X



【韓国】韓国海軍が『戦犯旗』を擁護して議論に=OBS NEWS(動画)★2[09/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/09/08(土) 14:00:39.43ID:CAP_USER
おいこら

(動画)
ソース元参照

<アンカー>
侵略の歴史を正当化する日本は、軍国主義の象徴である旭日昇天旗を依然として自衛隊の旗として使用しています。

この旭日旗を付けた艦艇が来月済州(チェジュ)に入港しますが、我が海軍はむしろこれを擁護する立場を見せています。

カル・テウン記者です。

<記者>
日本の海上を航海する護衛艦。

戦犯旗として有名な旭日昇天旗です。

昨年11月、対北の圧力として米海軍と合同演習を繰り広げた日本の海上自衛隊です。

しかし当時、我が軍は日本との演習を拒否しました。

旭日旗を付けた艦艇の我が国側への進入など、自衛隊が軍として見えるという懸念からでした。

ところが来月、このような艦艇が国際観艦式に参加するため済州に入って来ます。

国民的な反発にもかかわらず、海軍は仕方がないという立場です。

<キム・テホ (海軍広報課長)>
「全世界の海軍の祭典の場です。自国の軍艦に自国の海軍旗を付ける国際慣例などを考慮して、少しの間幅広い理解をしてくれる事を願います」

海上自衛隊を海軍と認めるという事です。

これは戦犯旗に敏感な世界的な傾向とは別の認識です。

戦犯旗に『自国軍艦の海軍機』として適用した場合、旭日旗デザインを『ミリタリーファッション』に変身させる行為にも反論できなくなります。

アジアサッカー連盟の場合、昨年戦犯旗の観衆を放置した日本の川崎球団に罰金を賦課しています。

<現場の声>
「何をやってるんだ!」

しかし、一時期旭日旗禁止法案や決議案などを提出した政界は意外と静かです。

<民主党のアン・ミンソク議員(去る2012年)>
「旭日昇天旗の使用と搬入禁止を決定する事を求める。68人の与野党議員が共同署名して発議するようにします」

恥ずかしい歴史を恥じない日本、我が軍の断固たる声が求められます。

OBSニュースのカル・テウンでした。

ソース:OBS NEWS(韓国語)
http://www.obsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=1114882

(前)
【韓国】韓国海軍が『戦犯旗』を擁護して議論に=OBS NEWS(動画)[09/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536377333/
★1投稿日=2018/09/08(土) 12:28:53.15
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:02:51.83ID:sBb/JMF9
ハーケンクロイツは戦犯旗だから、全ての十字架を禁止するニダ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:03:32.44ID:76dkIU12
>これは戦犯旗に敏感な世界的な傾向とは別の認識です。

どこの世界が敏感だって?
君たちの脳内は「世界」とは言わないんだぜ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:05:07.18ID:Vl7QZqks
仮面ライダー変身ベルトは禁止!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:06:30.44ID:SwFJHRPy
>戦犯旗として有名な旭日昇天旗です。

まずこの前提が間違ってると気付けよ、バカチョン
今回の件で、韓国政府は問題にしてない、おかしいのは大騒ぎしてる韓国人だと気付かないとゴミ虫以下の知能レベル確定だぞw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:06:46.22ID:mtw/gknP
>1 「軍国主義の象徴である旭日昇天旗」
そのような「意味づけ」をしているのは、世界でも朝鮮韓国だけ。
しかも、そんなことを言い出したのは、西暦2000年の頃らしい。
70年も110年も、いったい何をしていたんだろうねー。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:07:22.23ID:kN6PYuMC
↓今晩、林とジングルベル
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:07:39.98ID:d2up0GII

反射
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:08:29.27ID:kN6PYuMC
>>16なら、>>14は無効
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:08:48.43ID:8l2/ewey
まぁ当時のちょーせんは日本だったので戦犯と言う資格は無いのだが。
なにがあっても他人のせいにするのは国技というかDNAに刻まれているのだな。

それに比べて共和国には主体的な思想があるので南鮮よりはマトモだと思う。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:08:48.91ID:d35B9/g0
韓国滅亡が近いのか、国が滅ぶ時ってこんな感じかと。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:09:10.50ID:iKb4fQAz
また世界=韓国か
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:09:19.70ID:0HsLypZe
「戦犯旗に敏感な世界的な傾向」なんて無いからこそ米海軍もその他の国の軍も何一つ問題視してないんだろうに。
そもそもこれまで何十年も使い続けてきてるだろ。お前ら騒ぎ始めたのつい最近やんけ。ウッキーの後になってから。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:09:45.85ID:Rj0PgaoL
>>18
だね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:10:39.53ID:L0KJfkr/
↓実は林とカマデコと三角関係の人
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:11:26.83ID:In+95X72
戦犯旗っていう嘘妄想を現実と自ら信じ込む脳欠陥朝鮮人。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:12:31.53ID:Kw9hU28O
2010年以前に問題になったら事例をだしてみろ
そうしたら考えてやるよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:12:32.40ID:rTHaOpBq
>>1
>これは戦犯旗に敏感な世界的な傾向とは別の認識です。

根本的な認識が間違ってる。
韓国以外で「戦犯旗」なんて概念がそもそも存在しない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:12:36.61ID:kN6PYuMC
>>30なら>>20無効
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:12:48.55ID:GsvvwjkC
>>恥ずかしい歴史を恥じない日本、我が軍の断固たる声が求められます。

もっと恥ずかしいのはそんな日本に観光に来る韓国人なんだけどな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:13:30.87ID:GsvvwjkC
韓国の常識は世界の非常識

全てこれ
関わったら負け
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:13:54.36ID:mtw/gknP
韓国の国旗のこと。「八卦」というのがある。韓国旗に描かれているのは、
凄くおめでたい「卦」の、前半の4つなんだそうだ。
どうして4つだけなのか。旗のデザイン上の都合により、後の4つを
省略した、とか聞いている。ホントだろうか?
0035化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:32.49ID:sXX9ymy4
>>32
そんな日本から銃弾1万発借りてた国もあったとか。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:54.63ID:fgQvVmMh
法や慣例を遵守することを擁護とは。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:15:05.46ID:70QVn9PR
>>1
>戦犯旗に敏感な世界的な傾向

チョンだけだボケ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:15:19.27ID:F70FJom1
自分達が気に入らなければ他国に干渉出来る まずその思い込みすら精神異常の結果
やっていい事悪い事の区別さえ付かない・・・ 幼児並みの脳みそで生活してるからチョンは異常扱いされるんだよ
自業自得なんだよ 馬鹿にされるのもさ・・・
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:15:41.38ID:kN6PYuMC
>>38
その前に渡航禁止でしょう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:15:47.20ID:Vpk/ITtq
猿マネしたキチ害韓国サッカーの選手が苦し紛れの言い訳に戦犯旗とか言いだしたんだろ

糞朝鮮人なんてそんなもんだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:15:47.53ID:So02Urm3
幼気な十代の朝鮮人美少女処女20万人が強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のためにガソリン撒かれてブチ殺されても無抵抗と積極的協力を貫きつつ果敢に抗日独立戦争を闘い抜いたと自画自賛する朝鮮韓国男たちの心意気にも通じる発言だよ全く

参ったかチョッパリ倭ザルどもwwwwwwwww
0046化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/08(土) 14:16:29.63ID:sXX9ymy4
>>34
ついでに、中の太極もその中に描くはずの「陽中の陰・陰中の陽」が無い。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:16:46.36ID:wsD63AEy
>>1
>戦犯旗に『自国軍艦の海軍機』として適用した場合、旭日旗デザインを『ミリタリーファッション』に変身させる行為にも反論できなくなります。

反応してみろ朝鮮人
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:04.72ID:iKb4fQAz
韓国には戦犯旗というわけのわからない言葉はあるのに、時系列や整合性といった言葉がないのかな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:25.86ID:Vpk/ITtq
朝鮮人は日本語禁止なw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:28.96ID:BJjtcWb8
>>1
>戦犯旗に『自国軍艦の海軍機』として適用した場合

何を言ってるのかよくわからんのだがw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:55.78ID:kN6PYuMC
>>44
撮るんじゃねーよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:57.96ID:VsB4X76U
チョン海軍は艦首に大股開きのエラハリ不細工慰安婦像、艦尾には慰安婦旗を立てて日本の観艦式に
参加すればいいニダよ。嫌がらせになるニダろ?おあいこニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:25.05ID:Efevkicy
旭日旗なくても生活には困らないよね?
韓国が嫌がるなら廃止しようよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:51.96ID:65P4fNMr
旭日旗は大レイプと大虐殺の象徴戦犯旗でヘイトクライムであり全世界が処罰している
ネトウヨジャップは国連は脱退を求める

「韓国民の尊厳を傷つけた」世界統一機関AFCが旭日旗問題で川崎を厳重に処罰する
https://www-recordchina-co-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www.recordchina.co.jp/newsamp.php?id=185124&;usqp=mq331AQGCAEoATgB
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:19:01.42ID:L0KJfkr/
>>53
今日は、林とどこのホテルですか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:19:02.94ID:BJjtcWb8
>>55
チョンなんかどうでもいいよw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:19:10.56ID:kN6PYuMC
>>54
ばあさんを艦首に立たせてタイタニックごっこをするニダ。
0060ヤルジャン!TVKorea ◆QWvTWdMNF6
垢版 |
2018/09/08(土) 14:19:53.28ID:lLDqRIaf
戦犯国の自衛隊が戦犯旗を掲げて韓国領海、韓国領土に達したら宣戦布告と受け止める。
直ちに断交し、日本とは戦争状態に入る。

お前ら戦犯猿に、可哀想な朝鮮人達と殺し合いの戦争をする覚悟があるなら、戦犯旗を掲げて韓国に来いや!
可哀想な慰安婦お婆さんの為にも戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ猿と早く戦争して皆殺しにして慰安婦お婆さんの仇を取りたい。

自衛隊による戦犯旗は、韓国市民は絶対に許さないし絶対に見過ごせない。
お前らチョッパリ雑魚は、後で死ぬほど後悔したくなければ、素直に可哀想な朝鮮人に逆らわず従え!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:20:10.21ID:Efevkicy
>>58
旅行客の一番のお得意様
お得意様が嫌がることなんて絶対してはいけない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:20:34.78ID:iKb4fQAz
>>55
在日いなくても困らないし特永廃止でもいいよね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:20:48.55ID:70QVn9PR
>>53
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:20:54.21ID:kN6PYuMC
>>57
その役なら↓に譲るよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:20:58.24ID:GsvvwjkC
もうさ・・・病気だよね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:21:04.41ID:BJjtcWb8
>>62
空気なのにお得意様なんてないわー
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:21:19.50ID:L0KJfkr/
>>62
×旅行客
○泥棒
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:21:25.55ID:kV9RTQ/o
>>34
太極旗の由来:
1882年9月に李氏朝鮮の朴泳孝(朝鮮修信使兼特命全権大使)が壬午政変の謝罪使として訪日した時、当時の李氏朝鮮にはまだ正式の国旗がなく、朴は清の馬建忠が考案した「太極紋の周りに八卦を描いた太極図」の旗を持っていた。
朴が往路の船内でイギリス領事(アストン)とイギリス人船長(ジェームス)にこれを見せ、「国旗としての出来はどうか」と相談したところ、ジェームス船長から「八卦が複雑で区別しにくく、他国がこれを見て作るのに不便である」と助言があった。
それを受けて、朴は八卦から四卦を削って残りの四卦を45°傾けて四隅に配した図案を提案し、その場で今の太極旗に近い図案(四卦の種類、太極紋の向きが現在とは相違)が完成。
朴は、日本到着までにこの図案を描いた大中小の3本の旗を作った。
朴の一行は日本滞在中、この旗を泊まった宿に掲げたという。また、帰国後に本国政府に「これを国旗として使用した」ことを報告、正式な李氏朝鮮の国旗に制定された。
これが4年後に清の李鴻章が編纂した『通商章程成案彙編』に収録された際、あの「大清國属 高麗國旗」のキャプションをつけられた(属国の旗として清国から与えられた、というのは誤り)。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:21:49.92ID:rq3jq5In
>戦犯旗に敏感な世界的な傾向

チョンだけだボケ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:22:28.81ID:PTMBINbG
韓国軍が容認しちゃったら
よその国や企業に「使うなニダ」ととても言えないよね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:22:30.91ID:BJjtcWb8
>>75
アジア諸国と特亜は関係ないよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:22:35.65ID:noa2KbxA
>>75
必要ないね
0081化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/08(土) 14:22:47.36ID:sXX9ymy4
>>52
(=゚ω゚=) あらあらうふふ (cv:井上喜久子)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:22:49.17ID:L0KJfkr/
>>75
出生率最低の韓国のために帰国しろよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:23:21.56ID:Efevkicy
>>80
大正論
わざわざ旭日旗を使って韓国を不快にさせる利益はない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:23:26.26ID:BJjtcWb8
>>80
面倒だから無視するよー
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:23:32.19ID:iKb4fQAz
>>75
母国語もしゃべれなくてかえりたくなーいとかほざいてる役立たずがなんのためになるって?w
0089ヤルジャン!TVKorea ◆QWvTWdMNF6
垢版 |
2018/09/08(土) 14:23:48.80ID:lLDqRIaf
早く戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ猿と断交して戦争して殺し合いたい。
可哀想な慰安婦お婆さんの仇を早く取りたい。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:25:03.48ID:L0KJfkr/
>>89
兵役逃れの足手まとい在日など、なんのためにもならん
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:25:04.55ID:T3WDQYIF
デザイン的な嫉妬だろう。
潮風に靡く旭日旗は、かっこいいからなあ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:25:10.57ID:vWTJRyRJ
戦犯旗を見ると気分が悪くなるニダ。
ウリは病気ニダか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:25:23.38ID:+LpCcHiI
お得意のローソクデモやって
政府に
海自の招待を取り消しさせれば
いいだけじゃんw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:25:26.32ID:Efevkicy
>>90
そういう空想はいいから旭日旗やめようぜ
誰も困らないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況