X



【韓国】U18優勝で歓喜の韓国 マウンド周辺にペットボトル散らかし放置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん φ ★
垢版 |
2018/09/10(月) 22:48:45.06ID:CAP_USER
 「U18アジア選手権・決勝、韓国7−5台湾」(10日、KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎)

 韓国が優勝を決めた後、残念なシーンがあった。韓国ナインは延長十回タイブレークを制すると、マウンド上で歓喜の輪を作った。一塁ベンチから飛び出した選手たちは、
水が入ったペットボトルを持って駆け出しており、マウンド周辺でウオーターシャワーをして歓喜した。

 その後に両チームが本塁であいさつをかわしたが、ペットボトルはマウンド周辺に投げられたまま。韓国ナインはそのまま一塁スタンドへのあいさつへ向かった。

 結局、ペットボトルは投げ捨てられたままで、スタッフが拾い集めて閉会式の準備が進められた。力を見せて優勝しただけに、残念なシーンだった。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000157-dal-base
https://i.daily.jp/baseball/2018/09/10/Images/d_11627158.jpg
https://i.daily.jp/baseball/2018/09/10/Images/d_11627157.jpg
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:35:21.15ID:ObaHFwh8
>>632
やっぱ臭いのは理解してんじゃない?
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:37:14.26ID:aYRJ0kQb
>>629
今回の結果で一応そうなったはず
これまでは日本も韓国も両方ともGL敗退か決勝T進出だったが
ただ、2002年の自国開催、あるいは韓国の審判買収を抜きにすると
日本は決勝T1回戦引き分け、韓国は1回戦敗退が最高記録
何気に北朝鮮が過去に運良くアジアの中では良い記録を残しているが
こういうのって組み合わせの運要素もあるからねぇ・・・
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:37:21.22ID:m9npk51v
>>631
ブラジルとかサッカーでは頑張ってるけど、国際社会ではザコじゃん?
アメリカに至ってはプロリーグすらあやしいし、関係ないだろう。
0639日本海 ◆Cross9zDfc
垢版 |
2018/09/11(火) 01:37:39.30ID:OfXZ9FIv
>>631

じゃ〜帰化した在日の選手は祖国の裏切り者だなw
0641チームワンコリア
垢版 |
2018/09/11(火) 01:38:47.05ID:ObbYH7Vx
>>630
まず韓日の通算成績を見てみろ。日本は圧倒的に負け越しているのだよ。
日本サッカーは韓国サッカーを追い越すとかは、おこがましいから、まず一ミリでも近づけるように努力を積むべき立場だろ
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:39:57.30ID:m9npk51v
>>641
そうなんだ、スポーツいっぱいあるのにサッカーにこだわる理由は、日本に勝っている唯一のメジャースポーツだから?
0646チームワンコリア
垢版 |
2018/09/11(火) 01:40:52.91ID:ObbYH7Vx
>>637
北朝鮮の快進撃の時は「赤い稲妻」と、世界のサッカー関係者から恐れられていたのだよ。
直近の北朝鮮と日本の対戦でも北朝鮮が勝ってるがね
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:41:50.09ID:E2ECfBri
論破できないからおこがましいとか兄とか原爆とかくだらない話題そらしが必ず入るのな林wwwwそんなに雑魚な自覚あるなら書き込まなきゃいいのに。同じ在日のホロンにすらお前の存在望まれてないのに
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:41:56.66ID:m9npk51v
韓国はスポーツならサッカーより水泳やったほうがいいぞ。
セウル号でも落とさないですむ命が失われた。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:44:26.00ID:aYRJ0kQb
>>641
日本にプロリーグが無かった頃
親善試合の結果だろ?
過去に日本より強かったが、いつまでも
日本より強いなんて理由にならないくらい
今の韓国は酷いよ
アジア最終予選だって、オーストラリア、日本のいないグループで
イランに苦戦しつつも2位通過だろ?
これでイラン、日本、オーストラリアの中の2つと一緒になったら
韓国は3位POか、最悪は4位だぞ
今回は下手すりゃ4位に落ちる可能性もあったからね
0652チームワンコリア
垢版 |
2018/09/11(火) 01:44:54.21ID:ObbYH7Vx
>>644
メジャースポーツでも日本の方が分が悪いぞ。だから、日本は韓国に勝てる柔道などのマイナースポーツに力を入れて、韓国に勝てるように努力しているのが現状なんだよな
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:45:17.19ID:pvQy4pOV
>>641
韓国だの眼中に無いですから。
目指すは先ずは常連国の番手集団常駐ですから。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:45:23.12ID:F1Gm4wFT
>>647
韓国人はもっと人気のないニッチなスポーツでメダルを稼ぐイメージ。
メジャーなサッカーを選んでるあたりがちょっと不思議。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:46:20.51ID:aYRJ0kQb
>>652
マイナーなスポーツに必死なのは韓国の方ね
テコンドー、アーチェリー、射撃、ショートトラック
特に冬のショートトラックが廃止されると
韓国は冬季五輪でメダル0個になる可能性もある
スピードスケートで何とか獲ってるけど
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:46:29.73ID:KCxJagsH
健全な普通の韓国人に育ってるね!
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:47:14.43ID:F1Gm4wFT
>>652
日本は別に韓国を目標にスポーツをしてるわけじゃないよ?
韓国人は自意識過剰すぎ。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:47:33.62ID:m9npk51v
>>652
いや、底辺国の韓国とか見てスポーツやってないから。
あとまじで全学校にプール作って水泳はやらせた方がいい。
日本は江戸時代からプールあるから記録で超えるのは無理だけど、
少なくとも水が怖くて溺れるとかないから。
0663チームワンコリア
垢版 |
2018/09/11(火) 01:48:00.02ID:ObbYH7Vx
>>651
イランは現状アジアナンバーワンだろ。それに、つい最近のアジア大会の決勝で韓国は日本を倒してアジアナンバーワンになっただろ。
アジア最優秀選手のソンフンミンを舐めるな
066561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/11(火) 01:48:24.02ID:nBeImK2T
>>652
野球、ラグビー、アメフト、マラソン、水泳…
メジャー競技も選り取り見取りだよ。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:49:16.03ID:m9npk51v
>>663
バロンドール取れそう?
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:50:27.99ID:m9npk51v
麻生さん、射撃でオリンピック出てるよな。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:51:21.51ID:F1Gm4wFT
>>659
競技人口の少ないスポーツに集中させてメダルを稼ぐショートトラックが、韓国スポーツのイメージになってる。
いろんな競技に幅広く参加してる日本のスポーツとは全く性質の違うと思う。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:51:46.22ID:aYRJ0kQb
>>663
イランがナンバーワンって、韓国が凋落したからなwww
FIFAランクではそうだが、FIFAランクは当てにならないよ
日本は親善試合だが、イランとは引き分けてるよ
韓国は近年、最終予選でも親善試合でもイランに惨敗
オマケに、日本と最後にやったパク・チソン代表引退試合で
香川と本田に凹られてビビって、あれ以来親善試合は
定期的にやらなくなったんだよな

韓国は日本に負けるのが怖くて
0676チームワンコリア
垢版 |
2018/09/11(火) 01:52:10.63ID:ObbYH7Vx
>>661
日本はもともと災害の多い国で一人でも溺死者を少なくするために体育の授業で水泳を取り入れた。
大災害国家の日本と大韓民国を比べて不幸自慢しないでくれたまえ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:53:31.38ID:m9npk51v
>>676
少なくともセウル号という歴史は学習した方がいいんじゃないか?
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:53:44.74ID:pvQy4pOV
>>663
マウンドにゴミを撒き散らすNo.1は韓国ですがね
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:53:52.27ID:F1Gm4wFT
>>670
麻生元総理はクレー射撃のモントリオールオリンピック日本代表だったようですね。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:54:08.43ID:aYRJ0kQb
このスレでサッカーの話ばかりで申し訳ないのだが
欧州でプレーしている韓国人選手も激減したよ
ドイツにそれなりにいたけど、今や日本人選手の方が多い
プレミアリーグ重視なのか知らないが
アジア大会で兵役免除を達成したフンミンが
今後活躍すると良いですねwww
0687チームワンコリア
垢版 |
2018/09/11(火) 01:55:02.20ID:ObbYH7Vx
>>671
アジアナンバー1 韓国かイラン
アジアナンバー3 オーストラリア
アジアナンバー4 北朝鮮
アジアナンバー5 小ネトウヨ日本
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:55:13.91ID:Jy57CKTt
>>677
文字リンピックみたいになるんじゃね?

>>678
学習しても
「沈んでしまうなんてバカニダ、ウリはそんなへまはしないニダ」つー結論になるからなぁ

あと日本の水泳は、水難想定するなら着衣水泳するべきだよねぇ
透けない服必須だけど
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:55:47.52ID:F1Gm4wFT
>>676
セウォル号の悲劇を繰り返さない為に、韓国も学校で水泳を教えたほうがいいんじゃない?
兵役で海軍に配属された人達は泳げないから苦労してるんでしょ?
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:55:58.42ID:aYRJ0kQb
>>676
日本は海洋国だから水泳の授業があって当然
韓国は一般的じゃないんだろ?それはそれで
競泳で弱くてもしゃーないが、英雄パク・テファン?
って競技場の名前がついた選手がドーピングという
不名誉な事件があったな
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:56:13.70ID:m9npk51v
>>687
アジア人でない日本とオーストラリアが入ってる時点でスポーツとしてどうなのか。
0694李漢民さま
垢版 |
2018/09/11(火) 01:57:18.14ID:1DDz2wzz
>>687
中国様入れろ!糞朝鮮棒子!!
0696チームワンコリア
垢版 |
2018/09/11(火) 01:58:12.65ID:ObbYH7Vx
>>673
定期戦はやらなくなったが、直近の東アジア大会でも日本は韓国に負けただろが
弱いくせに何を強がってんだよ
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:58:33.95ID:F1Gm4wFT
>>694
中国が卓球以外で得意なスポーツって何があるの?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:58:44.98ID:m9npk51v
>>695
水への恐怖を克服できてたら、半分位は助かったかも知れない。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:59:49.53ID:F1Gm4wFT
>>695
水に親しんでないからこそ、救命胴衣の必要性も理解出来なかったような気がする。
0706チームワンコリア
垢版 |
2018/09/11(火) 02:01:08.05ID:ObbYH7Vx
>>691
お前は韓国スポーツの小事典か。そんな細かいことはどうでも良いんだよ。
悔しかったら韓国に勝って結果を出せよ。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 02:01:15.98ID:F1Gm4wFT
>>701
しつけでそ。
愛の鞭ですわ。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 02:01:30.98ID:m9npk51v
>>696
どれだけサッカー見てんだよw
日本人のほとんどはワールドカップしか見てないだろ。
071061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/11(火) 02:02:03.61ID:nBeImK2T
>>683
その欧州でプレーしてた韓国人って高級ベンチウォーマーって揶揄されてたけどな(笑)
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 02:02:15.01ID:omb1Xgcr
負けた奴らが叩いてるだけ
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 02:02:48.19ID:m9npk51v
>>706
最近の日韓戦では、韓国人は釘もって刺しにきたりしないの?
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 02:02:49.45ID:RRYOv+at
<丶`∀´>ウェー♪


<丶`◇´>ハッ!


<丶`◇´>ハッ!!


<丶`◇´>ハッ!!!
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 02:03:04.98ID:xsKuLMJM
>>553
南朝鮮とはシステムが違う
南朝鮮はモノになりそうな奴だけを徹底的に仕込む
例えば小学生で始めた100人)が
中学で50高校で20大学で5人位になる
日本と違うのは生き残れなかった選手は何も残らないって事
スポーツ選んだ人は勉強も全くしないからね
殆どは勉強を選び、毎日早朝から夜中まで勉強
色々と歪んでしまうのは仕方が無い
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 02:03:16.39ID:d/Lx18Bm
チョンこやもんww この程度
0719チームワンコリア
垢版 |
2018/09/11(火) 02:04:21.49ID:ObbYH7Vx
>>708
韓日戦はサッカーといえども、戦争なんだよ。勝てば官軍、負ければネトウヨ
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 02:04:28.92ID:omb1Xgcr
ジャップが戦犯旗を出さなきゃ
これぐらい当たり前なんだけどね
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 02:04:32.52ID:F1Gm4wFT
>>715
中国と変らないのね。
未だに国威発揚の為にやってるのか。
072661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/11(火) 02:05:31.82ID:nBeImK2T
>>706
だからオリンピックの為に負けても良い様な布陣のチーム編成してるチームにギリギリで勝って嬉しいのかと。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/11(火) 02:05:40.10ID:omb1Xgcr
>>724
凱旋門もペガサスも勝てないジャップ馬w
073061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/11(火) 02:06:33.81ID:nBeImK2T
>>702
救命胴衣は何故か船内で着せた為に船内に水が入り込んだ際に逆に逃げられなくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況