X



【韓国】 日本沈没はフィクションだが台風と地震が襲った日本〜大災害の恐怖が日本の悪い根性を少しでも直してくれたら…[09/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/13(木) 14:41:45.61ID:CAP_USER
「日本の敦賀だけで大地震が発生する。東京をはじめとする全域に地震と津波が相次ぎ、日本列島が未曾有の恐怖に包まれることになる。ある地質学者の調査の結果、途方もない事実が明らかになる。日本の完全沈没まで残った時間はせいぜい338日。びっくり驚天した閣僚らは海外に逃げるのに忙しく、国民も避難道を探して全国が血なまぐさい場所に変わる…。」

2006年、日本で封切られた超大型スペクタクル災害映画「日本沈没」はこのように展開する。たとえフィクションであっても地震が頻繁におきる島国の特性上、実現の可能性がないこともなく日本国民の恐怖感は当然だった。

問題は「日本列島沈没」という仮定の前で私たちが感じる複雑微妙な感情だ。映画でも数多くの難民が発生して私たちは彼らの韓半島上陸を拒否する。他の周辺国家の態度もまた同じだ。これが実際の状況だったら私たちはどのような立場だったか。歴史的な怨恨関係でなくても、難民処理問題が国際社会のホットな問題になっていることだけ見てもそう簡単な懸案ではないだろう。

とにかく映画の場面で韓国と隣国が難民受け入れを拒否するのは過去の悪業に対する自己嫌悪という分析もある。

韓国は日本にとってオモニ(お母さん)のような国だ。韓半島から人々が渡来し文物が伝来した。そうしたところに暇さえあれば攻め込んで乱暴と凌辱を日常的に行ったのが日本だ。それでも反省どころか居直りの悪行だけ繰り返している。

私たちにとって日本右翼勢力は非人間的行為的集団で日本列島は悪の枢軸に他ならない。そこが沈没すると私たちはどんな表情をするべきだろうか?日本の悲劇は私たちに反射利益を持ってくるだろうか?

そうではないようだ。日本沈没の余波で韓半島にも巨大な津波が迫るだろう。放射能による大災難と経済的な大混乱も予想される。日本列島が歴代級の台風と強震後遺症で大きく疲弊している。今も余震が続きながら日本沈没説まで出回っているという。大災害の恐怖が日本の悪い根性をちょっとなおしたら良いだろう。

チョ・ヨンレ論説委員
http://mnews.imaeil.com/inc/photos/2018/08/30/2018083018111389327_s.jpg

ソース:韓国毎日新聞(韓国語)日本沈没
http://mnews.imaeil.com/NewestOpinion/2018091218115655560#cb
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:45:08.50ID:SdNeLCJO
日本人も猛省しておりますです はい
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:45:12.98ID:v7UTsX9p
>>369
日露戦での分捕り損ねたものを今こそ取り返すべき

ロスケに一発!!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:45:36.82ID:GIHh18pu
>>372
いえいえ 蜜月「でも」インドやベトナムにデカい武器商売する露助ってオチなんですよw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:45:37.97ID:aiixwKWt
用日して日本から盗まないと死ぬくせにw
在日も韓国人も頭いかれてる。
0384大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/13(木) 15:46:08.93ID:ZKCSO/+K
むしろ
関東大震災でも
東京大空襲でも
何度でも復活するのが日本人だからなあ。

日本人について何も知らない阿呆が
腐った願望を垂れ流しにしただけの記事でしかない。
これで金もらえるとか楽でいいよなあ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:46:11.12ID:G1Wff/FV
その「悪い根性」の日本にな、必至扱いて求職や通貨スワップ協定を希う韓国の根性たるは何とする?アホの国際的見本か!
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:46:14.52ID:XLCiJkpr
朝鮮の、戦後捏造<反日カルト洗脳教育>の成果です。

オウム真理教信者と変わりません。

洗脳された洗脳精神病者集団です。

朝鮮人はキチガイ集団ですから、

絶対に関わってはいけません。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:46:27.74ID:ogg/UqkL
日本人は災害で苦しめってか、さすがキチガイ
すごいこと言うね
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:46:34.74ID:Ylr8wgJx
これ英文で世界に発信してみたら?
こういうのをヘイトスピーチって言うんじゃないのか?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:46:44.97ID:egFVDADt
ほんと、朝鮮にも地震や台風が来て
こう言う腐った朝鮮人の性根を
叩き直してくれればいいのになあ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:47:06.14ID:WGSlylwu
大雨が降り続いて世界が大洪水になった時、神はノアに方舟を作らせ動物のつがいを一種類づつ乗せた
次に人間の種族を一夫婦づつ乗せた
韓国人が乗ろうとしたが猿の亜種なので許可しなかった
0392Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:47:10.26ID:BaD2+S9ed
>>380
やはり露助も普通に交渉するだけなら返すわけないねw 露助にも日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を示していく必要があるねw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:47:13.15ID:P83khWC8
災害が起きたら助け合う。→日本
災害が起きたら掠奪混乱させる→半島
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:47:33.23ID:2X78j8mN
朝日でも個人か若者をバカ扱いするくらいだ。体裁としては
災害で死人出て「愚民を懲らしめてくれニダww」とか5ちゃんの住人かよw
お偉いさんがこれとか恐怖の民族すぎる
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:47:51.59ID:aiixwKWt
>>386
林も努力すればいいのね
芸をやるとかw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:47:54.55ID:GIHh18pu
>>390
いや 彼の地は人災の宝庫ですから そんなん来たらマジでセルフ更地ですよw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:48:09.62ID:YLSpuFeT
馬鹿な朝鮮人が来ないように、神風が定期的に吹くんだよ。
お前らバカが来ないように、ナマズが脅しをかけてるんだよ。
ばかめ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:48:12.98ID:M6RTpJgt
汚ならしい。
本当に汚ならしい下劣な民族です。

滅びてもだれも迷惑しませんから、
さっさと消えてください。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:48:34.62ID:rm8lVoiW
まーた日本の災害を祝っているのか
さらには過去の謝罪と賠償ニダか、バカチョン
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:48:37.40ID:tZLNq2lH
ピカをもう2・3発打ち込んで黙らせたほうがいい
戦勝国に逆らうことがどういうことか思い知らせないと
犬の躾と一緒だ叩かないとすぐ調子に乗る
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:49:35.51ID:aiixwKWt
>>402
撃てよ、パゲw
おかげでチョン嫌いが増えるしありがたいよ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:49:42.20ID:EprcBxRj
.
.
チョン猿は早よ霊的に
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:49:57.18ID:XLCiJkpr
日本の悪い点は、

朝鮮人を甘やかしすぎたこと。

朝鮮人を付け上がらせ過ぎた。

白丁は白丁らしく、ボコボコに殴るべきなのだ。

反省!

                        以上
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:49:58.64ID:GIHh18pu
>>402
上チョンから分けてもらって総連とかで起爆させろって意見具申すべきだよw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:00.13ID:GdR5P+R3
日韓国交断絶をマニフェストに掲げてくれる政党があるなら、
それだけで間違いなく投票する。他のマニフェストなんて要らない。www
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:17.87ID:xlpBIAZU
やっぱ次の戦争でチョン殲滅しないと駄目だね
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:39.61ID:WGSlylwu
原爆がもう2個あったら平壌とソウルに落したと思います
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:51.18ID:qBRlCarP
クソチョンw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:51.43ID:ogg/UqkL
日本の天災を待ち望む南朝鮮人
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:53.71ID:fecVfQkM
日本の大災害をお祝います☆彡!
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:51:02.31ID:zLjeDrnh
腐った国民性だな
韓国朝鮮だけは死んでも行かない。
0416大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/13(木) 15:51:06.91ID:ZKCSO/+K
>>402
その戦勝国様たちに
寄って集って真っ二つにされて
文句も言えない韓国人さん
ちーす。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:51:25.17ID:WvUy0Akn
I'm your mother
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:51:54.41ID:aiixwKWt
災害起きてるのに盗めないからイラついてんだろw
0422Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:51:57.67ID:BaD2+S9ed
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を示して、愚かなる朝鮮人のねじ曲がった根性を叩き直さないとねw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:52:00.17ID:pD4YN0dz
こういう言い方しかできんのだわチョン
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:52:29.80ID:XLCiJkpr
なんで洗脳された在日朝鮮人どもを

のさばらしているんだ?

日本人の税金を食い物にしている連中だぞ!

国外追放が当然だ。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:52:37.61ID:274os9yT
>>1
異常だ、まっとうな新聞がこういうこと書くとか。
これツイッターでもブログでもないんやで。
こんな国とどうこうしようって思うのが間違ってるわ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:52:44.82ID:nxL4g0OX
>>396
アメリカに限らず一神教の国の連中は、唯一神を戴かないのにちゃんと道徳があって人が尊重し合う日本の市民社会が謎らしいなw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:52:57.40ID:8KxbjQDt
>>422
ネトウヨの方から
変わって見ようよ?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:53:50.78ID:2QVzwcgV
>>1
>韓国は日本にとってオモニ(お母さん)のような国だ

成功した途端に生みの母親を勝手に名乗り出てくる怪しい人物っているよなw
しかもだいたいがガチの生みの母親ではないというオチ付きでw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:53:53.22ID:P0ye2d7O
どこまでバカな奴らなんだろうか
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:54:01.38ID:/yjy22yZ
こんな記事を臆面もなく世界に晒すところがサイコパス民族だと言われる所以
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:54:03.33ID:/LJmSH1+
それよりフィリピンが心配だ
超大型台風22号の直撃みたい
自衛隊は出動準備しといたほうがいい
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:54:06.74ID:oNJr5QwI
>>1
フィクションちゃうでホンマやで
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:54:09.66ID:+p4XX6pp
>>1
言ってることの異常性が本当にわからないでやってるなら
もう人類やめた方がいいよ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:54:27.86ID:XLCiJkpr
私たち日本にとって、

朝鮮人は非人間的行為的集団であって

朝鮮半島は悪の枢軸に他ならない。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:54:58.95ID:P83khWC8
>>419
ダメだ。そんな事したら
2級市民に格上げになっちゃう。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:55:07.51ID:aiixwKWt
>>430
チョンが変わるのは無理だ
死ぬしかねえよ
0444Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:55:07.95ID:BaD2+S9ed
>>430
変わらねばならないのは、虚偽の主張をしてる方だねw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:55:14.89ID:nxL4g0OX
>>433
それ韓国でたびたび起こってるなw
0447大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/13(木) 15:55:34.28ID:ZKCSO/+K
>>430

ピュアホワイトで優しいお兄さんの仮面を脱ぎ捨てろ、と?

本性を現してもいいのかな。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:55:52.84ID:+Sf7s5zD
頭おかしい発言だなぁ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:56:21.64ID:WvUy0Akn
>>429
日本で道徳を宗教に求めるなら太陽信仰と祖霊信仰になるかな?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:56:25.15ID:XcEQRPMC
韓国人がどう考えようと構わんが、
朝鮮民族の棄民や難民や就職難民をさっさと連れて帰れ。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:56:31.64ID:cdRYoqNE
日本国日本人が絶滅滅びてもいいじゃないですか、
平和を愛した日本人が世界に認められるの森永卓郎、
日本に災いだけもたらす嘘と捏造憎悪だけのコリアと
成り済まし朝鮮総連ごろつきと朝日、
日本が憲法改正自衛隊明記も日本があー戦争、
日本があー戦争海外で歯止めが効かなくなる、
成り済まし朝鮮ごろつきと朝日マスコミ愚民操作偏向報道、
こんなに日本でノサバル成り済まし朝鮮ごろつきは戦後不法入国の
残虐非道限り尽くした朝鮮人どもの子孫です、武装解除された日本に
銃持たせた朝鮮人自警団GHQ、日本警察銃持たせないGHQ
悲惨な日本駅前一等地皆殺し戸籍背乗りドウドウと行う朝鮮人ごろつきども、
時の吉田茂があまりの悲惨さに白洲次郎にGHQ交渉させた、
朝鮮人ごろつきどもが182万人帰国したと言われる、白洲次郎の功績が
無ければ今の日本繁栄有りません、日本人敵ごろつき朝鮮総連、
日本転覆朝鮮学校、核開発科の朝鮮大学、膨大な朝鮮箇条税払わずの
賭博朝鮮人パチンコ巨大な資金と工作機械前部日本から渡り、
核恫喝、ミサイルばんばん、日本人大量拉致、日本人言論弾圧する
ごろつき朝鮮総連一行とバックの共産党支那人、
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:56:39.39ID:NjLOh0Xo
3.11じゃあ同胞の在日朝鮮人も死んでると思うんだけどねえ
マジ鬼畜だな韓国人は
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:56:41.21ID:jCG7m3LZ
論説委員が新聞にこんな記事を平気で掲載する国
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:57:35.72ID:R7uxP2Xe
日本人と韓国人が難民になったら諸外国は日本人は受け入れるけど韓国人は
拒否するだろうな みかんと同じで腐った物が1個でも入ると他も直ぐに
腐ってしまうからな 日本も韓国人が増えてしまってかなり腐って来てる
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:57:55.66ID:nxL4g0OX
>>440
八百万の神々祀ってたり異邦人の宗教に頓着しなかったりってのは古代ローマ人と似てると思うw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:58:06.76ID:s4+Rz15d
>>1
自然災害と天罰みたいなものとを結びつける考え方は
韓国人のいわゆる思想のようなそんなレベルで存在するみたいだな。
これは日本人とは明らかに違う。
韓国人を評価する時には、このこと肝に銘じておかなければならない。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:58:44.15ID:qb7odEPi
朝鮮人が絶滅しますように人
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:59:36.97ID:JuY9Jorg
日本沈没よりも朝鮮戦争再開の方が現実的。

朝鮮半島有事の際、朝鮮半島から大量の難民が日本へ流れてくる事が予想される。
その時、韓国人はこれまでの反日を省みず、日本に助けを求めるでしょう。
紛争の恐怖が韓国の悪い根性をちょっと治したら良いだろう。

偽装難民が紛れている可能性を考え、一時的に隔離して追い返すけどね。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:00:14.74ID:BhXmpoYv
お前らの国の売春婦が世界のあちこちに行き商売している。
あれは自然災害じゃなくて、人災か!
世界の評判落としても、貴重な外貨を稼いでくれる。
いっぱい私生児生まれるだろう!
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:00:26.19ID:0ZbWHU/+
併合前は土人だった韓国を
巨額な金を出して先進国にしてやったのに
こんな事しかいえない糞土人め。

こんな国は近くても友好はしたくない!!
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:00:33.50ID:WGSlylwu
>>403
まあ確かにそうですねそれでは

チョンが懇願すると心優しい日本人の夫婦がその席をチョンに譲ってあげた
私達は自力で何とかしますと
やがて日本人の夫婦は流されて島国に流れ着いたそこで素晴らしい国を建設した
一方そのころチョンは追われ追われたあげく中国人に大陸の隅に閉じ込められ奴隷国を建設した
世界中が産業革命の恩恵により豊かになる中この地域は日本人が解放するまで奴隷国だったのである
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:00:39.77ID:+CNyJRjZ
>韓国は日本にとってオモニ(お母さん)のような国だ。韓半島から人々が渡来し文物が伝来した

きもいきもいきもいきもい
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:00:40.44ID:U4hyNfoz
>>1
初期の半島には縄文人が日本から渡って住んでいた。
そのあとやって来た連中と混血したのが半島人のルーツ。
だから半島人がオモニになることはない。
分家の小倅。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:01:08.15ID:/r7Wjyg9
>>1
そーだよね世の中上手く行かんもんだよね。
本来なら大規模災害に翻弄され、悲しみのどん底を力強く耐え抜き、
一致団結して復興に立ち上がる姿は韓民族にこそ似合うというのに。
それが小さい地震やちょっとした暑さ寒さで現れるのは毎度々人災ばかり。
これじゃ世界市民たらしめる潜在能力を披露することもできず
溜まったフラストレーションで性犯罪が増える一方だ。
リア充沈没しろ!
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:01:13.95ID:qlWZz9Av
論説委員がこのレベルなのがチョン猿国の人外差を表してるニダ那w

勝手に創作優越して勝手に被害妄想  ただのキチガイw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:01:27.70ID:hFyQkeOv
韓国の自業自得によるセウォル号沈没事件後も朝鮮人の性格の悪さは改善されませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況