X



【安田浩一】日本を支配する山口県の小さな町「田布施」の謎を解き明かす[09/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/09/08(土) 23:59:38.02ID:CAP_USER
ネット界隈でしきりに取りざたされる噂や陰謀論──その真相にジャーナリストの安田浩一が本気で挑む。
題して「安田浩一ミステリー調査班(通称YMR)」。
第一回目のテーマは「田布施(たぶせ)システム」だ。

山口県の小さな町が、日本を代表する政財官界の大物を次々と輩出、我が国を影で操っているという「噂」の真偽とは?
なぜ、このような噂がネットを駆け巡るようになっていったのか?
前編・後編の二回に分けてお届けする。

■日本を支配する町

山口県・田布施(たぶせ)町。
県南東部、瀬戸内海に突出した室津半島の付け根部分に位置する人口約1万5000人の小さな町だ。
「田布施システム」──いつのころからか、日本の権力構造を表すキーワードだとして、ネットを中心に流布されるようになった言葉だ。
ネットに疎い私でも知っているのは、いまやオフラインの日常語として定着しているからでもあろう。

一種の陰謀論である。例えば、以下のような。

・幕末に、天皇と田布施出身の若者が入れ替わった。それ以来、田布施の出身者や関係者によって日本は支配されている。
・実際、田布施とその周辺の町は日本の首相を数多く輩出している。
・田布施の背後にはユダヤ資本が存在する。
・朝鮮人の日本支配にも田布施は関わっている。

そう、日本を動かしているのは永田町でも霞が関でもなく、その場所さえ大半の日本人は知らない、田布施という名の田舎町だった、
そして、その田布施の意向で日本が歴史を刻んできた──という話なのである。

ばかばかしい。
ばかばかしいだけではなく、そこには差別と偏見に満ちた醜悪な視線も垣間見える以上、捨て置けない。
宇宙人や雪男の話と違って少しも笑えない。

特定の民族を、まるでブラックボックスを紐解くカギのように位置づけるのは、マイノリティの"特権"をあげつらうネトウヨ的発想だ。
だが、「田布施システム」の存在を信じるのは必ずしもネトウヨとは限らない。

たとえば音楽家・政治活動家の三宅洋平が、かつて出馬した2016年の参議院選挙で、大真面目に「田布施システム」の存在に言及したのはよく知られた話だ(後に事実を検証できなかったとして謝罪)。
右派の一部は「朝鮮人支配」の証拠として、逆に、左派の一部は「自民党独裁」の象徴として、ともに田舎町の存在を位置づけているのである。

■明治天皇の”替え玉”として

この陰謀論には"元ネタ"がある。
1997年に発行された『裏切られた三人の天皇』(鹿島昇著、新国民社)、『日本のいちばん醜い日』(鬼塚英昭著、成甲書房)など、いずれも明治維新の「謎」に言及した書籍だ。
両書が共通して採用するのは「明治天皇すり替え説」である。
幕末、伊藤博文らによって孝明天皇が暗殺され、田布施村(当時)出身の奇兵隊士・大室寅之祐(おおむろ・とらのすけ)なる人物が"替え玉"として明治天皇に即位した。

孝明天皇暗殺は長州藩の影響力を未来永劫、保持することが目的だった(公武合体派の孝明天皇は長州閥を快く思っていなかったとされる)。
大室寅之祐が天皇に即位した結果、田布施出身者が日本を動かすようになった──というストーリーだ。
近代日本の起源たる明治維新に、隠蔽されたドラマがあるとの主張は、他にもさまざまな物語を生み出していく。
明治以降、国家権力はロスチャイルド家をはじめとするユダヤ金融資本とも結託し、田布施人脈を駆使しながら日本の針路をコントロールした。

要するに「田布施マフィア」による日本支配だ。
しかも田布施出身者の多くは朝鮮半島にルーツを持つ人間であるとして、さらに話は面妖な趣を放っていくのである。
ちなみに鹿島昇は本業が弁護士、鬼塚英昭は竹細工職人の傍ら近現代史の研究に取り組んだノンフィクション作家だ。
ともに在野の歴史家として一部に根強いファンを持つ。

鹿島は01年に、鬼塚は16年に、それぞれ鬼籍に入っている。
なお、ふたりの著作に「田布施システム」なる文言は一切使われていない。
これは両書に影響を受けたネットユーザーによる造語である。
引用、援用、コピーが重ねられ、いまでは原典を離れて「原発利権」や「TPP」までもが田布施システムの落とし子に位置づけられるようになった。
いわゆる"トンデモ論"の類として一蹴したくもなるのだが、流布される陰謀論がときにそれなりの説得力を持ってしまうのは、随所に否定できない「事実」をちりばめることで、全体を「真実」に底上げしているからでもある。

※続きは下記のリンク先でご覧ください。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57383
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:17:40.72ID:5ASBGJk3
8月に本出したので、少しでも話題になって売ろうと思ってこんなことやっているんでしょ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:18:21.46ID:6Z2XLB24
>>16
大久保は高麗町の出身だ!→朝鮮人の子孫だ→玄孫の麻生も(ry ってのもあったな。

実際はそこにいた朝鮮人は別な場所に移されて、後に名前だけ残った武家町になってたのにw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:28:45.04ID:3yZNE36S
三品純が大室家についこの間インタビューしたばっかりなのにまたかよ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:34:12.16ID:IWP4aC4K
所詮在日ジャーナリスト
放っておきな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:43:41.29ID:mVZx0+kL
在日コリアンの記者って時点でダメ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:46:30.11ID:IWP4aC4K
この手の在日ジャーナリストって特徴全く同じ
結局あぶく銭稼ぎの出版
在日朝鮮人ってなんでこうも働こうとしないんだろう
楽して金を稼ぐことばかり
ジャーナリストや政治家になって自分達の都合の良い話つくって
まぁでもすぐバレるが
学歴詐称が朝鮮人達にとって当たり前なら日本人なりすましも当たり前
なんでも嘘そして詐欺
本当こういった在日朝鮮人本当多いし信頼できない
他の朝鮮人見てても本当正直気持ち悪い
顔の人相から悪く見える
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:55:58.86ID:Pipicmle
安田浩一は元々は風俗ライターだっただろう
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:57:07.89ID:G332J9l9
ドブとHしたホテルまで割れてる奴だっけ?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:04:08.00ID:yAgN6Tya
>クロ ★=安田幸一 ←これが在日朝鮮人
川 'ー`)  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
クロ ★の嘘記事には呆れるは(笑)つまんね( ゚д゚)、ペッ
朝鮮人記者=クロ ★追放しろよ。なんなんだこいつは。
スレタイ詐欺=クロ ★を首にしてAIにスレ立てやらせろよ
パヨクの嘘記事に騙された人かわいそう
ソースは赤旗,日刊ゲンダイと東洋経済 ダイヤモンド 朝日 毎日 北海道新聞www
パヨクマスコミ紙は読むだけ時間の無駄ですwww
東京スポーツ新聞社は、日本記者クラブの正会員であり、運動記者クラブにも加盟している。
日刊ゲンダイ記者クラブに入れてもらえず、センセーショナルに反権力バイアスで書きまくりの日刊ゲンダイなんかより、よっぽど「まとも」
              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
日刊ゲンダイという糞企業の構成員どもが
無能な犯罪者ばかりだからだよ。

他人を羨んだり、妬んだりする前に、
自分達が人一倍努力しやがれ、この下等種どもめが!
ゲンダイは落ちこぼれ底辺を慰めるための新聞 イエローペーパー
まあゲンダイはうだつが上がらなくて自分以外の世の中全てが憎い!
と思いながら満員電車でブツブツ言ってる定年間近のおっさんと、
定年して社会に居場所が無くなって駅でウロウロしてるだけのおっさんが読むものたからな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:05:04.81ID:vTw9OlrF
日刊ゲンダイと安田がデマというならそこには知られたくない真実が含まれているという事
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:17:21.89ID:bpUENZEZ
>>41
似てるじゃん、骨格とか
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:19:50.07ID:7PLv+2ye
>>1
やはり朝鮮半島出身か
それで朝鮮人には甘いのか、よくわかった
0116巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/09(日) 05:21:17.51ID:EVNi1OBW
>知られた話だ

朝鮮人ぢゃねーし汁かw
0117
垢版 |
2018/09/09(日) 05:21:48.75ID:4IAhhiXv
オカ板に浸食受けた綾波・・・コホン………東亜板💋´
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:23:09.37ID:lW9Kf3xC
42 名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE] 2018/09/09(日) 00:38:25.84 ID:PsHGjqtZ0
>> 8
安倍の悪口言わせるために、平気で劇団ひまわりの子役使うマスゴミちゃんだぞ
政府の高官なんているかどうかも怪しい

https://i.imgur.com/XOs6E81.jpg
https://i.imgur.com/ZgIUYgC.jpg
https://i.imgur.com/1OxIKhu.jpg

https://i.imgur.com/PidrUNP.jpg



メディアって平気でこういうことやるからね

そもそもこのネタはパヨク界隈の安倍叩き
ネタなのに本文内ではネトウヨネタにすり替えて
否定してきてるから訴訟対策とかそんなのも
含まれるのかね
0119
垢版 |
2018/09/09(日) 05:25:31.57ID:4IAhhiXv
>>41


(ФωФ)どっからどう見ても
ハゲ!が激しく進行中のわんぱハゲ!やなかタ、
【本人です】
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:26:44.50ID:dNdE45yg
一瞬ウマルかとおもた(笑)
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:30:58.30ID:MXkgpBvW
お飾りの天皇入れ替える必要ないじゃん
0122巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/09(日) 05:33:34.12ID:vj4wHLqM
政治思想板に15年位居たが知らん、チョンコの与太話なんか一行読めば良い方。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:33:42.60ID:Fb4R7JIP
>>108
コリアンってのは一言で言えば「強欲な怠け者」なんだ
人一倍強欲なんだけど怠け者だから真面目にコツコツやるなんてできない、すぐ楽な悪事に走る
その悪い事も怠けて中途半端な事しかできないから最後は必ずバレたり失敗したりするんだよな (´・ω・`)
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:37:52.49ID:bK2KFosL
国民のための公僕が公僕のための国民になってるでござる。皆さんの住んでいる市町村は、そこで働く職員や外郭団体、
議員の幸福追求のために存在する事実を受け入れましょう。
一般市民のために存在するのではない。
きれいなとこで8時間働きたいので建物はきれいに議員は建築利権。
非常勤の若い女性を職員の福利厚生のために。
そのような一部の彼らのために市町村は存在します。
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益

・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
それをしなくてはならないとガンジーは説いているのだ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:38:36.86ID:n5uSmw3O
安田浩一をバカにするのもいいが、
パヨク陣営のフィクサー説があるので注目だ。

表の活動で、しばき隊、朝鮮人活動家、荻上チキらと、昵懇なのは周知の事実。
また、最近売り出し中の、古谷経衡とも。

【結婚】古谷経衡66【おめでとう】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1535604202/
2 右や左の名無し様 sage 2018/08/30(木) 14:39:57.49
>>1
2014年の段階で安田浩一にそそのかされた古谷モップと安田峰俊が
保守の石平と西村幸佑をそれぞれ攻撃する計画を画策していた。
古谷とも共演したこともあるリベラルの中川淳一郎は安田浩一はあまりにも左によりすぎたと批判し一生会うこともないと断絶宣言している。

孫向文?
@sun_koubun
2014年に某サヨク週刊誌にて安田が古谷のインタビューをして都内の居酒屋で収録。
安田は僕を誘って、古谷と初対面。当時はまだSEALDsがないから僕にサヨクメディアのオファーが多かった。
安田「孫さんは石平を批判したら注目を集めるよ」と汚い戦略を勧められた。安田と古谷はこんなクズともです。
2018年2月13日
https://twitter.com/sun_koubun/status/963327697748336641


孫向文?
@sun_koubun
承前。そして、安田「孫さんは西村幸祐を批判したら注目を集めるよ」、とにかくサヨクの連中は保守系の著名人を
挑発して炎上すると、サヨクからエールを送ってくる「祝炎上」とか、ウーマン村本と一緒です。
いくら炎上しても反日のヒーローになってサヨク週刊誌のオファーがくる。
得意技です。
2018年2月13日
https://twitter.com/sun_koubun/status/963329475222974464


孫向文?
@sun_koubun
安田、古谷、ウーマン村本の3人の共通点は本人がイデオロギーを特定してない、左翼擦り寄る商売上等です、
地上波を狙って楽な生き方をしたがるでしょう
2018年2月13日
https://twitter.com/sun_koubun/status/963330348472922112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:42:12.66ID:2qom5Hvn
こんなもん、世界5分前仮説で解決だ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:44:55.20ID:VBvOQkAr
>>51
カープのマエケンじゃん!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:45:32.31ID:VVJxCsOX
田布施なんて誰も知らんだろう
俺も知らんぞ
田布施持ち出す奴頭が変
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:46:01.01ID:e4DsePjC
>>1
なるほど、だからアベは統一教会(トンイルキョフェ)なのか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:46:11.65ID:MXkgpBvW
>>126
孝明天皇の件はまだいいが
明治天皇は少年でしょ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:47:11.09ID:e4DsePjC
>>129
持ち出されてアベ尊師の出自がバレちゃ困るもんなw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:48:13.84ID:e4DsePjC
>>118
効いてる効いてるw
チョンアベ信者のバカウヨw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:52:16.89ID:9AnXXtrZ
>>1
パヨチンが田布施田布施ってよく書いていたけど、こいつが5chに出入りしていったってことだな。
恥ずかしいやっちゃなぁー
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:55:23.96ID:e4DsePjC
>>135
アベチョンバカネトウヨ
「アベ尊師が半島とつながりがあるなんてありえないニダ!!」www
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:56:12.82ID:+h3x1Z43
田布施明
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:56:52.21ID:e4DsePjC
だいたい、公明党とかいう創価学会宗教に媚び媚びの下痢アベだもんな
創価学会は半島崇拝が強いから、当然下痢アベにもその精神は伝わっとるw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:57:30.43ID:e4DsePjC
下痢アベ信者
「アベ尊師の親韓はいい親韓ニダ!!」

www
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:57:35.95ID:yEJhNri2
>>1
鳥取ループの二番煎じかな?w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:58:15.62ID:e4DsePjC
下痢アベ朝鮮系ネトウヨ
「パヨクの逆を行けば正解ニダ!!アベ尊師はパヨクに嫌われてるから常に正しいニダ!!!」

wwwwwwwwwwwwwwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:58:24.05ID:0+nYGkxi
>>128
長州藩は1864年8月20日の禁門の変で御所に向けて大砲を撃ち込んでいる
その大砲の砲弾で孝明天皇が亡くなっていれば未必の故意の殺人になるわけで
長州藩は都合の悪い天皇を殺めることを躊躇しない藩だった
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:01:26.72ID:e4DsePjC
ネトウヨ哀れwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:08:40.88ID:787cy1Dc
>>41
親王なのに、後列の右端に座ってるの?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:19:00.04ID:nT6HJ3+6
>>19
アンさん。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:26:28.11ID:QFpdqYzd
くだらね
こんなの信じてる奴なんて日本全国で3人くらいだろ

それより犯罪逃亡者菅野がデッチ上げた日本会議陰謀論を解明しろよ
お仲間サヨクの恥だろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:29:04.93ID:Zl+q+Boh
助けて!の安田かと思ったら、
ネトウヨがー!のほうの安田か。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:29:30.75ID:jC0t+U+a
>>103
北白河宮の敬礼を山縣有朋が無視したという逸話は伝わっているのに、45年間、元勲たち
は完璧に、どことも知れんウマの骨への演技をやりぬいていたってことか?ww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:29:53.10ID:787cy1Dc
>>146
ああ実際には右側にも人がいて真ん中に位置してるのか。
しかし写真が不鮮明すぎて分からないしわ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:30:27.61ID:eGQY1w0t
>>146
元画像見たことないけど烏帽子被ってる人の右側にトリミングされて見切れてる武士がちょろっと見えてるから
多分烏帽子の人を中央に配してるっぽい
烏帽子の人の足元だけ錦?かけた足場作って座らせてるみたいだし
一応周りの武士よりは一段上な扱いではあるっぽい
明治天皇かは知らん
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:35:01.16ID:jC0t+U+a
>>148
日本会議って主に『正論』(産経新聞社)で会員を募ってたのね(90年代ころww
それで、菅野が日本会議の本を出したのは同じ産経系列の扶桑社だったww
これは、産経グループが反日勢力に蝕まれていることのほうの問題じゃないかと思うww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:36:04.26ID:787cy1Dc
>>152
画像検索したらあなたの言われる通り、トリミングされてました。
顔ははっきり写ってないからよく分からないですね。明治天皇だとすると若い頃の写真みたいだし。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:40:30.79ID:2u1ZTXXz
維新前の孝明天皇の息子は病弱できゃしゃな体格。

維新後の明治天皇は身長約180pのガッチリした男。奇兵隊の中の力士隊出身といわれる。

伊藤博文が厠の下で待ち伏せ、用をたしている孝明天皇の下腹部を槍で刺した。

今ではトンデモ話にされているが、当時は知る人も多かった。ウィキで「安重根」を調べると

伊藤博文暗殺の動機の一つにに、天皇を害したからとある。

今の皇居には楠木正成像がある。孝明天皇は北朝系だから、南朝系の英雄は敵のはず。

大室寅之助は南朝の末裔との事で、長州では玉(ぎょく)って呼ばれていた。

西郷隆盛が無理難題を言う明治天皇に「また、昔に戻しますぞ」とたしなめた事がある。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:48:22.84ID:d6/8tfNW
ラフィーネw三品の朴李かw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:48:57.07ID:2qom5Hvn
バスケット選手に田臥っていたよな
関係はないが
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:50:45.85ID:wfnHng0p
明治天皇の教育係が、「幕末の三舟」の一人だった旧幕臣だった山岡鉄舟
西郷隆盛から「金もいらぬ、名誉もいらぬ、命もいらぬ人は始末に困るが
そのような人でなければ天下の偉業は成し遂げられない」と賞賛された人物
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:52:37.41ID:00kQKHbg
表の天皇が誰に変わろうと、何も変わらないんじゃない?
裏の本天皇(八咫烏?)が祝詞などをして日本列島を災いから守ってくれてるみたいだし
最近の災いのある地域は血縁が異なる人たちが多い地域だし、日本の軌道修正みたいなことが起きてるのかもね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:56:45.44ID:bJiQBL9t
安田ってやつは病院で診てもらったほうがいい
それから田布施町の住民は怒っていいよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:59:06.34ID:ff1/Is/u
「安田でも知ってる」ではなく「安田とその同類しか知らない」の間違いだろ?w
山口=長州閥で日本を統べる影の総理が安倍のバックで・・・みたいな左翼が語る陰謀論はよく聞くけど、
よーするに自分達の恥ずかしい陰謀論をアレンジして、護日派のものみたいに捏造しようって、卑劣な安田らしい手口じゃね?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:02:15.24ID:8yaTi0nw
どっちかと言えば、「どぶえ、安田、リカ、有田・・・」とかの
反日朝鮮人犯罪者の歴史が知りたいので、そっちを調査しろよ

自叙伝なんで、調査も要らんし簡単に書けるやろ?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:11:36.97ID:/pVJltij
田布施ってたしか松村邦洋も出身じゃなかったか?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:38.30ID:VJAkoeHi
鬼首村、八つ墓村の類い?w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:34:38.88ID:qc+xjI46
>>134
種明かし見せられながら効いてる効いてるってか?
( ´・∀・`)へー
貴方みたいな野次要員がゴミ屑以下の証じゃん

( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:41:05.08ID:r8rpb0K6
日本会議とかな。
フリーメーソンとかイルミナティとか。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:45:55.94ID:kuq9lpHR
>>3
日本の人権屋が朝鮮人であり、パヨクであるからこうなるのも必然だわな
あ、アメリカでも朝鮮人が人権屋やってんだっけ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:49:44.22ID:kuq9lpHR
>>144
完全に病気w
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:55:55.39ID:kuq9lpHR
>>93
キミのレス見る限り巻き込まれたんじゃなくて、今もドップリだね
ID:IWP4aC4Kといい、オカ板からの出張組わきすぎだろw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:58:00.79ID:XeKd30XT
日本叩きが目的であって
ジャーナリストなんかじゃないチョン
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:00:26.92ID:ktygayli
>>1
ムーにでも寄稿しとけ。
採用されるかは別だが。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:03:45.21ID:rxrzceiL
>>178
その昔朝日新聞は新聞界の東スポですっていったんだけど。
東スポはUFO関連以外は朝日よりクォリティーが高くなっちゃって。
朝日新聞はマスコミ界のムーですって。
ムーのほうが理路整然と曲がってる分マシかもね。

ということで朝日新聞に掲載が正解は越後製菓。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:04:19.06ID:PyCxeBtz
>>171
フリーメーソンの方は、そういう遊びに金を出せる裕福な層が会合で顔を会わせた結果、
その場で知り合った仲同士で協力して事業をしたり、選挙に出たりしたから、ある意味では嘘じゃないんだよね
「東京大学が、日本の官僚を支配している!」(=なぜなら官僚志望者が集まっているためw)と同じで
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:04:32.76ID:qc+xjI46
>>177
まあ
若気の至りの潔癖こじらせて
大人は汚いを理論武装で凝り固まった
ゲバゲバ洟垂れ学生の成れの果てでしょう
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:10:17.09ID:+O1TTCUy
まあ田布施は周辺の人間もあまり良くは思ってないかな

ど田舎で若者はする事ないのでヤンキーしかおらん
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:14:10.68ID:MIaH/yLS
この人、慶應出身と偽ってて本当は高卒だったらしいけど、慶應中退で高卒なのか
慶應に入学したことさえない慶應と無関係の高卒なのか謎だな
まぁ後者だと予想してる
街宣右翼のデブの生い立ちを取材してたみたいだけど、通名使いで学歴詐称もするような在日の闇も取材してほしいところ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:14:39.28ID:GWneCsW3
安倍総理2期目だったかな?
就任時にこいつがジャーナリストとしてTBSニュースに出ててびっくりしたよ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:15:53.86ID:XeKd30XT
謎の経歴の安田
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:16:32.01ID:zy47DyKb
朝鮮人は、嘘だとバレてもしつこく同じアホ話を繰り返すのは民族性なんだろうなww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:18:13.87ID:ktygayli
>>179
ほぉ。
豆知識だな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:20:22.15ID:zy47DyKb
孝明天皇が死んだとき、息子の明治天皇はすでに15歳だぞ。
しかも、幼少のころから養育係をしていた人間がまだ多勢生きていた。
いったいどうやって明治天皇を偽物にすり替えることができるんだよwww

朝鮮人ってホントに論理性が欠如した民族なんだよな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:24:24.31ID:MIaH/yLS
>>189
中韓マネーじゃなくて日本の税金からなんじゃないの?
在日外国人や帰化人の運営するNPOとかから出てそう
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:25:20.39ID:eLoCM7Wl
まだ国際逃亡犯ノイホイ菅野の陰謀論言ってんのか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:30:57.60ID:wfnHng0p
>>191
明治天皇と一緒に、多くの公家も京から東京に来てるし
明治天皇の教育係は、幕臣だった鉄舟なのにな
日本の事を知らないんだろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:35:17.20ID:ylMa+Dq0
デマばらまく元凶になる危険を避けるために、自分でばらまいた嘘をネトウヨのせいにしだしたか
こんな嘘ばらまく暇があんなら自殺の準備しとけや、カス
必ずぶち殺す
慰安婦やらなんやらの嘘の責任はとらせるぞ、ゴミクズ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:43:25.58ID:zy47DyKb
そもそも、こういうバカげた話の発端は、安重根という伊藤博文を暗殺したテロリストが
死刑を逃れるために必死になってデッチ上げた大嘘が原因なんだよ。
安重根という朝鮮人は、伊藤博文を暗殺するのに、ハルビンの駅でのロシア側の栄誉礼の
場を選んだ。ハルビンはロシアの勢力圏だったので、安の身柄が日本に引き渡されずに
ロシアで裁判が行われて死刑にはならないだろうと考えたらしい。
ところが日本側に引き渡されて死刑になる可能性が大きくなってしまったので、なんとか
刑を軽くしてもらおうと、「伊藤博文は孝明天皇を暗殺した悪人ニダ。ウリは日本の皇室を
尊敬しているニダ」という大嘘を語り始めたんだよ。
これが、このとんでもない大嘘の発端。
これを信じた朝鮮人がその後、明治天皇すり替え説を言い出したんだよ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:44:17.91ID:nitYTQwm
>>1
書き方、中央日報とか朝鮮日報とかと同じだね
論調もそのまんまだね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:45:33.62ID:UaIUF0FL
もう完全に逝っちゃいましたね。安田浩一さん。難儀な職業ですね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:45:53.81ID:+I4JiQw1
内容がアホすぎて震える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況