X



【地震】台湾、救助隊派遣の用意=北海道地震

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/09/06(木) 23:31:52.95ID:CAP_USER
9/6(木) 23:29配信

時事通信

 【台北時事】台湾の蔡英文総統は6日、ツイッターに投稿し、北海道で同日発生した地震について「自然災害が続く日本とともにこの困難な時期を乗り越えたいと願う」と強調した。

 その上で、日本側の要請があれば、特殊援助隊員40人と災害救助犬2頭などを派遣する用意があると述べた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00000164-jij-cn
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:33:06.94ID:K4QtqW3a
お願いします。親日国大歓迎です。
あっ反日国は来るとか言い出さないでね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:33:12.40ID:bxHFzRZ6
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞も兵役は義務ニダ!
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  ウリナラ軍は逃しはしないニダ
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:33:52.19ID:PSa1wV7s
何でジャップは台湾マンセーなの
意味不明
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:35:19.03ID:9Ch3HgxH
>>1
韓国が先
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:36:01.30ID:K4QtqW3a
>>7
東日本大震災で深い絆確認、額じゃないが額が凄い
思いも十分伝わった
意味わからんだろうな反日の国の奴には
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:36:23.48ID:wY7P13f7
台湾とドイツと中国に嫌われている、○国は


犬を連れて日本にくるなよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:36:27.34ID:dfGQO8NQ
ありがたいね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:36:51.44ID:lphroRhT
これこそまさに シェイシェイ
ありがとう台湾
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:39:07.92ID:D9e3vP5B
>>7
台湾人の自演ぐらい分かれよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:39:08.41ID:K4QtqW3a
>>16
あんなんやってんの中国人ってもろばれだから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:39:35.57ID:lphroRhT
>>16
あれは台湾でも物議が起きてるだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:39:43.26ID:XqBjCJ/e
ありがたい話。元気をもらえる。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:42:04.88ID:f6Yzmxnj
救助より、台湾料理の屋台を避難所でとかの方が喜ばれたりして。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:44:20.74ID:wY7P13f7
総連と民団をはじめ外国機関は、日本が窮地になったとき

国家転覆をはかる可能性が否定できない。


台湾は比較的、日本にとって友好的な国家。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:45:11.86ID:pwjC8z8m
お互い、大地震や台風という天災が多いし、特亜どもに悩まされているという共通認識がある。
「価値観を共有する」のは、まさに台湾と日本のこと。これからも、困った時は互いに助け合っていきたいものだな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:47:14.82ID:B8kXubGs
ありがとうございます。
台湾は真の友達だと実感しました。

われわれは、貴国の気持ちが一番ありがたいと感じます。
日本は大丈夫です。
0035春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/09/06(木) 23:47:24.48ID:0Pl9jZpJ
近々台湾に行くんだけど、仕事でもお世話になりっぱなしなんだよな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:48:33.59ID:bGNAthJb
ありがたいわん。

参考までに関西国際空港と新千歳空港に就航している中国路線と韓国路線の
発着枠は中国、韓国に返還されて中国〜韓国の間の路線を強化するために
利用されるとのこと。
中国〜韓国路線はA380、A340、A350、B747、B777、B787をフル稼働しても、
間に合わないくらいだからね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:50:25.84ID:t46mDuJ/
白人以外来んな
気持ち悪い
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:50:29.63ID:Gwt1WG0W
>>2
今忙しいから、
おまエラは黙っとけww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:50:38.65ID:076Y2JLA
中華人民共和国とは断交し、中華民国との国交を回復しろ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:52:54.22ID:UciHmvG/
台湾はいつも有り難いな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:54:16.37ID:fuKOFplc
移民入れるなら純台湾人にして欲しいわ
シナチョンいらねえよ 反日民族が一番移民多いのは
安倍政権の駄目な所
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:55:42.05ID:byj3PhPf
本当に毎度ありがとうございます(*´ω`*)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:55:45.28ID:dNAadCmQ
仮に、国内の救助体制で十分だとしても、
日台友好と対中国のため、政治的な効果を期待して受け入れた方が日台双方にメリットがある。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:58:14.34ID:3XVNYlTG
これまだ局地的災害だから韓国人も火事場泥棒や火事場強姦ぐらいだけど、

東京直下型なんか来たら日本にいる中国人朝鮮人なんかすぐに工作員から兵士になってとんでもないこと

しでかすぞ。本国からも攻めてくるだろうし。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:01:37.85ID:pLVBXTNT
ありがとう
持つべきものは最大の友だ

だけど心配しないでくれ
今回のは屁でもないから、直ぐに復旧するから
まあ、そっと見守っててくれ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:02:58.80ID:sEDA2bIS
とてもありがたいけれど、おそらくそこまでひどくはないと思う。
札幌駅では電気が通った。
電気さえ回復すれば問題ない。液状化とかはほんの一部だからね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:06:28.76ID:QCYpGYPV
>>1
大丈夫だと思うよ
謝謝
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:07:04.39ID:zTBPE3pB
良いけど、無理をしないでね
005761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/07(金) 00:10:08.80ID:hA5gyvgT
今回は割りと大丈夫かな。
土砂災害で亡くなられた方達とか残念なケースも有るけど。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:10:54.70ID:Kb0yBbrF
台湾ありがとう。そして道民は鮮人の略奪に警戒せよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:11:50.39ID:E0rUdh1S
>>40
台湾ありがとうとか言うなら

本来そう言う
意見があるべきだよな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:13:29.84ID:dKiFYdk+
日本自身の国土・自然ですらこうやって日本人を憎み懲らしめる
やはり我われ日本人はこの世に存在していてはいけない戦犯民族なのだ
という絶対的事実を何より完全証明しているのが今回のこの一件
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:13:53.33ID:lCp1XE8o
忙しいから尖閣に漁船を寄越さないでね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:17:48.62ID:KW/IUgkr
>>33
お前は日本から出ていけ、ゴミ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:17:53.38ID:Kb0yBbrF
>>62
韓国人は戦犯民族で間違いないです
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:22:46.98ID:dnH0no2J
>>7
不自然なんだよな台湾の工作だろw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:24:56.62ID:Kb0yBbrF
>>65
不自然なのはこの日本に鮮人が住み着いてる点
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:25:58.98ID:6Ra5t1N8
>>42 安倍チョンに無理言うなよ
0070”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2018/09/07(金) 00:27:53.44ID:4/Qi/59P
うららくん

台南までは行かないよな
台南には俺が尊敬する鄭春河先生の墓があるんだけどね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:30:42.01ID:E0rUdh1S
>>65
五毛党の台湾版があるのか
台湾には独立して欲しいが
独立派の日本に媚すぎる姿に
独立の気概がみえない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:31:46.07ID:A1uDXzWX
感謝

☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国鉄道計画エチオピアでも脱線へ
一方パラオ-台は熱い友情を示す

☆アジアや世界から一帯一路へ非難集中
苦しむ国を助けるべき日本が悪と手を組むのか?

☆個人崇拝NO! 異例の習近平体制批判強まる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:54:57.54ID:Huse3YL1
>>71
そりゃベストを探せば自然とどこかまともな所の庇護に入るのは近道だからな
日本もまともかどうかは別としても紳士ぶるために体裁保つ奴らの下に上手く隠れてやって来た
日本の場合はそんなもんなくても失敗さえなければと事情は少し違うがね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:55:42.84ID:Huse3YL1
>>75
あいつら、白人以外は下に見てるから
白人ですらあわよくば寝首かこうとしてるけどw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:58:03.69ID:ejAF65eH
犬連れていこうかと思ったが、今はいないニダグフ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:58:35.99ID:Huse3YL1
>>24
スタッフ自身の補給線とか、それはそれで苦労かけそうだけど、親近感広がりそうでいいよね
どこかの連中と違って、からいもの押し売りしたりしないだろうしw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:59:59.20ID:Huse3YL1
>>75
ほら、これが典型的な朝鮮人
38 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/06(木) 23:50:25.84 ID:t46mDuJ/
白人以外来んな
気持ち悪い
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:02:21.63ID:Huse3YL1
>>47
本国人も在コも揃って非常時の火事場泥棒狙ってるからな
こんなときだからこそ警戒しないとね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:07:31.49ID:jxUBg4SA
ありがとう。謝謝。我々日本人は台湾に対する恩義にけして忘れません。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:17:35.14ID:0u4lMTZy
半島とは段違いの対応だね、ありがたい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:25:09.42ID:xtTGefBI
蔡英文総統いつもありがとうございます。
いつも心を寄せてくれる台湾国民にも多謝
何事ないのが一番だけど、万が一のときは日台支えあっていきましょう。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:25:18.63ID:nCI7RCd2
台湾さん、ありがとう。
日本が傷付く度に、寄り添って力付けてくれる優しい隣国に感謝。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:25:50.35ID:7DN4QKFH
>>33
クズ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:27:36.62ID:eWLqzDlm
>>1 気持ちだけいただくよ。ありがとう。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:43:43.84ID:QFHX4wI0
常に共に有りたいものです
極東で信じられるのは台湾だけだ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:51:19.70ID:v0wkEVkY
>>2
チョンは放たないように
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:04:14.82ID:sI8t4H87
まったく有り難いものです
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:12:32.10ID:o1n4jds4
助けてもらってばかりで申し訳ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況