X



【韓国】 日本の嫌韓、そのまま放っておこう〜経済力も軍事力も落ちる一方の日本、嫌韓は自害行為/元オーストラリア大使[09/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/06(木) 12:16:47.60ID:CAP_USER
以前、某日刊紙に「日本の嫌韓、このまま放っておいてはいけない」というコラムが掲載された。このコラムによれば、日本の嫌韓の雰囲気は1990年代初め、慰安婦問題が台頭してから順次広がり始め、今は非常に憂慮すべき状態だと説明する。そして日本の嫌韓の雰囲気をそのまま黙認すれば、今後、関東大地震当時の朝鮮人大虐殺と同じ様な事がまた起きるかも知れないとまで言う。

筆者は少し違う意見だ。日本の嫌韓現象は望ましくなくて遺憾ではあるが、そのまま放ってお方がむしろ良いと思う。

日本経済は1990年代から長期沈滞に入り今は世界3位の経済規模まで落ちて4位のドイツとも大差ない状況に至った。このような現象は一時的ではなく、これからずっと落ちていき、近い将来、インドにも遅れをとるだろうという展望も出ている。世界第2位の中国との格差は一層広がり、現在の中国経済の1/3水準に留まっている。

そして国連憲章に出ているようにまだ第二次世界大戦の戦犯国家だから正常な国家の軍事力を持つのは難しい。日本の安倍総理が憲法を修正して正常国家になろうとしているが、そんなに簡単ではないだろう。

しかし、筆者は日本の経済力と軍事力が過去の日本が享受した時期とますます遠ざかる現象をいい気味だと考えてこれを指摘しようと思うのではない。日本が嫌韓を克服できなければ結局、世界に立つ場所を失うことになる自害的な結果になる点を指摘しようと思うからだ。

現在の世界が一時的に非自由主義国家(例えば、ロシア、トルコ、フィリピン、中国など)の登場で自由主義の衰退を憂慮するが、これは一時的な現象であり、世界は再び自由主義精神が一層広がると思う。人類の発展を様々に説明できるが、自由主義的精神が広がることが全人類の利益を極大化するからだ。これはヘーゲル哲学が主張するところでもある。

自由主義精神が世界的に完全に定着していないといっても現在の国際社会で人権の保障と増進は誰にでも当然の普遍的価値として受け入れられていることは否認できないだろう。

日本が過去の歴史に対し十分に反省していないという認識はただ韓国人だけではない。西欧先進社会では全部そのように認識している。特に、慰安婦問題は日本が国際社会で顔を上げることもできない致命的な恥ずかしい過去の歴史だ。これを継続否認する限り、日本は国際社会から常に片隅に追い込まれる他ない。

そこに嫌韓の雰囲気が日本で広がれば、これは日本が自ら自害する行為となる。西欧先進国家では人種嫌悪、女性嫌悪など特定の理由で嫌いだと表現すること、すなわちhate speechは法で禁じている。日本でもこれを憂慮する声もあるというが、大きく効果がない形だ。私たちは日本の自害行為を防ぐために私たち自ら努力する必要はない。日本が自害するように放っておこうというのが筆者の意見だ。

もちろん、日本の嫌韓の雰囲気がより一層広がることもあるだろう。日本が過去の栄華を再確認しながら現在を嘆き、そのしこりができていく心理状態を嫌韓で解こうと考えるからだ。日本の経済がまた回復するというが、日本が再び世界第2位の経済大国にのぼることは容易ではないだろう。日本の軍事力も核を持てない限り、そして国連憲章上戦犯国として記録されている以上、日本が韓半島に再侵攻する可能性は非常に低い。侵攻するといっても1910年当時の様に韓国を支配することはないと断言できる。

私たちは日本の嫌韓を憂慮するのでなく、私たちの経済の未来成長潜在力を拡張して強化するための多角的な努力をしていかなければならない。
(中略:私たちが日本の嫌韓を憂慮する前にすべきことリスト)

私たちは日本の嫌韓を憂慮するのではなく、私たちが国際社会にどのように寄与するのかを悩もう。国際社会が直面したグローバルな挑戦に対し韓国がきちんと寄与していこう。気候変化問題、開発途上国に対する人道的支援、難民問題に対する寄与など韓国が国際社会で模範国家として席を占めることが日本の嫌韓に対応するより先であろう。

日本の嫌韓?そのまま放っておこう。

キム・ポンヒョン/16回外交官試験合格、元オーストラリア大使、国立外交院兼任教授、済州大学招聘教授
http://www.ijejutoday.com/news/photo/201809/211239_173812_1034.jpg

ソース:済州(チェジュ)トゥデイ(韓国語) [キム・ポンヒョン]日本の嫌韓、そのまま置けばどうだろうか?キム・ポンヒョン/前オーストラリア大使
http://www.ijejutoday.com/news/articleView.html?idxno=211239

関連スレ:【慰安婦問題】 オーストラリアの慰安婦被害者「安倍は犯罪者。真の謝罪と培養を」〜韓国の招請断り法王へ手紙託す[07/27]
https://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406472299/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:19:09.91ID:9rDoWh1C
なぜ嫌韓になったか冷静に考えろよw
バーーカw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:19:23.93ID:/sNRRsMZ
韓国の国力低下の方が深刻な気もするがそれはそれで・・・・
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:19:42.00ID:63hQQq1R
何だこの中学生が書いたような駄文は
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:19:48.33ID:hulVGdJy
>>1
いやキチガイと関わりたくないだけ何だが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:20:14.87ID:qSmjozh3
なんだ テヨンかw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:20:24.54ID:NFwrdC6t
こんなのが外交官だもの、そりゃ国も傾くわw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:24.75ID:ziJus/WB
いや、嫌韓は防衛手段の一つと思ってるけどw

放って置いてくれるならいいけどそんなつもりはないだろ?w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:57.53ID:sx1Knz/1
【中央日報】 日本、翌月の韓国海軍国際観艦式に「旭日旗」掲げて参加? 「(主宰側の立場としては)禁止することはできない」[09/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536196157/-100
中国人韓国人留学生に生活費、授業料など年に262万円支援支給。これも民主党のしわざ ネット「即刻廃止希望」「民主党の負の遺産」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536149413/-100
立憲民主党・山尾志桜里、離婚していたことが判明 ネット「とうとう旦那にも見捨てられたかw」「麟太郎と再婚?」「借金逃れの可能性…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536138218/-100
朝日新聞社幹部、知人女性に不適切な言動 ネット「いつもの「#Metoo」プラカードの人達は、朝日新聞社へ抗議しに行かないのか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536138298/-100

【朝日新聞VSテーミス】慰安婦問題の大誤報めぐり、全面戦争激化…メディアによる「仁義なき戦い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536081331/-100
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:07.32ID:ZipN7Yi3
韓国が変われば日本の嫌韓なんて勝手に減っていくよ
まあ韓国の変化など永久に無理だろうが
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:15.28ID:jrJFjQNG
知的レベルを疑うよ。お大事に
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:31.15ID:6bBeLkqm
>日本の嫌韓の雰囲気は1990年代初め

'90年代の失われた10年と被せたくて、こんなチョンらしい嘘をつく
嫌韓の始まりは2002年のサッカーW杯あたりからだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:38.60ID:XIO7GZMh
日本が没落したら朝鮮なんて中国の属国に戻る以外に
生きる道がないのわかってる?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:02.07ID:G9+GZyzd
朝鮮人の許可とかいらないんだよなぁ
何様なんだ、笑えるわwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:02.63ID:NFwrdC6t
GDP3位で没落なら、残りの200カ国は何なんだ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:08.59ID:Hx+G6hY/
ヘイトスピーチニダと喚かれるのは煩わしいから有難い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:29.82ID:MiRlPxnu
これも日本に言われてることをそのまま言ってるだけ悪口まで朴李ってどうしようもない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:42.70ID:1q02rbKT
慰安婦問題のような単なる個別の問題で日本人が韓国を嫌うようになったのではない。

今の日本人の韓国嫌いは、日本と韓国の価値観の余りにも大きな断絶を知ってしまった事に由来する。

それ故、日本の韓国嫌いを何とかしようとしても必ず失敗に終わる。ハッキリ言わせて貰うが、日韓友好など永遠に不可能。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:06.57ID:AeIY1DVP
普通の日本人は差別しないからな
声だけはでかいキチガイチョンがシャベツニダーと言いがかりつけてるだけなのが東亜みりゃわかる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:14.98ID:6q5xOsKx
>>24
90年代だと、世界丸見えとかでチケ鍋とかが細細と紹介されていた程度だな
韓国なんて誰も知らなかった
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:27.21ID:aN7viKOT
経済力も軍事力も落ちる一方の日本に、何で韓国の学生は就職に来るのか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:29.14ID:efs9WBR1
かーはっはっは
変な屁理屈捏ねんな、死ね

朝鮮、死ねええええええええええ!!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:33.99ID:79122P3n
韓国経済は長期沈滞どころかデフォルトまっしぐらですが現実が見えてませんな〜
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:40.75ID:sr10mrgj
>>1
悔しさで顔を真っ赤にしブルブル震えながら書いてる様子が目に浮かぶ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:45.63ID:G9+GZyzd
大使がこれほど無能なんだから
そりゃ外交もうまく行くはずがない
上も下も北も南も認知バイアス
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:55.63ID:1p0uQuOd
>>1
コイツが赴任していたオーストラリアでさえ変わって来た、要するにグローバル社会は
アナーキストの遊び場にしかなっていなかったことを世界中が認識した
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:41.62ID:XOc6cNNy
こいつの母ちゃんも売春婦
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:03.69ID:FP8fBxxM
>>1
そんな国に出稼ぎに来る食糞チョンw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:08.65ID:G9+GZyzd
>>44
韓国の友好国って北朝鮮だけだしな
普通に考えたらすげーヤバイ状態なのに…
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:42.76ID:Bt0hlvqo
最近は韓国政府の反日活動に日本が相手をしない事への反応だろうな。
従軍慰安婦で騒いでも旭日旗で騒いでも、昔の日本のような対応をしてくれない事を「日本に無視されてるのではなく韓国が無視している」と変えて精神的に正当化しようとしている。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:18.44ID:8bv5/jZ2
>>1
韓国でこういう立場の人が、この程度の
事しか考えてないなんて。残念な国だわー。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:32.17ID:wubL1j4g
>>1
すごく気にしてるんですね。
反日より克日、いや用日精神でいこうとか
日本に取って代わって信頼される国になろうとかムリムリ。
性格悪いから。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:49.67ID:83fbFkTT
笑いのネタくらいしか思ってないけどな〜基本嫌韓と言うか関わらないって意見がしめとる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:04.06ID:tsvQgV1F
全ての先読み予測で、全くポジティブな話題が無いのが韓国で有って
現状でも一人負けと言う状態

韓国の日本への非難等は、全て自らに該当と言う特徴を持っている。経済は勿論、軍事力も軍員の削減、期間短縮
輸出入を見ても、韓国は衰退が明らか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:30.72ID:6q5xOsKx
>>61
韓国における「無視」は積極的にけなすことだからな
そして本当の無視をするとブチ切れる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:37.18ID:G9+GZyzd
>>65
朝鮮儒教的にはきっと普通なんだよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:00.70ID:1p0uQuOd
>>63
在韓米軍撤収が確実だから、それこそ朝鮮なんか日本政府は放ってある
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:04.36ID:e1QXJAQO
日本の嫌韓は韓国の自業自得。あからさまな反日行為を繰り返すまでは韓国なんてどーでもいい国だったわけで
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:12.11ID:x14f1XKc
>>1
くやしいのう〜w くやしいのう〜w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:15.41ID:9rDoWh1C
>>28
嫌韓は差別じゃねーよ、テヨン
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:15.86ID:ASy2wfDZ
こんな記事書いちゃうくらい気になって仕方ないんだなww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:30.44ID:KN8R3+U1
韓国の外交官でこのレベルw
そんなに日本が嫌なら通貨スワップを申し込んで来るなよwww

通貨危機がやって来たら瀕死の韓国経済にとどめを刺すだろうがな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:32.10ID:yp0bHana
いつもの精神勝利法
自分達のが立場が上なんだ。だから放っておけば良いんだ。と思い込むことで勝った気になってるだけ

日本は勝ち負けとかどうでもよく、心の底から韓国が嫌いなだけなのにね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:45.11ID:xIv3hddo
>>1
なら韓国もそのまま放っておこう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:48.31ID:7snzoI2A
>>1
(^0^ヘュ オッホホホホホ
このまま断交へと急いで下さい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:48.86ID:BA0zohpu
あっちのメディアはちゃんと嫌韓と書くのに、こっちは「ネトウヨ」だもんなぁ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:49.15ID:s+OSjn92
上等だ。日本人の対韓感情はすてに決定的に悪化している。
日本人は、韓国人を憎むために生まれ
       韓国人を憎みながら生き
       韓国人を憎み足りないうちに死ぬ。
韓国人を憎むこと、それが日本人の存在意義。
日本人が生まれてくる意味、そのすべて。

韓国人どもよ、このスレを見ているか?
上述が日本人の総意だと理解してもらって差し支えない。
このスレの流れこそがまさにその証拠だ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:02.44ID:7SDH27vX
そうそう放っておけばいい
疫病神の特アから少しでも距離を開けないとなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:53.60ID:h6a0IEy1
韓国人は自虐ネタが好きだね!
韓国はドイツ軍備をコピーした自国製のK2戦車も潜水艦も韓国軍の
要求スペックを満足できていない。戦闘機に関しては米国の限定的な
サポートしか受けれていないし、次期戦闘機は全く目処が立っていない。
対して日本には80年以上の自国生産ノウハウを持っており、次期戦
闘機に関しては、F-22+F-35+日本の技術での開発が有力!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:35:32.39ID:C7mNWE3z
>>1
好きとか嫌いとかwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況