X



【文大統領】 「北はすでに不可逆措置取った」 米に相応措置求める [09/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/14(金) 10:35:01.68ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は13日、大統領府で林東源(イム・ドンウォン)元統一部(省に相当)長官ら南北首脳会談元老諮問団と昼食懇談会を行った。

文大統領はこの会で、米朝間非核化交渉について、

「北朝鮮は将来の核だけでなく、現在保有している核兵器、核物質、核施設、核計画などを廃棄する段階に進まなければならない」
「北朝鮮は核とミサイルをより高度化する能力を放棄したと言える。表現するならば、将来の核を廃棄する措置を既に取ったと思う」

と述べた。

文大統領が北朝鮮の「現在の核」廃棄などの非核化プロセスに具体的に言及したのは今回が初めてだ。

文大統領はさらに、「北朝鮮は米国に相当の措置を要求している」と北朝鮮の見解を詳しく紹介した。

そして、「自分たちは(北朝鮮は)これまでさまざまな措置を誠実に実践してきたのに、米国は韓米合同軍事演習中止以外に何もしていないではないか、北朝鮮がとった措置は一つ一つすべて不可逆的な措置だが、我々(韓国)の軍事演習中止はいつでも再開できるではないか、だから北朝鮮が追加的措置に出るには、米国が相応の措置を取ることが必要だというのが、今の米朝間膠着の原因のようだ」と語った。

北朝鮮の措置は不可逆的であり、米国の措置は元に戻すことができるという北朝鮮側の主張をそのまま紹介したものだが、これに対する韓国政府の評価や分析は特になかった。このため、韓国政府が金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の「メッセンジャー」役のように見えかねないという懸念の声もある。

また、文大統領は

「たとえ(米朝)実務会談が振るわない面があるとしても、北・米(米朝)両首脳は信頼を繰り返し確認している。北・米ともやらないと言っているのではなく、北朝鮮は非核化のために将来と現在の核を廃棄するということで、米国も体制保障措置をやるというとだ」
「ただし、相手に対して先にやらなければならないという要求のため、行き詰まっていることなので、十分に接点を見いだすことはできる」
「南北関係において、特にあらためて新しい宣言が必要だという段階は過ぎた」
「(今年)4月27日の(南北首脳会談)共同声明と、それ以前の南北間合意を充実させて実践していくことが重要だ」
「今の段階で最も重要なのは、南北の軍事的緊張あるいは軍事的衝突の可能性、戦争の脅威を終わらせることだ」

とも述べた。

元老諮問団の文正仁(ムン・ジョンイン)大統領特別補佐(統一・外交・安全保障担当)は「北朝鮮の非核化を順にすべてしようとすると時間がかかるため、南北が非核化タスクフォース(TF=作業部会)を作って協議すれば、破格の代案が出てくるだろう」と言った。

しかし、李洪九(イ・ホング)元首相は「金正恩委員長は国際社会の反応を得るには、核物質や設備に対する申告と検証が必要だ。そうしなければ米国の終戦宣言は引き出せない」と述べた。


2018/09/14 10:01/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/14/2018091400906.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/14/2018091400906_2.html
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:11:05.31ID:h+h5PwB+
国内経済すらトンチンカンなことやってる男が言ってもなんの説得力もない

言うだけはタダだよな
だったらIAEAの査察受け入れても問題ないよな
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:11:10.83ID:BroyC+ex
韓国が判断する話ではないな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:15.62ID:41661vtL
そして南北平和宣言をして、在韓米軍がいなくなるんですね・・
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:29.43ID:6BFJJf9h
朝鮮人の言う不可逆的とは、「その場しのぎの」と言う意味である。
漢字を使えないので意味がねじれてるに違いない。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:17:56.82ID:dOdxrXzw
これは西側諸国に対する宣戦布告に等しいわ
終わったな 南 鮮
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:18:17.95ID:dBxbHEkX
北中露の強力ダックチームを相手に孤立無援の文ちゃん
ソウルの春も今年限りか?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:20:25.27ID:TyzGb1hE
その判断はIAEAの査察を制限無しで受け入れた後だな。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:21:21.31ID:PtcIJY8r
もう統一しちゃえよ?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:22:44.28ID:XAFmRyHf
この間北が核は捨てないって言ってましたが・・・・・・・
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:27:33.47ID:v2g1LQb8
北のカリアゲがいつもの事言ってるのかと思いきや、
南のバカチョンが言ってるのは流石に新鮮だわ
ムンは破滅への道へのギアを一段上げて来たな

それを自覚しない馬鹿チョンww
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:27:48.66ID:iBpzomE4
>>400
あいつら主観でしか物事の判断できない生き物だからね
常に劣等感抱えてて他者を否定する要素が嫉妬しか無い連中だし
因果応報っていう言葉も理解できないしね
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:28:47.97ID:5s2ujKNw
ウリと不可逆の約束をするニダ。
ただし、ウリには約束を守る責任はないニダ
騙されるほうが悪いニダw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:31:38.61ID:8DMsDX+O
本当に日米当局は韓国が何かに使えるかも知れないという幻想に縋りつくのを今すぐやめろ!
韓国は北朝鮮!韓国は北朝鮮!
韓国は北朝鮮になったの!理解して!冷静に客観的に事実だけを見て!願望は捨てて!
韓国人は北朝鮮人で戦争になったら北朝鮮のためにしか働かない!
朝鮮戦争はご苦労さんだったけど全部ムダになったの!ムダにされたの!
韓国は敵!韓国は北朝鮮!今すぐ認識を改めて今後の戦略を全部作り直せ!
間に合わなくなるぞ!!
韓国は敵側で長期的将来的にも防波堤としても弾除けとしても一切何の役にも立たない!
そのつもりが根本的にない!
「保守」と名乗る奴が一時的に「親北」をマヒさせてもすぐ戻るし「保守」自身が敵側につく!!
今までずうー――――――っとそうで一回も改善したことなんかなかったじゃないか!
早く気がつけバカ!
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:33:03.19ID:42tppVTe
IAEAの査察を受け入れろよチョン
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:33:54.79ID:rECy5TfV
南北統一って北の下請けもしくは子会社化されるってことだったのかよw
よかったなぁ 兄貴ができてw
経済政策も外交も全部パッとしてなかったもんな
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:35:22.92ID:gd4e7CzM
>>1
じゃあ安心してIAEAの査察が受けられるね
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:40:46.98ID:ASZ2raDM
ネトウヨは

歴史を認識すべき
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:42:54.67ID:JPiXFmNR
トランプ「もうやだこの国」
トランプ「南北一緒に爆撃していい?」
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:43:28.25ID:nbrZT3ap
ホルホル天災児だわ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:45:35.81ID:u2VmCo3K
よくここまで胸張って北のスピーカーに成り果てられるもんだなw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:47:06.50ID:0x/r28fT
北朝鮮は正義を証明する価値観も同時に見られているんだぞ
核査察団を受け入れる体制だとか証明に関するさ様々な条件があるやろ
無条件降伏したくらいのレベルで開放しないとアメリカには話は通じない。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:50:01.77ID:Z7vVeIPx
半島は上半身もアレだけど
下半身が相当イかれてるw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:50:15.66ID:hCp/7T4h
アメリカにそう言ってあいつらが聞き入れると?
もうレッドチーム確定だな。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:55:24.58ID:HYXn0N2a
>>1
タダのバカを世界に晒す罵韓国亀頭在寅大統領!
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:56:59.59ID:2RlNIXG+
もしかしてチョンには最終的かつ不可逆
という言葉を理解出来ないと?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:02:48.04ID:8d3d4BXT
これが蝋燭の成果だな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:03:16.39ID:oPJxbn5q
1.>「北朝鮮は将来の核だけでなく、現在保有している核兵器、核物質、核施設、
   核計画などを廃棄する段階に進まなければならない」
2.>そして、「自分たちは(北朝鮮は)これまでさまざまな措置を誠実に実践してきたのに、

1と2を合わせて読めば、計画した=実践した、というチョーセンジンの基本姿勢が良く分かりますね♪
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:04:43.85ID:8d3d4BXT
鳩とどちらがより無能なのか、そこが笑点
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:11:22.53ID:lk10Vd6P
でもさあ、ムンが言ってることだぜ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:18:08.01ID:HYXn0N2a
これにトランプが乗って来たら、トランプはホンマもんのアホ!ぶんざいとらと脳力は殆ど均等=偏差値25!
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:22:18.94ID:HWFHOGof
壊したのは核開発の古い建屋だけ
中の設備破壊は公開してない=やってない
何よりも、作った核の破壊・放棄をやってない
完全な偽装だよね
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:24:11.02ID:c+FczFKp
検証がないので、何とでも言える。
魂胆見え見え。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:31:39.62ID:3tJEdZwN
文は仲介者どころか北の代理人かスポークスマンだろ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:32:37.19ID:f5I1y56t
などと意味不明な事を主張しています
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:32:47.78ID:6YKFe77n
IAEA受け入れたっけ?
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:33:16.32ID:2RlNIXG+
だから
制裁を解除汁
北朝鮮にエロエロ輸出やら支援した
ウリナラを責めるな
って事だろ?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:35:27.92ID:MluS/wCj
>>547
その通りだ
チョンは差別を止めろ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:36:47.10ID:2dj8KxoX
>>547
在日は外国人だよ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:36:52.91ID:x0aV7s/M
まじか喧嘩売ってきたな
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:37:58.39ID:YB3u/mNx
アメリカはこの会談について、どうせまともに進展しないのならば会うなと言っていた。
制止を振り切って北朝鮮に文は行った。アメリカの手前当然成果がないとならないのだが、
それがこれなのかという話でアメリカはマジでブチ切れてるよ。誠意のかけらもない文だから、
またそれでも好きなことを言ってるけど。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:37:58.54ID:3+oo60SU
関係ないけど今いる喫茶店で
隣で喋っている奴が在日朝鮮人らしいんだけど(自分でそう言っている)、

日本人の悪口ずっと言っているんだけどww
日本人は〜だから駄目だ、だとか馬鹿だ、だとかww

こういうの初めて見たwww
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:38:17.02ID:hRV5l2Pb
姦国人は息つくように噓を吐く!wwwwwwwwwwww
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:38:50.51ID:hRV5l2Pb
姦国人は息つくように噓を吐く!
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:39:12.18ID:sXtBIELE
米国の「国民感情が許さない」 だから、合意は無効だ。
10億、支払わなかっただけ有難く思え、カス。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:39:48.15ID:hRV5l2Pb
姦国人は息つくように噓を吐く!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:41:02.15ID:vsenbbji
キタの代理人
中身は北朝鮮人やんか
こんなんよく大統領にするよなーミナミの人達って
ムリだわ 
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:41:28.62ID:6YKFe77n
>>556
不思議に思うんだが、在日は何と比較して日本人の悪口言うんだろうな?
朝鮮に帰ったことあるなら向こうの文化に触れてるだろうけど、基本的に一生寄生虫なのに
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:42:22.32ID:lk10Vd6P
まあいつもの嘘だろな
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:42:42.52ID:2RlNIXG+
>>560
自己責任を全て他人の所為に出来るのが
チョンとパヨクとマスゴミの特徴。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:43:29.04ID:MluS/wCj
>>560
チョンが悪口言うのは、日本人を奴隷としか見てない
犯罪を繰り返すのも反省しないのも相手が日本人だから
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:44:33.75ID:OcaIsUbk
またロウソクか
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:47:45.40ID:qyL+Xq6B
国家反逆罪とか韓国にはありそうだよな。
北にこれだけこび売ってるんだから、5年後はソレかね?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:48:32.73ID:Pc6O5e0P
此奴はどんな罪状で刑務所に入るんだ?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:49:52.49ID:JcQF0cfL
また嘘を吐くしwww。
朝鮮人は北も南も嘘吐きだらけw。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:50:08.01ID:6YKFe77n
>>562
そんなことしてるから成長しないって学ぶのは一体いつになるんだろうなw

>>563
住まわせてもらってる分際でどうやったらそうなるんだか不思議だよ。日本が朝鮮の奴隷だったことなんてコンマの時間すらないだろうに…
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:51:52.40ID:YB3u/mNx
>>560
自分を守るためだけに日本を悪者にしてるんだよ。
北との戦争だったり、貧しくて食えなかったり半島から逃げ出してきた奴らでしょ。
または赤狩りや白丁で逃げてきたとかさ。命からがら逃げ出して日本で命乞いした連中ね。
けれど本国から見たらそいつらは最低の卑怯なクズじゃん。そういわれるのは嫌で日本を悪者にする。
無理に連れてこられたとか大嘘をついて、卑怯者一族の正体を隠しているわけ。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:53:17.95ID:JcQF0cfL
>>572
そんなに明博君の悪口を言うなよ。
兵役を果たしただけ立派なのだから。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:54:31.57ID:DhdQWp7R
ここまで北の代理人やってるのに、ウリ達はアメリカの同盟者の立場は崩さないから質わるいよな
無能な働き者のうえ味方する気は無いが敵対はしないという、漫画とかだと一番嫌われそうなキャラが現実にいるんだもんな
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:54:49.83ID:YB3u/mNx
>>576
けれどそれを許さないのはトランプも習もプーチンも、そして安倍総理も同じなんだよね。
それだけの圧力をかわせるのかと言えば絶対無理だと思うよ。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:55:33.58ID:+kMNcAei
>>565
ムンすら思ってないよw
嘘、適当なこと言いつつ相手を信じ込ませること
その場しのぎ、自分だけが良ければよい、自分は悪くない、如何に日本が悪いかを言いくるめること

これらが奴らの腕の見せ所
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:12.39ID:cUZWrq8N
北のスポークスマンw
当のノースコリアだって、流石に通じないと分かっているから、
そんなこと言っていないのに…。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:29.65ID:yljJPlRD
不可逆w
そんな言葉知らないニダ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:57:32.72ID:TQ4tL1DC
もはや北朝鮮の代理人
韓国国民はこの状況、どう考えてるのか?
0586大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/14(金) 15:58:31.83ID:ogHeH7Sx
ノーベル賞とか言われてその気になっちゃったんですかね。

面白いからもっとおだててみましょう。
よっ。
文ちゃんは経済政策も天才的。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:01:37.30ID:gd4e7CzM
折角、安倍のおっさんと河野外相が
何とか武力解決以外の方法でまとめたのになぁ

これでまたぞろ北の豚公が、核ミサイル振り回して
周辺国を威嚇し始めたら、今度は韓国も標的として看做される事になる
本当にチョン助人って奴は…
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:01:51.56ID:q+IA6wnB
>「北朝鮮は将来の核だけでなく、現在保有している核兵器、核物質、核施設、核計画などを廃棄する段階に進まなければならない」
「北朝鮮は核とミサイルをより高度化する能力を放棄したと言える。表現するならば、将来の核を廃棄する措置を既に取ったと思う」


いやwww〜言えるとか〜思うなんて言われてアメリカが納得するのか?w
IAEAの発表はどうなるんだ?w
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:03:28.95ID:RLksy6wF
<丶`∀´>「敵よりも、

      味方の振りした敵や、裏切者をを嫌うのは必然にだ。

      
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:04:50.97ID:sPGeV10U
>>1
チョウセン人 ウソツカナイ ニダ<丶`∀´>
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:05:37.67ID:pGnbfGPx
>>584
つかそんなの日本人にも山ほどいるじゃんかwww
n国に比べて日本は〜、新聞もテレビも雑誌も海外に比べて日本は〜連呼ばっかし
(実際に滞在してた人は真逆というww)

少し昔、半端じゃない天才漫画家が「ミーはおフランス帰り〜」で全部相対化しちゃったけどなー
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:06:00.20ID:q+IA6wnB
>>586
これから文大統領がベーシックインカムでもやれば
それを研究して経済学賞を取るやつが出るかもしれない
そうすれば実質文大統領がノーベル賞を受賞したと言えるwww
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:06:13.76ID:6YKFe77n
>>571
当事者ならともかく、それを何代も継いでると考えると本当に救いようのない連中だな…
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:06:18.69ID:gd4e7CzM
>>590
確かに、チョンさん達は「自分の欲望に」嘘はつかない(非常に分かりやすい
0595八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/09/14(金) 16:07:47.86ID:QIQG9PR7
>>1
不可逆と言う言葉に聞き覚えがあっての意図的な発言か?
それとも単に忘れているのか?

コリアンの発言は聞く必要ないと言う先人が正しいとだけはわかる
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:07:54.56ID:mytdPWnK
アメリカは誠意見せて日本を倒せ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:51.95ID:q+IA6wnB
>>595
朝鮮語には存在しない概念なんじゃね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況