X



【韓国】 3年ぶりにMERS患者発生…クウェートから帰国の61歳男性[09/09]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/09(日) 14:48:23.09ID:CAP_USER
2015年以来3年ぶりに韓国で中東呼吸器症候群(MERS)患者が発生した。

疾病管理本部は8日、クウェート訪問後にアラブ首長国連邦とドバイを経て帰国した61歳の男性がMERSの疑い症状を見せたことから検査した結果、陽性と確認され疫学調査と現場対応中だと明らかにした。男性は国家指定隔離病床に隔離され治療を受けている。

患者は8月16日から9月6日にかけてのクウェート訪問期間中に下痢の症状で8月28日に現地の医療機関を訪れ、帰国直後に下痢の症状があることから空港からすぐにサムスンソウル病院の救急室に向かった。

サムスンソウル病院はあらかじめMERS疑い患者という事実を電話で報告を受けており、医療スタッフが個人保護具を着用したまま診察した。男性は病院到着後すぐに救急室選別隔離室に移され診療を受けた。

病院は発熱、たんと肺炎の症状を確認し、保健当局に疑い患者の発生を報告するとともに、国家指定隔離病床に移送後に検体を採取しソウル市保健環境研究院で実施した検査の結果MERS陽性と確認された。

疾病管理本部とソウル市は疑い患者の報告を受け、仁川(インチョン)空港検疫所、ソウル市などとともに航空機の搭乗客など患者の接触者調査を実施し、検査結果確認後に即時対応チームが出動して患者に対する深層疫学調査を実施するなど現場で対応している。即時対応チームは防疫官(疾病管理本部課長)1人、疫学調査官4人(ソウル市含む)、行政要員などで構成されている。

疾病管理本部とソウル市は現在、航空機、訪問医療機関などを対象に接触者を把握しており、ソウル市など自治体が接触者に対する積極的な管理を実施していると説明した。

現在までに把握された密接接触者は、検疫官1人、出入国審査官1人、航空機乗務員3人、搭乗客10人、サムスンソウル病院など医療スタッフ4人、家族1人の合計20人だ。患者が搭乗した航空機は9月6日午後10時35分にクウェートを出発したエミレイツ航空EK860便で7日午前1時10分にドバイに到着し、同日午前3時47分にドバイを出発したEK322便で同日午後4時51分に仁川に到着したことが確認された。保健当局による追加の接触者調査を通じて接触者の数は変動の可能性がある。

該当接触者には保健所などを通じて密接接触者であることを通知し、自宅隔離など必要な措置を進めている。また、疾病管理本部中央疫学調査班、ソウル市、民間感染病専門家とともに即時対応チームを拡大編成して現場対応を実施し、患者の検体に対するウイルス分離と分析など追加分析も進める予定だ。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<韓国で3年ぶりにMERS患者発生…クウェートから帰国の61歳男性>
https://japanese.joins.com/article/925/244925.html
0885ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/09/09(日) 18:44:42.47ID:3KwuEL+G
>>869
アベノミクスの影響で人生における大イベント「就職活動」がやりやすくなったから
敢えて総理を変える必要を若者が感じていない事が理解出来ないとはね…
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:44:52.05ID:75COPgIW
>>874
あー、2か月前のネタだな
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:45:47.69ID:75COPgIW
>>885
東大文系の半分は就職出来てないそうだな
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:45:58.42ID:GogDUNl3
>>882
ハナ銀行とか浜銀かもしれないぞ
0892dp1@夜->昼
垢版 |
2018/09/09(日) 18:46:02.52ID:TjftCVxX
>>881
そうなのか?
転んでねーし、見るんじゃねーよとか、全く可愛げが無い気がするなぁw
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:46:21.89ID:GPYLNaRM
>>876
ちゅーる も ちゅーる だけじゃ食べない…
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:46:28.88ID:LrEwEq0j
あれほど駱駝の小便は飲むなと言ったのに、我慢できなかったんだな
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:47:10.57ID:GogDUNl3
>>888
ああ、独居下流老人か…
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:47:32.87ID:GPYLNaRM
>>883
↓アンクル トリス
0900dp1@夜->昼
垢版 |
2018/09/09(日) 18:47:39.17ID:TjftCVxX
>>890
ハナ銀って、朝鮮系か何か?
浜銀って、横浜銀行・・・。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:48:31.92ID:QyIwp8CJ
>>888
> がっくんって、お兄さんから、子供に会うなって言われてるっけなw

それどころか、運動の時の足に使って「ガソリン代ぐらい払え」と言われた模様
それをごねたらもう車を出してもらえないとか、医者から「もうインターネットは辞めなさい」と諭されたとのこと

それら全て何故か「安倍政権が悪い」と思いこんでいます
0905dp1@夜->昼
垢版 |
2018/09/09(日) 18:48:40.18ID:TjftCVxX
>>897
色んな意味でキツいな・・・。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:48:59.06ID:fu7R1Dnb
>>857 >>798 >>765 >>752
韓国紙・朝鮮日報(電子版)は6日、
実の娘を9年間にわたって強姦し続けた53歳の男が起訴されたと報じた。中国網が伝えた。
韓国仁川延寿警察は6日、
実の娘を継続的に強姦していた53歳の男を起訴したと発表した。
実の娘が被害に遭っていた期間は
2004年からの9年間。
男はソウル市内の自宅などで、
実の娘(19)に対して頻繁に性暴力を働いていた。
警察の調べに対し、男は
「娘に性教育を行うためにやった」と供述しているという。
一方、娘は警察に対し、
「実の父親だからずっと警察に通報できなかった」と話している。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:49:13.83ID:8b/PdJLj
甥に完全論破された挙げ句、親戚のガキにパヨク節吹き込もうとして一同から爪弾き
だっけかな?ネタじゃなかったら大したもんだよ
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:49:15.34ID:75COPgIW
>>898
ソースがアカヒ系だからイマイチ信用出来ん
0915名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/09(日) 18:49:32.94ID:wws3JPJ6
>>904
つい、うわぁ…って口から漏れた
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:49:46.91ID:GogDUNl3
>>900
前者が調査常連の朝鮮系で後者が多忙薄給の筆頭地方銀行だったかな
0917dp1@夜->昼
垢版 |
2018/09/09(日) 18:50:07.17ID:TjftCVxX
>>904
・・・もうダメじゃん、ソレ。
ネット依存症?w
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:50:23.60ID:IkA2JmR0
>>874
社会学とか怪しげな学問が専攻で
学業放り投げで政治活動にハマってた
社会ガっクソが高学歴な一族の中で異端者だった
って話だしなw
0923名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/09(日) 18:50:43.98ID:wws3JPJ6
ウィスキー飲みたくなって来た(´・∀・`)
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:50:48.68ID:GPYLNaRM
↑帆船ハイ

>>902
ハイボールは角が一番合うと思う。

↓馬ハイ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:50:56.28ID:ZZw2ZRZZ
ようやくがっくん登場

403 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/09/09(日) 18:48:51.48 ID:J16VXkUy0
>>373
若い奴が劣化したからだろ。
俺らの世代なら、国会前に若者が押し寄せて
安倍政権は倒閣されてるから。

佐藤栄作の時にだって、俺らは信念込めて戦ったわけで
今の若い奴は、国のことより自分のことが大事なんだろ

大学でしっかり勉強したなら、就職なんかしないでデモに参加しろと言いたいわ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:51:14.78ID:8b/PdJLj
がっくん新スレにいたわwww
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:51:20.49ID:BI/eShkn
>>915
安倍打倒は正義の行動とか思ってるんだぜ。
心情的には、アベノセイダーズって言われるように十字軍のような宗教キチと全く同じ
ゆえに、正義のための行動に協力するのは当たり前
金を請求するなんて見識がない!ってガチ切れするw
0931dp1@夜->昼
垢版 |
2018/09/09(日) 18:51:45.42ID:TjftCVxX
>>910
ん?

と言う事は、かなり優秀な甥っ子と言いたかったのかな?

ぅゎー、ボケ殺しやっちったー orz
0933名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/09(日) 18:52:01.82ID:wws3JPJ6
>>927
養命酒は飲んだことないなぁ…

このスレ終わったら、酒買いに行こ
0934大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/09(日) 18:52:32.23ID:NyfdUgeQ
・・・投票ってシステムが無い事になってんですかね。
連中の頭の中だと。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:52:34.98ID:GogDUNl3
>>910
ほほう
>>921
旧赤門って専修も入ってたっけ
それでも優秀だががっくんはレスバトルすらまともにできんし
0937dp1@夜->昼
垢版 |
2018/09/09(日) 18:52:42.18ID:TjftCVxX
>>916
ぁー。
浜銀そうだったのか・・・。
0938チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/09/09(日) 18:52:49.00ID:Ad7ro0+A
【朝日新聞】なぜ若者は安倍政権を支持しているのか? 「安倍さんをいじめないで」との声も ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536485496/422

422 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/09(日) 18:49:30.22 ID:J16VXkUy0
>>401
まともな頭しているなら、安倍政権より民主党のほうがマシだと思うよ。
震災対応とってみても、明らかに安倍より菅さんのほうが上

まだ、こんな馬鹿喚いてるわ、アレw
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:53:15.50ID:75COPgIW
>>930
休校にして教師と佐藤栄作デモや暴力革命運動やってたらしいな
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:53:20.47ID:jGRr9Xx7
>>929
ネトウヨは理解してないかもしれないが
抵抗勢力がいなきゃ
安倍も困るんだぞ?
期せずして独裁者になってしまうんだからな?
ならないように常日頃から安倍を批判するのは
決して悪いことではない
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:53:29.82ID:GogDUNl3
>>933
絶対用法用量を守るんだぞ!これフリじゃないからな!
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:53:33.66ID:IkA2JmR0
>>904
ネット依存症も併発かw

ヤツの昔の仲間にしたって、
殆どは政治活動から足を洗った連中だろうし
リアルでよっぽど劣等感を溜め込んでんだろうなw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:53:41.33ID:XM0kOrwF
>>393
ザイコロ掃除されるよ?
0952名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/09(日) 18:53:54.96ID:wws3JPJ6
>>929
>>932

年寄りにネットを与えると、良くないね
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:54:00.69ID:75COPgIW
>>933
ボウモア12年やマッカランをお勧め
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:54:33.22ID:fu7R1Dnb
>>827 >>857 >>798 >>765 >>752
57歳の犯人は、
登校中の9歳の女の子を近くのトイレに連れ込み犯行に及び、
犯行中に証拠隠滅のため
女児の大腸を引っ張り出して洗うなどした
犯人の残虐極まりない犯行が明らかになった。女の子はその後、
肛門と生殖器が破裂するなど痛々しい状態で見つかった。
8時間に及ぶ大手術をしたが、
肛門と大腸を失うなど体の多くの部分に
重度の障害が残ったという。
  一方、再犯にもかかわらず
犯人は12年の実刑を言い渡され、
しかも犯人は犯行当時
酒に酔っていたということを理由に、
上告したというのだから驚いてしまう。
0964大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/09(日) 18:54:52.75ID:NyfdUgeQ
>>941
事実無根の戯言を喚くのは
政治に関係無く
科学に対する冒涜だから止めろっつってんの。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:55:10.57ID:75COPgIW
>>951
70年代に中学か高校なら
就職に困らんだろうにナニやってんのアイツ
0968dp1@夜->昼
垢版 |
2018/09/09(日) 18:55:19.85ID:TjftCVxX
>>941
ジジイがワガママな事しか言わないのは、もう痴呆症じゃ無いのか?
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:55:31.76ID:8b/PdJLj
>>935
目くそ鼻くそww
多少のレスポンスはあるけど学者の名前ひとつ出せないゴミだしね…
0971名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/09(日) 18:55:35.00ID:wws3JPJ6
結局いつものジョニ黒と本麒麟
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:55:36.43ID:GogDUNl3
>>949
うわあ結構シャレにならん所だわ
拗らせて個人特定されてオモチャにならなきゃいいが
0977かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/09/09(日) 18:56:25.25ID:MHyiYyDD
>>955
東京と神奈川を除くと、支店があるのは群馬・愛知・大坂のみ

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 昔の生糸取引の名残だそうな
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:56:31.57ID:GogDUNl3
>>971
貴公に念を送ったっけ…
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:56:34.26ID:GPYLNaRM
>>939
ギネスとウズラの卵とか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況