X



【U-18野球】韓国代表、「ペットボトルは全部片付けた」、「むしろ日本選手との食事メニューで差別を受けた」[09/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/09/13(木) 09:20:43.63ID:CAP_USER
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/005/2018/09/13/611612110012678865_1_20180913030123453.jpg

第12回・アジアジュニア野球選手権で優勝カップを手にした18歳以下の野球代表チームは、日本メディアの唐突なペットボトルセレモニー問題に対し、残念だという本音を打ち明けた。 一部の日本メディアが指摘しているが、散らかしてはいないというのである。一部の選手はセレモニーに使ったペットボトルは全て片付けたと記憶している。コーチ陣はむしろ、大会期間に日本側の食事メニューで差別を受けた事があったと打ち明けた。

ジュニア野球代表チームは11日、仁川(インチョン)空港に帰国してインタビューを行った。1人メディアである『ホン・ユンウのEPISODE』で、選手とコーチ陣のインタビューが翌日の12日に詳細に紹介された。このインタビューは、多くのコミュニティーで広がって話題になった。特に、日本側が韓国代表チームに残念なもてなしをした部分があるという言葉に対し、ネチズンが注目した。

ジュニア野球代表チームのイ・デスン(トレーナー)はこのメディアとのインタビューで、「いやらしい話だが、選手団がホテルで食事をしていると我々が先に食べているのに、後から来て配膳を受けた日本選手にはステーキが提供されていた」とし、「ホテルの従業員になぜ違うにかと尋ねたら、ニコリと笑って返事をしてくれなかった。少し酷いと思った。公平に待偶しなければいけないのではと思った」と話した。

コーチ陣と選手は、日本メディアが問題視したペットボトルセレモニーに対し、過剰な批判であると口をそろえた。

主将のキム・チャンピョンは、「自分たちはセレモニーの後、散らかしていた物を全て片付けた」とし、「なぜそのような記事が出たのか分からない。優勝できなくて悔しかったのだろうか」と話した。ソ・ジュンウォンも、「(優勝して)気分が良かったけど、世論が悪い感じなので気に障る。自分たちが全て片付けた」と話した。

イ・デスン(トレーナー)は、選手が全部片付ける事はできなかったが、メディアが指摘したようにペットボトルが至る場所に散乱されてはないと説明した。日本メディアのスポーツ報知は、「韓国選手がベンチからマウンドに飛び出して喜びを満喫した。ところが再整列した時、マウンド上にペットボトルが散乱していた」とし、「大会関係者は、“マナーが非常に悪い” と激怒した。大会関係者は通訳に “選手にペットボトルを片付けさせなさい” と忠告しようとしたが、選手団には伝わらなかった。 結局、大会関係者がペットボトルを片付けた」と報道した。

ジュニア野球代表チームは10日、日本の宮崎サンマリンスタジアムで行われた第12回・アジア野球連盟(BFA)・アジアジュニア野球選手権大会の決勝で、台湾を延長10回に打撃戦の末に7-5で破った。

ソース:NAVER/国民日報(韓国語)
https://sports.news.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=005&;aid=0001131053
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:54:42.31ID:X8vyAs58
>>175
ワロタ
個人旅行でも手配するだろw
最悪現地でタクシーというのも手配の1つだし。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:54:52.50ID:JbL3peDf
>>157
ここから日本の責任ニダとか日本が悪いニダとか差別ニダ
と論点を変えるのが始まる
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:54:52.83ID:et2Ewm3m
>>169
文句言って宿泊料もゴネるw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:55:19.13ID:5XY5Ztva
食事の話が事実だとしたら、別のメニューを注文したからだろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:55:31.78ID:JbL3peDf
>>177
まさかの生ハム=ステーキ説
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:55:33.91ID:9pLDr+ET
バカ犬の要求吠えだよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:55:36.73ID:WhLcLVAn
たかだか

スポーツ大会で、このざま〜
ダメだ!こいつら
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:56:12.37ID:qpaD28hl
朝鮮人 今日もせっせと 嘘をつき
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:56:16.10ID:x60qdTJV
>>177
いやいや、そもそも特別料理自体存在しないのが朝鮮人
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:56:21.22ID:3OxzpjBU
なんで韓国チームはステーキをオーダーしなかったの?

>我々が先に食べているのに

韓国チームがステーキ頼んでないのに
あとから来た日本チームが目の前でステーキを食べるのは我々の面子を潰す行為だといいたいのかな??
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:56:54.79ID:LHxWbf/A
>主将のキム・チャンピョンは、「自分たちはセレモニーの後、散らかしていた物を全て片付けた」

>イ・デスン(トレーナー)は、選手が全部片付ける事はできなかったが、

いや、片付けてないじゃんw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:56:55.86ID:Zhu0g4ZC
韓国には差別は金なりということわざがある

【意味】

差別はお金と同様に貴重なものだから、決して無駄にしてはいけない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:57:18.98ID:rFIBLw+J
ゴキブリ未満の韓国人と意思疎通など不可能
ウジ虫以上ニダ!と韓国人が一言
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:57:24.93ID:z7SBq8rl
>>149
ビジホのバイキング形式なら後から出てきたら不満が出てもおかしくないけど、配膳と書かれてる。
外国のチームに一律同じ料理を出してるとも思えない。
ステーキが出るだけの金を出してなかっただけじゃないのかな?
同一料金・同一コースで差をつけられてたら、絶対に正式に抗議してるはず。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:57:34.30ID:Dz/zLJEu
片付けていないのに片付けたと嘘をつき、挙げ句の果てには差別を受けたとw

すみません、優勝したことに興奮し過ぎて、ペットボトルを片付ける配慮が出来ませんでした
韓国代表として恥ずかしく思います
二度と無いよう、今後の教訓とします

ぐらい言えないの?w
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:57:43.85ID:nxL4g0OX
マーキングなんだよ。
ペットボトルを散らかすことでスタジアムを占拠したマーキング。
先に食事することで食堂を占有したマーキング。
それに対して報道や、後から来てステーキでマーキング上書きみたいなケチをつけられちゃ、そりゃあ朝鮮人なら火病るって。
0198 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/09/13(木) 09:57:50.83ID:uYP6hgUa
「スタミナをつけるポンシンタンが出てこなかったニダ!差別ニダ!」
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:58:26.01ID:aiixwKWt
片付けた? 嘘をつくなよw 反日屑民族w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:58:40.53ID:vIYiM5KY
>>198
キムチが無かったニダ!
ってだけで、騒いだ時もあったな〜
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:59:12.43ID:Zhu0g4ZC
韓国には嘘をつくと長生きできるという迷信がある
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:59:29.46ID:Jn2AVaVD
日本人は糞は食わないし、寄生虫だらけのキムチなんか食べない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:59:35.44ID:JbL3peDf
>>189
韓国社会ってのは、どんな時でも見栄っ張りになる
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:00:12.41ID:tiFuVCMp
あぁ、うっかり忘れてたがU18だから高校生なんだよな
朝鮮人の嘘つきはマジで生まれつき、遺伝子レベルだな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:01:11.51ID:nGvr8KLb
韓国人はうそをつくのが常態だから嘘をついている自覚がない
生まれつきの嘘つき民族
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:01:25.39ID:F5k1tO6u
主将 キム・チャンピョン「自分たちはセレモニーの後、散らかしていた物を全て片付けた」

トレーナー イ・デスン「選手が全部片付ける事はできなかった」

さて嘘つきはどっちでしょう?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:01:41.95ID:aiixwKWt
チョンが喚くときは、嘘ついて事実なときw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:01:44.02ID:Zhu0g4ZC
世界中で差別を受ける韓国人

本人たちは聞く耳を持たないので理由を知らない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:01:45.46ID:z7SBq8rl
>>167
ステーキ代出してくれなかったと、自分の国に抗議するべきでしたね。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:01:55.32ID:ClvJOq2V
毎回うぜぇから南朝鮮の国際大会出場を拒否しろ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:01:59.71ID:9VjutZv4
>>1
>ペットボトルは全て片付けたと記憶している
<丶`∀´>ナジェカ残ってるニダ(反省なしw
0216 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/09/13(木) 10:02:19.77ID:uYP6hgUa
>>200
広島だったか、まだ日本にキムチが定着してなかったころ。
大会運営側が好意でキムチ(それなりの量)を用意したら1日目に全部食べきってしまい、
「2日目からキムチが出なかったのは我々の気力を削ぐ汚い手だったニダ!」
まあ勝手にせいとしか。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:02:26.37ID:X8vyAs58
在日の家に民泊させろや。
ホテル従業員が可哀想。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:04:08.28ID:X8vyAs58
>>216
よほど美味しかったのかねぇ。
大会運営側が用意したもの
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:04:34.75ID:aiixwKWt
ゴミを捨てたから反応したw
いつもの嘘つきと逆ギレな韓国人らしくていいよ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:04:52.39ID:hCGGyPGm
嘘つかれてもいいように韓国側のこういった現場での動きを、
初めから全て映像に収めておけばいいと思います
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:05:01.43ID:vIYiM5KY
>>216
あまりにうるさかったから、キムチを用意したら
あっさり負けて、来れなかったって
落ちもあったよね〜
0227八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/09/13(木) 10:05:21.00ID:q2JoH04H
>>1
食事については韓国選手団役員に文句言え
きっとポッケナイナイしてるよw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:05:26.40ID:z7SBq8rl
>>207
子供だから宿泊費は各国もちとか、国によってホテルに払った料金が違うとか、料金によって料理のメニュー
が変るとかわからないんでしょうねえ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:05:31.72ID:JbL3peDf
>>216
75年以前かな?
それ以降だと和風キムチの元(75年)と激辛ブーム(80年代)あるから
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:05:34.89ID:7tE29CqB
韓国人の行動原理って分かりやすいよな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:05:52.16ID:lOL9KyUa
本当はウリたちが悪いけどイルボンの悪口を言ったからあとはそっちに攻撃が集中するはずニダ
それからステーキは日帝残滓の軍国主義を象徴する食べ物として世界中で禁止運動をすれば完璧ニダ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:06:00.65ID:OR+tBzfG
ウンコのステーキ出さなかったくらいで怒るるなよw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:06:19.73ID:tsewBmkN
>>1
「うっかり片付けるの忘れてました、ごめんなさい」と一言いうだけの話なのに、
朝鮮人は絶対それを言わんのな
それどころか被害者ぶって攻撃してくる始末
朝鮮人ってのはほんとに関わり合いになるのが嫌になる民族
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:06:45.16ID:vIYiM5KY
>>229
たしか、第1回か2回目のWBCだったと思う。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:06:48.71ID:x60qdTJV
つーか、そもそも特別にステーキが本当に出ていたら
アイツらはその場で座り込んでロウソクに火を付けて抗議してるだろ
だから特別料理自体ウソだよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:07:00.00ID:Zhu0g4ZC
韓国人は嘘しか言わないから喋らせない方がいいんだよね
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:09:13.41ID:Y4aHWdsx
すぐ嘘をつくな。食事も事前に打ち合わせしてるだろ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:09:29.33ID:eQR5wweS
>>228
こっちはこっちで
準優勝の金足農業の吉田くん(881球)を
疲れてるけど登板してもらうから
最高級宮崎牛で鋭気を養って欲しかったのに
横でクチャラーの韓国人集団が
皿の中覗いてくるんだぜ?
罰ゲームかよ…
30日には福井国体もはじまりフル回転
すこしでも休ませてやらにゃならんのに…
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:09:30.69ID:x60qdTJV
>>228
知らないけどイスラム教の国とかもあるだろうから
国によってオーダーを変えてるんじゃないかな?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:09:52.28ID:tiFuVCMp
>>240
カブトムシやジョロウグモでさえ相撲が出来るのに…(´;ω;`)
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:11:12.28ID:JbL3peDf
>>235
94年広島アジア大会らしい
京郷新聞
広島アジア大会で金メダル獲得数二位の座を取り戻すため、日本は選手村からキムチをなくし、韓国選手の力を失わせた
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:11:29.19ID:Dyd3r56w
いつもいつもこんなだから韓国人の言うことはとりあえず嘘だろうと思ってしまうことは仕方のないことなんじゃないか
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:11:38.75ID:tXUTCg3F
普段マスゴミマスゴミいってるのに信じるおまえら
日本はゴミ拾いで優勝したねw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:11:59.83ID:Nce24x/P
すぐばれる嘘をつく
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:12:09.46ID:X8vyAs58
>>218
ボジョレーヌーボーと松阪牛を帝国ホテルで食べたとか書いたバカがいたよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:12:30.87ID:N+QsFHe0
>>1
結局これなんだよね
都合が悪くなると保身のためにすぐ嘘をつく
証拠があろうと強弁して行きすぎた自己弁護と責任の擦り付けで正当化を図るのは個人だったらパーソナリティー障害とかの診断が往々にして下ると思うが
あいつらの文化的性格がそういうんだもんな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:13:21.72ID:x60qdTJV
>>240
アイツら2000年は奴隷だったから
1世代20年として100世代何も考えずに生きてきたじゃん
その間他の多くの国は色々と発明したりしてるから
もうどうしようもない差が人間とはあるんだよw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:13:25.59ID:vIYiM5KY
>>250
そうでしたか。
こりゃ失礼しました。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:13:28.77ID:SXMsk7j6
で、嘘がバレた恥ずかしさを反日のエネルギーにするんだからこいつらとは無理だわ
0263 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/09/13(木) 10:13:58.37ID:nhoCXUPw
>>258
キムチは爆発するから飛行機に持ち込み禁止なんじゃね?
その証拠に韓国の爆発物検知器にキムチが反応するし
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:14:06.35ID:q/zIY8FC
>>255
どうかんだ。
本当に関わりたくないね。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:14:17.92ID:DvvHfvjO
>>250
出すとしても、衛生上、日本では日本国産のキムチしかお出しできません
キミたちはそれじゃご不満でしょ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:14:21.15ID:JbL3peDf
>>258
いや、持ち込み無理だと思うぞ・・・・?
キムチって爆発物扱いよ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:14:30.04ID:OHQ12pO7
主食を入れて持って帰ったニダ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:15:15.78ID:LHxWbf/A
キソンヨンが猿真似をし批判を浴びる
        ↓
会場に旭日旗があったニダ!と騒ぐ
        ↓
デマとすぐばれる
        ↓
旭日旗は戦犯旗と騒ぎだす

これと全く一緒
今度はステーキは戦犯食ニダ!と騒ぐのか?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:15:23.98ID:x60qdTJV
>>251
現に全部ウソだし
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:15:55.71ID:JbL3peDf
>>266
それを俺に言われても困る
話しのソースを調べて書き込んだだけなんだし
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:16:20.45ID:kyqV0JY3
チョーセンジンに何を期待してるんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況