X



【野球U18】韓国チームトレーナー「嫌らしい話だが、日本チームにだけステーキが提供された。少しひどいと感じた」[09/13] 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/09/13(木) 12:39:33.52ID:CAP_USER
韓国紙「日本の選手たちにはステーキが提供された」/U18アジア

 韓国紙の中央日報電子版は13日、野球のU18アジア選手権で優勝した韓国代表チームのトレーナーが、「日本代表チームにだけステーキが提供された」と語ったと伝えた。

 同紙によるとトレーナーのイ・テスン氏は「嫌らしい話だが、選手団のホテルで食事をした時、私たちが先に食べて出て行ったが、その後に食事をした日本の選手たちにはステーキが提供された」とし、「ホテルの職員になぜ違うのかと尋ねたところ、ニヤニヤして返答できないようだった。少しひどいと感じた。公平に待遇すべきではないのか」と話したという。 

 韓国は決勝で延長十回タイブレークの末、7−5で台湾を下し、2大会ぶり5度目の優勝を果たしたが試合後、ウオーターシャワーで喜びを爆発させた選手たちが、ペットボトルをマウンド周辺に散乱させたまま引き揚げた。

 キム・チャンピョン主将はペットボトルのウォーターシャワーに対する批判も度が過ぎたと指摘。
 「私たちはウォーターシャワーを終えて散らかっているものをすべて片づけた」とし、「なぜそのような記事が出たのか分からない。優勝できず悔しくてそうしたのではないだろうか」と語ったという。

サンケイスポーツ 2018年9月13日 12時6分
http://news.livedoor.com/article/detail/15299565/
0069名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/09/13(木) 12:50:16.66ID:FSe99MMo
南コリアも頼めば良かったじゃん?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:50:24.81ID:xSUU2rXa
ステーキをオーダーしたから供されただけ 何言ってんだか不明

チョンはゴキブリ未満ってことは明解
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:50:38.40ID:9pLDr+ET
韓国料理を出せとふざけた要求を出したんじゃないのか?
0072鶴橋在住帰化済み ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2018/09/13(木) 12:50:41.18ID:L+4Iso1I
>>65
子どもたちがいいもの食えるようにと韓国のサッカー協会にいくら募金しても懐に消えるだけだからなぁw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:51:07.41ID:CH/pYQuo
逆に勝ったんなら上等な物喰わせてやれよ朝鮮人w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:51:11.05ID:pe043LXa
えっ?各チームの食事って一律支給だったの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:51:13.12ID:JAIvQEEo
想像以上に韓国人は面倒くさい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:51:16.08ID:SM+eITiT
本件は重大な外交案件として韓国政府が大使館を通じて事実確認をするそうです
韓国よりもはるかに格下のインドネシアはこれから大変な制裁を受けることでしょうね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:51:47.53ID:5yyzVlPa
先に食べて出て行ったと言ってるのに
何故それを知っているんだか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:51:47.76ID:aiixwKWt
要求する方が偉いと思うは朝鮮人くらいだw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:51:52.70ID:BxaBkfEC
ホント浅ましい人種だこと
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:52:02.26ID:nTdGm522
そもそも遠征滞在費どうなってんの?大会運営持ちで各国同じなの?
そうだとしても当然追加料金持ち出しで払ってるから食ってるんだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:52:13.94ID:ksPKd4q8
【人間】(にんげん)名詞 わたしは最近まで人間と人間以外の判別法を「生物学的人間」「法的人間」という線引きに基づく方法しか考えたことがなかった。
 やっと「文化的人間」という分類方法に気づき、生物学的・法的に人間であっても文化的に人間ではない存在を人間として見ないやり方を発見した。
 そして今までの疑問が氷解した。
「文化的に人間として捉えてはいけないモノ」を人間として見ていた過ちゆえ、理解不能な状況を理解しようとし、しかし理解できていなかった以前の自分を反省しなければならない。
 いいかね、諸君。たとえ生物学的に人間であろうと、法的に人間であろうと、文化的に人間でないのなら「人間として認めてはいけない」。
(「あのんの辞典」より引用)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:52:23.24ID:CH/pYQuo
食い物が違うニダ 悔しいニダ

卑しい乞食
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:52:27.55ID:4nou3E8k
金持ちはステーキが食えるとか貧乏人の発想で泣ける
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:52:33.78ID:w8znmZvi
韓国チームに提供されたシュールストレミングの方が高いんだから贅沢言うな。(・ω・)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:52:35.48ID:kpYCaack
国を代表するスポーツ選手団なのに外国に行って食べるメニューくらい
事前に確認しないのかね?
勝手に出された物しか食わねーの?
ばっかじゃねーの?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:52:43.58ID:tZLNq2lH
負け犬にせめてちょっと豪華な食事で慰めてやろうって言う主催者側の配慮だろ
何とかを踏んだの踏まないのと勝負と関係ないところでしかかみつけなかった負け犬ジャップなんだから許してやろう
0091 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/09/13(木) 12:53:22.94ID:nhoCXUPw
レストランなんだから食いたければ注文しろよwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:53:28.69ID:cbpeqBD/
朝鮮人を非難すると反射的に
「<丶`∀´>でもチョッパリも酷いニダ」
と言い出し、両成敗的gdgdに持ち込もうとする
これは朝鮮人が党争で培ったテクニックだ
一々反論するのは最悪手
「話を逸らすな」と非難して相手の反応を待つのも悪手
相手に議論の主導権を奪われる
話を逸らさせず議論の主導権を握ったまま相手への非難を叩き込み続けるのが正解だ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:53:30.90ID:MzcqlJHg
絶対に嘘
もし本当ならその時点で大騒ぎになってる
日本人が特別待遇されてるのに朝鮮人が黙って見てるなんて有り得ない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:53:56.26ID:a4mhDKoC
>>1
ペットボトルを片付けたのは通訳

韓国ナインは優勝の瞬間、マウンドに集まり大喜び。国旗を広げ、ベンチから持ってきたペットボトルの水を掛け合い喜びを爆発させた。
しかし、その後、空になったペットボトルをマウンドに放り捨てると、そのままベンチへ引き揚げた。
中には自分のグラブを放り投げる選手もおり、通訳の日本人女性や大会スタッフが慌てて片付けに追われた。

 閉会式後のフォトセッションでも興奮は冷めやらず、ベストナインを受賞した選手に贈られた盾も地面に無残に転がったまま。
韓国代表のキム・ソンヨン監督は、日本メディアの追及にしばらくは話がかみ合っていない様子だったが
「韓国では優勝した時、シャンパンの代わりに水をかける文化がある。ゴミを放置したことは把握していなかったが、若い人たちが興奮して配慮が足りなかった。
興奮してマナーを忘れていた。あとで教育したい」と反省の弁を述べた。

 高野連の竹中事務局長は「喜ぶのは大いに結構。ただ、ゴミを捨てたままだったので、拾うようにと通訳の子に伝えたら、
勘違いして通訳の子が取りに行ってしまった。喜ぶのはいいけど、そこは礼儀ですからね」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000000-tospoweb-base
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:54:10.91ID:QjiNpGmU
食べ物って各国で考えてたりしないのか
事前に何を用意するべきかとか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:54:24.42ID:U7vzvXbX
韓国の財閥に待遇酷くないかと言っている。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:54:30.98ID:4pEQz6Bv
興味なかったから知らないんだけど
ペットボトルが散乱してる画像は残ってないの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:54:54.41ID:VOMeT+Kx
野球はサッカーより韓国との試合が多いから大変だな
野球の試合でも旭日旗って駄目なの?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:55:08.87ID:5yyzVlPa
人の食事が気になるとか
本当に経済的に成長したとはとても思えない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:55:23.60ID:TMFp+XZa
かわりに腐ったキムチ増量してもらえ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:55:23.94ID:G5HWsSls
金払って注文してないだろw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:55:47.43ID:w8znmZvi
>>99
ロッカールームの隅っこに人糞が山積みされているのはあるんじゃね?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:56:07.93ID:+qHKC5Sl
>>1
その分の金払ってたんだろ、アホかバカチョン。
てか、いちいちこっち見なきゃ死ぬ病気なのか?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:56:50.46ID:dEb71CfR
選手村で残飯だしただけある
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:02.39ID:aiixwKWt
ゴミを捨てた時点でチョンの本性ばれたのに
騒ぐなよw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:20.23ID:nTdGm522
>>101
漫画みたいにレストランのガラス越しに物欲しそうに張りついてたんでしょ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:49.18ID:TCUpJzN9
チヨンコロマジさもしい
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:49.99ID:5yyzVlPa
>>110
とことんまで最悪な連中だな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:59.74ID:nodK1a4q
大人になっても他人の食べ物に執着心あって恨みまで持つのは脳に器質的な問題がある証拠だよ。
状況を把握したり予測することができないから
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:58:02.39ID:QxqtKiM9
ウォーターシャワーって普通にやるの?
10代で大人に援助してもらっていて、水がもったいない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:58:35.56ID:9pLDr+ET
「どうせ食べる順番も日本より先にするニダ」とか言ってそうだなw
0126李漢民さま(アイヌ民族)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:59:01.66ID:iWI21len
小日本モンキービビりすぎてうけるw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:59:08.97ID:35FiS9fU
>>59
普通に別料金で注文しただけに見えるよねえ?

病院の差額ベットなのでは?
お金ケチるからだよwwwwwwwwwwwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:59:22.24ID:ZTJnz12C
そう言うプランだっただけでしょ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:59:22.28ID:nNpi8vsr
ステーキが高級って銀河鉄道999みたいだな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:59:23.06ID:aiixwKWt
無料でステーキを食うつもりなら乞食ですw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:27.45ID:QjiNpGmU
>>107韓国人ではないだろ、片付けてんのは
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:34.83ID:44vvJs+X
韓国がホテルの食堂で食事を終える
→韓国がホテル内のレストランでステーキ食ってる日本を発見
→レストランのスタッフに「何故メニューが違う!」と詰め寄る
→スタッフ苦笑いするしかない

これなら矛盾点が無いんじゃね?
0138李漢民さま(アイヌ民族)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:36.09ID:iWI21len
>>132

違うスレッドでネームリュック見せたら

中国魂効果で小日本モンキービビったw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:46.69ID:z7SBq8rl
>>127
本当に差別だと思ってるなら、正式に抗議してるはず。
どうせいつもの口からでまかせ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:47.48ID:dKBmfHJZ
勝ってもやっぱりケチ付けるキチガイ韓国人
とにかく隙きあらば反日してイチャモン付けて来るバカチョンうぜー
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:24.54ID:8Bg6a2AZ
また韓国のバカさが露呈したな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:29.08ID:ZG6z+fYB
現地取材行ったけど、食事は注文形式だったから単に韓国が注文しなかっただけだろ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:34.48ID:QxqtKiM9
むかし、小泉首相が韓国に行ったとき
昼食は簡単なサンドイッチにしてやったと
韓国マスコミに誇らしげに言い放ったが
安倍首相のときは昼食もなかったの?
金に困ってんだね
かわいそうに、在日を資産付きで引きとればいいのに
0148春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/09/13(木) 13:02:01.99ID:hCc3fgMq
>>137
それしかないでしょw
団体が複数ならメニュー変える方が面倒くさいもん
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:02:07.05ID:bxxUQ8mf
インドネシア人は途上国の土人のくせにやる事が小生意気だな
韓国が本気で怒ればどうなるかわかってんのか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:02:26.37ID:Me+22hJ1
ホントに嫌らしいな
韓国人の浅ましさがな

日本人なら恥ずかしくて口が裂けてもいわんよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:02:52.98ID:c+7riyFi
注文しないからでは?
0155李漢民さま(アイヌ民族)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:03:13.57ID:iWI21len
>>142

これ

おれのかっこいい名前リュックに刺繍してもらった

オーダーメイドで中国魂効果

https://i.imgur.com/XnaL9lD.jpg
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:03:45.75ID:KCD7slVZ
>>144
これはもう馬鹿なんじゃなくて病気の域だと思う
背筋が寒くなる
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:03:49.19ID:0UCUtZNP
日本チームは試合で韓国に勝てないからって
卑怯なことをするのはやめろ
日本人として恥ずかしいわ
0160Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/09/13(木) 13:03:52.46ID:NdOskDYB
 
レストランで注文も出来ないのか…?

耳糞がコンビニのレジで店員呼べないの納得したわw
 
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:03:59.63ID:5yyzVlPa
>>126
確かにビビるわこんなエピソード
ビビる以外のリアクションがとれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況