X



【経済】文大統領「最低賃金引き上げ、すでに一定の成果を上げている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/09/08(土) 08:19:37.53ID:CAP_USER
イーデイリー 8月28日

ムン・ジェイン大統領は28日、「最低賃金引き上げは、文字通り、低賃金労働者の勤労所得を高めて与えるためだ。その目的は、すでに一定の成果を収めている」と評価した。

ムン大統領はこの日午前、大統領府で閣議を主宰した席で、「最低賃金引き上げは、所得主導の成長政策手段の一つであるだけで全部ではない」と明らかにした。

ムン大統領はこれと関連し、「実際、今年の都市労働者世帯の月平均所得は昨年より大幅に増加した」とし「労働者のほか世帯の所得の増加のために、別途ポリシーが用意されなければならない」と述べた。

以下略

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&;hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=http://news.nate.com/view/20180828n24759&;xid=17259,15700019,15700124,15700149,15700186,15700190,15700201&usg=ALkJrhg0JngBzRrEU92FVOzLveuEbOZGhQ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:38:13.77ID:2qom5Hvn
最低チンチンを10cmに制定
自殺者多数で韓国衰退
0601化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/09(日) 06:23:06.57ID:4exZZnKo
>>599
   思い切り引っ張れニダ!!               ニダーは絶えず文明の斜め下を
  ∧_∧                           ∧_∧  いく発想なんだね
  <;`Д´>    本当ニコンナ方法デ大キクスルノカ?    (・∀・ )  
  (    )      (゚д゚ )                  (    )
   | ωつ――――ノヽノ |                 | | |
   し ⌒J        < <                 .(_(_)

  
   ∧_∧  ぬああああ!!            ∧_∧
  <#`Д´>                         (・∀・ ) ワクワク
  (    )          (゚д゚ )            (    )
   | ω==≠つ――――ノヽノ |           | | |
   し ⌒J            < <           .(_(_)

                            あっ!!
  ∧_∧                       ∧_∧
  < `Д´>      ブチッ!!               (・∀・;)
  (    )  ∴:;         (゚д゚;)       (    )
   | ω==ゝ”ヽ=つ――――ノヽノ |      | | |
   し ⌒J               < <      .(_(_)
0602化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/09(日) 06:24:46.04ID:4exZZnKo
>>598
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´...|\____/|=-
   //ヽ/::::ノ\:::::;゙ヽ 三=- 
    i /  ミ):::ヽフ::::::::::::::::::;;ヘ       帰ってくるな!
    !゙   )_:::::::::::::::::::::::( >;;|>      
    | .   )_::::::::::::::::○:;;;;;;;;;;;|己旡己旡己旡己旡己旡己旡己旡己旡己旡己旡
   \   ヾ:::∠):::::;;;;;;;;;;;;;;;へ
    /   ヽ::::;;;;ヽソ;;;ィ'´  ̄ =-
.           `^ ̄`' ! =-
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:51:06.14ID:2qom5Hvn
大阪選手 優勝おめでとう

↓ ハゲ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:15:03.48ID:2w6VLkXW
世間の批判を受けてても、えらい強気だな。
まあ、統計庁長官を交代させたのでこれから経済は右肩上がりが続く手筈が整ったしなあ。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:17:27.58ID:IXoUGiIn
流石、朝鮮脳
どういう解釈をすると「成果」に結びつくのか意味不明

まあ、人の思考回路はしていないからな
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:18:27.63ID:9C6hqbpK
こりゃ 次に来るのは価格統制だな♪
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:49:25.39ID:yPZfzZik
安倍晋三が内乱罪で刑事告発されました
国会会期外なので身柄確保されるみたいです
韓国大勝利
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:53:48.76ID:Wl0P8OOC
失業者を計算から外せばそりゃ効果出ているように見えるわ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:07:55.96ID:9C6hqbpK
なんだよなんだよ 後先なしなのにしみったれたあげ方だぁ チョンらしいと言えばそれまでだが
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:08:55.21ID:cU4krc4x
まあ、良い結果でも悪い結果でも「成果」には違いないなw
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:09:12.05ID:WyE88ss1
労働者世帯の所得は増えたが失業者も増えた
少子化により歩兵が足りなくなる
別途ポリシーとやらで二つの問題を同時に解決できるな
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:12:54.15ID:9C6hqbpK
弱小零細企業・自営業には廃業しろニダ!だし中堅には国外逃亡しろニダ!で財閥には給料だけ払って干からびて死ねニダ!だもんなぁ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:16:37.93ID:yXSNVLNA
そうだね、成果出てるし
最低賃金、あと倍はいけるよww
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:17:55.94ID:yXSNVLNA
どんどんあげればいい。
パヨクも喜んでるww
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:23:36.11ID:lRKPFP4l
文大統領の最低賃金引き上げは、多大な成果を上げていて
日本人からの圧倒的支持が得られてるよ

いやぁ、誠に素晴らしい。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:26:36.82ID:eLoCM7Wl
行くぜ賃上げ負けるな韓国
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:26:49.26ID:CIc8w2kw
パヨクの政策を実行するとどうなるか?
いいテストケースだ。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:29:24.74ID:lRKPFP4l
>>101
謝罪と賠償を兼ねて、在日だけ最低賃金引き上げというのは、どうだろうか?
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:30:50.19ID:FAQKY8gR
民主党って、日本を故意に破壊するためにあんな政策をやってたんだと思ってたけど、
ムンが韓国に対して同じ政策をするということは、両方ともただのバカだったんだな。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:31:09.77ID:GogDUNl3
一定の、ではなく物凄い効果出てるだろ
負の
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:31:13.69ID:NGOpRiAV
もっと引き上げてもっと成果を上げよう!!
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:33:29.84ID:GogDUNl3
>>622
韓国に帰国した在日なら2倍なんて謙遜せず4倍でもいいんじゃね
ムンも了承してくれるだろ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:35:14.69ID:lRKPFP4l
>>626
イイネ。

帰国してくれるんだったら、10倍でも良いな。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:43:20.04ID:WyE88ss1
>>623
文も北朝鮮のために韓国を壊そうとしてるだけだろ
0630チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/09/09(日) 08:45:13.10ID:IuIFoFD2
でもさ ホロン部の必死さみると事実なんじゃないか?
経済やばくてメシが食えない感じだし
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:47:30.58ID:BHMOmDoz
最低賃金あげれば、所得が増えて、経済が好転するもんな
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:50:32.61ID:ne6xoouE
結果、人を雇うのに、費用がかかるようになった企業側が、
募集要員を減らしたことで就職難になり、
無職が増えたとさ。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:52:31.21ID:xGWW+xvi
♪まだ見ぬ国に住むという〜
紅孔雀みたい
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:56:59.06ID:UaIUF0FL
>>631
しますかね?
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:57:29.02ID:3iPvGGzL
日本にも何年か前に最低賃金1000円を公約にして政権交代した政党があったけど実施しなかった分まだマシだったのか
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:59:40.02ID:FzDPWqIM
これに従い日本国は在日朝鮮人、朝鮮人に関して最低時給を百倍にする法案を可決するべき

もっとも雇う会社があるかは別だが
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:00:26.53ID:xGWW+xvi
>>635

しませんねえ、あの民族は
上げればまだ足らんといって、まだ上げろと言うだけです
経済好転には全く関係ありません
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:03:12.18ID:gCdI8dEU
>>631
それで本当に経済が好転するなら
アルゼンチンもベネズエラも
安泰だったハズなんだがなぁw
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:03:45.35ID:y5zLljFC
記事としてクローズアップされるのは足切り状態で少なくない人達が無職に転落したことばかりだけど、当たり前な話しで「賃金引き上げのおかげでお給料が上がった人」も実は相当な数いるのは確かなのよね
だから二の矢としてそういった人間の受け入れ先を確保できる(まあ公共事業関係か軍務兵役、公務員職か)政策があるならわりと文くんはトンチキな事言ってるだけじゃないよ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:09:00.35ID:gCdI8dEU
>>641
公務員増員は公約はしたが未だ実施されず
軍は縮小方向でしか動いてない
新規大規模公共の施策も具体的なものは無い
そして実施するにしても財源が具体的に示されて無い

さて、今後どう出るんだかな
0643チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/09/09(日) 09:10:31.66ID:IuIFoFD2
関係ないけどホロン部が見たらアイゴーといいそうな
米国から見たフィルムで天皇陛下は神の人と見られてる
フジテレが流してるけど

そりゃ、チョンは天皇陛下に屈服させたいわけだ 1945年の地点でこれで見られてたってことが面白い
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:11:35.01ID:PDAdxzde
>>641
雇用が減ると労働環境って悪化するんだよね。
特に底辺って呼ばれる層は「無職よりはマシ」でボロ雑巾になる。
そうすると働けても余裕がないから結果として景気は悪化する。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:20:21.73ID:9C6hqbpK
>>641
いや その金の出所も笑われているよ その挙句が財源無の福祉ってみたいだし
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:30:39.20ID:lRKPFP4l
>>645
就任して僅かなのに、54兆ウォン(約5兆4千億円)も使って1000人もの雇用を増やしたんだっけ?
5兆円使って千人雇用を増やすなんて、かつて誰もやれなかった、偉大な業績だな。

前人未踏と言っていいレベル。

いやぁ、素晴らしい大統領ですな〜
拍手喝采だな。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:34:09.95ID:UaIUF0FL
>>641
"受け入れ先"?が無くて、バッタバッタ倒れてるみたいですけどね。
倒れた弱者は後戻りできませんし、トンチキとしか思えません。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:34:24.86ID:kCkV3Xmc
この先、失業対策と称して軽々に雇用補助の金出して
それをペーパーカンパニーが詐取するところまでテンプレ。
パヨクお得意の泥縄式&貧困ビジネスのコラボ。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:35:17.89ID:j8jTisP8
終わりの始まり
経済
↓↓↓崩壊する
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:37:57.72ID:9C6hqbpK
やっぱ 政府系金融が韓銀に「ひそかに」財源を刷らせるしかないんだろうなぁ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:40:46.59ID:SZ946/+e
>>650
物価が釣り上がって悲惨になるぞ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:43:05.33ID:gCdI8dEU
>>650
いや、市場にウォンが溢れたら
最期はジンバブエ化して終了だし
密かにやるなら北に$を刷らせて
財源にするんだろw
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:30.95ID:4DboMLfo
すでに一定の成果が出てこの状態なのかw
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:00:27.68ID:BHMOmDoz
最低賃金上げても、雇用減らされたり、労働時間短縮されたりで
企業の支出は変わらないというオチ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:02:28.48ID:lRKPFP4l
>>653
雇用状況をリアルタイムで確認できる「雇用状態パネル」
は増えたみたいだよw

文大統領、執務室に「雇用状況パネル」を設置…「第1号公約」を履行
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/27446.html

【コラム】増える雇用状況パネル、閉鎖する韓国群山造船所
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=230536

>このところ自治体ごとに競争的に設置しているものがある。
>雇用状況パネルだ。文在寅(ムン・ジェイン)大統領をまねた。

>文大統領は先月24日に青瓦台(チョンワデ、大統領府)に雇用状況パネルを設置し、
>その後自治体も相次いで作っている。

>忠清北道(チュンチョンブクド)の李始鍾(イ・シジョン)知事は19日、執務室に
>地域景気と雇用点検のための経済状況パネルを設置した。

>忠清南道(チュンチョンナムド)は今月中旬に安熙正(アン・ヒジョン)知事の執務室に
>状況パネルを作った。

>慶尚北道(キョンサンブクド)の金寛容(キム・グァンヨン)知事の執務室にも
>雇用状況パネルがある。

>広域団体だけではない。廉泰英(ヨム・テヨン)水原(スウォン)市長、
>金善教(キム・ソンギョ)楊坪(ヤンピョン)郡守も雇用状況パネルを作った。

>こうした傾向なら遠からず全国17の広域自治体、
>226の地方自治体トップの執務室全部に登場しそうだ。

素晴らしい功績だな。文大統領が言う「すでに一定の成果を上げている」とは
もしかしたら、雇用状態パネル設置の事かもしれない。

これで、いつでも雇用状態を確認できるね!!素晴らしい大統領だね!!!
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:05:41.31ID:UaIUF0FL
文ちゃんにとって自営の雇用は必要ないのでしょうね。
国民総、財閥or公務員。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:07:41.13ID:+FX9vuf3
まぁ、下朝鮮経済にダメージを
与えるという点においては一定
の効果を上げてるな。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:10:12.32ID:CIc8w2kw
ベネゼエラルート
ジンバブエルート
北朝鮮ルート
どれニカ?
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:11:17.47ID:PtL0GnKh
誰も評価してくれないので自画自賛するしかない。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:11:38.28ID:VRkGgJTZ
そろそろ自動インスタントラーメン屋に財閥が進出する頃ですかね?
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:17:08.49ID:lRKPFP4l
>>659
いや、俺は絶賛してんだけどな。

17年ぶり最悪の失業率をたたき出した文在寅政権 - FirstHedge 明日の投資情報
http://firsthedge.hateblo.jp/entry/2018/04/11/225156

いやぁ、素晴らしい大統領だろう?
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:18:12.68ID:FAQKY8gR
働いている人の給与は増えているわけで、成果があがっているのは嘘じゃないな。
働いている人の数が減ったとかはどうでもいい。

なんなら、所得倍増計画で、働く人の数を半分にして所得を2倍にしてもいいくらいだ。
がんばれ文在寅保有国。なにもしてやらないけど、生暖かく見守ってるぞ。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:21:02.01ID:lRKPFP4l
>>662
雇用対策で5兆円を一瞬で使い切って、しかもそれで増やしたのが1000人とか
これもすげーよな。簡単にはできないよ。

オリンピックで無駄遣いした後なのに、ここで雇用下支えでガンガン金使いまくって
更に、次は日本対策で空母建設するんだろう?いやぁ、財政がどうなるか楽しみだね。

もう、笑いが止まらないね。なんて、偉大な大統領なんだ。素晴らしいとしか言いようがない。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:28:41.52ID:sQrIZqD8
行き着くとこまで行っちゃいなよ どうせ泥船なんだからさ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:28:45.88ID:lRKPFP4l
>>664
雇用対策パネルを設置してるから大丈夫だよ。少なくとも文大統領はそう思ってるみたいだしw
あぁ、たまに財界人読み出して叱咤してるらしいな。なんでも反省が足りないだとかw
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:29:55.18ID:LelezRgz
アベノミクスの真似かもしれんが、韓国が真似するとアホな結果となります笑
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:35:23.78ID:0KSBGw9G
賃金高すぎて雇えないから失業者続出w
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:37:45.37ID:yXSNVLNA
うん、確実に成果出てる!
どんどん最低賃金あげないと!
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:46:32.98ID:jM9tieps
>>661
そのブログ面白いけど変だね。
「東芝自動車」とか「隕石が地球上に落下する事例が多数報告されていますが、地球全体を覆う酸素の膜が薄くなっているためと考えられます。」とか普通の人の発想じゃねえよなあ。
(ベンツ、BMW、フォルクスワーゲン終焉の日)
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:57:05.34ID:KDE1Bk67
中小、個人経営は漏れなく最賃雇用の国だからなあ。最賃上げマジに実行したら国家破綻間違い無しだわなあ。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 11:37:02.46ID:NikbXC3B
上げた時給からの差額は日本政府から出させます。
今は貸しにしておいてください。
と演説すれば支持率爆上がり
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 15:09:44.96ID:0t/oRlyb
>>641
労働市場がひっ迫すれば、最低賃金なんて真っ先に上がる。
人手が余ってるのに規制を加えれば、失業が加速するだけ。
民主が政権取ったとき、経済対策予算をカットして、派遣切り加速したのと同じ構図。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 15:12:58.88ID:0t/oRlyb
>>650
堂々と国債発行すればいいんだけど、金利を上げないとウォンが暴落する。
かといって、コッソリやったことがバレたら、さらに国際的信用が地に落ちる。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 15:15:59.54ID:0t/oRlyb
>>663
5兆円のどれぐらいが真水なのか知らんけど、
政府が5兆円支出を増やせば、ケインズの言うように穴掘って埋めただけでも、もっと雇用が増えるぞ。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:07:05.26ID:HVP6YBQf
>>21
これよ、これ。
在日も理解してない。
木を見て森を見ない…でなく、
“森を見れない”民族なんだなぁ〜

合掌ナ〜ム〜
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:10:29.09ID:G1ugZNhC
>>1
【韓国】人件費をゼロにしたいオーナーの増加でラーメン屋が自動化を進めて無人店舗に…クレカで決済、3分で「へい、お待ち」[05/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525568205/
【ムンジェノミクス】最低賃金引き上げの皮肉…人員削減で無人注文機のニーズが急増
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532009354/

親北派・日韓ロウソクデモ隊・文大頭領は、ウリ達の英雄ニダ
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:29:55.30ID:VRkGgJTZ
>>677
ムンムンは公共事業を害悪なものと決めつけてるからな
その点でもまんまミンス政権
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:04:56.23ID:IkA2JmR0
>>664
不動産は既に財閥が当面の現金確保のために
叩き売りを始めたから、既に潰れてるな

後は、寒村の海外逃亡が先か
下請け企業連合の瓦解で
自動車組み立てが出来なくなるのが先かだな
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 04:56:56.49ID:ie/TKPpb
パヨクだけじゃなく、ウヨクでも同じ事。民族意識・歴史観が誘発する行動だから。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 05:14:29.64ID:NP8kUQ9R
実際は、いきなり3倍とか日本以上に最低賃金上げたら、赤字で賃金払えないコンビニが増えて、
節約の為に真夏でも夜中は店の冷房切ったりしてたらしいw
アルバイトが韓国籍だと雇い主が社会保険とか4つ払わなくてはならないから、
払う税金が2つだけになり最低賃金関係ない中国籍にどんどん入れ替わってるそうだけどw

やっぱり文政権は北主導の統一を狙ってるよねwww
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 10:06:28.32ID:WVFTyiU2
>>664
多分現代自よりも現代重のが先に潰れるのと、アシアナや大韓航空グループも同じぐらいヤバいし、
造船関係は今潰れても全然おかしく無い。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:28:22.14ID:tbY+ugLo
失業給付が前年同月比30%オーバーという異常事態だけど
まあ雇用大統領がなんとかしてくれるさ


韓国で急増する失業給付、不吉な前兆か
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/10/2018091000655.html

先月の求職給与(失業給付)の給付額が6158億ウォン(約605億円)となり、
過去最高を更新した。前年同月を30.8%上回った。
求職給与の受給者は43万6000人で、13.4%増加した。
求職給与の給付額は4月から5カ月連続で20−30%台の伸びを示している。
受給者数も5カ月連続で10%台の増加だ。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:54:22.22ID:cOGC+AkM
給与所得が貰えてる層は所得が増えたんだけど、失業した層を分母から抜いた結果ですよね−
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:02:09.30ID:Y0M87QFa
個人では給与が上がったかもしれないけど、共働き世帯だと収入が下がったなんて世帯は
ごまんとありそうだよねえ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:43:49.79ID:vgNXv+b5
給料上がった労働者は良かったな
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:02.58ID:3HzBEhZQ
立派に負の効果は出てるんじゃん
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:33:44.73ID:YMj6gINq
労働者そのものは減ったけど労働者の賃金は上がったから問題ないよねw
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:41:36.20ID:m9zOgyQU
成果かどーか知らんが
何かが変わってはいるよ。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:30:49.15ID:4TwmzuSJ
日本も年20円づつ上げて10年で全国平均1000円にする、とかしないと
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:32:33.59ID:3dCehpNs
文ちゃんを信じなさい おまエラが選んだんだろ?
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:45:16.74ID:g2lFC0d/
ムン「貧乏人は駆逐するニダ」
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:55:17.16ID:Yy9xaZOR
あまり注目されていないけど、一人あたりGDPで考えると韓国の時給は異常だよ
いずれ破綻するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況