【韓国】 文大統領「力による平和は韓国の安保戦略」〜韓国独自設計の潜水艦『島山安昌浩』進水式で祝辞[09/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/14(金) 19:35:37.59ID:CAP_USER
https://japanese.joins.com/upload/images/2018/09/20180914171053-1.jpg
▲文在寅大統領が14日、慶南巨済市大宇造船海洋で行われた「島山安昌浩」の進水式に出席して祝辞を述べている。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は14日「力による平和は韓国政府が追求する揺るぎのない安保戦略」としながら「強い軍、強い国防力が伴われてこそ平和へ向かうわれわれの道は止まらないだろう」と述べた。

文大統領はこの日、慶南巨済(キョンナム・コジェ)大宇(デウ)造船海洋所玉浦(オクポ)造船所で開かれた島山安昌浩(トサン・アン・チャンホ)」(KSS−III)の進水式に参加して「海で誰も狙うことのできない鉄桶のような安保と強い力で韓半島(朝鮮半島)平和の軸を立てていかなければならない」と明らかにした。韓国で独自に設計して建造した「島山安昌浩」は海軍に初めて導入される中型級(3000トン級)潜水艦だ。

文大統領は祝辞で「私は、第3回南北首脳会談のために来週平壌(平壌)へ行く。韓国は韓半島(朝鮮半島)の非核化と恒久的平和体制の構築に向けた偉大な旅程を始め、大胆な想像力で新しい道を作り出している」として「しかし、平和は決して自ずと与えられるものではない。われわれ自らが作って守らなければならない」と強調した。文大統領は「島山安昌浩先生も『われわれが信じて望むところはただ、われわれの力』と主張した」と話した。

また、文大統領は「わずか半世紀前までは小銃一本を作ることもできなかったが、もうわれわれは戦闘機、戦車、潜水艦のような先端複合武器体系を直接開発して輸出までできるようになった」として「『島山安昌浩』の進水は大韓民国の責任国防への意志と力量を見せる快挙であり、国防産業跳躍の信号弾になるだろう」と述べた。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)関係者は文大統領が平壌首脳会談(18〜20日)を4日前にして進水式に参加したことに関して「本来予定されていた日程」とし「とにかく、潜水艦は韓国の戦略資産であり、国防力の強化と歩調を合わせるもの」と話した。

また、文大統領は「強い軍隊は国防産業の発展と共に国民の限りない信頼から出る」として「私は大韓民国国軍統帥権者として支障のない改革で国民の要請に積極的に応じることを命令する」と話した。さらに、「わが軍が自負心と使命感で改革を成しとげることを願う」と話した。

文大統領はこの日の進水式で構造調整による造船業界の困難を念頭に置いたかのように「海は目には見えない経済であり民生」としながら「われわれは再び海洋強国として跳躍し、世界1位の造船産業を再び立て直しさなければならない」とも語った。

文大統領は「今年に入って8月まで韓国の造船受注量が昨年より101%、2倍以上増加した。世界造船市場でのシェアも42.4%に増え、造船業世界1位を再び奪還し、新しい跳躍の契機をつくった」とし、「実際、船舶の建造と雇用につながるまでは時間がかかるが、韓国の造船産業の希望が蘇っている」と話した。

また、「政府は今年4月、巨済と統営(トンヨン)をはじめとする7地域を産業危機地域と雇用危機地域に指定し、1兆2000億ウォン(約1202憶円)規模の追加経費予算を緊急編成して地域経済の再生と代替・補完産業の育成を支援している」として「造船強国、海洋強国への再跳躍は巨済地域の経済に新しい活力を起こし、慶南と大韓民国の経済を生かすだろう」と明らかにした。

一方、この日の進水式では文大統領と金正淑(キム・ジョンスク)夫人が宋永武(ソン・ヨンム)国防部長官、島山安昌浩先生の孫ロバート・アン夫婦とともに「島山安昌浩」の安全航海を祈りながら共に斧でロープを切った。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<文大統領「力による平和は韓国の安保戦略…平和自ずと与えられるものではない」>
https://japanese.joins.com/article/182/245182.html
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:12:23.69ID:t8JMocam
>>140
その時ウォンなんてあったのか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:12:31.72ID:RLksy6wF
<丶`∀´>「アメリカを裏切っている、韓国は

      アメリカから攻撃されないために

      軍の増強が必要にだ」
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:12:58.04ID:XFNUadV+
>>140
小学生レベルのレス、なんとかならんか。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:13:02.24ID:ofniBD2Q
>>140
当時どこにウォンに価値があったんだ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:13:06.93ID:fr1tOsJy
>>40
おう覚悟しとく 楽しみククク
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:13:50.82ID:MD+CHppb
>>140
何言ってるんだ?ウォンとは円だぞ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:13:53.65ID:t3MIvi6/
おい9条信者出番だぞ
ムンムンに直談判してこい
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:14:02.50ID:BH5EEwEr
景気悪いと言っても

半導体 通信機器 自動車 造船 鉄鋼
いわゆる世界クラスと謳われる韓国のファンタスティック5と呼ばれる産業は堅調で暫くは韓国経済自体は大丈夫だよ


だから軍事に力を入れてる側面もある
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:14:40.52ID:P/aHoOvY
沈めていいのか?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:14:44.14ID:MD+CHppb
>>149
一応ある事はある
メキシコ銀貨の事をウォンと呼んでた
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:14:46.22ID:m5nkLR6r
ドイツの劣化パクリ潜水艦か、内容はゴミだろう。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:13.50ID:ofniBD2Q
>>158
どこが?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:22.60ID:mytdPWnK
>>148
白頭山き金山があったからそんな必要ななかった
むしろ半島の金銀を奪って返してないのが日本
早く返せやコラ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:26.24ID:t3MIvi6/
>>159
いったいどっち向いて戦争する気ですかねえ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:27.42ID:QEYuBqFO
>>148

追記

当時の日本円1萬5千と同額の朝鮮土人の通貨(´・ω・`)

https://ttensan.exblog.jp/iv/detail/?s=19663872&;i=201309%2F16%2F84%2Fd0044584_14303295.jpg
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:37.79ID:x3+VdT9e
>>103
真綿で首を絞めるように経済でじわじわと殺す方が面白いよ。
0171Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:54.19ID:1m/btn3P
↓馬糞野朗
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:11.77ID:+teYrSIA
>>159
ネトウヨってやたら北主導の統一を推すよな
0173
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:12.62ID:+mkU5Etu
(`◇´)おいムンムン!
今度はちゃんと潜れんの?
また海上走るだけなら意味不
だぞコリアン。
シュノーケルつけたか∀∀∀
0175Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:19.59ID:1m/btn3P
↓リフレク貫通
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:22.60ID:BH5EEwEr
ウォンとか元とか円とか

東アジアの通貨は発音似てて外人には紛らわしいんでないかね
この手の響き好きなのかなアジアンは(´・ω・`)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:46.73ID:ZwrYYVHV
役に立たないゴミ兵器ばっか作ってどうすんだ
名前もただのテロリストばっかだし
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:51.42ID:QEYuBqFO
>>164

軽石と溶岩を吹き出す火山が金山だという未開の朝鮮人の悔し紛れ(´・ω・`)
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:19.93ID:MehzmPVO
戦車てあの砲身に花咲かせたり、障害物すらろくに突破出来なかったあのk1の事か?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:20.72ID:ofniBD2Q
>>164
白頭山に金脈?

聞いたことが無いが。
言っておくが、後出しで釣り宣言は辞めろよ。せめて釣り宣言をするのならどこかに飛ばすとか、そういう芸を見せろよ
0184Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:28.29ID:1m/btn3P
ちょっと食いすぎた…
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:48.09ID:XFNUadV+
>>172
ネトウヨって自覚はないが、絶対北の体制の方が朝鮮人の体質に合ってると思うんだな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:59.49ID:+teYrSIA
>>181
絶対北が主導して欲しいと思ってるだろ
工作員紛れてる
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:46.18ID:+teYrSIA
>>188
どっからどう見てもネトウヨだが
北に憧れてるんだろ?
0193Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:49.26ID:1m/btn3P
>>189
懐かしい響きだな

どーせならハートマン軍曹にお願いしたい
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:34.98ID:MD+CHppb
>>182
それK-2だな
ユーロエンジンの奴は使えるんだけどね
0196Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:49.50ID:1m/btn3P
>>194
いや、こっちに降りてきてもらうw
0197Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:51.68ID:nuQ3kZbhd
真の平和は、日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を明らかにすることにより達成されるねw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:26.89ID:XFNUadV+
>>192
時々シビれることはあるが憧れはないなw
そういうお前はメロメロのようだねw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:27.87ID:1XF/CrkI
孫が国を捨ててる英雄ってどうなの?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:33.21ID:N0F577sM
潜水艦も魚群探知機で運用するつもりなのかねぇ。。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:45.45ID:nwXHuQeL
>>164
キムのことかな?
じゃあお返ししないとな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:46.81ID:MD+CHppb
>>191
ホロン部曰く朝鮮半島では、高純度のステンレス鉱山があったらしい
0207Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:16.99ID:1m/btn3P
>>205
二日目のシーツ産ですw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:40.97ID:ofniBD2Q
>>206
はあ?

なんで技術提供をする必要があるんだ?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:03.34ID:MD+CHppb
>>206
日本企業を買収出来る程お金がない貧乏です宣言?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:04.47ID:7Xo2I8iz
造るだけならどこの国でもできる
問題は潜水艦としての機能を持つか否かだ
ろくな潜水艦しか造れなかった韓国だけに
乗組員は必要以上の勇気を強いられる
試験航行に文在寅を招待したらどうなんだ ?
責任を持ってもらおうじゃないか
0212モッサリーノ【B:80 W:59 H:89 (B cup) 171 cm age:18】
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:16.17ID:WBiVoJTN
>>206
そんなに韓国は技術力がないのか?
しょぼいな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:19.55ID:XFNUadV+
>>206
「重要な」も「隣国」も日本の韓国観から外れて久しいがw
0214Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:21.63ID:nuQ3kZbhd
>>206
今まで既に日本は韓国にさんざん技術を提供してきたよねー。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:37.46ID:EtVyI4hC
>>206
土下座と前払い違約金をよこせ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:37.91ID:IKEnvk1h
防波堤にもならない韓国に存在価値なんて無いんだが
これ以上助けてやらんから早く滅べ
0218dp1@そーめんちゃんぷる
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:38.96ID:/WrSTxwk
ハテ?
北朝鮮に統一されるのが嫌だ?

口からクソを垂れる前に、兵役で祖国に忠誠を示せ
ウジ虫ども。
0219モッサリーノ【B:89 W:72 H:107 (A cup) 149 cm age:18】
垢版 |
2018/09/14(金) 20:24:24.77ID:WBiVoJTN
>>218
なぜ軍曹口調…
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:24:34.23ID:MD+CHppb
>>212
ライセンス契約しても安定して生産出来ない時点でお察しください
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:24:40.05ID:t3MIvi6/
↓秀樹より野口五郎、トシちゃんよりヨッちゃん派
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:25:00.33ID:mytdPWnK
>>183
釣りなわけないだろ
世界最高の金銀山だった
日本が奪うまでは
0224Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/09/14(金) 20:25:08.63ID:1m/btn3P
ボケをスルーされた…
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:25:17.57ID:gTqjhVGG
ビルケナウ!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:25:31.96ID:eIWgSCWT
>>213
これからはグローバル化により、経済の世界化が一層進む。
一国史上主義では立ち行かなくなるよ。

だからこそ、日本と韓国は経済的統合と政治的統合を果たしていかなければ
ならないんだよ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:25:56.34ID:BH5EEwEr
>>206
ぶっっちゃけこれが日本にとっての足枷になってんだよな真面目な話すると

基本的価値観を共有する最も重要な隣国

こんなん言ったら相手がそら調子に乗るわな。
0229
垢版 |
2018/09/14(金) 20:26:13.01ID:+mkU5Etu
>>180あぶねー、パカ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:26:22.20ID:dJsO3BdF
潜水艦ていうのは潜るだけじゃないんだが、ちゃんと浮けるのか?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:26:33.09ID:t3MIvi6/
>>225
小学校の掃除でジャージのお尻がテカテカになるんですね
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:26:44.38ID:IKEnvk1h
>>222
その割に韓国から金銀製品は全く見つからないと言うw
0236モッサリーノ【B:78 W:84 H:89 (A cup) 145 cm age:20】
垢版 |
2018/09/14(金) 20:26:52.13ID:WBiVoJTN
>>232
え?
まめスレだと思ってたw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:27:06.92ID:XFNUadV+
>>222
はて?朝鮮の金貨や金細工って覚えがないが。
さぞかし輸出に精出して世界中のお宝集めたんだろうねw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:27:15.41ID:P/aHoOvY
>>226
チョンコは特アだけで経済圏作ってろよ^^
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:27:16.64ID:Uf+Lx1ik
>>221
リ〜ンリン ランラン ソーセージ

ハ〜イハイ ハムじゃない〜
0245Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/09/14(金) 20:28:02.15ID:1m/btn3P
↑と思ったらハサミムシ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:28:14.46ID:dJsO3BdF
>>226
またがっくんじゃん
今日は何の話する?死刑?安倍?民主?福祉?それとも親戚の話か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況