X



【韓国】 念頭にあるのは北朝鮮?日本?〜韓国海軍初の3千トン級潜水艦「島山安昌浩」進水式[09/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/15(土) 01:22:41.09ID:CAP_USER
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180914004258_comm.jpg
▲慶尚南道巨済(キョンサンナムドコジェ)で14日、進水式があった韓国海軍の最新型潜水艦「島山安昌浩(ドサンアンチャンホ)」(東亜日報提供)

 韓国南東部、慶尚南道巨済(キョンサンナムドコジェ)で14日、文在寅(ムンジェイン)大統領らが出席して、韓国が独自に開発した最新型潜水艦「島山安昌浩(ドサンアンチャンホ)」の進水式があった。韓国初の3千トン級潜水艦で、韓国メディアによれば、射程約500キロ以上の潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)を装備し、2020年1月に実戦配備される。

 同艦は全長83・3メートル、幅9・6メートル。韓国はこれまでドイツの技術協力を受け1200トン級と1800トン級の潜水艦を建造してきた。3千トン級潜水艦は通常動力型潜水艦としては大型で、現時点で本格運用しているのは日本などわずかな国にとどまる。

 軍事専門家の間では、同艦について、北朝鮮の核・ミサイル攻撃があった際の報復攻撃を担うとの見方が出ている。一方、韓国が近年配備したイージス艦や揚陸艦などと同様、日本の海上自衛隊の装備に対抗したとの声も出ている。(ソウル=牧野愛博)

ソース:朝日新聞<韓国海軍初の3千トン級潜水艦 念頭に北朝鮮?日本?>
https://www.asahi.com/articles/ASL9G55DSL9GUHBI01D.html

関連スレ:【国際】韓国初の独自設計潜水艦が進水式 海軍に20年末引き渡し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536922078/
【韓国】 文大統領「力による平和は韓国の安保戦略」〜韓国独自設計の潜水艦『島山安昌浩』進水式で祝辞★2[09/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536941116/
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:52:10.89ID:zAg13uuE
>>315
潜水艦は防御は極端に弱いからな。
発見されたら、有効な対抗手段がない。刈られるだけ。
日本の地政学的優位性と、対潜哨戒能力からすれば、出港した時点で完全に捕捉されるだろう。
0366∀書き忘れた∀∀∀∀
垢版 |
2018/09/15(土) 09:54:08.03ID:JSvR5Jf0
(`◇´)ゞお〜っうぃっチョっ
ソたぁ〜〜っんぅっ、なん
だっけ??おお⁉思い出した

(`◇´)とおもたらまた忘れた
∀気をつけろG7が嫌がる
自衛隊の力、日本人の大和魂
を履き違えるな乞食わ👅
中ると痛いお〜っ、↓
おまエラがっ👅´凸かかって鯉💋
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:54:45.74ID:zAg13uuE
>>364
アメリカの原潜でも、最大潜航深度に到達すると、めっちゃ縮むらしいからなあ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:56:22.44ID:F2ywA7d7
念頭にあるのは、ポッケナイナイ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:56:23.79ID:Ue0uzu3n
日本。日本への敵対行為だから在チョンを叩き出して断交して経済制裁しろ。

使い物にならなくても十分脅威としてみるべき。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:56:42.91ID:IJhqKplD
>これまでドイツの技術協力を受け1200トン級と1800トン級の潜水艦を建造してきた。

気になる。 なんか表現が気になる。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:58:18.27ID:GROGZFzT
全然丈夫ですよ
日本の海底ソナー網に探知されないように海底ソナー網を破壊すればいいニダから
韓国の外部との通信も止まってちょうど良いでしょう
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:01:42.20ID:IJhqKplD
>>373
エメラルダス号みたいに艦首に積めばカッコええぞ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:03:49.38ID:pcJepNNU
海って潜ったら水圧が掛るって知ってるのかなあ。知らないだろうなあ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:05:47.89ID:b6saRLTr
>>367
それってカップヌードルより縮むニカ
前に圧力かけて1/3になったカップヌードル見たニダ
0377
垢版 |
2018/09/15(土) 10:06:01.42ID:JSvR5Jf0
ヒント:日本の部品がなきゃ自国では生産出来ない技術力の馬鹿支那馬鹿チョンコ、

(´・ω・`)☝ボールベアリング作る事から始めましょー💋
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:09:22.32ID:b6saRLTr
>>377
針金切ってコネコネするとベアリングの出来上がりニダ
\(^o^)/
問題は精度なんだけどケンチャナヨ韓人にはムリダナ(・×・)
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:11:46.35ID:IJhqKplD
>>377
真球って簡単なようで難しいからなぁ。
また400年かかるぞ。
0380
垢版 |
2018/09/15(土) 10:12:51.59ID:JSvR5Jf0
釣りのリールすらまんぞくに作れないチュンチョン💋
精密に作る事が出来ない、∀
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:14:03.52ID:zAg13uuE
>>376
ワイヤをピンと張っておくと、ゆるゆるになるらしい。
改修するたびにそれをするらしいんだけど、めっちゃ怖いって言ってたな。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:19:45.13ID:b6saRLTr
>>382
ワイヤが伸びるのか船体が縮むのか…
どちらにしても怖い怖い
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:20:46.57ID:IJhqKplD
>>375
しょっぱいことも知らないんじゃない?
なんしろ、水が怖いから近づくこともできないし。
0385
垢版 |
2018/09/15(土) 10:20:55.16ID:JSvR5Jf0
(`◇´)ゞとりあえず朝鮮族の
始めての自立を後ろから蹴り
はたき促してやる👅二度と
わたしら地球人類と動物達の
前に関われない様、半島内に
閉じ込めてくれる∀
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:27:35.92ID:9Kp4QjxJ
>>364
WWII時代のように、通常は海面航行、
戦闘時のみ数十メートル数時間潜水航行なら運用可能かと?w

現代の大型潜水艦は、特殊鋼と溶接技術が必要で、
なによりも全て建造作業員が全工程で手抜きしない事が必須
朝鮮人には永遠に無理と思われ
0387
垢版 |
2018/09/15(土) 10:27:37.83ID:JSvR5Jf0
(`◇´)ちなみに、ステイツは韓国にゃF35Bは売りません。
まぁた勝手に日本の真似して
艦載機売って貰えないのに、
空母造ろうとする馬鹿チョン
∀∀∀∀まあ、ガンガレ∀∀
∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀
∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀
0388∀在庫等たいへんだな、毎日叩かれ∀∀∀
垢版 |
2018/09/15(土) 10:33:15.92ID:JSvR5Jf0
(`◇´)ゞおぅいチョソたん、
在日コリアンの皆様疲れたろ
毎日叩かれ∀しぶてぇな
チョソたん↓↓↓あげる
詩を聴いてアイゴォーしな💋
https://m.youtube.com/watch?v=4anLUbI8eQc
listen to mysong”
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:33:25.90ID:IJhqKplD
そもそも、隣国なのに潜水艦でなきゃいかんのか?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:35:10.18ID:GYSbAeXM
3000トンなんてケチなモノでなく
30000トンにすれば良くね?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:49:22.05ID:OdvcNX+G
>>365
不謹慎だが、この韓国が誇るドアホ潜水艦調子こいて度日本の領海内に入ってこないかなあ、なんて思ったり
してるんだけどww シナみたいに海自にボイまくられて無様な姿晒すのもおもろいし。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:00:27.83ID:NIoHUp+V
>>392
載せれるものは何でも載せちゃえケンチャナヨ仕様なんでしょ?
訳分からんイージス艦と同じで
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:01:47.02ID:FaCKS2R6
日本だろ?ってか日本は朝鮮を敵国だと思ってるけど?
だから同盟組まないんだしwww
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:03:26.46ID:6JqCOQ2Q
あれ?進水式ってテープカットしてシャンパンぶつけて
船がスルスルって海に浮かぶのを想像してたんだけど・・・
韓国式進水式ってのずいぶんと違うんだな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:05:47.39ID:FaCKS2R6
>>21
というか、ソナーの嵐でお出迎えだろwww
中華とどっちが我慢強いかな。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:06:56.80ID:6JqCOQ2Q
大統領の後ろでニヤケてボリボリしてるデブガキなんなの?
普通ああいうのは排除するもんじゃないの?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:15:32.35ID:zAg13uuE
>>393
潜水艦が浮上航行してる時点で、プライドも何もないよなあ。
土下座して命乞いしてるようなもの。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:32:31.71ID:l8iN9cC+
いわゆる、沈む棺桶というやつだな。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:24:26.22ID:y/HLDqPW
潜水艦つくっても意味ないじゃん
ロッテワールド用か?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:25:33.45ID:n3nggvpu
なんだろうこの勇姿を見て鳥肌と冷や汗が止まらない...幻聴までもが...
「実は隠密訓練中の潜水艦が多分日本領海内で昨日から行方不明だ。
  自衛隊なら絶対に追尾できてる筈だ位置を教えろついでに引き上げも頼む」
「そんな事教えられる訳ねぇだろ。つかなんで浮上航行しねぇんだ鳥頭」
「チョッパリが潜水艦乗りを殺した!千年恨むニダ」
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:30:23.75ID:IJhqKplD
ドイツの潜水艦は名前ばっかりが先行してる。
いかにも朝鮮人らしくていい。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:33:42.41ID:IJhqKplD
戦略型なのに通常動力。。。運用方法がわからん
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:46:22.53ID:hPEZBv3g
>>81
いや、進呈した漫画は沈黙の艦隊じゃなくサブマリン707だったと思うぞw
0412伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/09/15(土) 12:46:57.63ID:2bx0NwUf
>戦略型なのに通常動力。。。運用方法がわからん

イスラエルが非公式に似たような潜水艦を運用しているとのことで使えなくもない。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:50:04.45ID:9Kp4QjxJ
>>410
何時、配備されるかは分からないが、
バッテリーで1ヵ月動かせる潜水艦が遠くない未来にできる
最初に作れるのは、韓国じゃないけど
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:52:15.60ID:swQhiVjq
これ、擬人化したらどんな娘になるんだろ?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:53:12.26ID:OkXTVJuE
まあ当然潜水試験はこれから行うんだろうなあ
何事もないことを祈らせてもらうよw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:55:40.83ID:LFnv+iR7
>>11
かつてドイツから導入した潜水艦をリバースエンジニアリングしようとしてばらしたところ、
組み立てなおしができなくなり、理由が理由だからドイツに助けを求めることもできずに
ドックから出られないなんてことがあったみたいだな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:57:07.35ID:swQhiVjq
>>386
米のシーウルフ級も建造時、
HY130鋼の溶接で不良判定が出て、
全てやり直す羽目になって、
日本に泣きついてきたけど。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:10:27.83ID:zAg13uuE
>>418
でも、徴用工では賠償を請求する。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:31:32.10ID:LgfdCEEt
>>414

三│┃           /⌒ 、
三│┃     , '"⌒Y:::::::::::::::ヽ
  │┃     ノ:::::::::::/ヘ:::::::::::::::::゙ 、
三│┃   /:::::::_,,ノ、  >、_;;;:::::::i
  │┃   /,.::|r、==、  ,==,,i;;::::l
  │┃   l:|Fl|く_ ・ ,. 、・ _ノ |lュl:l
三│┃   l::ヒl/// ̄|_ _j~/// ソ:!
◎│┃   |::::::|{r,ェェェェェェェヽ|::::::|
三│┃   |:::::::llヒェェェェェェェェェェリ::::::|
三│┃  ノ:::::::ヽ ̄ ̄三 ̄ ̄,.':::::::l
三│┃  /:::ハ::::r'`¨i'''‐-‐''i¨´ヘ:::::」
  │┃ └r'"~ ヽ ヽ、_,,シ _ノ `゙ヽ、
  │┃ r'"\  ヽ、_      ノ  /`''、
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:51:05.61ID:5UwbkN2S
>>1
浸水艦
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:01:54.04ID:j+6S9Tkn
>>417
日本の板金技術はマネできない、と言われてるからなぁ。
新幹線の「鼻」も、初代0系以来ずっと自動化できず、板金職人が手作りしているというし。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:02:16.92ID:a9MqSfE7
>>1
世界最強レベルの対潜装備を持つ隣国があって、
その国は曲がりなりにも軍事的友好国扱いで、
さらに自国を取り巻く日本海はさして広くもなく、
その出口は世界有数の軍備を持つロシアと中国が塞いでいる。

何のために潜水艦作ったのこのアホども。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:07:30.95ID:zAg13uuE
>>423
あの手の物を板金とかヘラ絞りで作るのは、金型作るには量があまりに少ないから。
金型作れば、プレスで大量に製造できる。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:09:38.05ID:Nktt+msl
>>423
今時の新幹線の先頭構体はアルミの削り出し部品+溶接だよ。
まあ自動化じゃないってのはそうだけど。
溶接屋グラ屋骨屋が寄って集って仕上げるのさ
最終的にはペンキ屋が誤魔化すんだ
0428∀ったくどーしょーもねえな?
垢版 |
2018/09/15(土) 16:07:24.64ID:JSvR5Jf0
(´・ω・`)チョソたん曰く御前は誰だ💧あのさ?2ちゃんネルから私が誰だか、2ちゃんからの5channelの皆様はわたしが誰なのか知ってるお💋ヒント↓
https://m.youtube.com/watch?v=QK-Z1K67uaA
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:33:00.97ID:cfMkfyte
ちょっと聞きたいんだが、仮に900mまで潜れる潜水艦があったとしてw
駆逐艦から爆雷落として、300mで圧壊爆発して、深度900mの潜水艦に被害でるのかな?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:36:43.37ID:of0Zy3VM
道産子あんちゃん、ホほほほほほ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:53:31.43ID:zAg13uuE
>>432
水中を衝撃が伝わることはない。音はすごいかも知れないが。
機雷の威力が大きくて水上艦が大破するのは、艦の内側にエネルギーが集中するから。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:03:41.19ID:zAg13uuE
>>436
魚雷、爆雷は打ち放題だし、潜水艦側からは対抗手段は全くない。
空中から攻撃されたら、どこにいるかも分からない。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:22:48.21ID:cfMkfyte
もしかして、仮に900mまで潜れる潜水艦があったとして、その潜水艦が圧壊深度900mの魚雷も発射できて
補給も上手くできたら、世界征服も夢じゃないなw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:27:50.87ID:/qJgu7Pl
核を持った北と統一して日本に対抗ニダー
朝鮮人の頭の中なんてこの程度なんだよ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:02:21.79ID:nZ6dNiGm
>>14
何処の誰?って感じ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:18.61ID:atxNIjP/
さんざん反日運動して日本を貧乏国家にした反日左翼の連中が、ナマポ減額反対などと矛盾した運動しているバカらしさ・・・
反日運動してきたツケが回ってきただけじゃないか
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:23:24.07ID:OkXTVJuE
>>424
見栄
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:51:22.75ID:cn5/izfd
支那だろ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:01:20.97ID:k4CH2rh3
>>439
そんな潜水艦に対抗するため、
ロシアには核魚雷があるらしい…
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:09:34.92ID:UR1AyAMP
レギュラスのようなSLBMだと危険だぞ。
0448捏造ジャパン
垢版 |
2018/09/15(土) 19:20:16.53ID:AsDxk6K+
>>4
脅される前に金を出そうよ
0449伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/09/15(土) 19:35:30.04ID:2bx0NwUf
まあ、日本を恫喝するために必要なんだろうなあ。
でも、まともな運用は難しいだろう。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:38:48.02ID:7V7WF4x9
一度潜水したら二度と浮上しないタイプでつねww
真・潜水艦ww
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:42:04.14ID:hPEZBv3g
>>446
レギュラスは巡航ミサイルでしかも浮上してからでないと発射できないんで無問題
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:18:25.97ID:OkXTVJuE
>>449
今更この程度の潜水艦で日本を恫喝できると本気で思ってるのかのう
日本の度肝を抜きたけりゃテコンVに変形する機能でも付けとけってんだ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:26:15.26ID:52n/k+wV
まあ生産動機は大国にふさわしい装備能力と、日本に対抗する意識だけでしょ。
具体的な運用策は後から考えると。

ムンジェイン大統領は長期的には朝鮮半島を「もう一つの中国」にしたいんだと思う。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:44:14.29ID:swQhiVjq
>>436
一般的な潜水艦の魚雷発射可能深度はせいぜい300m位だそうな。
VLSは原則水面レベル。

海自の新型発射管は、水深300mでも発射可能という噂が。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:47:29.81ID:swQhiVjq
>>457
自己訂正。

海自の発射管は水深600mでした。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:49:36.14ID:WsbSkClE
日本側は韓国の潜水艦なんてすぐに見つけるけどねn
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:14:02.37ID:cMVmNzdy
20世紀感が漂うあの形状からして沿海活動を想定した大型艦なんじゃね?
と考えると意味不明ではあるんだけど。
あれで海自なみに潜るのはちょっと?な気がする。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:40:51.90ID:YmiKCXeU
>>386
「3000t級重潜水艦‘島山安昌浩艦’独自開発末」 2018/9/14

>国防科学研究所(ADD)とポスコは共同で自主開発したHY80鋼を
> 209級潜水艦7番艦である李純信艦圧力船体に初めて使った。
>クロムとモリブデンを添加してHY80鋼よりニッケルを0.25%さらに
>含有した合金鋼であるHY100鋼は最大潜航深度610mで、214級
>潜水艦の圧力船体外観とフレーム建造にも使われたし
>島山安昌浩艦圧力船体に適用された。 214級は圧力船体材質
>向上によって最大潜水深度が400m以上深くなったわけだ。
http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2018091401033230114001

<丶`∀´> ウリナラ驚異のメカニズムニダ!
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:07:52.79ID:06/V5eVm
>>462
船体の特殊鋼より、エンジンや静音性能が要だろうに。
そもそも、進水式で進水させないとか、意味不明なトンスル潜水艦。
乗り物や巨大建造物の欠陥しかないウンコラー製品。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:21:14.97ID:5XsyoO/n
これは近隣諸国を挑発してるな
日本としてはニヤニヤ見てるだけだが
民間人を虐殺されたベトナムの人たちは激怒するんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況