X



【W杯】 韓国文化体育観光部長官 「2030年または2034年に南北日中の共催でW杯を」★2 [09/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/14(金) 11:42:53.59ID:CAP_USER
韓国文化体育観光部の都鍾煥(ト・ジョンファン)長官が南北日中のワールドカップ(W杯)共同開催を提案した。

都長官は12、13日に、東京で開かれた第2回韓日中スポーツ行政担当相会合に参加した。この会合には日本側からは林芳正・文部科学相が、中国側からは高志丹・国家体育総局副局長がそれぞれ参加した。

都長官は会議後に記者団と会い、南北日中W杯共同開催の提案を日中にしたとして「こういう(W杯4国共同開催)提案を北にしてみて、北はどのような考えを持っているのか議論を始める意味がある」とし「スポーツ交流を通じて南北が平和体制に移行するための韓半島(朝鮮半島)平和を構築し、平和共存・平和交流の雰囲気に転換したように、スポーツを通じて北東アジアの平和構築に向けた契機を用意していかなければならない」と明らかにした。

続いて、中国が2030年W杯を開催しようとする状況で共同開催の提案には拒否反応を示しているという記者の質問に「拒否反応というよりは、まだ時間はあるので時間を設けて協議してみようという立場。持ち帰って議論してみなければならないではないか」とし「今年は2018年で(W杯は) 2030年や2034年に行われること。まだ時間があるから時間を設けて協議しようと提案した」と述べた。


2018年09月14日06時37分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/133/245133.html?servcode=200&;sectcode=200&cloc=jp|main|top_news

★1の立った時間 2018/09/14(金) 08:52:52.28

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536882772/
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:36.42ID:JXotR+o2
>>65
過去に数回開催してますよっと。単独で騒動なく開催したことすらないおまエラに言われてもな。
比較対象を履き違えるとしか思えないけど日本は世界に冠たる1主権国家で朝鮮は過保護な未熟国家(下半分)なんだぜ?
0078大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:56.51ID:ogHeH7Sx
タカ坊は他の子が掘られている間のピンチヒッターなのかな。

打率ゼロなのに。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:10.41ID:+oIWygi1
ヨーロッパ勢がボイコットするわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:16.30ID:02RsE4Ud
↓一生兵役で毎日ジングルベル
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:30.01ID:SX8r1Z0I
その頃には、韓国という国は消滅してる。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:50.54ID:5zfILHZN
大陸だけでドーゾ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:01:10.83ID:0FPbXWK3
>>74
まぁ、相続排除されてる無能無学のレス乞食ですからねぇ。

妹の結婚式からも排除され、祖母の葬式からも排除され、ここで喚いてレス乞食するしか能のないカスですし。
0089大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/14(金) 12:01:38.55ID:ogHeH7Sx
>>83
前スレにいた子が軒並み来ないので
他に理由は考えられないなあ、と。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:01:42.22ID:MluS/wCj
高田みたいなチョンが必死にスレを荒すって・・・
何かありそう、ケツ掘られるとか殴られるとかw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:02:35.96ID:cpMc0Z2F
朝中でやればいいのに。
大陸続きなんだから。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:02:51.85ID:/0SVPbUC
まずは国際大会に出られるだけのマナーを身につけるべきじゃないか、猿のチョンにできるのか?w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:02:54.68ID:HvLY7dKs
>>78
林は大切なウリタンスレにw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:02:57.50ID:b+PORfiS
食堂でステーキ食っただけで差別だと言われるんで関わりたくないです。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:03:22.17ID:NDw4bRai
また日本が便乗してきそう
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:03:32.54ID:MluS/wCj
>>93
アホだよねw
ネットを荒すのが仕事なチンピラなら別だけどw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:04:56.48ID:PWy+Z/rl
分かった、金だけ集めて南北対立のふりして開催中止なり集めた金を山分けするつもりだろ
0108化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/14(金) 12:05:28.73ID:XDepYqUf
>>105
督促状の束
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:06:01.53ID:WqpOPojx
南北だけでできなきゃ
話にならん
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:06:40.20ID:sNMW4pnm
日本を嫌って慰安婦!謝罪ニダ!

竹島は韓国のものニダ!

やってる連中が、なんで日本♪ワールドカップ一緒にやろうニダ?♪って擦りよってくるの??

さすがに理解不可能サイコパスだよ韓国人と言うヒトモドキのゴミは
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:07:44.24ID:MluS/wCj
南北でどれだけ儲かるかやるのが先
売春買春解禁すれば、チョンが喜ぶ祭典になるねw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:18.23ID:10baA2RM
2030年? 韓国とか無くなってるじゃん
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:24.78ID:BMH18k7C
>>1









す。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:33.48ID:yTeyd2dQ
朝鮮人は日本人を恨んでいるんだろ。
なんで、いつまでもしつこく日本にへばりついてくるんだよ。
宗主国の中国やロシアと一緒にやればよいだろう。
0121レレイさんファン(半熟)@キョッポピョ
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:39.77ID:5bq4ERVk
朝鮮人って世界一優秀な民族じゃなかったっけ?
優秀な民族なら単独開催出きるよね?www

あれ?できないの?優秀なのに?おかしいですねー(鼻ホジ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:53.30ID:e41UgkrX
>>107
ネトウヨは理解できないかもしれないけど
FIFAもJFAもAFCも放映権でがっぽり儲けてんだよね

結局、金になるんなら
どこでもいいんだよ

ネトウヨが拒否したい気持ちもわからないでもないが
これ、ビジネスの話だから
ネトウヨは辞めさせたいならJFAやFIFAに
ちゃんとした理由を説明して辞めさせなよ?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:56.88ID:/oaDmJ89
>>113
いや、あの国は開催した時点で成功扱いするから

…何も考えてないよなぁ
まぁ何度も被害受けてるのにまだ韓国と関わる日本やアメリカは言えた台詞じゃないけど
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:09:16.11ID:BCjbkD1U
前もコレ言って、中国も嫌じゃって言ってたろ?
なんで何回も持ち出すんだろうか?
単に南朝鮮だけじゃ開催できないから、巻き込もうとしているんだろうw
日韓共催で味しめたんじゃないか?

つくづく日韓共催を決めた奴な罪深いな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:09:31.00ID:ngbx5qAZ
タカリ屋ばかりで日本にゃ何にもメリットない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:09:43.41ID:MluS/wCj
>>120
日本や支那を利用して稼ぐために言ってる
様は寄生虫の乞食w
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:10:22.88ID:aYZOJjlw
これは超GJ!!

2002の大盛り上がりがさらにパワーアップするわけだし、アジア開催国枠も拡大し、
中東のツマランサッカーを排除できるからな。
0137化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/14(金) 12:10:48.61ID:XDepYqUf
>>116
キョンシーのオデコに貼って動かなくさせる(=゚ω゚=)ノ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:10:58.14ID:/0SVPbUC
半島を丸ごと更地にしてスタジアムを建てて、
日中共同開催なら、未だ検討の余地がある。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:12:01.11ID:BMH18k7C
>>1








で世界中に恥を晒すつもりか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:12:11.73ID:3om/KBV/
平日昼間から嫌韓はやめてください
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:12:30.87ID:30PELbAv
いやさー他国から認められる様な南北統一をして金も出せますやりませんか?と言うべき話だろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:12:32.17ID:0Zw5dN1x
ドリームチームでW杯を成功させよう
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:12:33.58ID:aYZOJjlw
>>141
一般人「日本は、すでにアメリカ合衆国ジャップ州だけどなww」
お前ら「ぐぬぬ」 ←いまここwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:12:38.17ID:7AdLnVzS
>>123
バカチョンに質問?
何でチョンだけで開催しないの?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:00.44ID:uv6HOCf1
>>150
よう北朝鮮人
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:03.75ID:MluS/wCj
>>131
やっぱり電通か
チョンと赤の広告代理店はロクなことしねーな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:22.55ID:EYhFK1d9
>>123

> ネトウヨが拒否したい気持ちもわからないでもないが
> これ、ビジネスの話だから

では、ビジネスの話をしようか

先ず、放映権だが、南北朝鮮+日中となるとそれぞれの国で放映形式、放映許可、はたまた為替の交換レートが異なっており、その連絡、調整だけでかなりの時間がかかる
先の日韓、将来行われる北米大陸とは違い中北と日韓は政治体制そのものが異なるので、ビジネスの面から見て無理がある
とてもじゃないがビジネスの面から見て無理
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:40.54ID:/0SVPbUC
2002WCでホスト国として酷評され、チームとして審判買収をしてた国と再び共催www
そんなゲテモノとの共催を歓迎ってパヨクぐらいしかおらんぞw
0161化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/14(金) 12:14:06.18ID:XDepYqUf
>>141
だが、ちょっと待ってほしい。

中共の異民族統治は北京から近い順に
省>自治区>属国
北京から見て、朝鮮族自治区と属国の北朝鮮の
そのまた向こう側にある韓国というのはつまり…
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:14:31.17ID:MluS/wCj
韓国人が地下で暮して二度と上がれないようにする
その後ならイベント開いてもいいw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:14:33.90ID:3om/KBV/
>>158
放映権はFIFAが一括管理
開催国ですらFIFAから放映権を購入して放送する

調整など不要
0168化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:46.01ID:XDepYqUf
>>154
即死するのと
死んでもクローン再生されてまた働くのと
どっちが幸せなのだろう?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:16:00.94ID:MluS/wCj
チョンって一人じゃ何もできないのねw
0172化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:09.11ID:XDepYqUf
>>169
(=゚ω゚=)ノ オナニーなら出来るかな?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:45.58ID:4bgur/ro
〉中国が2030年W杯を開催しようとする状況で共同開催の提案には拒否反応を示している

日本もハッキリ言えよ。
つか、第2回韓日中スポーツ行政担当相会合
なんだこれ?
誰がなんの意図でこういうの開いてるの?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:07.41ID:MluS/wCj
>>172
昼間なんで自重して下さいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況