X



【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/16(日) 14:13:50.52ID:CAP_USER
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/001-31.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/002-18.jpg

韓国サイトが「ロボット韓日戦、テコンVvsマジンガーZどっちが勝つ?」という企画を行った。

どちらも40年近い歴史がありお互い強い人気を誇るロボットアニメであると説明。

スペック比較になると、テコンVは高さ52メートル、ヘルメット、青い目、V字胸当て、一方マジンガーZは高さ18メートル、頭は王冠風(パイルダーオン可能な様に)、黄色の目、割れたV字胸当てと比較。

この比較を見て、テコンVの方が30メートル以上大きいと絶賛、しかしマジンガーZのビジュアルである黄色い目や歯のように見えるマスクは邪悪な印象しかないとボロクソ。

操縦方法もことなりテコンVはテコン動作を行うとロボットが同じ動作で動く。一方、マジンガーZはスティック操作でロボットを操作する。操縦士はマジンガーZの頭に乗っている。

武器はテコンVはテコンドーで、マジンガーZはロボットパンチとなっている。テコンVは回し蹴りや空中戦など完全再現。マジンガーZはロボットパンチで厚さ2メートルの鉄板も突き破る。

この2体のロボットを見てロボット業界ではテコンVが勝利する可能性が高いと見られている。その理由はテコンVの操作方法にあり、ジョンジェスン教授は「テコンVは主人公が考えた通りに操作可能で、マジンガーZよりも先に行動可能」と説明。

マジンガーZが0.4〜0.8以内に動くのに対して、テコンVは0.2秒で動作可能。

韓国で勝手にテコンVの圧勝と結論付けられてしまった日韓ロボット対決。実際はどちらが有利なのだろうか?


2018/09/16 10:53:37
http://gogotsu.com/archives/43139

※韓国語ソース
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16645292&;memberNo=3745177

前スレ
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授[09/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537067391/
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:03:00.38ID:Pnqt/3IF
韓国は天国ですね。在日には帰国して頂きましょう。
このような研究で学者として生きてください。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:03:23.66ID:bNd2h7/b
プッw
テコンVってクソダセーなwww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:03:53.04ID:4KuHU/nv
>>348
びっくりドッキリメカは現実的にはテコンを相手にしないでしょw


ボヤッキーは鬱屈しすぎの天才なのかな。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:03:57.60ID:zrHOEIUo
>>348
???「闘いは数だよ、兄貴ぃ!」
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:04:40.74ID:vw5pKmTQ
ドラゴンボールで言うとこんな感じだな。

テコンV 「俺は、テコンドーを極めたぜ!孫悟空にも勝てる力を身につけたぜ!」

孫悟空→超サイヤ人孫悟空

テコンV 「えっ?金髪になった途端、急に強くなったのですが?」
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:04:50.89ID:kRufcfNz
韓国人の劣等感爆発
よほどパクリがうしろめたいのだろう
0384化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/16(日) 15:04:52.59ID:UjMzy8hL
>>372
頭に直撃弾を受けて西武戦は欠場( ;´・ω・`)
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:05:05.70ID:cxsj7R6e
V←ブイと思ってるのは日本人だけだったりして
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:05:31.36ID:hQACc3o+
やべぇ教授だな...w
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:06:03.35ID:4KuHU/nv
>>375
なにせ、自己復元力とかダメコンが他よりいいんです
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:06:29.61ID:zrHOEIUo
>>385
グラハルト・ミルズ「そうでもない」
0391眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2018/09/16(日) 15:06:44.45ID:fNSqBhJN
マジンガーZって最終話で敵の戦闘獣にフルボッコにされた雑魚だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:07:18.13ID:eFET9NMQ
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537074830/-100
【アジア大会サッカー】 日本メディアが言いがかり...「イ・スンウ、日本の自尊心踏みにじって知らなかったと弁解」[09/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537075735/-100
【台湾】「慰安婦は韓国人があっせん」「反日は韓国社会の闇を隠蔽するため」、韓国人研究者が暴露©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1503008757/-100
朝日新聞、『沖縄県知事選ではネットのデマに注意』と1面に掲載 ネット「世界中に慰安婦に関するデマが広めたお前が言うな!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537076907/-100
【芸能】 芸能界「性接待」現役女優が実名告発!石川優実MeToo激白
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537071978/
【#MeToo】池上彰の意見パクリ問題 「いけがMeToo」運動に発展 有識者から被害報告が続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537077228/
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:07:41.90ID:CGInwu5F
パクった物を誇られてもなぁ
0402執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2018/09/16(日) 15:07:57.79ID:WOxtup2z
637 2018/06/30(土) 23:30:47.14
眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx PRND1Wbi
>>622
クソ漏らしてるのはダイエット薬の影響だよ
最近はちゃんと便意をコントロールしてるから、おむつも必要ないし
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:08:27.77ID:doQDSEJN
アニメの設定で勝負とか…
だいたい何故わざわざパクり元と勝負しようと思うのかも意味不明だし、速度勝負なら生身のウルトラマンのが早いし、デカさならもっとバカでかいのが色々いるし、パンチ攻撃どころかビーム主体で何故人間の形状とってるのか分からないのまで選り取りみどりやぞ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:08:32.76ID:ZxTCyXOy
スペックは順番に盛っていってるから、発表時期の古いものより新しいものが上なのはあたりまえ
0411化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/16(日) 15:09:18.57ID:UjMzy8hL
>>389
(=゚ω゚=)ノ t-52かぁ。あれってあたしの車両系建設機械(整地等)で乗れるのかな。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:09:27.43ID:zrHOEIUo
>>393
カトキハジメ「だからゼフィランサスのバックパックはああしたんだ」
0414眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2018/09/16(日) 15:09:34.15ID:fNSqBhJN
>>1
韓国の学者は操縦方法という制御面に注目する一方で
ネトウヨの書き込みでは超合金Zやらブレストファイヤーやらのハード面しか目を向けない
これは日本の電子制御技術の弱さを象徴しているwwwwwwwwww
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:10:03.39ID:8IyfiKfF
パゲが泣いたから山本きたのか
レスやらんけどw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:10:28.73ID:/AdHguOA
>>372
本来の空想科学考察は長谷川センセがやってる すごかが のやり方だしね

映ってる以上はそうなの という
「そうか、じゃあしょうがない。」から技術予測をしていく
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:10:51.13ID:zrHOEIUo
>>411
逆に資格がいるのかな、とw
0423河本「同じホロン部に河本扱いされたとキレられたニダ…」
垢版 |
2018/09/16(日) 15:11:12.85ID:CMBxeJZ1
在日朝鮮人の糞垂れ山本君ですら慰安婦は嘘だと認めていますwww

674 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @無断転載は禁止 2016/10/02(日) 17:17:31.74 ID:qCeLuBW+
>> 658
植村が慰安婦の記事を出したとき、日本政府は即座に否定すればよかったんだよ
それをしないから、俺たち在日は信じてしまった
つまり日本政府にも責任の一端はある

723 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @無断転載は禁止 216/10/02(日) 17:23:37.22 ID:qCeLuBW+
日本政府が植村の報道を否定しなかったせいで俺たち在日は騙された
よって日本政府も悪い!!!

【レイバーネット】「慰安婦捏造」の汚名に事実で反撃〜元朝日新聞記者・植村隆さ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475389863/
0427元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A
垢版 |
2018/09/16(日) 15:11:37.87ID:WdwfMMT7
>>418
ゆでたまご「ミキサーは分離に使い、歯車は相手を巻き込んでズタズタにするために使います」
(ロボじゃないけど)
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:12:24.14ID:dxYZIeKt
カルト国が滅ぶ前ってこんな感じなんだろうなぁ。
0434眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2018/09/16(日) 15:12:35.92ID:fNSqBhJN
>>406
テコンVなら暗黒大将軍だろうが地獄大元帥だろうが踏み潰して皆殺しにできるw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:12:41.77ID:CGInwu5F
グレンラガンと比較しようず
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:12:42.78ID:TLrDpEc3
>>349
光子力エネルギーでも動ける
ってかサラダ油でもなんでも動く
光子力研究所が片手間にそこら辺のガラクタで作ったスーパー過ぎるロボットだぞ
戦績でいうならダイアナンAより上
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:12:48.72ID:fuNAP2y9
超合金Zと光子力エネルギーこれだけで圧勝
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:12:51.41ID:vPW+x7/2
>>393
パイルダーはホバーパイルダーが壊れて、後継機がジェットパイルダー
ジェットはエンジンの向きを変えてホバリング、
ホバーの時も合体は小型のスラスター使ってたくらいで
べつに推進力が2系統あるわけではない
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:12:54.73ID:yFGJw2oZ
レオパルドンはここで語ってもいいんですか?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:02.65ID:lHhd7bGP
やってることが小学生
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:32.39ID:OKztiUnI
ネトウヨがまた韓国に負けて発狂しとるw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:34.26ID:vw5pKmTQ
でも、よくよく考えたら、これまでロボットが出てくるアニメは沢山あったのに、重複させずにいろんなシリーズを考えたもんだよなぁ。
0450化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/16(日) 15:14:15.75ID:UjMzy8hL
>>431
「ほこ×たて」発想自体は悪くなかった。ヤラセが悪かった。
0455眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2018/09/16(日) 15:15:19.24ID:fNSqBhJN
>>420
マジンガーのパイロットって民間人だが?
つまりあれは民間人に危険な戦闘行為をさせる日本政府の卑劣さを皮肉った作品なんだよwwww
0456化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/16(日) 15:15:33.73ID:UjMzy8hL
>>449
イブンバツータ・スカラベルージュ
あたしがナイスバディに(以下略)
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:15:39.73ID:vw5pKmTQ
>>449

韓国人は、か弱い女性を見ると「レ●プマン」に変身します。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:15:51.46ID:zrHOEIUo
>>435
助手B「慣性制御を搭載した場合、計算上は実行質量を1/10にできます」
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:15:58.63ID:f/WpST5M
妄想世界でホルホルするしかないみじめなミンジョク
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:16:31.06ID:uNiiaNDB
>>450
今はもう企画自体が無くなったけど
昔は深夜企画で『ぽこ×たて』というのがあったそうで
例えば『どんな男性でも絶対にイかせられる男性対どんな事になっても絶対にイかない男性』とか
内容は下品ですが
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:02.41ID:riu1obuV
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●
http://www.geocities.jp/tokua33/
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:03.50ID:doQDSEJN
>>414
スティックだけで操縦者の意向を察知してノータイムで直接人型ロボット動かせるとかAI補正含めてとんでもないレベルだと思うが
巨大ロボットがそのまんま人間の機動で動いて問題ないと思うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況