X



【韓国】 失業者数、アジア通貨危機以降最多…若者失業率は19年ぶり「最悪」 [09/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/12(水) 10:15:18.47ID:CAP_USER
8月の就業者数の増加幅がまた1万人に達せず、若者失業率は19年ぶりに同月最高となった。

12日、統計庁が発表した8月の雇用動向によると、先月の就業者数は2690万7000人で、1年前より3000人増加にとどまった。

これは世界金融危機の余波で2010年1月1万人が減少して以来、8年7カ月ぶりに最低値だ。

就業者の増加幅は今年2月から7カ月連続で10万人を下回っている。特に、7月からは2カ月連続で1万人に達していない。

失業者は113万3000人で1年前より13万4000人増えた。

これは8月を基準としてアジア通貨危機直後である1999年136万4000人となって以来、最も高い水準だ。失業者数は今年1月から8カ月連続で100万人を上回っている。

失業率は4.0%で1年前より0.4%ポイント上昇した。

若年層(15〜29歳)の失業率は10.0%で0.6%ポイント上昇した。これは99年8月10.7%となって以来同月を基準に最も高い。


2018年09月12日10時06分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/056/245056.html?servcode=300&;sectcode=300
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:42:35.16ID:xMLIIws2
>>1 失業者数は今年1月から8カ月連続で100万人を上回っている

日本は300万人超えレベルだったんだから祖国で頑張らんかい!アホ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:43:35.72ID:/k9DJFCw
>>461
うん、その通り。戦争になるから。
死体で帰国という手もあるよ。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:43:36.97ID:f3brUq7t
>>457
採用してるのってハゲバンクとかその周辺とかな
まともな企業は敬遠してる
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:44:13.82ID:dRqKYiTN
>>462
人手不足で外国人を呼び込んでるのは日本
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:44:56.08ID:f3brUq7t
>>467
でも、韓国人は必要ないんだよ
意味がないから
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:45:05.39ID:fUCHb52M
>>467


おまエラチョンには関係のない話だよw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:25.47ID:dRqKYiTN
田舎はわからんが都内は外国人がいっぱい働いてるぞ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:47:15.54ID:dRqKYiTN
>>471
1番多いのは中国な
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:47:20.84ID:fUCHb52M
>>473

職場に一匹でも混入させると場が荒れるよw

取引先にウソの吹聴も平気でやるし、飲み物は何時毒を盛られるか分からない。


はっきり言って、チョンを雇うヤツは真性のバカですね。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:47:40.30ID:JIckXKg/
クネクネがあんな感じで引退して残念に思ってたが、いらん心配だった
誰がやっても所詮チョン、どうやっても無様で見てて楽しいw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:47:47.37ID:/k9DJFCw
>>474
東南アジアと中東系増えていますよ。
あとねお祭りの屋台にドネルケバブとドンドネルアイスが出張って来てね。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:47:54.70ID:f3brUq7t
>>473
中国人も問題あるんだがまだワンチャンあるけど、韓国人はないよな、本当に意味ないからな
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:47:56.06ID:5RVAj1EQ
>>1
アジア通貨危機??


韓国通貨危機だろww
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:48:13.24ID:4eZZWF22
>>467
ちなみに今日本にある仕事は、日本人がおいしい所を食べた後の残り物になるわけだけど、韓国人はそんな残り物でも欲しいの?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:48:38.49ID:fUCHb52M
>>474

おまエラみたいに、特永で調子くれてるバカチョンとは別物。

何でもかんでもマジェマジェにしてんじゃねぇ。 汚水層のうんこ。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:50:21.27ID:f3brUq7t
>>474
東南アジア系や中東、インドなんか増えたな
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:50:34.20ID:/k9DJFCw
ちなみにチョンの履歴書は真っ白か真っ黒だけだよ。
読む価値無し!速攻でシュレッダーにぶち込んでいい。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:51:07.28ID:rKEc8f7N
>>484
問題もこれからどんどん増えるんだろうなぁ
特に政治関連

アメリカなんかこうやってるのに
【米国】米政府、外国企業・個人の選挙介入に制裁検討 米メディア報道
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536717871/
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:52:01.10ID:fUCHb52M
>>485

真っ黒のヤツは履歴詐称してるだけの話ですから、そんなもんは読む価値ないですね。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:52:14.64ID:dRqKYiTN
韓国系はこれから増えるよ、今でも2番か3番目に多い
なんせ近いし文化的にも通じるものがあるし
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:52:37.37ID:4eZZWF22
>>484
この間近所のコンビに行ったら、店員が二人とも南アジア系でビックリw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:53:12.34ID:fUCHb52M
>>488

観光ビザで来て、そのまんま帰国しない泥棒朝鮮人が増えてるってだけじゃんw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:53:18.87ID:f3brUq7t
>>486
ムスリムは嫌いじゃないんだが、欧州みてると怖いな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:53:56.99ID:f3brUq7t
>>488
いや、減るよ。これは間違いない
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:54:19.46ID:fUCHb52M
>>491

ムスリムダメでしょ。

一定数を超えたら、チョンよりも酷い事になる。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:55:24.98ID:/k9DJFCw
外国人労働者を見て思ふ事
日本で底辺労働やっているけど祖国ではかなりのエリートが結構いる
君達の祖国には仕事がないのね。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:55:31.18ID:adoHXl3T
今がチャンスだ!資本を引き揚げて、
投資をストップだ!
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:55:37.04ID:f3brUq7t
>>493
増えるとダメだよな、それは同意
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:55:38.66ID:fUCHb52M
>>495

都市部の繁華街行ってみ?

チョンとかチンクだらけでキモいから。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:57:26.42ID:/k9DJFCw
個人的に外国人労働者に関してある程度楽観しています。
AIとロボットと競合する羽目になると思うから。
最もチョンは塩田奴隷以外の労働用途はほぼ絶無でしょうが。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:58:11.07ID:f3brUq7t
>>495
比率的に減っただけなんだよ
昔はチョン高とか目立って問題だったからってだけで

ただ、まだ帰化出来ない奴らはマジで排除するべきだとは思う
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:59:46.59ID:f3brUq7t
>>499
あれ8割は観光か犯罪客だよ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:00:07.87ID:fUCHb52M
>>501

ミンス時代に、ぽんすこ帰化申請通したヤツは、全員洗いなおして不適合者は

日本国籍剥奪して追放すべきだと思いますがね。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:00:45.11ID:/k9DJFCw
>>487
一度見せてもらったけど凄いのなんの
いくらなんでもコレじゃあるバレるってほど盛り込んで。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:00:52.44ID:f3brUq7t
>>505
白眞勲みたいにあからさまな奴いるからな
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:01:31.18ID:Ra+v466u
既に若者の半分が無職の国なのに、今さら何言ってんだろうなw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:01:48.42ID:fUCHb52M
>>504

チョンは接客応対が論外。

あんなのコンビニに置いたら、誰も店内で調理する惣菜系は買いません。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:01:48.90ID:eTVgBHt5
韓国系は見た目じゃほとんど分からないから知らないだけだよ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:02:34.93ID:L+WuWOp7
日本より

マシ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:03:11.56ID:makMRUtb
東側の民衆が「自由を」「平和を」「権利を」の怒涛となり壁を越えたことでベルリンの壁は崩壊し
東西ドイツの統合に繋がった。全世界が感動し、この地球上に彼らが居ることを誇りに思い、
その瞬間に立ち会ったことを心に刻んだ出来事だ。
さあ君らも「仕事くれ」「これ買え」「チキン食え」「社長サーン」と南から北へ雪崩れ込んで
政治軍事カードを弄ぶ奴らの鼻を明かし自ら歴史の1ページを創るんだ!歴史の河を渡れ!!
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:03:40.85ID:f3brUq7t
>>510
それがわかるんだな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:03:55.51ID:fUCHb52M
>>507
ええ。
論外どころじゃない話です。

何故まだ日本から追放されないのか不思議で仕方ありません。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:05:35.97ID:L+WuWOp7
在日も
日本人だからな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:06:02.48ID:fUCHb52M
>>503

大衆居酒屋っぽい間取りの店舗で呼び込みやってるネーチャンとか、

全部日本人だと思ってる口ですか?w
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:06:46.25ID:fUCHb52M
>>516

はよ日本から出て逝け。汚泥。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:06:53.80ID:f3brUq7t
まああんまりデブだったりで分かりづらいのはあるかな、名刺も通名だし
話して、「あー」ってなった例はあるわ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:07:46.93ID:eTVgBHt5
>>514
怪しいと思っても職質でもしなけりゃばれないから
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:08:15.86ID:f3brUq7t
>>518
んなのイントネーションの違いでわかるからなぁ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:08:26.71ID:+ilO0J0q
普段から「日帝残滓」と言っているのだから、日本統治前の両班制度を復活させたら?w

そうすれば、奴隷の「奴婢」「白丁」ばかりになり、失業率とか社会保障も気にならなく
なるでしょう。
何しろ、当時の朝鮮総人口で特権階級の「両班」は僅か4パーセント。
「中人」「常人」を含めても30パーセントに達しない。残りの70パーセントは
奴隷階層「奴婢」「白丁」
「両班」以外は読み書きのできない「文盲」
待遇改善をしたくても、教育がないと無理だと知る事すら分からなかった。
それが朝鮮。今の北朝鮮と同じですよ。

日本は江戸時代、武士、商人階級以外は無知無学と言われているが、そうではなかった。
「寺子屋」や、農民などは寺の門前などで読み書きを知り、和算と言う数学すら
勉強しており、江戸時代の識字率は7割近い。無論、当時、世界最高水準である。
だから、二宮金次郎などは農民にも関わらず、藩の農政改革を任された。
これは、後の明治維新における日本の原動力にもなる。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:08:53.22ID:f3brUq7t
>>523
ないない、割とバレバレ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:08:57.10ID:fUCHb52M
>>520

本土産とか数人サンプルができれば、すぐに判別つきますよ?

顔立ちとか化粧でごまかしても、臭いとか思考ロジックは隠せません。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:09:36.42ID:L+WuWOp7
国家や国籍でどうこうするのが
ナンセンスな時代になった
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:10:41.81ID:fUCHb52M
>>524

近年、不法滞在狙いのチョンなら、かなり流暢な日本語がしゃべれるようになってますよ。

だから仲間間では速攻で朝鮮語で会話をする。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:11:52.26ID:f3brUq7t
>>529
揺り戻しが来てるんだよムスリム・アフリカと中韓がやり過ぎたから
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:12:02.34ID:/k9DJFCw
>>529
という君は北朝鮮に送ってやろう。
国籍貰えるよ。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:13:06.29ID:sdStiYOp
来年はもっと酷いことになると思います。(/_;)/

何故ならば、良くなる要素が全く無く、悪くなる要素はたくさんある。

米中の貿易戦争はエスカレート確実。中国が負けるのは必至。中国との貿易に頼る韓国は

GDPも大きく下がる。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:13:11.03ID:fUCHb52M
>>533

あいつ等は同族同士だと言葉不要ですぐに共闘を始めます。

裏に行くと双方で潰しあいを始めるんですがねw どっちがマウントポジション取るかで必ず揉めるから。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:13:17.54ID:f3brUq7t
>>530
まあ働いてる奴は結構訛ってるからなぁ
不法滞在とかは接点ないからわからないかもな
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:14:29.62ID:GT2v6uIC
ほんとはこの国は金融規制やってインフレ2バーを目指さなきゃならんのだと。
でも達成できたのは1.3。
政策金利も下げないとダメなんだが、失政のせいで下げられない。
これ民主がやってたのと同じことね。
経済政策は無策で、円高放置。
立憲とか民主に政権与えたら韓国みたいになるよ。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:16:24.33ID:IpMYUZfg
はやく、滅びました
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:16:45.75ID:IpMYUZfg
はやく、滅びて
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:17:44.90ID:fUCHb52M
>>538
顔立ちとかで特徴つかんでると、最初にざっくり分類ができますが、
職場とかなら判断基準の観察等で大体アタリが付きますよ。

あの人種の場合、脈略の無い所で火病を高確率で発症させたり、
自己のメンツだけは他を犠牲にしても死守する傾向が必ず出ますので。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:20:42.89ID:Um+2mFP5
>>96
油であげるから、安全。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:21:22.24ID:07VrKkdD
>>544
韓人は今も昔もファビョーン一択ニダ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:22:54.67ID:07VrKkdD
>>546
作るの韓人食べるの韓人だから安全とか安心は論外ニダ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:23:14.56ID:E8gVnGFT
自業自得としか
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:24:09.12ID:fUCHb52M
>>550

良いんじゃね?

韓国人が、ムンムンという笛吹きを選び、自ら崖を目指す事を決めたんだから。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:24:37.33ID:qOkEs5gl
馬鹿パヨク「韓国経済絶好調!」

いまでもそれを言う共産党系のパヨクがいるという恐怖
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:24:46.43ID:F6Y+Hhdq
無職はみんな徴兵したらええ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:25:03.88ID:GOXcY2+C
>>550
娑婆にはタヒたほうが楽って事もあってだなぁ 文ちゃんバンザイ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:25:47.17ID:fUCHb52M
>>551
「下郎に提供してやる物だし、ウリはそんなものは口に入れないからどうでもいいニダよ?」ってとこじゃね?
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:25:59.44ID:B1A2PyZB
>>553
結果がどうであろうと韓国人の選択の結果ですからね。
0561八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/09/12(水) 14:26:24.19ID:zg3Bg5WB
そもそも韓とは中国の春秋戦国時代の国名だから北朝鮮に統一されて高麗とか朝鮮とか名乗るべきなんだよね
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:26:41.09ID:L+WuWOp7
日本より

マシだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況