X



【トランプ大統領】中ロよりも韓国に対する怒りの方が大きいのはなぜか[09/13]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/09/13(木) 16:48:34.90ID:CAP_USER
2018年9月12日、観察者網は、ウォーターゲート事件報道で知られるボブ・ウッドワード氏の著書を取り上げ、ジョン・ケリー大統領首席補佐官らから「トランプ大統領の韓国に対する怒りはライバルの中国、ロシアに対するものより大きい」との言葉が出ていたことを報じた。

記事が取り上げたのは11日発売の「Fear:Trump in the White House」。記事はトランプ大統領と韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領との細かいやり取りが記された章があると説明し、「数度の電話会談の中でトランプ氏は米韓自由貿易協定への批判を強めた。両国間の180億ドル(約2兆円)に上る貿易赤字、在韓米軍の35億ドル(約3900億円)の費用を非常に気にしており、自由貿易協定を終了させたいとの考えすら伝えた」と紹介した。

記事によると、在韓米軍の高高度防衛ミサイル(THAAD)をめぐって「韓国側は費用を支払うべきだ。なぜわれわれがあそこへ自分たちのミサイルを配備しなければならないのか」とトランプ氏が声を荒げる場面もあったという。
記事は、同著に「外国政府に米軍とCIA(中央情報局)の海外での活動経費を出させることがトランプ氏の最大目標の1つ」と記されていることに言及し、「トランプ氏は在韓米軍、THAAD配備費用をめぐって盟友である韓国を何度も非難した。就任したばかりの文氏に怒りを示し、盟友との関係を壊しそうになった」と説明。ウッドワード氏が「トランプ氏は米韓自由貿易協定、韓国と韓国の新たな指導者を低く評価している」「ホワイトハウスの関係者らはトランプ氏の言論に『驚がく』させられた」としたことを指摘し、ケリー首席補佐官やハーバート・マクマスター大統領補佐官(当時)らが冗談交じりに「大統領の韓国に対する怒りがライバルの中国、ロシア、イラン、シリア、北朝鮮に対するものより大きいということは理解に苦しむ」と語ったというエピソードを紹介した。
Record china
配信日時:2018年9月13日(木) 7時50分
https://www.recordchina.co.jp/b643606-s0-c10-d0063.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:49:15.56ID:+Z/TUJQ2
ウリは人気者ニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:51:47.28ID:JE6SHXlZ
知れば知るほど嫌いになる国、韓国。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:52:29.40ID:5zbsVOs6
おい、韓国。トランプにヘイトはやめろと言ってやれw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:54:49.63ID:N0yOT9YC
>>1
人間のクズだからじゃね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:55:33.01ID:5glqcm/5
トランプも気づいたかw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:56:35.90ID:yqN7ZS8s
軽薄過ぎる民族だから、日本人も中国人も猛烈に嫌ってるよね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:57:48.41ID:yqN7ZS8s
「何故コウモリの乞食国家を助ける必要がある!!!」

実に多くが思う、理不尽過ぎる事でしょうね・・
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:58:29.66ID:wRh/eR5P
属国の分際で宗主国樣に逆らったからだろww
THAADも未稼動で北朝鮮の国連制裁無視するしww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:00:50.52ID:yqN7ZS8s
常に強者を選び、お世話になっても相手を足蹴りにし、面の厚さは何倍もあるみたいで
何事もなくまたすり寄ってくるものね
しかも被害者になりすますのも得意

他国にタカり、乞食り、恫喝し、組織まで腐らせるコリアンw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:05:44.14ID:TSTvJ1N2
裏切り者はなぜか敵よりも嫌われるよね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:05:55.44ID:yqN7ZS8s
あまりにも健全過ぎる反応過ぎてw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:06:56.73ID:yqN7ZS8s
>>19
そう言う遺伝子だからね
最初から数にいないから、普段から無視してりゃいいんだけどね
主張だけウルサイものだから
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:07:49.97ID:gWqfyH3m
アメリカ人の血を流して守ってきた韓国なんだから北主導で統一することを目指しているムンに怒らない方が不思議
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:07:57.93ID:eyy2lyJ2
【トランプ大統領】>

■ アメリカ:ベトナム戦争
【米軍による韓国兵の扱いマニュアル 】
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
  但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:08:18.19ID:yqN7ZS8s
朝鮮半島と関わる時はボランティアだと思わないと無理
これはガチ
これほどOINKな土地はないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況