X



【韓国】韓国のロケット技術、10年後には先進国と肩を並べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/09/07(金) 22:45:40.58ID:CAP_USER
「韓国のロケット技術、10年後には先進国と肩を並べる」
2018年09月07日13時29分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

ユーリ・アルジュマニャン氏

「政府の支援と宇宙技術企業がうまくかみ合ってこそ宇宙技術も早く発展する」。6日に羅老(ナロ)宇宙センターで会ったロシア企業S7スペースのユーリ・アルジュマニャン顧問(66)はこのように語った。アルジュマニャン氏はこの日、羅老宇宙センター宇宙科学館で開催された韓国航空宇宙学会主催の宇宙ロケットシンポジウムで出席し、ロシアのロケット開発経験に対して講演した。以下は一問一答。

−−S7スペースについて紹介してほしい。

「商業衛星打ち上げサービスを提供している。私が担当する分野はロケットインフラ開発だ。ロケット打ち上げのためには発射台など各種設備が必要だが、これを設計して作る」

−−羅老宇宙センターを見た感想は。

「韓国はロケット試験および発射技術で大きく進展した。韓国のロケット技術は1970年代のロシアの技術レベルと評価する。しかし10年後には先進国と肩を並べるほど速いペースで発展している」

−−ロケット開発初期の韓国に助言してほしい。

「ロケットを開発をする前に使用目的を明確にしなければいけない。どのような物体を打ち上げるかだ。衛星も用途によって気象および軍事用に分かれる。それによって異なるロケットの開発が必要だ。どれほど頻繁に打ち上げるかも考える必要がある。このような考慮なくロケットを開発しても使用できず、博物館に展示することになるかもしれない」

−−スペースXを含む再使用ロケットが世界的なトレンドだが。

「再使用ロケットはまだ経済性を確保できないモデルだ。経済性を持つためには少なくとも20回以上は再発射をしなければいけない。発射する衛星などを十分に確保できなければ再使用が可能でも倉庫に保管しなければいけないが、長く保管すれば再使用できない」

−−10月末にここで試験発射が行われる予定だ。

「ロケット開発の過程ですべての国が失敗を経験している。中国に危機は機会だということわざがある。ロシアも宇宙開発過程で多くの失敗を経験した。銘記すべきことがある。立ち止まってはいけないということだ」

https://japanese.joins.com/article/896/244896.html?servcode=300&;sectcode=330
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:59:52.84ID:dgKSTcZg
あらゆるギジュチュは「パクるニダ」の南鮮が、こんな状況で10年後に日米欧中露と並ぶわけがないだろうが。www

南鮮人技術者はもちろん、南鮮系米国人技術者ですらNASAのセキュリティエリアは立入厳禁。ちなみにJAXAの技術者は、ほとんど顔パスで大歓迎。
羅老号の時はロシアから来た160人のうちなんと2割が「警備担当」で、南鮮人はロケット本体に近づくことができず、撮影すら厳禁だった。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:00:53.99ID:w+7YPSAP
日本を追い越すはずの10年目がこないニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:01:05.25ID:0u4lMTZy
頭おかしい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:01:28.76ID:EPW0WSY0
急募バイト、多角経営につき、やる気のある方募集、年齢学歴不問
美術の知識必要
洞窟に宇宙の起源を彫刻できる人
待遇は要相談、経験者は優遇あり
別途、正社員登用あり
反日大歓迎

そこのあなた、兵役逃れのチャンスを生かしませんか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:02:18.07ID:g+AyZhc3
10年どころか朝鮮半島じゃ「永遠に来ない5年後」だったり
鳥頭な朝鮮人は1年後くらいには忘れて「10年後には」とか言ってるだろw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:02:41.15ID:l4JfyJ15
TVやスマホの組立と違って
盗んだ技術をコピペするだけじゃ
宇宙開発は無理だよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:02:44.17ID:+1D0nJO+
にしても
ロシア人に羅老宇宙センターを見た感想は?なんて聞かなければいいのにw
あそこ造るのアドバイスしたのロシアの技術者だろうにw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:03:24.41ID:kCoMR6A3
2年後には赤化統一してそうだけどwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:03:46.85ID:aU+j5Umv
北朝鮮もロシア製やしな
南もロシアから技術員買えばって話な

まあ解雇された技術員でもウォンは受け取って貰えないぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:04:37.23ID:SMzoG3Eu
つか、10年で済むかな?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:05:50.54ID:+1D0nJO+
>>22
50年代の頃には月に探査機を送ってたしなあ
何気にロシア怖い
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:06:45.25ID:k6v/8Z+1
永遠の〜
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:06:57.15ID:TegfYwyE
ところで燃焼実験施設はもういい加減作ったんだろうな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:08:24.87ID:3NND/uv4
はいはい、ロシアの技術を買いましょうね^^
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:09:32.94ID:+1D0nJO+
まあ現在の韓国の宇宙開発は失敗を許されないのが
本当宇宙開発の一番の癌になってるよねえ
失敗続きだと、予算が下りてこないから
成功しか許されない状況
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:09:36.53ID:cxJkQrdn
ロシアの技術者に使用目的を明確にしないでロケット開発しても意味ないって言われてるけど
韓国が使用目的を明確にしたことって今までに一度でもあったっけ?
0074総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/09/07(金) 23:10:40.45ID:IMmtrR3t
>>1
朝鮮の10年は 世界常識の1000年だからねwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:11:03.15ID:+1D0nJO+
>>68
国威発揚には必要だったしねえ
それで国家がお金をたくさん出しても許された時代だしね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:11:28.81ID:ttJGyWkh
何回目の「10年後」?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:11:55.84ID:ttJGyWkh
スマホ自慢のチョン
まだロケット飛ばせないの??????????????????
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:12:37.04ID:HsQIEfCb
他国は10年後には更に発展してるけどね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:12:38.30ID:ttJGyWkh
>>73
韓国「イルボンが持っているから(北チョンのことは見えない)」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:12:51.73ID:3pipD2B0
韓国人全員を火星に送るロケットなら日本は金を出せ!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:13:07.63ID:A9Cx1MTK
その間、先進国の技術の進歩が止まっていてくれればいいですねw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:13:56.44ID:Nn3KtraU
>>18
>アキレスは亀に追いつけない

亀がアキレスに追いつくのは無理。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:14:23.10ID:kC/VNFKm
ずいぶん前に今頃先進国入りしてるとか言ってた気がするけど
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:14:44.63ID:dec7vR96
−−10月末にここで試験発射が行われる予定だ。

「ロケット開発の過程ですべての国が失敗を経験している。中国に危機は機会だということわざがある。ロシアも宇宙開発過程で多くの失敗を経験した。銘記すべきことがある。立ち止まってはいけないということだ」


不吉なこと言うなし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:15:06.34ID:HsQIEfCb
1970年代ってw誉めてんのか?貶してるのか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:17:21.77ID:OEh5oEpW
北朝鮮に韓国の全資産を渡して
ポッポないないは死刑
恐怖体制でロケット技術だけ
邁進すれば 日本は
超えられるかもしれない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:17:54.43ID:rQBKegH4
10年後には大韓民国は消滅して朝鮮人民共和国になっている
ロケットじゃなくてミサイルで貢献しろや
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:18:42.30ID:pDJdAqwk
永遠の10年後まだやってたんだw
感動的だな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:18:50.83ID:aXoDs0Vl
今後十年間産業スパイが、はびこる宣言ですか?朝鮮人殺!
大陸関係者を業界から抹殺すべき!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:19:10.99ID:1+jFOFQi
このロシア人、韓国人の気質をよく知ってるな...
しゃぶりつくされてしまえ、韓国w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:19:25.07ID:S53zXzBM
10年とか最先端技術は今よりもっと進化してるだろうに、いつまでたっても時代遅れなのを自慢する韓国とは…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:19:32.76ID:7GxXhfy2
来た来たーっ!「10年後には」が来たーっ!久しぶりだなあ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:19:52.15ID:e9Hd5K8W
その前に手抜きの保証してやれ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:19:53.81ID:5+OUvCoi
計画通りにいっても10年後にその時点で10年前の技術に追いつくってことだろ
じゃあその時結局10年遅れじゃん
追いついてないべ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:19:56.33ID:No85tw35
まあいんじゃないか?。

頑張って無駄金じゃぶじゃぶ使っとけ☆。

そのうち国ごとなくなるんだから、
鉄クズ遊び位は思い出にやっとけよ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:20:12.99ID:l2XS29yG
>>91
日本絡みじゃなければ10年後ぐらいには韓国人の記憶に一切残らないからじゃない?
ホロン部なんかを見てると3秒で忘れてるんじゃね? とも思うけど。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:21:21.37ID:V3w65Kd3
>韓国のロケット技術は1970年代のロシアの技術レベルと評価する。
ロシアは先駆者だぞ
チラッとはアメリカのを見たかもしれないがな
後追いの国と同じにするなよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:21:44.00ID:ttJGyWkh
>>101
世界を見ると
敢えて忘れたってことが多い
力で潰すってのが多い
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:23:08.86ID:THdy2hJy
韓国には独自開発したクラスタ技術があるんだが
クラスタ技術をつかえば理論上どのような重さどのような大きさであれ軌道上に打ち上げが可能
もちろんクラスタ技術での有人打ち上げも視野に入ってくる重要技術
日本はまだ有人打ち上げを成功させたことがない有人お粗末技術
韓国が日本技術をロケットで打ち負かすとしたらクラスタ技術での有人打ち上げになるよ
それだけ韓国が発明したクラスタ技術は世界宇宙クラブ垂涎のまとなわけ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:23:19.67ID:MrM0A6Zt
>>1
発射を成功させてから言え。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:23:29.01ID:5+OUvCoi
まあ用途を限れば部分的に追いつく事はできるかもな
衛星打ち上げならコストの問題だけだし
コストで劇的に安く出来ないなら作っても意味ないと思うけどね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:24:46.44ID:e9Hd5K8W
船荷のバランスも取れないで
なんでだ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:24:57.22ID:nJ5aA9VX
今回の試射(75tエンジン1基)のあとはクラスター化する前にロケット事業終了なんて噂もあるぞ。

現在計上されている予算からはそういう結論になるらしい(笑)
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:25:06.69ID:zZS8gDCJ
10年で先進国と肩を並べて先進国は10年時が止まってるの?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:25:19.65ID:bHpRWgnn
もうやめろって。

国内で予算のポッケナイナイをやりあっている場合じゃないだろ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:25:31.15ID:j1yhvDP3
現時点では日本が一歩リードしてるような気もするが
韓国の怖い所はスロースターターが一気に日本を追い抜いてくる所なんだよな
各種産業もそうやって日本はやられた
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:26:35.68ID:ttJGyWkh
>>115
スローじゃなく
シナチョン含めてパクリってだけじゃん
シナチョン姓でも例えられてるし
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:26:46.35ID:+1D0nJO+
>>108
垂涎の的じゃなく韓国的には延髄の的だろw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:27:28.78ID:j1yhvDP3
>>117
そういう見方しだしたら
日本も同じでしょ 欧米からパクってる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:27:55.07ID:ZHLM3URm
記事は読まないけど根拠ぐらいは書いてあるんだろうな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:28:19.68ID:zN6L/kUN
韓国のロケット技術w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:28:25.67ID:MlsWwuLs
>>115
全系崩壊も理解できず、1080tiの値段を見て「安物パソコン自慢すなよなさけない 」という阿保から見るとパクりで開発費を無視して開発する中韓がそう見えるのかw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:28:51.15ID:+1D0nJO+
>>115
こればっかりは韓国が追いつけるような要素がない
だってとうの韓国政府がやる気無いから

宇宙開発にお金出さないのよ、あの国
出してたら、もうちょっと現在とは違ってたとは思うよ

もう15年前から、韓国は宇宙強国になると言ってるけど現状がこれだからねえ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:28:51.95ID:hlx3PhOf
十年間他国が止まってると思ってるのか?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:29:06.14ID:ttJGyWkh
>>120
特許シカトしてないけど・・・・・・・・・・
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:29:22.49ID:j1yhvDP3
>>123
だからさ、そういう見方しだしたら
結局日本も同じなんだってば
建設的議論ができない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:29:49.14ID:rQBKegH4
日本は電柱ロケットで衛星打ち上げるのに、どこまで遅れてんだよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:30:15.76ID:ttJGyWkh
>>133
建設って意味を教えて
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:30:18.68ID:jLg41VNv
「使用目的を明確にしなくてはならない」
もちろん目的は見栄。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:30:31.63ID:THdy2hJy
>>119の嫉妬がすごい
ロケットも実は韓国が発明した
火筏とゆうロケット砲を発明したのが古代韓国
まめちしきな
0143ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/09/07(金) 23:31:00.24ID:MheBkKe4
>>136
家電等は他国から技術移転が出来るが、ロケット技術はそれが出来ないからなぁ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:31:32.46ID:+1D0nJO+
2003年の記事

2015年韓国人宇宙飛行士誕生
ttp://www.etnews.com/200311040092

>これにより、2015年以降には、有人宇宙開発を本格的に開始し、
>宇宙製品を生産するための宇宙工場を国際宇宙ステーションに設置し、
>宇宙環境の産業利用に出ることになる。

>特に2020年ごろ予想される初めてか建設、
>2030年代の有人火星探査にも宇宙船の開発と
>韓国宇宙飛行士の参加などが行われると予想される。

で、現状はどうなのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています