X



【韓国】 済州国際観艦式に参加する海上自衛隊の艦艇に相次ぐ反対の声 [09/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/10(月) 17:57:14.87ID:CAP_USER
旭日旗をつけた日本海上自衛隊の艦艇。(中央フォト)
https://japanese.joins.com/upload/images/2018/09/20180910170026-1.jpg

10月済州(チェジュ)で開かれる国際観艦式に日本海上自衛隊が「旭日旗」を掲げて参加することを反対する国民請願が増えている。

韓国海軍によれば、10月10日から14日まで済州海軍基地で開かれる国際観艦式には日本をはじめとして14カ国21隻の外国軍艦と45カ国の代表団が参加する予定だ。問題は日本海上自衛隊が旭日旗を掲げて済州国際観艦式に参加するという点だ。

海軍が6日、この事実を明らかにすると青瓦台(チョンワデ、大統領府)国民請願掲示板には旭日旗を掲げた日本軍艦の参加を反対するという掲示文が数十件も掲載された。請願者は掲示板で「旭日旗は日本帝国主義の象徴であり、われわれには痛みと恥辱の歴史を想起させる」として絶対にあり得ないことだと主張している。

現在、掲示された「旭日旗日本自衛隊入港反対」の請願掲示文は1600人程度が同意の意思を示した。海軍側は「日本自衛隊は1998年と2008年、韓国で開かれた観艦式にも日本の軍艦が旭日旗を掲げて参加した」としながら「国民情緒をよく分かっているが、日本の自衛隊が部隊旗として旭日旗を使っているため、韓国で使わないように強要することはできない立場」と明らかにした。


2018年09月10日17時00分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/984/244984.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:58:16.68ID:IgsHZVsk
反対の声を上げている連中という時点でお察し
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:59:49.31ID:5ltzhY1f
>>1
来るな!って言ってんだから、行く必要ないだろ!!  燃料の無駄!!!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:01:06.11ID:2DBxwz1Y
>>1
馬鹿チョン、頑張れ頑張れ。国交断絶一直線。行かされる予定の自衛官さん喜んでるよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:01:45.97ID:VmG7VSN0
まだ1600人程度かよw

もっと頑張って韓国政府がコメント出来るまでにしろよ。

何て言うか聞きたいw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:01:53.76ID:wLRkZIaT
>「旭日旗は日本帝国主義の象徴であり、われわれには痛みと恥辱の歴史を想起させる」

そんなもん、勝手に想起すんな、キチガイ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:02:00.06ID:H21iCpMw
>>1
知らんがな。
つか、この旗で世界中を巡ってどこの港でも拒否されてないんだから
「世界的に禁止されている旗」という某教授の理屈が「間違いの大嘘だ」
ってなぜ思い至らんのか。
あ、韓国人だからかw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:02:03.85ID:FuTFi1nJ
なんか少数派が騒いでいるだけみたいだな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:02:52.95ID:+/gX3WAB
嫌がってるなら行くなよ
それが相手のためだ
無理やり行くのはあかんで
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:03:07.91ID:iwWabXeb
>1600人程度が同意の意思を示した

もっと1600人  ww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:03:22.81ID:2DBxwz1Y
>>4
国として正式に言ってくれなくちゃな。馬鹿チョンが何匹かで喚いたぐらいじゃどもならんしょ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:03:56.95ID:+/gX3WAB
行ったらあかんで
それが韓国兄さんのためや
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:03:59.10ID:VmG7VSN0
20万人になったら政府が回答するんだっけ?w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:04:41.73ID:xNXTFb9v
招待取り消せ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:04:52.58ID:D1Ai53Ap
賛成たった1600人かよ
1600万人の間違いだよな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:04:56.61ID:2DBxwz1Y
>>21
ドアホ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:04:57.36ID:fJxddS0S
文句があるなら【便所で泣いてろ、クズ】
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:05:00.14ID:6ukMGoWA
もう体裁整えなくてイイよ。日本は朝鮮と断交。観艦式とか参加する必要なし。
隣国であり不幸な歴史を持つ間柄だがもう日本は我慢しなくてよい。
晴れて敵対宣言することで正々堂々南も北も朝鮮は頭を下げて詫びてこない限り父祖の仇敵。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:05:17.40ID:VmG7VSN0
日本も全面的にもっと旭日旗を使うべき、
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:05:27.31ID:+/gX3WAB
行ったら兄さんかわいそうやろ
少しは気を使えよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:05:31.43ID:7QYhGvn0
まだ1600人かよ
ろうそくデモをしても1600人以下しか集まらないだろうな

VANK やソ・ギョンドク(徐敬徳)教授が「旭日旗は戦犯旗ニダ!禁止しろ!」と外国に
宣伝しているだけで国内宣伝が足りていないことを物語っているな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:05:47.53ID:V6ccHD2r
そこでロックオン!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:05:51.21ID:2DBxwz1Y
>>21
馬鹿チョンて一発で分かるな。馬鹿丸出しだもんな。
0045大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/10(月) 18:06:08.15ID:FqvZCSFO
禁止出来っこないんだから
それが判った時点で
もう十分嫌がらせしたやったからいいや
って
満足して止めれば良かったんですよね。
そうすれば勝ち逃げできた。

馬鹿だからいつまでも調子に乗ると
このように
何もかも嘘でしたって逆転される羽目になる。

惨めだなあ。
いつものことだけど。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:06:13.18ID:fJxddS0S
>>32
少なすぎて草
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:06:38.65ID:c6U3PWRg
朝鮮人が火病ってる
滑稽に思うだろ在日朝鮮人@韓国?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:06:41.33ID:fJxddS0S
>>41
嫌だよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:06:44.59ID:+/gX3WAB
兄さんのためにも中止するのが本当の愛
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:06:59.24ID:lDUvUwq1
早よ徐敬徳にインタビュー取ってこいよ
バカなのかよこの記者は
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:07:03.13ID:bEYXLhLu
旭日旗を艦船に掲げなかったら参加する意味が無くなる
こんな横暴な事言わせる日本政府ってバカやろうだな
黙らせろよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:07:05.74ID:HY61GzXw
隣国の正式な旗を否定するならもう行くとことろまで行くしかないし、
責任は否定した側にある
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:07:08.05ID:6ukMGoWA
>>30
招待するだけのもてなししないだろ?外交的な無礼に非参加という形で抗議の意思を示せばよい。
日本は朝鮮を切り捨てたんだよ。在日は排斥しろ!攘夷!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:07:09.13ID:wLRkZIaT
無能な朝鮮王朝のせいで国を失った「痛みと恥辱の歴史」か。
知るか、そんなもん。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:07:11.57ID:V6ccHD2r
↑が
↓のケツにロックオン
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:07:12.69ID:+8LsptpK
>>50
観艦式、楽しみにしてますね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:07:35.82ID:eaTOA1wz
ソギョンドクは発狂し過ぎて血管切れるかな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:07:45.40ID:ucZ4SKnL
韓国に配慮する必要はない
韓国人が耐えろやw
0065Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/09/10(月) 18:08:03.91ID:FPe4aFhn
嫌なら呼ばなきゃいいのに…w

招待されたから気をつかってわざわざ行ってやったのにさ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:08:05.98ID:ugTfPfzI
国際がつくような、多数の国が参加するイベントを主催してはいけない国
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:08:12.12ID:fJxddS0S
↓ 友人、親戚の結婚式三連発で所持金がゼロに
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:08:21.95ID:beuVgYGC
× 済州国際観艦式に参加する海上自衛隊の艦艇に相次ぐ反対の声
〇 済州国際観艦式に参加する海上自衛隊の艦艇に相次ぐ韓国人からだけの反対の声
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:08:32.49ID:IW8LrK/t
これ韓国政府が「入港するときは旭日旗下ろしてください」って正式に要請したらどうなるんだろうな
結構致命的な国際問題になると思うが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:08:40.58ID:II2kP9pn
よいぞもっと騒げ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:08:51.15ID:xTKEI8Jc
> 「日本自衛隊は1998年と2008年、韓国で開かれた観艦式にも日本の軍艦が旭日旗を掲げて参加した」

1998年と2008年にも反対運動をしてないとおかしいだろ 突然、思い付いたから仕方がないかw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:08:59.68ID:V6ccHD2r
赤いチョニーが核テロ実行
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:09:05.99ID:+AFnjdZL
どうやって矛盾を解決してんだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:09:09.29ID:2DBxwz1Y
>>36
こっちから喧嘩吹っ掛ける訳には行かんよ、チョンじゃ無し、大人同士、国際儀礼。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:09:15.46ID:+8LsptpK
>>71
それでもやるのがコリアンクオリティ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:09:26.01ID:KOYvj2Xm
||‖|/ 白丁 ヽ| 戦犯ジャアP!
||‖/::_ノ \_:: \| 早く東海列島から
|| /::((\.三./))::ヘ 出て行けニダ!
|||:::⌒(_人_)⌒:::|
||< :::|トェェイ|::::>
||ヘ   | |   /
||‖>ヘ  ヒェェイ ノ  <


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★MALD-X/マルド 米軍最新デコイミサイル登場  

★総合火力演習2018その2 水陸機動団展開編

★F-3から超音速大型無人機まで 
日本の航空最新記事
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:09:52.86ID:II2kP9pn
>>73
そういう時系列に沿った理論立った考え方は朝鮮人には無理
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:09:58.66ID:ucZ4SKnL
韓国人は抗議の焼身くらいやるだろw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:10:14.95ID:yh/ZWo6E
今は旭日旗だからズワイガニだけど、これが日章旗で発狂になると面白いんだが
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:10:36.41ID:oKQgUJ3M
戦犯旗かかげて、入ってきゃがってみい。
Z旗とおんなじやさけえ。
即。戦争やでえ。
在日同胞も、すぐに行動をおこす。


ちゅーウワサも聞いたことがあるさけえのお。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:10:38.69ID:2DBxwz1Y
>>73
韓国人の脳では、昨日決めたことでも10000年前の出来事に適用できるんだよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:10:50.41ID:+/gX3WAB
兄さんが傷つくなら今回は見送るべき
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:10:56.82ID:vKOCAgbM
          ______
         /___      \    _____   
        ( (  ))  ̄ \   \. /⌒  ⌒\  思ったとおり
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /( ○)  (○)\
     /;;::       ::;ヽ    /:::::: ,( ● ●)、 :::: \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |   ,' _,,.--、,  ',   |  キムチくっさ
       (⌒⌒)       \  l/r,二⌒ユヾ i /
     ド━ l|l l|l ━ン!!      \ ''''´ ̄ ̄` /
       ∧_,,∧         / ` ⌒´       \
     _<丶#`田>_<ムッキー !!              ヽ
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    . |           |   |
    |;;::        ::;;|  .  |          |   |
    |;;::   c{ っ  ::;;|    |          |   |
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/
      \;;::  ::;;/
        |;;::  ::;;|
        |;;::  ::;;|
    / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\

俺、純血の日本人だけど、旭日旗は戦犯旗と思うぞ。軍靴の足音が聞こえる。
0090大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/10(月) 18:11:13.05ID:FqvZCSFO
さあさあ。
ローソクプレイのお時間ですよ。
やらないなら
韓国の国民もそれが嘘だと認めたことになる。

ね?
早く早くぅ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:11:16.90ID:+8LsptpK
>>85
天野、12日までに1万円のアップルカード買ってきて
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:11:32.77ID:7QYhGvn0
>>50
大統領への国民請願掲示板の賛同者が1600人なら、途中で誓願を中止に
した方がいいぞ、今中止するなら宣伝がうまく出来なかったとか言い訳できるが、
最後までやると惨めだから
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:11:47.07ID:II2kP9pn
>>85
おまえ久々に見た気がするな
名前忘れたけど
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:11:47.84ID:ucZ4SKnL
>>88
人外は兄じゃない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:11:52.59ID:/WbKr+uh
>>71
民主党政権の時だったら喜んで旭日旗を降ろしていたろうな。120%断言できる。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:11:58.89ID:k8y/liRR
>>83
それは死ぬ死ぬ詐欺が失敗した時ニダ
\(^o^)/
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:12:02.34ID:Xx1yu2y6
1998年と2008年に普通に旭日旗を使ってたことに韓国人は疑問を抱かないのか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:12:03.94ID:o2ktroC+
>1600人程度が同意の意思を示した。
しょぼっ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:12:22.78ID:+8LsptpK
ホロン部はもちろん署名済みだよね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況