X



【軍事】米国、韓国への26億ドルの軍事物資販売を承認=国防総省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/15(土) 10:04:14.88ID:CAP_USER
[ワシントン 13日 ロイター] - 米国防総省は13日、国務省が韓国に対する総額26億ドルの軍事物資の販売を承認したことを明らかにした。 米航空機大手ボーイング<BA.N>の「P─8Aポセイドン」6機のほか、地対空誘導弾パトリオットミサイル64基が含まれる。
 国防安全保障協力局(DSCA)によると、ポセイドン機の総額は最大21億ドル、パトリオットミサイルの総額は5億0100万ドルと見積もられている。 
 こうした軍事物資の韓国への販売は米議会に13日に報告された。DSCAは韓国のミサイル防衛能力が高まり、米国の国家安全上の目標が支援されるとしている。

ソース
朝日新聞DIGITAL 2018年9月14日04時28分
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKCN1LT33P.html
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:04:44.54ID:K6O9sC5i
>>89
S-3の事だな

小型機なんで性能も限定されてる上に
艦載機だから空母が無いと宝の持ち腐れで
P-3の中古機が品不足でも誰も手を出さない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:05:05.35ID:zAg13uuE
>>88
低空、低速での運用が必須な対潜哨戒機に、高速、高高度での利用に特化した旅客機をベース機体にしたせい。
苦肉の策。
0094たつお
垢版 |
2018/09/15(土) 12:06:41.87ID:ZOqkym4R
>>1
皆さん、
マジどっちにしてもこの世界は

↓【ぼくの壮大な知恵】

が必要なんですよ

天才↓

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:07:20.76ID:K6O9sC5i
>>90
機体が旅客機のB737がベースで哨戒機としては
必ずしも適正化されてるとは言い難い

それをドローンの運用で埋め合わせるのがP-8だし
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:07:28.28ID:0lm+DoKC
S−400にしないの?w
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:16:39.81ID:d2t2p9H6
>>48
大体指示が出てないときだよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:18:34.74ID:vEcSEnJq
>>90

>対潜部分で大きな性能差はないと思われます

P8は低空を飛べないから。MAD(磁気探知機)を廃止してる。

P1はもちろん必要性あるので、ちゃんとシッポに装備w ソノブイからの怪しい信号は

MADで潜水艦確認するからね。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:22:28.33ID:eV1hTrsC
日本場合い、アメリカの対日赤字を相殺する目的で米国兵器買わないと行けないから
高いけど買わないといけない。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:25:14.59ID:X+fr3q6R
>>62
複葉機に重い魚雷を抱いて戦艦に肉迫する
このデスゲームを君は生き残る事が出来るか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:26:00.68ID:K6O9sC5i
>>50
小型機のリンクスやワイルドキャットに
無理矢理、SH-60並みの重装備を載せたんで
作戦航続距離や哨戒時間が悲報として
伝えられる羽目になってるけどw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:26:59.42ID:GdJGu2io
まあ米軍からしたら
「おい韓国、今年の友達料払えよ」
ってなもんだろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:27:17.44ID:0lm+DoKC
P−1は日本に最適化しているんだろうからP−8では代替えできないわな
韓国のP−8はニコイチ整備前提ではないの?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:27:45.43ID:X+fr3q6R
P─8Aポセイドン 「僕もうゴールして良いよね?」
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:34:48.52ID:ubJf20TG
>>91 >>99
あーそれそれ。小さすぎて機材が積めない
積んでも電力不足になるもんな。
早期警戒機のヤツを簡易対潜機にするよう
数カ国で開発費を持ち寄るみたいな動きがあっても
よさそうなのに。これこそ自主開発案件だと思うんだけどね
でかい張りぼて潜水艦作るより
0112伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/09/15(土) 12:41:08.71ID:2bx0NwUf
>そういや、モスポール保存していた双発旧型機を
>大量導入するみたいな話なかったけ? 機体名ど忘れ
>なんか、空母用のちっこい対潜哨戒機だった

S3バイキング対潜哨戒機なら再度就役の予定があり、韓国向けの売却はなくなりました。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:48:14.64ID:k84cQb+x
>>104
MAD抜きの哨戒機なんかトライトンをセットにするアメリカ以外じゃ使い物にならんわ。
インド向けの輸出型にはちゃんと付いてるし、韓国向けも同様の型になると思われ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:55:20.10ID:vEcSEnJq
>>113

韓国が導入するのはアメリカ海軍向けのP8Aだ、クソボケ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:16:43.65ID:0lm+DoKC
韓国はインド空軍向けと同じP-8Iにした方がよくねw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:19:42.45ID:KkUh0FN9
>>54
踏み倒すニダ♪
0119
垢版 |
2018/09/15(土) 13:29:54.53ID:JSvR5Jf0
>>10対韓国仕様の劣化versionのキムチ仕様ね∀∀∀Bは無る理∀∀∀ちなみに我が日本のいずもに電磁カタパルトつけBが不要になった事は秘密でつ∀∀∀
0123
垢版 |
2018/09/15(土) 13:34:20.03ID:JSvR5Jf0
(´・ω・`)リニアモーターの技術ですから、電磁カタパルト∀∀∀つけちゃった、いずもに∀

(ФωФ)フル装備のA飛ばせちゃうのわ秘密でし∀∀∀∀∀∀
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:38:01.64ID:+fhvVSr6
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0127
垢版 |
2018/09/15(土) 13:41:34.69ID:JSvR5Jf0
>>113

(`◇´)そりゃ韓国向けのグレードわざと下げたversionだダメリカは抜かりはねえ∀∀∀

(´・ω・`)ちなみにステイツわ我が日本の純国産哨戒機を売ってけれと自衛隊ならびに日本政府に懇願してる模様👅´凸
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:42:31.16ID:sAXkEke7
北を挑発?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:46:52.44ID:6RPJhQv+
どうせ一年もすればほとんど稼働しないんだろなwそもそもコジキが金払えんのかよ
0130
垢版 |
2018/09/15(土) 13:51:34.45ID:JSvR5Jf0
👅´実はラプターのステルス技術は我が日本の技術∀∀∀
(`◇´)ゞ悪いチョンコちゃん、F35B無理∀∀∀ちなみに我が日本日本のいずもは最近電磁カタパルトを付けBが要らず、フル装備のAを飛ばせちゃう正空母になたのわ秘密でし💋
アメリカが焦り我が日本にラプターとF35のいいとこどりを持ち掛けてきてるのは心神の進化version、F3リアルバトロイドバルキリー開発を怖れての事∀
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:52:49.04ID:OAa9/aZR
そういやKF16のアップデートって進んでるの?
2〜3機LMへ回送されたと思ったけど・・
0132
垢版 |
2018/09/15(土) 13:56:49.93ID:JSvR5Jf0
(´・ω・`)日本政府は譲らなかった、
。・(つд`。)・。よくやってくれた、マリオに菅たん、タロさ……


(ФωФ)並行して純国産ステルス戦闘機、マルチファイター→F3リアル・バトロイド・バルキリーを造ります💋更に進化する心神を乞う御期待❤
0134
垢版 |
2018/09/15(土) 14:02:59.98ID:JSvR5Jf0
(´・ω・`)更にツッコミ入れてよかですか?
心神の自転で完成したんやから、F35A必要ないはずなんだが。アメリカに忖度でしかね💢💢💢あほがわざわざ心神より劣るアメ産捨てるつ買わんでもよ💢💢💢💢💢
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:03:31.09ID:J3LyFT3W
俺は別に一向に構わんよ。
ソメイヨシノの起源が日本でも。
だからって俺らコリアンは何も困らないし。

別に特に困らないなら相手の言い分を認めちゃえ。

それが俺の人生哲学。
だから俺は外国人地方参政権も不要だと思うし、
獨島も別に日本領で構わんの立場。
俺ら一般コリアンのサラリーマンは実生活で何も困らない。

韓国朝鮮のネトウヨ「メリットが無いから認めない」

それは韓国朝鮮ネトウヨの人生哲学じゃん。
そんなもん俺に押し付けないで。
これはもう哲学の違いだから。
俺は俺。
ネトウヨはネトウヨ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:08:15.65ID:X+fr3q6R
>>116
トライトン抜きでP8Aですか
現場は苦労しそうですねw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:13:02.23ID:L1U+CxvG
【在日米軍ヘリ事故】大韓航空による米軍ヘリの整備について 2017

■窓枠を普天間第二小校庭に落下させた米海兵隊のヘリコプターCH53約40機を整備するのは「大韓航空」です。

同社は2015年5月23日に整備事業者として選定され、その契約期間は2020年までの5年間となっています(韓国・聯合ニュース)。

大韓航空 在日米軍輸送ヘリの整備事業者に
【ソウル聯合ニュース 2015/05/26 】
大韓航空が日本に駐留する米海兵隊のヘリコプターCH53約40機の整備を担当する事業者に選ばれた。同社が26日、明らかにした。
同社は昨年8月の公開入札に参加し、今月23日に選定された。
来月から2020年までの5年間、システム点検や機体を分解しての主要部位点検のほか、非破壊検査を実施し欠陥を修理、補強する。事業規模は500億ウォン(約55億4800万円)台。

「スタリオン」と呼ばれる同機は、米シコルスキー・エアクラフト社が製造した大型ヘリで、長距離の人員輸送や重量物輸送、機雷探知・除去などに用いられる。
大韓航空は1989年から2010年まで、米軍が保有する同機の整備事業を担当していた。
この記事によれば、CH53整備の事業規模は500億ウォン(約55億4800万円)台といいますが、その原資は日本国民の血税です。
大韓航空は、目下、嘉手納基地のF15戦闘機と三沢基地のF16戦闘機の整備事業も請け負っていますが、これらの整備費も日本国民が負担しています。

日本の安保と「空の安全」の一部が、一定の実績があるとはいえ、海外の民間航空会社に委ねられ、その経費を国民が負担する実情には疑問を感じます。

この件について、懇意にしているある民間エンジニアは、「航空機、船舶、プラントのような世界単一市場の事業は、競争入札だと韓国が受注してしまう。
韓国企業は赤字でも平気で受注しますからね。そのため、近年続々とその無理が発覚しています。

韓国の挙国一致安売り体制は、
最終的には納品物の品質に響いてきますから、今回のような事故が起こるのも当然といえば当然です。

韓国の最新の高速鉄道KTX湖南線の運行初日である2015年4月2日、先頭車両の整備扉が開きっぱなしになりました。

重大事故なので運行を中止すべきところ、あろうことか扉をガムテープで仮留めし、風圧でバタバタいわせながら時速200キロでの運行を続けたという、マンガみたいな事故が起こっています」と語っていました。

これは、自国の安全や自国民の生命・財産に、自分たち自身が責任を持てない体制でいいのか、という深刻な問題です。

事故処理だけでなく、政府には米軍に整備体制の再検討を求めるなど抜本的な対策を強く要請したいと思います。



【在日米軍墜落事故】大韓航空、また整備の機体が事故

【墜落事故】沖縄沖で米軍F15戦闘機が墜落 嘉手納基地所属、パイロットは空自救難隊が救出 2018.6.11

 11日午前6時25分ごろ、那覇市の南約80キロの海上で、飛行訓練中だった米空軍嘉手納基地(沖縄県嘉手納町など)所属のF15戦闘機1機が墜落した。

搭乗者はパイロット1人で、緊急脱出し救助された。小野寺五典防衛相は米軍に対し、安全管理の徹底と再発防止を要請した
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:13:27.70ID:L1U+CxvG
【韓国】大韓航空のエンジン出火事故 “乗ってはいけない”が航空業界の常識だった[6/11] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465650863/

 万が一、上空を飛行している時に事故が起こっていたら、と考えるとゾッとするではないか。大韓航空機のエンジンが突如として火を噴いた事故。が、航空業界や専門家の話を総合すると、大韓航空は事故前から「乗ってはいけない」航空会社だったようで……。

 事故を起こしたのは、離陸のため東京・羽田空港のC滑走路を滑走中だったソウル・金浦空港行き大韓航空2708便である。5月27日午後0時40分頃、左エンジンから出火した同機は緊急停止。
乗客乗員319人は緊急脱出したが、機内は相当な混乱状態に陥っていたと見られ、

「エンジンが火を噴き、急ブレーキがかかった後、『様子を見て、この機は離陸し直します』との機内アナウンスがあったと証言している乗客がいる。避難誘導も的確ではなかったようです」(全国紙デスク)

 事故原因は調査中だが、エンジン内部のタービンブレードと呼ばれる部品数十枚が根元から折れていたことがすでに判明している。

■会長の罵倒

「今回の事故では、まず1枚か2枚のタービンブレードが欠損。それがエンジン内を動き回って他のブレードを破損させ、燃料配管も傷つけてしまって引火したのではないでしょうか」

 とは、航空評論家の諸星廣夫氏。同じく航空評論家の秀島一生氏は、

「なぜタービンブレードの破損を事前に予測できなかったのか。大韓航空の整備士の質の低下も、事故の一因である可能性がある」

 では、何が整備士の質の低下を招くのか。まず考えなければならないのが、

「コスト優先主義の影響です。大韓航空はアシアナ航空やLCCなどとの熾烈な価格競争の渦中にある。ライバルとの争いに勝つためにコストカットを続けた結果、整備体制がどのように変わっていったのかを調べる必要がある」

 と、秀島氏は続ける。

「“キャリーオーバースタンダード”(修理持ち越し基準)の問題も、今回の事故と関連があるかもしれない。
墜落などの事故に繋がらなそうな故障であれば、修理や交換はその場で行わなくても良いという判断が現場で下されることがあるのですが、その基準が年々甘くなっているのです」

 また、秀島氏は大韓航空の経営体質を象徴する出来事として2年前の「ナッツリターン騒動」をあげる。

「機の最高責任者である機長が、女性副社長の一言によって搭乗口まで引き返してしまう。そんな会社に安全性を求めるのは、そもそも難しい気がします」

 騒動を受けて副社長を辞任することになった彼女の父親、大韓航空を傘下に収める韓進グループのチョ・ヤンホ会長は今もトップに君臨しているが、

「彼は5月4日、大韓航空の操縦士労組から侮辱罪などで告訴されました」

 とは、韓国事情に詳しいジャーナリスト。

「ある副機長が飛行前の業務内容をフェイスブックで紹介したところ、会長はそれにコメントを寄せる形で、『操縦士は飛ぶか飛ばないか決めるだけなのに、それがしんどいだって?』『車の運転より簡単な自動操縦装置で飛ぶだけ』などと罵倒。
これに対して労組が告訴したわけです」

 命を投げ出す覚悟がない限り、こんな男がトップを務める会社の飛行機に「乗っていい」はずがない
0140
垢版 |
2018/09/15(土) 14:23:35.24ID:JSvR5Jf0
(ФωФ)本来F35はいらないん
だがさね、心神出来たから。
マリオが方針転換した為心神
はF3リアルバトロイドバルキリーへ更に進化する〜

(`◇´)ゞところがいずもに
電磁カタパルト付け垂直離
着陸機は要らなくなった、←
今ココ💋まあいんだが、心
神の進化version、リアル・
バトロイド・バルキリーを
作るだけ∀
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:26:06.56ID:lUpj943F
P-8が6機で21億ドルとかぼったくられすぎだろw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:32:55.75ID:0lm+DoKC
>>122
ごめんインド海軍だった
ごめんなさい
0143∀∀
垢版 |
2018/09/15(土) 14:33:44.06ID:JSvR5Jf0
(´・ω・`)バ韓国F35B欲しいの
?諦めろ、ステイツは売らん
から∀∀∀エゲレスの
ハリアーも諦めれ∀∀∀∀
売って貰えんからバ韓国にわ

(´・ω・`)早速銭失ったなチョンコたん、なけなしの∀∀∀
ちなみに今日本はライトニングは本来要らず、心神に焦った
アメリカが後続機F3リアルバトロイドバルキリー開発に割り込みラプターとライトニングのいいとこどりを一緒に造ってくれと持ち掛けてきてる、←今ココ
0145
垢版 |
2018/09/15(土) 14:41:08.80ID:JSvR5Jf0
(`◇´)ゞ安倍マリオの為に完成した心神は産まれ変わりまつ…我が儘もいい加減にしろよもい💢💢💢まあカッコいいからいいけど💋
https://m.youtube.com/watch?v=sW0EYkJKtqs
心神の進化versionF3飛龍”ね
0147
垢版 |
2018/09/15(土) 14:48:52.37ID:JSvR5Jf0
(´・ω・`)チョンコたん諦めれ、支那ですら相手にならない日本様だからにして、支那なんかこれよ?ポンコツ、張り子の虎🐯さしずめ支那より落ちる馬鹿チョンは紙ですか?

https://m.youtube.com/watch?v=-2Chwi_lzGs
0148∀教えてあげる
垢版 |
2018/09/15(土) 14:55:38.73ID:JSvR5Jf0
(`◇´)こらコリアン!馬鹿チョンコが、支那ですら勝てねんだよ、俺達日本人には∀
支那にすら勝てないおまエラが生意気なんだよこら💢💢💢
我慢は限界に達したからな、
どうなるか体感しな💋在日含め∀∀∀∀さよなら👋
0150
垢版 |
2018/09/15(土) 15:03:23.92ID:JSvR5Jf0
(´💢・ω・💢`)長くいたぶり殺してやる💢チョンコども💢💢💢
逃げなくていいお在庫ども💢
有事に殲滅してくれっから密入国野郎💢💢💢
貴様逃げる事も出来ないよな?在庫どもが💢豚が有事こさえたら身に滲みて解る様に殺してやる💢我が国から〜
0151
垢版 |
2018/09/15(土) 15:06:17.43ID:JSvR5Jf0
(´・ω・`)ナウリーわ人間椅子な?(凸💢`3 すぺぺぷぺぺぺっ
0153∀このやろう
垢版 |
2018/09/15(土) 15:13:34.93ID:JSvR5Jf0
(´・ω・`)人が留守してたらとか、色々なスレで人様の留守中見計らったかのようにこら💢💢💢

(`◇´)そんなチョンコにくれてやる💢スタ練versionレイダウン、俺達のいない間にナニやってくれてんだくらっ∀
https://m.youtube.com/watch?v=uLbnfzKXbOs
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:25:30.92ID:zAg13uuE
>>149
状態のいい P3-C を償却分を減額して売ったら、バーゲンだよな。
軍事援助と変わらんよね。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:28:07.98ID:OWXAzYKw
>>155P3cは潜水艦のデータ収集機能を除いたらただの旧式の飛行機に過ぎないのでは?
0158
垢版 |
2018/09/15(土) 15:32:11.04ID:JSvR5Jf0
´ヾ>´💢`◇´💢`</))
死ぃね、クソチョン、貴様等にやこれで充分だ。studio練習一発録音聴いて死ね💢💢💢💢💢
https://m.youtube.com/watch?v=DtheNkqr66I
ありがたく聴けや💢💢💢
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:58:05.84ID:IpPoZPzT
>>152
韓国ではヨンコイチが基本だから稼働は1機だな
予算の都合でもう2機買えなかったんだろw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:09:36.97ID:K6O9sC5i
>>110
F-4E「気持ちは解るが、みんな機生諦めるの早過ぎだなんだよ・・・」
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:08.49ID:OXMhfRC1
>>32
仮想的は日本の潜水艦なんだから、オーバースペックでもないよ
逆にP-8のモンキーモデルじゃ探知できんだろうな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:18:37.97ID:O/ItqhjU
>>136
たった六機じゃ
稼働率や訓練考えたら最大2〜3機しかオンステージ出来ないしねえ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:19:35.43ID:K6O9sC5i
>>29
一応、北朝鮮の弾道ミサイル搭載型潜水艦への対応って事になってる
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:20:45.33ID:IpPoZPzT
しかし旅客機ベースだから安上がりという話はどこに行ったんだよP-8
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:23:10.87ID:MuX4jOVK
>>164
ただのB−737を渡されたりして。www
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:23:25.92ID:O/ItqhjU
>>167
そもそも 旅客機と哨戒機じゃ 全く違う運用環境だから
価格爆上げなのは
当初から指摘されてたけどね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:26:39.87ID:O/ItqhjU
>>170
新たな哨戒機選ぶなら P8しか選択肢無いんだから そうなるしかないでしょ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:30:45.62ID:K6O9sC5i
>>167
米海軍「トライトンは別途取得だしw」

財務省「脳筋の制服組の癖に、そういう余計な智恵だけは働くのな」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:32:54.97ID:c6onXvxd
>>170
アメリカは売るよ、トランプだし
問題は中身をどんだけモンキーするかだね
米政府が許しても米議会ってハードルも有るし
ハード有ったとしても、対潜だと音紋のデータベースが無いと実力は発揮出来なそーだけど
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:35:22.29ID:MuX4jOVK
>>173
音紋や地磁気データは自分で収集するしかないからね〜
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:36:29.25ID:K6O9sC5i
>>170
それが駄目なら、鬼畜日帝の末裔が作ったP-1導入は論外だし
中国かロシアから買うか
開発開始前からドイツが予算を出し渋って
計画が潰れかかってる独仏共同開発の
機体が仕上がるのを待つか
オリジナルの機体を開始する以外に選択肢が無い
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:38:25.57ID:UMIhn2rm
米軍用のレーションを26億ドル分買えばいいと思う
で、北鮮に宣戦して前線に捨てて食料支援
金豚から感謝されると思うよw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:38:44.51ID:nzfedMNX
韓国にいい武器うるとあせって日本もいい武器作ろうとするし
日本が買うと韓国も買う
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:41:30.67ID:hotX40Hk
金もないのにトランプに恫喝されたニダ  防御用武器だけダニ・・・・ トランプの「用韓」ニダ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:47:12.09ID:JZ3Ixs3s
今の韓国に払えるのか?…米国は取りっぱぐれに注意!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:49:32.51ID:gql+XvBj
創価学会の機密情報です

脳を操り機械で人為的遠隔操作で攻撃できる
脳を操り神経に痛みや痒みをひきをおこすことができる
テレパシーのように脳に直接無理矢理話を聞かせてくるができる
話をするその者からも自分の目を通してみることができる
過去を見ることができる
創価学会にはこの世にはあってはいけない非人道的な機械があります
皆さん人助けと思って拡散してください
プロジェクトが終わるまで貼ります *これは救難信号です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:50:18.07ID:wg95r6rz
>>170
笑ったwww

バカチョンぼったくられてるやないか。www

カワサキのP1なら170億円、バカチョンが買うのは300億円のを340億円で買う

らしいジャン?そして性能はP1が上という落ちつきwwwwwww

ゲラゲラゲラゲラ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:56:25.34ID:DeUqzlH5
韓国は北の弾道ミサイルにノーガード戦法で屈服したものな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:00:26.19ID:fr7eNrgK
米国に虎の子のドルを吸い取られるな(笑)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:11:55.71ID:HwnOL0uL
韓国の領海内に潜水艦なんて、自国のもの以外は居ないだろ。
それだってベテランの漁師なら分かるんじゃないのw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:17:02.16ID:0TAWMmNw
>>175
オリジナルな『機体』は準備出来ても

まともな『対潜電子機器』作れるのは全世界でな日米しか無いからな(笑)
正直な話 日米に土下座しないと無理なわけやよ                         
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:31:38.58ID:MuX4jOVK
>>187
DC−4Eみたいなものか。www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況