X



【朝日新聞】北朝鮮、車いすで来たアントニオ猪木氏に「大変感動」[09/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/09/12(水) 07:08:39.12ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000093-asahi-int

 北朝鮮の建国70周年に合わせて訪朝したアントニオ猪木参院議員が11日、日本に戻る経由地の中国・北京に到着し、空港で報道陣の取材に応じた。猪木氏によると、北朝鮮側は2020年の東京五輪について「参加する意向で、南北で一緒になって協力したい」などと猪木氏に伝えたという。

 8日の李洙墉(リスヨン)・朝鮮労働党副委員長との会談について、猪木氏は「今、閉ざされてしまった状況で、(北朝鮮の)本音はどこにあるのかが大事」と話し、直接対話の意義を強調した。

 拉致問題についてもやりとりしたと述べたが、「猪木先生だから話すけど、口外しないでくださいと言われた」と説明し、具体的な内容は明かさなかった。

 猪木氏は「この状態(車いす)で行ったことに大変感動してくれた」とも語り、スポーツ交流を続けていく意向を示した。(北京=延与光貞)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:11:24.56ID:ezxTO4RG
それで正恩のびんたをはつってやったニカ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:15:18.33ID:SFPV5nLA
外国と密談があったと公言する議員。。。

もうねえ、何がなにやら
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:17:17.73ID:y9DeXclT
なんの知恵もないプロレスラーに投票するバカがいるからこうなる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:19:00.48ID:BYBKMWVZ
正恩 「猪木! ボンバイエ! 猪木! ボンバイエ!」

猪木 『元気があれば核兵器も作れるってね、ハッハッハ。』
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:20:38.78ID:56woLpsQ
政治家は誰とあって何を話したかをつまびらかにするべきだし
政治的に不適切な相手と面会すること自体が背任に等しい行為…なんじゃなかったでしたっけ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:21:01.22ID:hnLilt3j
なにか役にたっているのか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:26:26.23ID:p4/ZEEYy
癌の痩せ方だな
どっかの格闘家は今はどうなんだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:30:03.60ID:CCa0MKyY
こないだ、北朝鮮のミサイルを止める!って言って北朝鮮に行ってきたけど帰国して次の日ぐらいに発射されたよねこの人w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:30:46.91ID:9FyyYYLp
猪木
2013年参院選挙で維新から出馬
比例当選
 ↓
維新から除名?処分で無所属へ

2019年7月の参院選挙で一般人になる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:31:42.53ID:m9qwhaC+
>>7
馳はつつがなく文科大臣務めたのにな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:33:15.42ID:IbQJ8+gP
車椅子に乗っても朝鮮女が欲しくなると北朝鮮へ猪木は誰が反対しても、
勝手に北朝鮮へのこのこ出かけているが、維新の党は猪木を除名しろ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:33:17.94ID:wTnauQUs
元気があれば何でも出来る――って
猪木は元気なの?
車椅子ってどうしたんだ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:33:18.67ID:kagxQIC4
>>12
彼方の役にはたってるんじゃね?
此方の役にたった事は無い(去年は力道山の孫を日本に入国させろとかほざいた)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:34:42.18ID:ngK9CbAP
北朝鮮に入国できる人は 基本 あっちの人なんだって
あっちの人とは、政・官・財界にいっぱいいる
なにせ古代から日本列島に移住・侵略してきてたんだから
天皇・皇后両陛下が高麗神社を訪問されたのは
そのことを周知させるためだったんだってさ
自民・清和会が北朝鮮ともっとも親密なんだよww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:35:03.89ID:p4/ZEEYy
繁茂に行き来するけど議員の手荷物ってチェックできるの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:36:33.90ID:D36EPUS3
早く倒産してくれ
全く誰が購読してるんだ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:36:35.94ID:cDPZoKWo
とんでもない行為だ
なんのために、国連制裁していると思っているのだ
この男はもう、終わってる
ひたすら、「北朝鮮の宣伝のために」使われているだけと言われても、仕方がない
反日日本人の一人と言われても、仕方がない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:37:36.29ID:Vyaeynaj
>>1
> 拉致問題についてもやりとりしたと述べたが、「猪木先生だから話すけど、口外しないでくださいと言われた」と説明し、具体的な内容は明かさなかった。


なんの役にも立ちゃしねえ…
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:39:32.52ID:boqOcFPf
どうやら持病の糖尿病が悪化したらしいね。。これから悪くなる一方だな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:39:37.45ID:qi/wv7xS
北の工作員と判明したんだから議員資格剥奪せよ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:41:24.08ID:9FyyYYLp
猪木を歓迎したフセイン=死刑
猪木を歓迎した刈り上げ豚・・もうすぐだな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:44:40.43ID:fjanP6nP
>>23
外交パスポート使うと専用レーンに行くけど
手荷物検査は軽くやるかスルーされる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:45:25.11ID:AePMUiVP
どうして車椅子なの?癌?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:46:56.84ID:8gJR1S4T
猪木って、アゴの大きい野中みたいな顔になってんな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:48:55.78ID:8gJR1S4T
>>30
まさにキラー猪木
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:24.90ID:L4/H4Qfa
猪木明らかに激やせだよね
末期がんなのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:56.65ID:fjanP6nP
>>33
心臓病らしい?
なんか8年前から息切れが酷いとか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:51:28.32ID:wR0QIbxo
車椅子は一般には、歩行の困難な人が移動するときに使用します
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:52:21.68ID:jV7Y8FcI
× 北と日本の橋渡し
○ 性接待
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:53:49.95ID:9FyyYYLp
>>33
単なる腰痛手術
したから
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:54:28.28ID:MaYUreoN
>>3
尊敬する力道山に恩義を感じた行動なんだよ。
朝鮮人ならこんなことしない、逆に死後に手のひら返すよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:56:04.01ID:L4/H4Qfa
アントニオ猪木氏、訪朝時の“車いす姿”にプロレスファン騒然! いったい何があった!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-175111/

周囲は「腰の治療のため入院していた。大事をとって車いすを利用している」と説明しているが、
プロレス界では、ずいぶん前から「持病の糖尿病が悪化したらしい」という話が広まっていた。

「このところ国会に登院しなかったのも、車いすなしでは歩くことができず、弱々しい姿を見せ
ることになるため。北朝鮮行きは当初の予定通りですが、前日にマスコミが『猪木氏、北朝鮮訪問へ』
と報じたのが余計だった。空港に現れた猪木氏は、終始ピリピリムードだったそうです」(社会部記者)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:56:21.20ID:nxkO4A2T
アベが完全に蚊帳の外でワロタw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:59:12.61ID:TsJZ4rjl
慰安婦のババーも全員車イスなのは、馬鹿チョンを感動させる演出。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:00:33.77ID:nktIfYzq
>>44
意味不明。
なんで非人道国家北朝鮮に媚びることが力道山への恩義になるんだよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:01:09.98ID:pTCLzbr+
>>44
北朝鮮観光と接待女が欲しくなっただけ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:05:06.29ID:7VCX08j5
猪木も介護しなきゃならない体か・・・老老介護
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:05:20.89ID:FrkRm246
車椅子がアントンに乗っかっていやがんだろ
0055チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/09/12(水) 08:06:02.32ID:zSCHlYze
アントニオ猪木が北朝鮮訪問か
でも、アントニオ猪木も流石に北朝鮮に対して限界来てるんだろうな
経済制裁のためもう来れないといいそう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:06:21.84ID:aqtC5u44
ライブ配信開始
【DHC】9/12(水) 石平×西村眞悟×居島一平【虎ノ門ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=kNtDSUOldQs
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:07:08.15ID:Qsucvsiq
アベの使いパシリじゃないの?
シナやロシアや韓国など、反日国を援助したがるアベちゃんだからね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:08:35.17ID:nPGPqKTf
元気ですかー!!  じゃねーわ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:08:54.52ID:6RxseyWE
元気ですかー
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:10:59.98ID:tys63fCe
報道特集の工作員さんが映ってたやつか。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:12:51.76ID:JwLwMPWt
つぶやきに再入院の予定日は書き込めません
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:13:00.45ID:fjanP6nP
つーか、コイツ政府を無視して勝手に訪朝してんのかい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:13:37.88ID:KgW6XxQF
>>1
2020東京に北朝鮮が参加?

交通費宿泊費食費被服費道具代医療費などすべて北朝鮮負担できるのか?

日本は負担しないからそのつもりで
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:13:45.63ID:JwLwMPWt
アモン様は売りを見捨てました!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:14:54.11ID:fjanP6nP
>>65
「自立しろ」とお告げしてるんじゃないかい?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:15:32.94ID:SS0XNFeM
捏造隠蔽新聞
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:22:28.68ID:1OcYIwZr
議員猪木の情報というか北朝鮮とのパイプを握ってるアピール
裏を返せば北朝鮮に下手に出れば拉致問題について情報提供もしてあげますよという北朝鮮側の意向が見えますな

まんまと北朝鮮に踊らされてるけど嬉しいの?猪木さん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:23:25.06ID:JwLwMPWt
再入院しますから射精抑制剤を止めてくださいパトラッシュサマー公安サマー罪無き人々を愛しております!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:25:28.09ID:JwLwMPWt
こんな身体では働くことは出来ません!市にゆく飲み
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:32:45.03ID:tys63fCe
車いすより痩せ方がショックだろ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:33:40.24ID:JwLwMPWt
もう死ぬのみ!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:33:49.17ID:k69e1U6Z
肉体系のスポーツ選手って若い頃鍛えてたんで長生きかと言うとむしろ短命なんだよな。
お相撲なんて長生きいたのなんかいない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:36:12.87ID:UhbJbNKv
車いすに爆弾が取り付けてあったらどうすんの?
まあカリアゲ以外やってもしょうがないけど
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:38:15.34ID:k69e1U6Z
昔の花形プロレスラーはほとんど死んじゃいました。
遠藤幸吉は90過ぎて生きてるんじゃ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:39:10.24ID:u95tRQfC
なんで批判的な意見が多いのか分からん
政治家なんだから、対話のチャンネルあるのは良いことだろう

無能な野党の連中より、よっぽど政治家としてマシ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:43:24.02ID:SS0XNFeM
捏造弾圧隠蔽新聞
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:43:43.69ID:MNy9iCfL
国賊
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:43:58.62ID:k69e1U6Z
昭和50年代なら日本人のほとんどはプロレスは真剣勝負と思ってたんだよな(・∀・)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:44:29.25ID:tzlXP9+V
コイツもう
再入国できないんじゃない?
入管仕事しろよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:45:24.43ID:5JOdV71I
車椅子にオクトパスホールドされるとは猪木も老いたな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:51:26.87ID:DxChnMYS
なんで猪木車椅子になってるの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:54:08.22ID:SPAbpWzz
>81
日本政府からの特使としていくならいいが、そうでなければ役にたたないし、むしろ邪魔

政治家だからといって、国交のない国に日本政府と違う見解や話しを勝手にしてきて意味があるか?
そもそも北がまともに対話なんてしたことないじゃん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:59:17.03ID:WjZr887h
よぉ〜、北朝鮮労働党日本支部朝日新聞!

紙面のコンセプトが反日だから、北朝鮮関連は嬉々として掲載する。

沖縄の基地反対派の違法行為は意図的に報道せず、報道姿勢は「左翼のすることは全て無罪」だからテロリズムの思想と変わらない。

よく共同正犯で捕まらないと思うが、日本の一部の司法も変態パブロフ犬伝染菌に犯されているので、裸で粗ちんの王さまは益々威張り散らす、今迄我々が辿って来た道は正義だったと。

アサヒの妻、アサヒの子供、近い将来どんな価値観で見下されるのか楽しみにしている。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:59:41.20ID:tLL18hye
アントニオ猪木はこの際北朝鮮預かりということで帰ってこなくていいぞw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:01:05.69ID:270ejuPG
>>1
車椅子にゴリラを載せてる!ってビックリしたわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:01:51.63ID:MRcuDnit
>>44
力道山は殴る蹴るの暴行傷害罪の極悪朝鮮人だよ
天罰下って刺し殺されたがな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:03:26.47ID:oKH9BHAi
>>81
相手側のスポークスマンになるようなチャンネルと考えたらどう?
民主系の有田とかも北にチャンネルあって何度も行ったりで北擁護したりしてるが
相手側に歓迎されるのがいいことかといえるのかどうか
0100保登心愛
垢版 |
2018/09/12(水) 09:04:46.71ID:pCOCMwrw
(=゚ω゚)猪狩でいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況