X



【韓国】最低賃金の衝撃でバイト19万件減少…青年失業率が通貨危機後初の10%台に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/09/13(木) 16:54:27.14ID:CAP_USER
2018年9月13日 9時45分
中央日報

青年失業率が2桁を記録し、通貨危機以降で最悪を記録した。統計庁が12日に発表した8月の雇用動向によると、15〜29歳の青年失業率は10.0%で前年同期に比べ0.6ポイント上昇した。8月基準では1999年の10.7%以降で最高水準だ。

就職活動学生まで含めた青年層拡張(体感)失業率は23%に達する。青年4〜5人に1人の割合で「事実上の失業状態」という意味だ。全体の拡張失業率11.8%の2倍を超える。全人口の20.6%に当たる青年層は失業者113万3000人のうち38%を占めた。

青年の「涙」の裏には最低賃金の急激な引き上げの直撃弾を受けた自営業者がいる。統計庁のピン・ヒョンジュン雇用統計課長は、「卸小売業など10代後半〜20代前半のアルバイト雇用需要があるはずの産業で就業者数が減少したのを見ると若年層を中心に就業ニーズは多いが需要が追いついていないとみられる」と説明した。

高麗(コリョ)大学法学専門大学院のパク・ジスン教授は、「10〜20代の青年が働き始める時に大部分が卸小売業種の臨時職アルバイトから入るが、8月は臨時職雇用18万7000件が減った。最低賃金引き上げにより自営業者がコスト負担を減らすために雇用自体を減らしており、その結果臨時職の青年が犠牲になった格好」と説明した。

実際卸小売業と宿泊・飲食業就業者はそれぞれ12万3000人と7万9000人減った。卸小売業は9カ月目、宿泊・飲食店業は15カ月連続で減少が続いている。

従業員がいない自営業者の数を見ても廃業する自営業者が続出していることがわかる。従業員がいない自営業者は5月に3万5000人減ったのに続き、6月に9万人、7月に10万2000人、8月に12万4000人減少した。

高麗大学経済学科のキム・ドンウォン教授は「自営業者が雇用を増やすどころか個人事業が借金をして事業損失を埋めるケースが急増している」と話す。

韓国経済の「屋台骨」である40代の雇用減少も深刻だ。先月の40代就業者は前年比15万8000人減った。91年12月以降で最大の減少幅だ。40代就業者は6月12万8000人、7月14万7000人減ったのに続き3カ月連続10万人台減少傾向を継続した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15298955/
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:14:25.00ID:TIfNAS20
【愛知】「たこ焼きパーティー」持ちかけ乱暴…ホストの男4人を逮捕
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1536833237/
1雪柳φ ★2018/09/13(木) 19:07:17.269
 女性(24)に酒を飲ませ意識を失わせた上で乱暴したとして、愛知県警中署は12日までに、集団準強姦の疑いで、いずれもホストクラブ店員で東京都新宿区歌舞伎町、大浜静也容疑者(25)や名古屋市中区新栄、菊地翔樹容疑者(26)ら男4人を逮捕した。

 署によると、女性は同日、被害届を署に提出。携帯電話の履歴や防犯カメラなどから4人が浮上し、犯行の裏付けを進めていた。

 当時、4人は中区の同じホストクラブで働いていた。大浜容疑者は女性と顔見知りで「たこ焼きパーティーをしよう」と持ち掛け、菊地容疑者が住むマンションの一室に誘い出した。

 同時期に中区の建物の一室に女性が誘われ集団で乱暴されたとの相談が数件あり、署が関連を調べている。

https://www.sankei.com/west/amp/180913/wst1809130007-a.html?__twitter_impression=true
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:14:33.87ID:0ZbWHU/+
根性の腐った悪の枢軸国だから滅亡の兆候www
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:17:47.98ID:JR916Zst
>>158
餓死って結構キツイから。
楽なのは冬の雨の日の夜に死ぬほど酒飲んで外で寝る事。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:18:49.13ID:e8Gx3ZWV
日本に来るなよ
犯罪が増えるから
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:20:54.50ID:/NDAe6fn
OK!OK!韓国は正しい方向に進んどるでぇ!
ブレずに真っすぐ前に進んでくれ!
文政権の5年間、毎年、最低賃金10%UPや!
これで韓国が地上の楽園と呼ばれる日も近いでぇ!w
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:22:04.79ID:n/iBY10t
廃業した経営者はどうしているんだ?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:25:23.61ID:bszZpmVB
韓国人は優秀なんだろ
さっさと起業しろよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:27:52.89ID:K02NujH7
>>167
とっくの昔にやらかして・・・
とっくの昔に九割以上が失敗して・・・
山登りして・・・それから・・・はぁ・・・ひくわー
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:29:26.32ID:rRy162YD
最低賃金を上げたらその分商品やサービスの値段を上げないといけない

つまり最低物価を決めて最低物価を上げればいい
文ちゃんならできるよww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:29:33.61ID:0ZbWHU/+
日本の災害を悪の枢軸、根性が悪いと言うなら

日本もそのまんま返してやるし

永久に経済支援はない乞食め!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:38:44.97ID:+CNyJRjZ
穿った見方をすると首を切りやすくするためにしたような政策だよな
賃金上がって倒産するから首切るわって何か言い出しやすいじゃんw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:43:29.81ID:uQ7S/lwg
>>159
IT土方と世間は馬鹿にするが、IT土方だって顧客と良好なコミュニケーションできなけりゃ仕事すすめられない。
嘘を付く手を抜く火病する事が多い朝鮮人はIT土方に向いてない。

かと言って完全社内で使おうにも、やっぱり嘘を付く手を抜く火病する朝鮮人は
チームでの開発作業も不可能。

じゃあ、単に命令して単純作業させる?無理無理。
命令を理解できない機能性文盲を使えるITは存在しないよ。本当に肉体労働の単純奴隷ならともかくね。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:44:51.66ID:+aBq8Eyu
働かなくていいなんて羨ましい
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:46:00.37ID:fnQwuxHC
従業員が減って仕事が回るわけ無い
ちょっと待ってれば求職が戻るよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:50:06.14ID:GIHh18pu
ど=んとベトナム人が仕事奪うってか?w
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:52:40.09ID:/fnQLpin
大丈夫大丈夫、まだ経済政策の効果が出てないだけさ。これを乗り切ったら日本以上の強国になれるって
だからあと三年、文大統領の下で頑張ってねw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:54:32.25ID:uQ7S/lwg
>>181
そんな苦労しなくても統一したら即座に地上の楽園になれる。一度試してみるといい。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:01:01.18ID:ZE52YpiN
日本に来てほしくないなぁ〜。
死ねばいいのに。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:03:36.31ID:ZqHsxCVA
韓国の各地で東日本レベルの地震祈祷が行われてる。あのときは日本から韓国への輸入鞍替えで好況となったからな。ソウル大の日本滅べの集会には4千人が集まった
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:05:49.98ID:GIHh18pu
>>187
効果がないとソウル大が消えるみたいですよ 文ちゃんってその辺は厳しいからw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:05:50.48ID:hBEKftaZ
この状況で海外に逃げる韓国人は売国奴間違いなしですね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:08:49.89ID:fZZ6PA1j
>>185
してるよw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:09:58.55ID:fZZ6PA1j
>>187
大学で祈祷なんかやってるの?
大丈夫か?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:11:04.11ID:FtAcbsmS
>>1
サイエンスの分野では、コストさえかければ
実際に生活している国民には、金銭しか(税金
投入)実際に負担しない。 しかし、ムンムン
が実際にやっている政策は、国家規模の実験。
 経済学部生でも、簡単に結果が予想できたが
現実として見せてくれるのは、大変貴重な事例。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:13:59.97ID:6AwfXAZ0
アルバイトとして雇わずに個人事業主に仕事を発注した事にして安く雇えばいいんじゃね?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:14:47.75ID:RlWWBTFu
雇用抑制政策に50%が支持してんだから別に良いんじゃね?
大丈夫大丈夫w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:16:02.97ID:/6O7Ed/Y
実体経済を無視して公的に最低賃金を引き上げたらこうなるよな。
左巻きっていうのはバラマキしか政策がないから、こんなことしか
できない。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:16:49.07ID:HtYwazaa
青年は勉強に励めという事だろ

文ちゃんは素晴らしい大統領だな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:18:22.48ID:K4YBcYK8
文大統領を信じてみんな耐えているんだよ
いい国民だな 文大統領はしっかり応えてあげて
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:19:33.33ID:RlWWBTFu
効果が出る年末まで待ってくれと言ってるんだから待とうぜ
きっと皆が幸せになれるから
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:24:00.25ID:DkpvE0zN
本来の朝鮮は北朝鮮が標準状態で
韓国は日本の手が入ったチート国家だったんだよ

だからムンジェインは一生懸命
韓国から日本成分をデトックスして
南北を純粋な朝鮮にしようとしてるんだよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:31:08.71ID:HtYwazaa
>>210
服のセンスだけは文ちゃんの勝ちだろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:15.18ID:gCtmkHRV
政府は年末まで待ってほしいと言ってたんだから信じて待つといいよw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:37:49.14ID:0+gAEMIV
>>1
なのに毎年日本に何百万人も旅行してるわけ?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:41:34.02ID:QbNNMZzj
北の同胞はヤギや羊の様に草を食って飢えをしのいでいる。
南の民は少しは見習った方がいいぞ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:43:09.99ID:n55OeiqQ
>>35
アルバイトを雇うのは経営者や 経営者が文大統領を見て安全牌を切ってるからや、
日本でも民主党が政権を取ったら 大半の経営者が安全牌を切った、おかげで国じゅうの火が消えた、、、同じ話や
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:43:55.57ID:K4YBcYK8
中小企業に就職したら1000万ウォンもらえるんでしょ
文大統領は死ぬ気でがんばってほしいんだよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:44:37.02ID:L2zIsuZW
早く湧いて!

日本に最低賃金で勝った!と嬉しそうにするチョン!
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:03:03.84ID:KCD7slVZ
多分これは最低賃金引き上げが直接の原因じゃなくて
最低賃金を守ってるかどうか監視する労働警察の取り締まりが強化されたせいだろうな
最低賃金未満でこき使おうと思っていたブラックバイト先が淘汰されて
韓国の労働市場がホワイト化しつつあるということではないだろうか
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:12:18.49ID:iRhXk64k
>>1
こいつらの産業における生業は技術面においては
すべて日本丸パクリで焼畑による低価格だけしかしてこなかったので
独自の視点アイディアによる工程工夫など考えないから
極端で非効率な作業部分が多いし、雇用されるチョンも
言われた事しか出来無いし、やろうとしないので
すべては雇用賃金の部分だけの問題になるのだよ。
 
能力単価が最低のゴミのチョンが多いのだよ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:25:58.57ID:J/q9dH6V
だからって嫌いな日本に来るのはやめてよ。
そこは得意の、誇りを大事にして!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:33:34.66ID:GIHh18pu
>>222
でも 霜降り脳味噌・筋肉のチョンじゃ無理ゲーなんだよなぁ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:42:56.85ID:TR+9+m3M
だからって日本にくんな
チキン屋でも起業してりゃいいだろ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:48:04.27ID:mcsmnIPr
>>206
ところがどっこいw
80年代前半まで南より北のが豊かだったんだぜ!
外的要因(ソ連崩壊による共産圏経済の崩壊)と内的要因(無能なトップの暴走)で泡と消えたけどw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:14:45.08ID:Bn72gP3p
そんな悠長なことを
もう既に危ないこと朝鮮人達気づきはじめたぞ
もしかしたらホームレスになるかも
朝鮮の実態が住宅担保ローンで金借りまくってるから
もう金なく支払い不能に
家計負債パンクとはこのこと
要するに来年家計負債の支払い期限が切れる年
しかし住宅担保ローンで金借りまくって負債だけが残って支払い不能に
払えなければ皆ホームレス
それが現実的なことに
今年に入って毎月倍々に金借りる金額がらふくれあがって
今年だけで5兆円借り入れが増え
負債総額がとんでもないことに
まぁどの道払えないから
ソウルの街はホームレスでごった返す
李氏朝鮮時代に戻ることがほぼ確定
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:18:35.26ID:PWTShIiI
韓国記事によくリーマン以降とか通貨危機以降みたいな比較論的キーワードが出てるが
あいつらこの不況がそんなんと根本的に質が異なると分かってないんやろか?
日米欧の景気が順調の中、自国だけ沈没する状況の異常さに気付いてないとか?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:22:13.85ID:WS9aFkde
うああ、効果抜群だな、これ
最低賃金でここまで酷くなるとは
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:24:31.71ID:ou1oET9h
何で馬鹿チョンって、体張った
自殺ギャグをやりたがるんだろ?(笑)

馬鹿チョンそっ閉じでスレの伸びが
悪くて分かりやすい(爆笑)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:19.27ID:+vqgo7DZ
お前らが選んだ文大統領様だろ。地獄まで付いて逝ってやれよなwww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:50:10.84ID:TM/ti08A
東南アジア人はともかく、お前ら糞チョンは来るな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:59:24.89ID:GIHh18pu
>>242
馬鹿な働き者って言葉があってだなぁw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:10:42.73ID:GIHh18pu
>>244
無能ならまだいいんですよ 無能ならw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:01.68ID:ULxSA3KO
コレでもまだ支持率高いからスゴいね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:58.09ID:T76NKMT9
今の日本人の40代は知っている。これがめちゃくちゃまずいことを引き起こす。
景気が悪いことを口実に雇用を抑えたらそいつ等が屋台骨を支え出す30代後半になった頃に責任もって仕事する層がなくなってる。
中途採用しようにも非正規で過ごしてきた奴らにはスキルも実績も経験もない。結果できてた仕事ができなくなる。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:37:23.43ID:GIHh18pu
>>250
ですよね〜 って言いだしっぺが言ってみたりする しかし無能なじゃいまいちなのも事実
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:55:51.90ID:WkEYKOjR
韓国人って上から下まで、目先の事だけなんだよな?(w
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:12:59.77ID:3fxCXpjW
ドンキの窃盗みたいなのが増えるぞ。テロ注意な。韓国人にビザ復活させて欲しい。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:15:40.98ID:sleHD/vx

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:15:58.05ID:sleHD/vx

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:16:16.49ID:sleHD/vx

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:29:58.19ID:vO0yb+ay
大丈夫。慰安婦像の製造とか、外国の図書館に行って地図上に東海ってシール貼る仕事とかあるじゃないか。ガンガレwww
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:31:37.81ID:QZw97Ymx
な?ほっときゃ自滅する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況