X



【東京都】「ヘイトスピーチ団体や個人名公表」条例案提出へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/09/12(水) 20:36:29.56ID:CAP_USER
9/12(水) 19:20配信

毎日新聞

 ◇事前に公的施設の利用制限も 19年4月の全面施行目指す

 東京都は12日、特定の人種や民族に差別的言動を繰り返す「ヘイトスピーチ」の抑止を目指した条例案を19日開会の都議会に提出すると明らかにした。事前に公的施設の利用を制限したり、ヘイトスピーチやヘイトデモを行った団体や個人の実名を公表したりできる。2019年4月の全面施行を目指す。

 ヘイトスピーチの抑止を巡っては川崎市が3月、公的施設の利用を制限するガイドラインを施行した。都道府県条例で利用制限が定められれば全国初となる。

 都によると、条例案は、都立公園など公的施設の利用を禁じるための基準を設ける。また、ヘイトスピーチやヘイトデモの様子を流すインターネット上の動画を削除するよう要請したり、団体や個人名を公表したりすることができる。しかし、表現の自由に配慮し、ヘイトスピーチに該当するかどうかや個人・団体名を公表するかどうかは、学識経験者らでつくる第三者機関が審査する。

 条例案は、20年東京五輪・パラリンピックに向け、いかなる差別も禁じた「五輪憲章」の理念を実現するとの位置づけ。性的少数者(LGBTなど)への不当な差別を禁じ、自治体や事業者が差別解消に向けた取り組みを進めるための条項も盛り込んでいる。【森健太郎】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000081-mai-soci
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:27:59.95ID:+U7RNSk2
人権侵害条例w
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:28:06.88ID:AHtFFiv/
>>525
昨今のヘイト規制の動きは、特定外国人の要請で仕組まれているのでしょうかね。
あまりにもしつこいので、罰則なしの、仲良くしなさい程度で済まされた感が半端ないw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:28:16.41ID:lnQeBuAV
憲法違反ってのは分かってんだよね
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:28:24.57ID:70xa4P29
>>528
立派なヘイト発言だが、チョンだから罪に問われないな

いいなぁ、上級国民
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:28:28.80ID:N0yOT9YC
>>530
しばき隊のテロのために行政が個人情報を調べてくれる法案ですね
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:28:58.78ID:dwRXlfT1
>>518
韓国最大の反政府武装勢力
北朝鮮はネトウヨw

北朝鮮のネトウヨ認定を取り消したいなら
戦争集結して南北統一するか
北朝鮮を国家として承認するしか無いなw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:29:04.04ID:+U7RNSk2
強姦強盗リンチ殺人をした犯罪者の名前は公表しないが、ヘイトスピーチした人は名前を公表するwww

どんな歪な国だよ。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:29:06.49ID:70xa4P29
>>528
あ、すまん。アンカ間違えた
>>530だた
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:29:21.37ID:Zcc9ltPI
私は朝鮮人が嫌い
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:29:48.45ID:I29CbEmG
>>538
ここも実名制を採用したら
ネトウヨは一気に居場所がなくなるよ
他者に対して実名で殺害予告したり
するのは異常だろ?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:30:39.91ID:N0yOT9YC
>>540
あの時の国会は、刑事訴訟法かなんかの法案可決を人質に取られてたからな
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:31:09.93ID:Vezhh82K
>>532
シナというよりメキシコマフィアだな
生きたまま男をナイフで胸の表面綺麗にはがしてる動画見たから
手足ねじりとられて顔の皮も全部剥がして
それでも生きてるし断末魔って聞いてるとゾッとする
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:31:10.32ID:XJf2sXRN
>>546
犯罪者の人権ばっか守って
殺されたりした被害者の人権は皆無なんだよねぇ
生きてるから人権がある、死体にゃ人権はないってレベルで

だから災害でもハゲ鷹の様に死体や弱った人に群がるんだろうけど、マスコミや自称人権派は
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:31:28.46ID:JbL3peDf
>>540
それ以前に憲法に引っかかるから強く出来ない臭い
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:31:34.43ID:lnQeBuAV
バチバチしないと動きないようがないから
煽動通りで嬉しい

チョン
ええでw
0561香風智乃(14歳) ◆7IB74AcUpY
垢版 |
2018/09/13(木) 00:31:53.21ID:2se92JsD
>>556
              _     _
            〃:V::⌒⌒○Y:ヽ   なんでやねん!
            j:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l|.:. l
             |:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:|
             |ハ:!.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.レj/      ビシッ
             ヾ|i:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.iV
              x|i:.:.:.V:.:.:.:.:.:八「ヽ     ^ー'て
               ∧!:.:.:.:.'、:.:.:.:.:i:.:.l| ∧  ,xっ  (
               / ヘ:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:リ  ヽ<ヽ三)
            rァ、_/    〉:.:.:.:.:ハ:.:ノ人   ` 」」
          V//    ハ{\ノ jイ=' {ゝ-'´
         弋>、__/  {/   l  ヽ
                  /     l   ',
               /      l  |
              /T7 r┬┬ ┼1T|
                〈_/ |│ | | │」」」
              /  ̄¨77¨ ̄/
                /    /./   /
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:31:55.38ID:dwRXlfT1
>>550
ネトウヨに処断部隊を送ると宣言した奴等も
ネトウヨ認定確定だなw

あれっ?www
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:32:17.30ID:N0yOT9YC
>>557
反日無罪ニダ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:33:04.13ID:JbL3peDf
>>563
あ、あれだけ過激な事言っても問題ない実物がここに居たなw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:33:19.50ID:GVClIC77
ソース毎日かよwこの前在日社員が誘拐してたとこだし信用できんねコレ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:33:40.69ID:dwRXlfT1
>>558
憲法よりも国民情緒法とやらが
上位にあるとかいう奴等のやらかす事だしな
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:34:05.15ID:OrXg9lRW
ネトウヨは社会的弱者を叩くからな…

ナマポが悪なら

日本のナマポ受給者も見殺しにしたら?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:34:28.34ID:Vezhh82K
>>553
ネトウヨの実名報道にパクさん絶対いるわ
近所の北朝鮮出身のネトウヨじぃさんもパクって名前
0574チームワンコリア
垢版 |
2018/09/13(木) 00:34:50.57ID:HUh6J0uV
ネトウヨ、行政はお前らの味方をしない宣言が出たぞ。どうする?ネトウヨ
ヘイトスピーチ上等で氏名、住所公開されたいのか?ネトウヨっっっ!!
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:35:02.18ID:JbL3peDf
>>569
大体、過激な発言をネットでしても逮捕する根拠がねーしなぁ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:35:02.98ID:5z1n0u5+
竹中平蔵が絡むと大阪も東京も一緒

都民も府民もアホ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:35:11.93ID:C5O77qZn
ヘイトスピーチそのものは悪い事なんだから
公表して撲滅していくのはいい考えだと思うけど?反対する理由がわからん
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:35:15.26ID:N0yOT9YC
>>571
見殺しにはしないよ
韓国人は韓国政府に生活を保護されればいいだけ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:35:27.46ID:lnQeBuAV
>>571
在日は犯罪家系な
ここを間違えんといてね
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:35:41.35ID:GK5OzCqv
憲法違反の悪法でも成立してしまえば法である。
改定改正や憲法違反訴訟の動きを差別だヘイトだと認定して封じてしまえば悪法は生き続ける。
そうして支配が強められて行き、最終的には国体が破壊されてしまう。
暴力と凌辱に酔いしれる犯罪者天国の地と化すであろう。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:36:08.05ID:XJf2sXRN
>>573
そう言えば「慰安婦」も「沖縄米軍基地集中」も人権違反って騒いでる自称国連の方からな団体の幹部に
普通に韓国の慰安婦団体の幹部とか中国人居るぐらいなんだっけ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:36:11.64ID:dwRXlfT1
>>568
チョンさんを

チョンと呼んだら

差別ニダ



シネさんを

シネと呼んだら

差別ニダ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:36:23.75ID:lnQeBuAV
>>577
日本へのヘイトスピーチも処罰対象ならね
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:36:24.13ID:OrXg9lRW
>>582
はい、ヘイトな
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:36:31.92ID:GVClIC77
いわゆるねとうよって大半が善良な日本国民なんだよな
それが嫌ってると言うことはそうなんだって分かれよ

脱亜入欧論が好きなグローバリストなねとうよからの言葉ねw
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:36:49.63ID:C5O77qZn
>>586
ヘイトスピーチってそういうもんじゃない
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:37:01.12ID:lnQeBuAV
>>587
日本国民へのヘイトな
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:37:10.20ID:Vezhh82K
>>557
安倍さんはじめ自民党もネトウヨって言葉使ってるから
ヘーキヘーキ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:37:19.81ID:BQ/xOiIk
「ふたばちゃんねる」
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:37:20.36ID:N0yOT9YC
>>589
そういうもんだよ?
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:37:44.78ID:lnQeBuAV
>>589
日本人を殺すためのものてこと?
ねえ日本人拉致のチョンさん
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:38:01.75ID:70xa4P29
>>587
日本国憲法がヘイトかwww
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:38:25.01ID:dwRXlfT1
>>589
何でよ?

日本死ねも立派なヘイトスピーチで撲滅対象だろ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:38:30.15ID:5tsZxPXj
マッチポンプ団体のパン君たちの実名は暴かれるんですか?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:38:47.25ID:C5O77qZn
>>594
>>595
日本国内におけるヘイトスピーチってのは
日本人は対象外
なぜなら多数派だから
マイノリティーや日本人以外の民族差別とかが
対象とする。
0604春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/09/13(木) 00:38:51.22ID:SyowoZZn
ヘイトヘイト言ってる奴ってネトウヨってワード使わないとものを語れないんだろうか?
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:39:16.54ID:JbL3peDf
>>578
北九州市生活保護受給者死亡事件だな
谷伍平と末吉興一って奴が、生活保護は人間をダメにするって事実上の拒否を行政でやってた犯罪行為
自害した53歳のオッサンは、即時入院レベルの自殺願望者
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:39:16.81ID:70xa4P29
しかし、

寄 生 虫

のような生き方していて、楽しいのかな
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:39:18.24ID:AKEDDiHe
>>596
チョン一つとっても、メジャーなだけで全・鄭。メジャーというのは嘘であいつらの名字は物凄く少ない。
日本が嫌い嫌いいいながら名前は日本式の漢字を使うツンデレ。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:39:21.50ID:qgzPWgIc
>>577
そのヘイトスピーチとやらは誰が判定するの?
21世紀の治安維持法に発展するわ
ヘイトスピーチ認定する機関が
思想警察になるからな
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:39:34.22ID:N0yOT9YC
>>603
>日本国内におけるヘイトスピーチってのは
>日本人は対象外

それは規制法のこと
ヘイトスピーチかどうかとは関係ない
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:39:35.33ID:ShHPuu5d
>>600
違うね
それは流行語大賞
ヘイトではない
日本人がみんな受け入れたからね
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:39:55.01ID:lnQeBuAV
>>603
差別やん
日本人を殺しても無罪なの?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:40:31.22ID:lnQeBuAV
>>610
日本人って?
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:40:41.39ID:AHtFFiv/
>>603
国際条約に則れば、差別は国民同士に適用され、外国人は適用外。
まして、日本国内の外国人の中で、一番人数が多いのは、何処の国の国民なのか、知ってますか?
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:40:48.78ID:70xa4P29
>>603
まあ、おまエラの思考はそうよね

だから日本人から嫌われているって事に気づけないのが
不思議で仕方ないんだけどさ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:41:13.73ID:ShHPuu5d
>>617
君らではない日本人のことだよ?
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:41:16.97ID:C5O77qZn
>>609
>>611
>>612
いいから素直に従ってろよ
文句だけは一人前だな
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:41:42.59ID:JbL3peDf
>>619
下ネタ過激夫妻
0630チームワンコリア
垢版 |
2018/09/13(木) 00:42:06.14ID:HUh6J0uV
ちなみに在日の方々が不快だと思った時点で、一発アウトだからな。
ネトウヨは普段の言動を慎みなさい
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:42:17.74ID:N0yOT9YC
>>623
一つの法律を挙げて「ヘイトスピーチとはこうニダ!!」とか言ってる痛いのを放置しろとw
0632春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/09/13(木) 00:42:18.36ID:SyowoZZn
>>622
それはみんなとは言わないよな?
日本人みんながチョン殺せって言ってたらどうする?
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:42:36.85ID:XJf2sXRN
>>603
多数派には何をいっても差別にならない

これが許されるなら、キリスト教は他の宗教からどんな差別をされても許される事になるし
中国人にはどんな差別をしても許される事になるな

多数派なんだから
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:42:41.85ID:JbL3peDf
>>630
不快なら帰りたまへ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:42:44.80ID:N0yOT9YC
>>630
根拠法は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況