X



【韓国】日本による鉄道敷設の過程で韓国は多くの労働力と土地を収奪された

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:19.51ID:CAP_USER
日本、北京、果ては欧州ともつながっていた国際交通都市・京城
「日帝による鉄道敷設は開発にして収奪」
「当時は釜山発京城行きが下り線だった」

日本、北京、果ては欧州ともつながっていた国際交通都市・京城

 「20世紀前半、ソウル(京城)は東アジア鉄道ネットワークのハブ(中心地)だった。日本列島−韓半島(朝鮮半島)−満州−ユーラシア大陸を最短距離で連結するための鉄道が韓半島を貫通した。近代のソウルは鉄道が作った都市にほかならなかったが、鉄道の歴史はすなわち収奪された韓国人の血史でもあった」

 東北アジア歴史財団の理事長も務めた歴史学者の鄭在貞(チョン・ジェジョン)ソウル市立大学名誉教授(67)が、新たな歴史書『鉄道と近代ソウル』(国学資料院刊)を出版した。5年にわたり韓国と日本の資料およそ1000点を集めて研究した成果で、600ページにもなる。

 1979年に鄭教授が日本留学へ出掛けた際、日本の歴史学界では植民地支配を美化し、「日本が韓国に鉄道を敷いてやったではないか」
という見方が広く存在していた。「実にとんでもないことだった。鉄道敷設の過程で韓国がどれほど多くの労働力と土地を収奪されたか…」。その後、近現代史全般を幅広く研究した鄭教授は、単行本『日帝侵略と韓国鉄道 1894−1945』(1999)など鉄道史研究にも関心を持ち続けた。

 今回の著書で鄭教授は、ソウルを中心に近代鉄道の歴史を振り返っている。ソウルは京仁線、京釜線、京義線、京元線、京春線、京慶線(中央線)など、「京」の字が付く韓国の幹線鉄道網の始発点にして終着点だった。さらに、北東アジアの直通国際列車が奉天(現在の瀋陽)を経て北京へ、ハルビンとシベリア鉄道を経て欧州につながる、四方八方とつながった国際交通都市でもあった。「日本の下関からユーラシア大陸の反対側にあるエストニアのタリンまで行く、1940年に発行された乗車券の写真がある。その路線は当然、ソウルを経由しなければならなかった。ソウルで、パリやモスクワまで行く列車の時刻表を買うことができた」

 鄭教授は「鉄道は、一言でいえば利器であると同時に凶器だった」と語った。1899年から1945年までの間、日本は総延長6400キロに及ぶ鉄道を韓半島に敷設し、その鉄道網を通して支配力を強化・拡大し、物資を持ち去った。「徹底して日本帝国主義の利益のために作られた鉄道路線は、『侵略』と『開発』、『収奪』と『近代』という両方の属性を併せ持っていた」という。

 鉄道は、ソウル市民が近代文物を受け入れるルートでもあった。「1日を12の単位に分けていた時間概念は、汽車に乗り遅れることのないよう分・秒単位に変わらなければならず、また汽車は老若男女が同じ空間に混在する、社会的に開放された場所だった」。独立運動でも大きな役割を果たしたのが鉄道だった。三・一運動は、鉄道路線を介して朝鮮全土に広がっていった。一方、同じ料金を払っても日本人より一等級下の扱いを受けるという、差別と抑圧の空間でもあった。植民地時代にあっては、釜山から京城(現在のソウル)に向かう路線が「下り」だったが、これは「帝国の首都たる東京から植民地の京城に下っていくルート」という意味だった。

 あまり知られていない話も多い。大日本帝国は、鉄道を敷きやすい地形を選んで京釜線のルートを決めたため、ソウル−大田間では慶尚道・全羅道に向かう交通量が合わさり、ボトルネック現象が起きた。この問題は現在まで続いている。鄭教授は「南北の鉄道連結、そして1940年代に既にシステムを備えていた東アジア鉄道網の回復は、政治的利害関係とは関係なく将来必ず行われるべきこと」と語った。鉄道によって連結されたとき、ソウルは東アジアの拠点都市として真価を発揮したが、その鉄路に血のにじむ歴史があったという事実も忘れてはならないと言う。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/07/2018090701782_1.html
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:45:15.53ID:Zh9cUOY2
>>619
焼畑が多かったから開発されてない農地も多かったんだっけ
0652ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/09/09(日) 10:45:25.42ID:3KwuEL+G
>>632
南方にはパレンバンやバリクパパン等の大油田が有ったが、北方には樺太北端のオハくらいしか無いからなぁ。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:45:27.98ID:XeKd30XT
>>634
ループさせんじゃねえよ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:45:31.95ID:E5uyakPI
>>621,622
野球 張本勲 金田 新井貴浩 金本
サッカー 李チュンソン
プロレス 力道山 長州力
空手 大山倍達
芸能 松田優作 和田アキ子
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:45:39.00ID:lRKPFP4l
>>627
文大統領の雇用政策が猛威を奮っているから、急ぎ金が必要なんだろう。
雇用対策の5兆円一瞬で溶かしちゃったんで、全然金が足りないんだよ。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:45:43.63ID:GEhhc2wi
被害者捏造は、

アメリカと日本をターゲットにした、

犯罪者の在日韓国人が、

追い出されないようにする、批判を封じる、
国内にいるのを正当化する、侵略テロ行為。

だからちゃんと日米の警察が、逮捕して追い出さないと

マフィア勢力を作られて、日米の国民が言論弾圧され、マスコミや政治や色々な組織もやられる。
実際に韓国人(中国人)にやられている。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:45:43.68ID:jiaEdJR9
>>520

520 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/09/09(日) 10:34:49.63 ID:E5uyakPI [15/16]
>>499
日本は数年で備蓄がなくなるから戦争仕掛けたのであって、
燃料自体はまだあった
在日を強制収容所で死ぬまで働かせた犯罪国家、ニッポン

___________________________

で、これは? ↓

428 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/08/26(日) 00:45:30.46 ID:Ba7XBh19
金大中が、ベトナムに行ったとき
ベトナム戦争時の事態を謝罪 し 賠償もすると言った。

ベトナム側は
われわれは 国民の力だけで独立を勝ち取ったから賠償は いらない。

(侵略 し植民地に した)フランスにも 米国にも
賠償を もとめなかったと返 した。

帰国後、パククネ率いる野党に執拗に責められ 賠償発言を 取り消 し
野党は さらに攻めたので 謝罪発言も取り消 した。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:45:47.63ID:AG85zpKy
じゃあ、李氏朝鮮の時代の朝鮮にもどせばよいこと。ほんと関わったらうんざりな国。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:45:49.37ID:MDM6zgRF
>>634
またアブラハゲしてるのかよ禿
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:46:03.14ID:60yGT+n5
■韓国人学者の崔基鎬……搾取されたのは、朝鮮人ではなく、日本人でした■

韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%歪曲だとすれば、韓国は90%歪曲です。
李氏朝鮮の異常な政治腐敗を教えず、日本が関与しなければ独立が出来たように書かれています。
日韓併合によって「教育」「医療」「工業」「社会インフラ」が整備されました。
近代国家の基礎が築かれた事は明らかな事実です。
その業績を「日本帝国主義の侵略政策の産物だ!」と糾弾する韓国には呆れます。
更に「日帝が民族産業を停滞させた!」という主張にはコメントする気持ちも無くなります。

民族産業を殺したのは、李氏Chosunです。近代化を主張する先進的な思想家は反逆者として、親族までも処刑されました。
忘れたのですか?
韓国人は「日帝の虐待!性奴隷!」と叫んでいますが、私は信じられません。歴史の真実を知っているからです。

私は80歳です。もう韓国の為にも、日本の為にも「本当の事」を語りたいのです。
それは相当の覚悟が必要です。生命の危険も覚悟しています…。しかし、これは私の使命なのです。

★李氏朝鮮は「地獄」でした。それは大韓帝国時代になっても同じでした。
1904年、日本は朝鮮の惨状を救う為、財政支援を決断します。
例えば1907年度、朝鮮の歳入は748万円でしたが、歳出は3000万円以上でした。
その差額は日本が負担しています。1908年には更に増えて、3100万円を支出しています。
搾取されたのは、朝鮮人ではなく、日本人でした。

戦前、私は東京に住んでいました。そして、時々、ソウルや平壌に行きました。
その当時の韓国人は「日本人以上の日本人」です。
劇場に行くと映画の前に戦争のニュースがありました。
★例えばニューギニアで日本が勝った映像が流れると、拍手と万歳の嵐です。
私は映画が好きで、日本でも頻繁に行きましたが、日本人は冷静でした。
…しかし韓国では…。殆ど全員の韓国人が狂ったように大喜びでした。
それが普通の姿でした。…だから「親日派」という言葉は使えないのです。

その「使えない言葉」を使って、先祖まで批判している…。
「親切で優しい日本人」という印象を、必死に消す為に「反日」を指導者は煽ってきたのです。
韓国の儒教、朱子学とは「事大主義」です。
(朝鮮人は)強者に弱く、弱者に強い。強者の前では、行儀が良い。しかし、弱者や子供の前では威張る。
これは中国も同じです。日本は強くならなければいけません
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:46:04.70ID:EhNC8ujX
589
尊敬はしてないだろ
こいつら統治するの無理だから、現地の為政者を矢面にした方がいいって考え
処女300人とか大量の貢物してたのは朝鮮だw
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:46:12.88ID:T4EG0RGg
>>634
先帝陛下はマッカーサーに対して皇室財産の目録を差し出して、自分はどうなってもいいので国民にこれで食料を渡して欲しいと願われましたが何か?
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:46:21.54ID:Zh9cUOY2
>>639
慰安婦問題の説得力の無さよw
0670世界経済人権会
垢版 |
2018/09/09(日) 10:46:26.56ID:9ci4BCMv
日本は最低だな
早く返せよ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:46:27.01ID:SltreQxO
当時の朝鮮半島は
日帝に支配されるか
露帝に支配されるか
清帝に支配されるか
どれかだったのである

それとも、当時朝鮮は
武力で、自国の独立を守ることができたか?
不可能だった
いまの韓国は
それについてのコメントは全くしていない
つまり、あり得ない理想の話だけをしているのである

たとえば鉄道建設で言えば
日帝がそれを行った場合
露帝がそれを行った場合
清帝がそれを行った場合
このどれかが当然考えられるが
このどれが、けっきょくよかったのか

いまの韓国は
それについてのコメントは全くしていない
つまり、韓国は、都合の悪いことは研究していないのである
ということは
こんかいの鉄道を使った日本批判は
言いがかりを目的とする批判であるから
日本としては、現時点ではまともな対応もできない、対応する意味が、薄い
ということなのでは?
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:46:35.27ID:MDM6zgRF
>>655
それだけかよ禿
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:46:35.61ID:DYXpbDGL
>>634
当時のマッカーサーはアメリカ軍の総司令官であったし、GHQの最高位だから普通に日本の上にあったのは当たり前でしょ
それを言うなら、アメリカの軍政下だった朝鮮はどうなんだ?
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:46:39.21ID:jiaEdJR9
>>520

520 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/09/09(日) 10:34:49.63 ID:E5uyakPI [15/16]
>>499
日本は数年で備蓄がなくなるから戦争仕掛けたのであって、
燃料自体はまだあった
在日を強制収容所で死ぬまで働かせた犯罪国家、ニッポン

___________________________

で、これは? ↓


■ 韓国による強制連行3929人、漁民殺傷44人 ■

1952年、韓国の李承晩が国際法を無視して
日本海に一方的に引いたラインが事件の発端となった。

竹島を不法占領したばかりか
多くの日本漁船が韓国の不法な武力攻撃にさらされた。

日本人の漁労長は、韓国武装船により至近距離から
無警告で射殺されている。

・日本人の漁民3929人が韓国に強制連行され
・拿捕された船舶数は328隻
・日本人漁民の殺傷は44人を数えた。

韓国に連行された日本の漁民は6畳ほどの部屋に
30人も押し込まれるなどの劣悪な生活を強いられ
その抑留期間は数年間におよんだ。

我々日本人が、決して忘れてはならない歴史です。
韓国は誠実に、日本漁民に謝罪と賠償をしなさい。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:46:44.10ID:pfFTMwwI
日本が敗戦した要因の1つにトンスルランドを併合してしまったことがある
未開の地のインフラ整備や糞食い禁止の徹底などに尽力した結果、日本は極度に疲弊してしまった
現在の日本人はトンスラーとは関わらないことが最善であることを過去の失敗から学んでいない
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:46:55.84ID:rmKs+rti
まさか、今でもその当時の物を使っているとか無いよね。
0679大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/09(日) 10:46:58.62ID:NyfdUgeQ
金も技術も出して鉄道敷いてやって
その建設には現地の朝鮮人を使って雇用を創出

これのどこが収奪なんだって
朝鮮人以外の人は誰でも思いますよ。

むしろどこからも認められない李承晩ラインを勝手に引いて
非武装の漁師さんたちを殺害や拉致したことこそ
完全無欠の国家によるテロ行為だろう、とも。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:09.51ID:ovo1rL00
>>660
これがアメリカでペドベアーになったのかわからんw
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:13.37ID:Zh9cUOY2
>>663
んにゃ女1000人
あと男も1000人
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:18.54ID:T4EG0RGg
>>654
日本から独立した証とでも思ってるんだろうな。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:37.12ID:jiaEdJR9
>>520

520 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/09/09(日) 10:34:49.63 ID:E5uyakPI [15/16]
>>499
日本は数年で備蓄がなくなるから戦争仕掛けたのであって、
燃料自体はまだあった
在日を強制収容所で死ぬまで働かせた犯罪国家、ニッポン

___________________________

で、これは? ↓


■ 半島政府と韓国朝鮮人は、日本国と日本人に心からの謝罪を ■

韓国朝鮮人は、よく反省して 日本と日本人への「罪」を、直視して下さい

378 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/04/28(土) 14:21:49.98 ID:dOQ59yd8 [1/6]
□ 麻原影晃 ( 帰化人 ) オウム真理教を率い国家転覆テロを画策。父親が朝鮮国籍
□ 林泰男 ( 帰化人 ) オウム幹部で死刑判決。父親が朝鮮帰化人

□ 徐裕行 ( 韓国籍 ) オウム幹部村井刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
□ 国松孝次警察庁長官狙撃事件 現場近くから北朝鮮製のバッジを発見

□ 神作譲 ( 帰化人 犯行時は小倉 ) 足立コンクリート惨殺事件サブリーダー。親は三郷在日部落の名主
□ 都〇洋 ( 在日 犯行時は別姓 ) 同上犯人。現在、在日テキヤ暴力団極東会構成員

□ 世田谷一家惨殺事件 採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察から協力を得られず
□ 和田真一郎 ( 帰化人 ) 早稲田大サークル 「 スーパーフリー 」 による集団婦女暴行事件主犯

□ 林ますみ ( 帰化人 ) 和歌山毒入りカレー犯人
□ 宅間守 ( 両親が朝鮮部落出身 ) 大阪池田小学校大量殺人犯

□ 織原誠二 ( 在日 金聖鐘 ) 英国人ルーシー・ブラックマン殺害犯。在日と公表されるや報道自主規制
□ 李昇一 ( 在日 ) 「 ガキの使い 」 騙り140人以上の女性をレイプした強姦魔

□ 金保 ( 在日 通名は永田保 ) 多くの少女を強姦した鬼畜牧師。朝日新聞は通名のみで報道
□ 酒鬼薔薇聖斗 ( 在日 通名は東慎一郎 ) 神戸の淳君首切り猟奇小僧

□ 関根元 ( 在日 ) 埼玉愛犬家殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
□ 郭明折 ( 在日 ) 韓国キリスト教の宣教師。連続強姦魔で少女含む被害者100人以上

□ 金大根 ( 在日 ) 連続自動虐待の強姦犯。女児6名が死亡
□ 金弁植 ( 韓国籍 ) 韓国の強姦犯で指名手配中に逃亡目的で来日。日本で主婦100名以上をレイプ

□ 丘崎誠人 ( 在日 ) 奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:37.27ID:E/5OD+dA
日帝の作った鉄道路線がある限り、日本は現在進行形で韓国を収奪し続けていると言い換えてよいわけなのだから、
韓国には謝罪と賠償を継続してゆく義務があると言われているな
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:00.24ID:pfFTMwwI
日本統治前
.
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:11.59ID:5qApf/Qr
>>670
ザイコならいつでも返すよ
0691 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:15.28ID:y4yYtY8d
これが本当なら光復した時に壊されてるだろう
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:15.68ID:Zh9cUOY2
>>670
なにを?
まさか朝鮮を原野に還せと?
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:18.80ID:pfFTMwwI
日本統治後
.
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:20.38ID:E5uyakPI
>>630
ソフトバンクを立ち上げ日本人を大勢雇用し、大金を納税し、
日本のインターネット通信に大きく貢献した
311の後に100億円寄付してチャリティも献身的

一方でネトウヨはごく潰しの役立たずで在日をヘイトすることしかできない
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:25.88ID:5ASBGJk3
>>670
お前を半島に返すよ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:26.79ID:jiaEdJR9
>>520

520 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/09/09(日) 10:34:49.63 ID:E5uyakPI [15/16]
>>499
日本は数年で備蓄がなくなるから戦争仕掛けたのであって、
燃料自体はまだあった
在日を強制収容所で死ぬまで働かせた犯罪国家、ニッポン

___________________________

で、これは? ↓


■ 半島政府と韓国朝鮮人は、日本国と日本人に心からの謝罪を ■

韓国朝鮮人は、よく反省して 日本と日本人への「罪」を、直視して下さい

378 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/04/28(土) 14:21:49.98 ID:dOQ59yd8 [1/6]
□ 金ミンス ( 韓国籍 ) 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
□ 李東逸 ( 韓国籍 ) 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦

□ 金大根 ( 在日 ) 強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
□ 沈週一 ( 在日 ) 鳥取・大阪・和歌山でベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦

□ 張今朝 ( 在日 ) 長野で 「 一緒に猫を探して 」 と小学校4年の女児をレイプ
□ ぺ・ソンテ ( 在日 ) 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ

□ 宋治悦 ( 在日 ) ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
□ 崔智栄 ( 在日 )  朝鮮大学校生。木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦

□ 金乗實 ( 在日 )  朝鮮大学校生。同上の共犯者。他にもう一人19歳の共犯者 ( 朝鮮籍 ) あり
□ 鄭明析 ( 在日 )  韓国人 カルト 「 摂理 」 教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦

□ 閔洪九 (北朝鮮の元兵士 ) 宇都宮で買い物をしていた高校1年の女子生徒にわいせつ行為
□ 孫昌模 ( 韓国籍 ) 田園調布の強盗傷害。催涙スプレー韓国武装すり団。逮捕の際包丁を振り回す

□ 徐載弼 ( 韓国籍 ) 目黒区自由が丘の歩道で女性 (84) を4、5人で襲い強盗
□ 李龍熙 ( 韓国籍 ) 大阪府豊中市の会社役員宅を強盗殺人。家政婦を惨殺し現金を奪う

□ 孫栄教 ( 韓国籍 ) 同上。李龍熙の共犯。現在も逃亡中
□ 野口孝行 ( 帰化人 ) 脱北者支援という名の民団の密入国工作員。中国にて拘束

□ ホソクミョン ( 韓国籍 ) 密入国元締めの一人。旅券不携帯の現行犯で対馬で逮捕
□ 金平和 ( 在日 )  女性をバッグに入れ拉致監禁、2日間強姦。別女性も6日監禁および強姦

□ 鄭明析 ( 韓国籍 ) 99年日本に密入国。カルト 「 摂理 」 で100名以上を性暴行。統一協会出身
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:33.71ID:X7irdI9q
かの有名な一輪車しか作れんチョン鮮人が既に鉄道を作ってた???大嘘もいいかげんにしろ
ところで故障続きで非難ゴウゴウのウクライナやボストンの韓国製猿まねガタピシ鉄道はどうなったんだ?チョン鮮人お得意のとんズラか?
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:36.38ID:GEhhc2wi
アメリカと日本の警察が、

犯罪者在日韓国人を逮捕しなかったのが、

韓国は被害者というねつ造による、侵略行為である。

いや、アメリカ警察は頑張っているが、問題は日本の警察が積極的に
在日韓国人を逮捕して、国民の言論と安全を作れているか。

犯罪者の外国人が、被害者だといえば、
その国に居座れる侵略手口を、対策できるのは

(有事以外)警察だけしかいないというのを、
日本の警察は自覚しないといけない。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:37.02ID:pfFTMwwI
日本統治後
.
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:39.50ID:XKTKvrdY
>日帝による鉄道敷設は開発にして収奪

そうだそうだ日帝残滓だ、破壊しろよバカチョンwww
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:42.11ID:wFkGMP52
もしかして土地と労力も提供せずに鉄道ひいてもらえると思ってるのか?

しかも資金は日本持ちだろこれ。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:44.42ID:ZZw2ZRZZ
>>682
これはガチで思ってる
知り合いの韓国人が、日本人に真実教えられて絶句してた現場見たからな
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:44.84ID:MDM6zgRF
>>684
何しろ生きてる機関が脊椎だけという状態だからね、あのヤク中は。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:53.46ID:ovo1rL00
>>695
仲間に助けてもらうとかヘタレねw
ソントすらできないの?
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:54.70ID:Zh9cUOY2
>>686
無いです
0714真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:01.31ID:BbMnHmtj
>>648
> >>629
> ほう、朝鮮人戦犯を認めるんだな?w

貴方は発言の理解と史実を理解していないようですが東京裁判で日本政府及び日本国民が有罪の判決を受けており韓国は解放独立国家です。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:11.78ID:XeKd30XT
>>655
今から居なくなっても構ねえぞ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:12.60ID:T4EG0RGg
>>679
募集に応じて当時としては高待遇で給金もらって働いてた徴用工が、強制連行に化ける国ですからねえ。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:13.82ID:PlQs0Hy8
>>695
納税してから能書き垂れろ、カス無職
0718化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:22.63ID:4exZZnKo
     お帰りはコチラ♪
    ───v─────

── =≡∧_∧彡                ガッ  ∧∧
── =≡( *・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧   / 中\
─ =≡○_  ⊂)_=_   \ 从/-=≡ r<丶`Д´ >r(#`ハ´)
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉    つ 〉    つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡∠ 、  ノ ⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡           -=   レ'      し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|            ポロッ
                  |            =(´∀`)
                  |                       ∧_∧ >>670
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(@Д@;)〜
                  |  〜  〜日    本    海〜〜  〜   〜〜
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:27.58ID:MDM6zgRF
>>695
ソフトバンク ってイカサマソフトウェア卸業だぜwwww
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:30.24ID:pfFTMwwI
日本統治前
.
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:35.88ID:/IJfzHkm
半島在の賤民諸君、日々楽しくお過ごしのようで何よりです。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:38.86ID:2A5fi2IA
>>1
逆やで。
両班の土地を下級癬人が持てるように日本が改善した。
捏造史を正当化させると、チヨンの存在自体が嘘になるぜ。
馬鹿チヨン。
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:46.59ID:pfFTMwwI
日本統治後
.
0725たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:48.24ID:SHGBy2Jn
>>691
それはそれは幸福な話ですね。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:50.08ID:XeKd30XT
>>695
密入国者ね
朝鮮半島で暮らしてたらそれが出来なかったね
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:50:09.83ID:E5uyakPI
勝ったしランチ行くかな
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:50:12.37ID:jiaEdJR9
>>520

520 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/09/09(日) 10:34:49.63 ID:E5uyakPI [15/16]
>>499
日本は数年で備蓄がなくなるから戦争仕掛けたのであって、
燃料自体はまだあった
在日を強制収容所で死ぬまで働かせた犯罪国家、ニッポン

___________________________

で、これは? ↓


■ 在日朝鮮人による【直江津駅 リンチ殺人事件】■

659 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/09/08(土) 16:35:23.73 ID:jQp69IhX [6/7]
【直江津駅リンチ殺人事件】
在日朝鮮人の男 3人が 列車に乗ろうと したが
満員のため 乘ることが できなかった。

そこで、列車の窓ガラスを 叩き割り
無理やり乗り込もうと したところ

車内の乗客に 拒まれたため
デッキに ぶら下がり、次の 直江津駅まで 行った。

直江津駅に 到着すると
彼ら在日の 無法を拒んだ 乗客(29歳の日本人男性)に 対 して

「乗降口から乗れないので 仕方なくガラスを壊 して乗ろうと したのに なぜ妨害 した」と
詰め寄り「窓から乗り込むという方法は ない」と 反論されたため

「朝鮮人に 向かって 生意気だ! 殺 してやる!」と 叫び
その乗客を ホームに引きずり降ろすと、鉄パイプとスコップで 殴り殺 して しまった。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:50:18.02ID:Zh9cUOY2
>>695
あーだからあんなクソみたいなプランしかないんだな!納得した
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:50:30.38ID:ovo1rL00
>>713
どのチョンもハゲてますが、食生活か東亜でボコられたせいか・・・
0735 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/09/09(日) 10:50:34.56ID:y4yYtY8d
線路と枕木の形をよく見ると「日」の形が浮かび上がる
コレは当然日帝が朝鮮の国民性器を小さくする為に行ったものだ
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:50:57.59ID:Zh9cUOY2
>>730
2000万人くらいが権利主張しそう
0740大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:10.62ID:NyfdUgeQ
いいですか?
嘘ってのは
どんな些細なものでもいーから重ねれば重ねるほど
相手は圧倒されたりより深く騙されるに違いない
なんてモノじゃないんです。

明らかにおかしな戯言を喚けば喚くほど
こいつは本物のキチガイだ
そう思われるようになり
言った分だけ信用を失うんです。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:11.98ID:PlQs0Hy8
>>729
昼クソ食いか?
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:16.02ID:ovo1rL00
>>729
これでソント終り?
うわーw 
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:21.80ID:CrlYS4is
統治時代に日本が作った駅舎の画像を張って
我が国の駅は美しいとか言ってる韓国のスレがあったな
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:32.89ID:LcfZj1GI
今も自ら進んで労働力を収奪されてるだろ
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:43.80ID:pfFTMwwI
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ                          へ      へ
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i        へぇーそうニカァ       /;へ\    /;へ\
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;                        // _l::|___l::|_ヽ:ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;          / ̄ ̄ ̄ ̄\,,     |l/−、 −、:::::::::::::::`::|
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        /       __ヽ    /::::::| \|/ | 、::::::::::::::\      ウリがドラえもんの元祖のトンチャモンニダ
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;       |       |   |、   /:/ `-●−′ \::::::::::::\     捏造した歴史を真実にするために未来からやってきたニダ
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".       |       ∩─| |   /  ── |  ──   \:::::::::::\   ちなみにトンチャモンはトンスルが大好きなロボットという意味の
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      |      ∪<`l  /  ── |  ──    .\:::::::/    「トンスルチャリモンタン」の略ニダ
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       ヽ __/  _.ノ  ヽ.  ── |  ──     /:::::/
::::::: |.    i'"   ";               |――― 、".      ヽ (__|____  ./:::::/
::::::: |;    `-、.,;''"             /  ̄ ̄ ̄ ̄^ヽ∞=、  ヽ            /:::::/
::::::::  i;     `'-----j          | |      |  |っ:::::)   ━━(T)━━━━━



| すごいニダ、トンチャモン!「民族差別ニダ!」って叫べば誰もがウリの犯罪を見て見ぬ振りニダ!

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  へ
        / ̄ ̄ ̄\              |::::::\___
       / ____ヽ            ./::|:::/:::::::::::::ヽ
       |  | /, −、, -、l            / ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       | _| -| \|/ ||          |/ |――- 、:::::::::::::::ヽ
   , ―-、 (6<_ー っ-、>         ●-´一一   \:::::::::ヽ
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          |  .二二   /::::::::::/
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        ノ__/   /::::::::::/
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         \     ./::::::::::/
      `− ´ |       | _|          O━━━━━
         |       (t  )        /::::::::::::::::::::::::::::::|
         |       |          /::::::::/::::::::::::::::::::::|.
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:44.55ID:MDM6zgRF
>>729
生塵かはげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況