X



【日韓】 安倍首相、文大統領の「お見舞いツイート」から4日後にようやく返信=韓国ネット「遅過ぎる」「韓国をからかった」 [09/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/12(水) 13:51:32.22ID:CAP_USER
2018年9月12日、聯合ニュースなど複数の韓国メディアは、安倍晋三首相が、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の「お見舞いツイート」を受け取ってから4日後に返信したことを伝えた。

安倍首相は10日夜にツイッターを更新し、文大統領に向け「今回の台風と地震の被害に心温まるお見舞いメッセージをいただき、心から感謝する」と書き込んだ。また「私たちは現在、被災者支援に総力を挙げている」とし、「貴国と同様、私たちも自然災害という課題を抱えており、今後もさまざまな分野で日韓間の協力を強化していきたい」などとした。

文大統領は6日、ツイッターで「安倍首相にお見舞いの電報を送った」と明らかにし、「台風や地震により犠牲になった大阪と札幌地域の住民らに哀悼の意を表する。災害が続き、大きな衝撃を受けているだろうが、備えを徹底してきた日本の底力が発揮されると信じている」などと書き込んだが、安倍首相は返信をしていなかった。

同じ6日にお見舞いツイートを掲載した豪州のモリソン首相や台湾の蔡英文総統に対しては7日に返信していたため、日本や韓国のネット上で物議を醸していた。

これについて、首相官邸の消息筋は「事務処理上の問題であり、政治的な意図は全くない」と話した。外務省の消息筋も「文大統領のツイッターにはお見舞いの文書も添付されていたため、それに対するお礼の文書も作成する必要があった。その準備に時間がかかった」と説明したという。

日本政府関係者は「今後は誤解が生じないようSNSを利用した首相のメッセージ発信方法について検討したい」と話したという。

この記事に対し、韓国のネットユーザーからは

「それにしても遅過ぎる」
「韓国だけ無視したんでしょ」
「安倍首相は韓国をからかった」
「日本国民からも批判されたから慌てて返信したのでは?」

など納得していない様子のコメントが多数寄せられている。

また

「安倍首相は基本がなっていないね」
「謝罪にも感謝にも適切な時期がある。感謝の意は迅速に伝えるべき」と指摘する声や、
「仕方ないよ。日本はネット速度が遅いから」

と皮肉の声も見られた。


2018年9月12日(水) 11時40分
https://www.recordchina.co.jp/b642083-s0-c10-d0058.html
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:55:30.23ID:Zt/2gJg6
だいたい一国の首相あてのメッセージをツイッターで送って終わりなんて非礼にも程があるだろ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:08:46.72ID:UHgR9beF
「共通の価値観を持った最も重要な隣国」から「最も重要な隣国」になった訳だし、3日かかるのも適度な距離感だろうね。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:18:46.51ID:Dd9UrYm0
忙しいねん
0329ヤルジャン!TVKorea ◆QWvTWdMNF6
垢版 |
2018/09/12(水) 20:21:27.86ID:XsD14Myf
序列では格下の安倍が序列では格上の可哀想な朝鮮人代表者可哀想な朝鮮人ブンに頭を下げた。
国際的な力関係が如実に現れてるな。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:21:39.62ID:m0TCp0Ck
ただの気まぐれだろ

慰安婦像を撤去するまでは

完全無視が基本だから
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:22:38.77ID:EG878qvy
>>327
今年は『最も重要な隣国』どころか国名も無し。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:25:59.78ID:zzbvh1an
まあすごい単純な理由だけど山本一太が忙しかったからだな
重要な相手から返信していくのは当然のこと
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:29:06.52ID:cPOg4gw1
フォロー外からおでん文字で失礼されて
わざわざ反応してやるとか立派だわ安倍
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:33:18.34ID:ApltGk3C
返事しなくてもいいのに
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:35:02.60ID:CHfk18wo
糞チョン、てめぇ〜〜〜ら現時点で無くなってない人までにお悔やみとか言ってるんだよアホ
生きてる可能性がある人に対しても悔やみをな!!!!!!!
これは意図的なんだろ?てmぇえらの場合わな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:47:40.61ID:Z65xcjiE
チョン猿が顔面キムチレッドでチゲってるニカァ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:48:22.26ID:4Tg5M3SV
これほど心がこもっていない上に鬱陶しいお見舞いは見たことがない。
被災者にとっては韓国に対して感謝どころか反感を覚えただろう。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:34.55ID:h+CEcK6l
どう対応してもファビョる奴らは今後無視すればいいよ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:59:03.87ID:HucH5I0M
>>1
で、謝罪と賠償を要求する被害者ビジネス生業へ進むのでしょうか?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:59:31.41ID:kiKbMxXn
>>1
添付文書のウイルスチェックマルウェアチェックを念入りにしていただけ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:01:19.72ID:nDo2HPXq
>>1
すぐに返事が欲しいならハングルではなく日本語か英語で書けよ
「お見舞い」の意味わかってんのかな?
見舞う側が相手に負担をかけてどうする

あくまでも韓国向けのパフォーマンスであって、見舞うつもりなんか最初からありません、ということかいな?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:03:53.34ID:biSQfioe
リアルに政府関係者の誰も気付いてなかっただけだと思う
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:12:02.31ID:nDo2HPXq
仕事とかの関係者に不幸事があった時、韓国ではツイッターで軽ーく挨拶するのが礼儀なんかな?
変な習慣だな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:18:29.95ID:OLN/n/Yx
大使召還するほど仲悪いんだから、当然だろ。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:20:37.24ID:RPHtUNgG
からかうなんてとんでもないですぅ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:32:47.53ID:NW0jiEsj
本当に面倒くさい民族やな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:32:50.99ID:I2ZnDsFR
そもそもなんでツイッターなんだよ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:33:10.33ID:aeJZOKRy








0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:35:06.64ID:Dado2Swg
殺菌消毒するのに4日くらいかかるだろう普通ww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:02:58.67ID:uhRVxgnq
日本は災害が多いから年末にひとつにまとめて感謝の言葉を送ればいいよ。最近きりがないな。特に台湾はしょっちゅうだな。義援金や派遣隊やお見舞いの言葉などありがたい。今度は台湾に大型台風が向かうみたいだな。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:18:43.59ID:NGsD9dep
たとえば裁判で争っている相手とのメールには神経を使うでしょう。
迂闊なメールはできないため、争議の相手への返信は時間がかかるもの。
日韓関係が冷え込んでいる自覚はあるのでしょ?
それだけ日本が韓国を意識しているわけですから気にしないでよい。

韓国への重要度が落ちているのは否定しませんけど。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:37:57.99ID:d9dYrHHR
先進国の首脳は多忙で土人の相手してる暇など無いのだよwwwwwwww
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:38:20.78ID:OW8ESg+N
>>1
俺だったら、「返事が遅い!」などとパヨチョン界隈が発狂しているタイミングでムンをブロックして、
三時間ほどで「誤ってブロックをするミスがありました」とツィートしながらブロックを解く
という挑発をした上で、悠々と礼の返信するわw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:49.07ID:mf3Xizsu
在日朝鮮人含め長年日本に犯罪嫌がらせを行い無視されると文句を言う朝鮮人

おい朝鮮人お前たちは何様のつもりだ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:39.22ID:/+DuMdIk
返信してもらっただけありがたいと思え
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:25:14.03ID:8TQkI+8S
そりゃ、ホットラインや公文書や大使からのメッセージが優先だろ。
「つぶやき」なんか本人の独り言でしかないんだから何も返さない対応で十分。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:40:25.86ID:2wiBTqlb
日本の二階が中国で国賓待遇だったのに、
ムンなんて酷貧待遇だったやん(笑)

そんな雑魚にG7である日本のトップの
安倍ちゃんが返事するとか涙してチョン
は本来歓喜して泣く場面だろ?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:50:07.61ID:hU/V+B0u
4日って 嫌われてるんじゃね
037361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/09/12(水) 23:54:43.63ID:4nJMPdLe
要約
他の各国首脳は安倍総理のツイコメに直接メッセージを書いた。
ムンムンは自身のツイッターにツイートしただけ。
更にツイート以外のメッセージを添付した事で対応が必要になった。

ツイッターって独り言ツールだよな。
なんで返事貰えると思ったんだろう。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:54:46.24ID:O4+TnOrY
地震と総裁選で、それどころじゃないだろ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:15:57.78ID:jKj8NLVg
返礼期待して送るなよ
日本は外国より国内災害で手一杯なんだからさ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:18:45.25ID:TpZ2IPni
迷惑な話。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:28:08.98ID:rPNgThfr
ヤルナ  安倍ちゃん
文らバカな韓人が火病を起こすか試したんだろうな
なんとか合格で良かったな・・韓人どもよ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:28:56.20ID:GPE6aHHR
ツイート(笑)
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:30:32.66ID:C5O77qZn
これね、友人関係でも破綻するよ さすがに4日後に返信は
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:35:26.68ID:Huw6cKtR
安倍首相こういうところが大好き (〃ω〃)安倍ちゃん
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:51:35.37ID:9KEj8wls
近くて遠い隣国なんだから
そのくらいかかるよね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:04:16.71ID:LAWZHSeg
当たり屋みたいなこと言うなよ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:09:06.06ID:U0iQI52U
ツイートって首相の公的業務なの?

私的にやってるなら4日くらいの遅れで目くじら立てる方がおかしいのでは。
流石に数ヶ月後とかなら、やる気なさそうな気がするけど。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:12:25.57ID:2AUsDOYz
>>1
親書を郵送で送り返した国のクセに。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:13:58.14ID:6zrtep1k
安倍氏のこういう所、すき
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:15:35.38ID:2AUsDOYz
>>373
見に行かないとダメじゃん。
友達でもないのに、行かないわな。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:15:57.63ID:fcjx+Uva
国家間の正式な通信かと思ってたら、バカッターのつぶやきだったのかよ・・・・
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:17:23.99ID:2AUsDOYz
>>1
電報を送ったけど埋もれてたな。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:31:16.55ID:pEzOvAtF
敵国だし、気持ち悪いし、国交断絶したい。無視するのは当然。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:33:39.56ID:2AUsDOYz
>>323
本当に送ったのだろうか?
電報の内容が日本政府から出てきたか?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:37:47.17ID:2AUsDOYz
文面から見たら安部総理ではなく日本国民、もしくは韓国国民へのツイートだろ?

安倍が反応するのは電報に対してだと思うけどな。
安倍のアカウントへ書き込んでないわけだし。
ワザワザ文在虎のツイートを見に行かないだろ。それにハングルでないの?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:54:54.84ID:ZE0BQx+6
クネみたいに嫌味や誹りなのか単にバカなのか迷う電報だったんだろ
公開してないんでしょ?
まじで相当ヤバい文面だったんだと思う
0397ヤルジャン!TVKorea ◆QWvTWdMNF6
垢版 |
2018/09/13(木) 04:48:41.25ID:rqlC+QCZ
可哀想な朝鮮半島の可哀想な朝鮮人代表者可哀想な朝鮮人ブンは序列では戦犯国の安倍より格上。
0398巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/13(木) 06:23:54.19ID:QJkL8KZy
うわあ返信したから親韓とか言い出しそ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 06:44:39.71ID:/sovkqz0
別にツイートするのが仕事じゃないし
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 06:45:34.92ID:bplFEKZM
安倍さんがこんなに忙しい時によくやるよ
ウラジオストクでの大事な会合中に
めちゃくちゃ忙しい時にツイートするか
嫌がらせだろ
朝鮮ムン
構ってちゃんも大概に
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 06:48:41.57ID:fqyrvKOW
こっちで忙しいからな

■「露骨な恫喝」首相陣営に反発、神戸市議が石破氏支持へ

自民党総裁選をめぐり、同党所属の岡田裕二・神戸市議が11日、安倍晋三首相の陣営からの働きかけに反発し、安倍首相から石破茂元幹事長の支持に切り替えたことを自身のフェイスブックで明かした。

 朝日新聞の取材に応じた岡田氏によると、同党の兵庫県議から11日に神戸市であった石破氏の街頭活動に誘われていた岡田氏に、地元の国会議員から連絡があった。この議員には、官邸幹部から電話があり、
「参加すれば将来に差し障る」と言われた、と伝えてきたという。

 岡田氏はフェイスブックに「露骨な恫喝(どうかつ)、脅迫」と投稿。別の国会議員の秘書だった2012年総裁選では安倍氏の陣営スタッフを務め、今回も首相支持の意向だったが、ほかの県議や市議に同調し、石破氏支持に変えた。
岡田氏は取材に「昔の自民党はこんなに締め付けなかった」と語った。(岩尾真宏)

朝日新聞
9/11(火) 19:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000090-asahi-pol
0402伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/09/13(木) 06:50:14.01ID:59sgpaHK
>うわあ返信したから親韓とか言い出しそ。

そういうことですね。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 06:54:31.81ID:bT1vNtAw
>>1
三等国家の親玉の言葉に一々即レスなんてしない。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:07:09.63ID:dGQaP163
>「韓国をからかった」

あ、分かっちゃった?wwwww
0407巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/13(木) 07:11:24.90ID:QJkL8KZy
うわ返事を正座して待ってやがったのかキメえ死ね。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:16:20.62ID:zS1Kp7rH
すいません
ちゃんと反応欲しいならマトモな外交チャンネルで発信してください
恋人でもあるまいし一々あなたのつぶやきなんてフォローしてられませんよ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:25:07.88ID:e/16/CCq
だから面倒臭い奴らって言われるんだよ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:28:34.75ID:zztO9hTB
大統領に宛てた正式な親書を返送してきた国ってなかったけw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:35:32.82ID:2M43vilf
次からはLINEで頼むわ(笑)
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:40:41.52ID:1quH1zLl
朝鮮人はお見舞いに対して見かえりを要求するのが精神の基本スタンスなのか、そんなのはお見舞いとはいわない、お見舞いに返事を期待すんのはガキだけ、返事見かえり欲しいお見舞いならしてもらわなくてけっこうだ!糞朝鮮人!
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:44:24.46ID:8muQcqnU
なんでこのタイミングで出すかな?安倍さんが
総裁選出馬で政治活動が制限されてるこの時期に・・・。

わざとだろ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:56:25.06ID:FvgyrLw4
>>1
日本海のケーブル切っちまえ。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:00:26.82ID:+T1nzf05
>>1
これ日本の外交的無礼だろ
お詫びに韓日スワップを再開したいです
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:06:46.89ID:rPNgThfr
安倍ちゃんが大好きなSNS嫌いになるのか
ちょっと心配になってきたな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:07:55.18ID:zTjZza/f
大切な2国間の合意を反故にするような奴には、
返信しなくても別にいいだろ。
しかもTwitterとか、災害時に忙しくていちいち見ていられない。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:08:51.10ID:bkomCOCZ
単に知らなかった説
0420ヤルジャン!TVKorea ◆QWvTWdMNF6
垢版 |
2018/09/13(木) 09:09:32.13ID:rqlC+QCZ
長年論じられて来た可哀想な朝鮮人の序列問題はなかなか解決しない。
可哀想な朝鮮半島に居る可哀想な朝鮮人は、可哀想な朝鮮半島から強制連行された可哀想なザイニチチョーセンジンよりは可哀想じゃないが、
可哀想な朝鮮半島に居る可哀想な朝鮮人は可哀想な朝鮮半島から強制連行された可哀想なザイニチチョーセンジンより序列では格上となってしまう。
可哀想な朝鮮半島から強制連行された可哀想なザイニチチョーセンジンの方が可哀想な朝鮮半島の可哀想な朝鮮人より可哀想な立派な被害者なのに、
何故、序列では可哀想な朝鮮半島の可哀想な朝鮮人より可哀想な朝鮮半島から来た可哀想なザイニチチョーセンジンが格下なのか???
可哀想な朝鮮半島から強制連行された可哀想なザイニチチョーセンジンが本当に可哀想!!!
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:24:47.51ID:XSCBdEJk
ツイッターやってないんで仕組みをよく知らんのだが安倍がムンをブロックしてたとか?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:25:51.33ID:jTk2YNQV
>>397
頭とDNAがかわいそうではある
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:04:53.13ID:LyUGL2MU
下朝鮮はあと2年持つかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況