X



ソン・フンミンの市場価値は132億円! 兵役免除で不安払拭。3年で3倍以上に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/14(金) 00:47:35.73ID:CAP_USER
トッテナムに所属する26歳の韓国代表FWソン・フンミンの市場価値がアップした。スイスに拠点を持つサッカー関連調査機関「CIESフットボール・オブザーバトリー」が10日、各選手の市場価値が発表している。
 ソン・フンミンが2015年にレバークーゼンからトッテナムへ移った時、移籍金は3000万ユーロだった。それ以降、トッテナムで活躍を続け市場価値が高騰している。ただ、クラブにとってネックだったのは韓国人男性に課せられる兵役の義務だった。
 韓国では男性全員に約2年間の兵役が義務付けられており、サッカー選手の場合は国内の軍隊クラブでプレーすることが一般的となっている。軍隊クラブには27歳までに入隊しなければならないことが定められており、その前年にも国内リーグでプレーしている必要がある。現在26歳のソン・フンミンにとって、アジア競技大会で優勝して兵役免除を勝ち取ることが、トッテナムでプレーを続けるための絶対条件となっていた。
 そして、2018年のアジア競技大会で優勝。U-23韓国代表のオーバーエイジ枠として出場したソン・フンミンも兵役免除となっている。CIESが今年1月に公表した市場価値調査では、ソン・フンミンは7260万ユーロ。ロシアワールドカップ後には9980万ユーロに。そして今回発表されたソン・フンミンの市場価値は1億230万ユーロ(約132億円)と評価されている。
【了】

ソース
フットボールチャンネル 2018年09月13日(Thu)7時00分配信
https://www.footballchannel.jp/2018/09/13/post289142/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:50:26.92ID:Gsm5i18e
損糞民の価値?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:50:37.75ID:IHPRrrHo
そんなの要らない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:51:25.66ID:0ZXfvd4D
誰だよ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:53:42.48ID:6ytvVpXw
最後にババ引くのは本人だしな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:55:54.00ID:L87NxYSE
近鉄が野球から撤退する時の名言:
「ノリの年棒でラグビー部が維持できる」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:06:04.59ID:0OcumHg3
>>1
アジア大会では活躍してない件
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:25:54.15ID:kYYlJYQ8
日本の大学生に封じ込められてたっけね笑
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:42:43.34ID:LjqvZ5rr
132億ウォンでした。ケインの朝鮮コバンザメ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:54:38.08ID:+Tb+u6Wy
>>11
本人は活躍してもいないアジア大会のご褒美に徴兵免除された結果、
個人の収入がべらぼうに増えるってのは、一般の韓国人にすれば納得できないだろうなw
一般の韓国人は仕事を休んで兵役に行くんだろう?
収入が減った上に兵役に就くわけで、不公平感が著しいわ。
在日諸君も不公平だって抗議したほうが良いぞ。
フンミンが兵役免除されるなら、国の為に何の役にも立ってない自分たちも免除しろとw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 02:23:50.15ID:LzQaLfxN
結果残してるしいい選手だけど流石に盛り過ぎ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 02:25:05.38ID:PTjfhGkp
アジア人は安くてなんぼだぞw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 02:38:14.41ID:BZEGqW/6
高い身体能力は戦地で活かされるべき
軍事境界線に配属して
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 06:10:09.31ID:ULdmANAX
>>23
代表ではフンミンを生かせる周囲の味方がいないからな
ストライカーなのに一番技術力があるから一歩下がってチャンスメイク役をしたり強引な個人技をしないといけない
フンミンがかわいそうだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 06:13:01.54ID:ULdmANAX
>>19
決勝でも2アシストだけど?
>>26でも書いたけど味方がふがいないからチャンスメイクせざるをえないんだ
フンミンは素晴らしい選手だよ
WCでも孤軍奮闘していた
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 06:16:44.77ID:k8kAKPpv
何だそれでも大谷以下かw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 06:25:35.64ID:Hcxj6DTD
兵役免除 おめでとうございます

念願が達成して、性能が
笑す曲線で低下しない
数少ないサンプルになること
願います。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 06:36:27.19ID:JkOmaigI
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

「とらぬ狸の皮算用」wwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 06:58:58.88ID:9+UiFSHh
負けたら旭日旗のせいにすれば良いだけの楽なお仕事
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 07:01:40.83ID:JXotR+o2
兵役免除もなにももうすぐ戦時の非常召集だわさ。もしくは北に接収されて強制労働刑
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 07:21:48.11ID:iP0Vqm2M
そんなに掘られるのが嫌だったんだね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:11:56.49ID:MIHYgNZg
そんなに価値のある選手をアジア大会なんぞにだしちゃうってスゲーなwww
怪我でもしたら所属チームも大損だろ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:59:48.80ID:I8iH+eLR
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況