:08:41.64ID:NDBud/Ux
>>1

× 木村伊量(ただかず)社長(当時)

○ パク伊量(ただかず)社長(当時
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:17:25.40ID:RlE86LQb
よく分からないけれど バカチヨンが悪い 絶対悪 極悪 shineeeee
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:21:09.26ID:/ndX/mx1
韓国紙に謝罪訂正の広告出せよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:25:34.34ID:yCOK1NH0
アカヒ
アベに対しては
日本は朝鮮に対し謝罪し続けろ
自分達については
誤報は認めたからもう終わり。
つまり張賎人と同じ屁理屈っすね!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:29:46.22ID:670OEhTs
>>1
下手に謝ったり認めるとコアな固定客を怒らせることになるから簡単には出来ないんじゃないかな
朝日新聞がまともな新聞になったらコアな固定客は離れていくからね

反日続けるしかないのよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:30:23.36ID:ytZ1ds4u
>>40
典型的な朝鮮脳だよなw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:38:49.06ID:WiqdkZR8
隠蔽したのは事実だろ
朝日は何も言えないよ
黙って謝ってろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:43:13.83ID:WiqdkZR8
捏造を認めたのに海外への記事は隠蔽する
完全に朝日が悪い
反論出来るならしてみろ低脳!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:46:25.14ID:WiqdkZR8
捏造新聞が海外への訂正記事を隠蔽していた
普通なら潰されてるよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:48:28.93ID:k6hONbgS
安倍のバカは何でうそつき朝鮮新聞の朝日を潰さないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況