X



【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/16(日) 18:00:31.85ID:CAP_USER
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/001-31.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/002-18.jpg

韓国サイトが「ロボット韓日戦、テコンVvsマジンガーZどっちが勝つ?」という企画を行った。

どちらも40年近い歴史がありお互い強い人気を誇るロボットアニメであると説明。

スペック比較になると、テコンVは高さ52メートル、ヘルメット、青い目、V字胸当て、一方マジンガーZは高さ18メートル、頭は王冠風(パイルダーオン可能な様に)、黄色の目、割れたV字胸当てと比較。

この比較を見て、テコンVの方が30メートル以上大きいと絶賛、しかしマジンガーZのビジュアルである黄色い目や歯のように見えるマスクは邪悪な印象しかないとボロクソ。

操縦方法もことなりテコンVはテコン動作を行うとロボットが同じ動作で動く。一方、マジンガーZはスティック操作でロボットを操作する。操縦士はマジンガーZの頭に乗っている。

武器はテコンVはテコンドーで、マジンガーZはロボットパンチとなっている。テコンVは回し蹴りや空中戦など完全再現。マジンガーZはロボットパンチで厚さ2メートルの鉄板も突き破る。

この2体のロボットを見てロボット業界ではテコンVが勝利する可能性が高いと見られている。その理由はテコンVの操作方法にあり、ジョンジェスン教授は「テコンVは主人公が考えた通りに操作可能で、マジンガーZよりも先に行動可能」と説明。

マジンガーZが0.4〜0.8以内に動くのに対して、テコンVは0.2秒で動作可能。

韓国で勝手にテコンVの圧勝と結論付けられてしまった日韓ロボット対決。実際はどちらが有利なのだろうか?


2018/09/16 10:53:37
http://gogotsu.com/archives/43139

※韓国語ソース
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16645292&;memberNo=3745177

前スレ
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537074830/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授[09/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537067391/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537081958/
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:22:50.67ID:5tq1X63/
テコンダーが無茶苦茶強くても
射撃武器無しw
マジンガーは飛びながらブレストファイヤー撃ってれば勝てるんだよな
鉄を数秒で溶かすから地面融解させて沈めれば勝ち
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:22:56.29ID:yFGJw2oZ
>>720
過労死戦隊デンツージャーでもおk
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:22:59.12ID:LZpmTsh2
>>732
テコンダー朴が2作目だろ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:23:19.58ID:0EO15dEs
どーでもいい。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:23:21.76ID:Y+GakcOj
>>712
今は基本一年で交代だからね戦隊もライダーも

ただ今時一年も続くドラマとか他にないから役者の演技力鍛えるにはちょうどいいとか
だから昨今の若手男性俳優の有望株には元ライダーが結構多かったり
0759河本「同じホロン部に河本扱いされたとキレられたニダ…」
垢版 |
2018/09/16(日) 19:23:22.52ID:CMBxeJZ1
>>747
キャラ事態が思いつきらしいからな、仕方ないね

295 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/09/16(日) 12:14:36.15 ID:cxgo7uBD
>> 288
そのキャラ作り思い付いた時ってやっぱりテンション上がった?


351 いともたやすく行われるえげつない論破 2018/09/16(日) 12:23:39.89 ID:lNB8cwYT
>> 295
思いついたって言うか、なんとなく書き込んだフレーズを天丼で使ってるだけ。
やれやれ、僕は論破した。



レス乞食してる理由がなんとなく?生まれついてのレス乞食やん
0762Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:23:51.95ID:SfWFUwo1d
>>728
いまは毎年おもちゃ屋のフォーマットというのもだいたい決まってるからねえ。ライダーと戦隊で半年ごとにローテ、放映期間の半ばで2号ロボ登場でテコ入れとか…
0765六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 19:24:00.59ID:CcdGJAyn
>>734
量産型エヴァンゲリオンてつおいお?
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:24:29.04ID:vZjuI2Kg
ゴキブリ虫の相手にしたらあかんがな
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:24:31.21ID:HhspUb/2
>>755
Twitterに居そうな奴だぜ?
学歴職歴自慢したが逮捕されたら41歳無職とかねw
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:24:49.19ID:yFGJw2oZ
>>760
しかも納期が前倒し
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:24:58.47ID:pCHmS1X1
喧嘩をふっかけるのはいつもキチガイミンジョク…
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:25:06.95ID:m/R9pJwC
ここまでマジデスカーAなし
0778大殿様 ◆3HuDG1.T5c
垢版 |
2018/09/16(日) 19:25:10.73ID:GIK00rof
>>717
百年持つから百式!!→ムーバブルフレームの強度不足で可変機としては未完成機

足がないMSを受領
足なんかいらないと言われる王子さま
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:25:14.38ID:HhspUb/2
>>765
何言ってるんだね、ジム強いじゃないか
0781馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 19:25:17.87ID:hkJal0cC
648
>最近ではマジンガーZのほうがパクリだと言われている
 
自分でも信じてないこと書いてて 楽しいか?w
 
『マジンガーZ』アニメ放映/1972年12月3日〜1974年9月1日
 
『テコンV』アニメ放映/1976年〜
0782六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 19:25:23.61ID:CcdGJAyn
>>772
スサノオ「えっ?」
オオクニヌシ「えっ?」
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:25:24.84ID:vx6wPOKU
おー耳糞か…アウトドア飽きてカメラかよ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:25:27.84ID:9zL0N52n
でもパイロットがチョン
0785いともたやすく行われるえげつない論破
垢版 |
2018/09/16(日) 19:25:30.61ID:lNB8cwYT
飲み過ぎで体調良くないけど、こんな時はサムゲタンかな。
でも近くにサムゲタン売ってる飯屋なんてないんだよな。
やれやれ、僕は論破した。
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:25:34.99ID:fov0yiQm
後出しジャンケンのテコンが負けるかよ
マジンガーz丸パクリした癖に(笑)
0787
垢版 |
2018/09/16(日) 19:25:35.87ID:3B1TAmfj
>>729

 その点、ザボーガーの主人公大門は、空手技で戦闘員はおろか怪人まで倒す人間だった。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:25:44.12ID:IPpGZLqp
>>780
たまにイデ発動するしな
0789Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:25:51.34ID:SfWFUwo1d
>>739
著作権者がセーフといえばセーフ。
0790 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:07.37ID:Zb49f+xK
>>765
ウナゲリオンはS2機関搭載なのでコアをロンギヌスの槍で突かないと不死身なのが。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:07.70ID:KHwkN4aK
>>624
時計の文字盤の数字のように
首が円を描いて並んでるとかな。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:28.79ID:yFGJw2oZ
>>780
主人公が量産型に乗り換えた
漫画版グレートマジンガー
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:38.30ID:HhspUb/2
>>788
平衡世界では縮退系のエンジンを積んでたりする
0799六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:38.83ID:CcdGJAyn
>>778
>足なんかいらない
彼が本当に欲しかったのはララァの心でした。

>>780
あれだけバリエーションに富んだ量産機はすごいと思いました。
0802
垢版 |
2018/09/16(日) 19:27:05.16ID:3B1TAmfj
>>764

 おお失礼、間違えた。
 記憶だけで書くもんじゃないな。
 反省はしないけど。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:27:16.71ID:GcfFyoq7
ソウル中央地裁が「テコンV」は「マジンガーZ」とは別物と判断
、ソウル中央地裁は7月31日、「テコンVとマジンガーZには外見上、
明らかな違いがある」
「韓国の国技であるテコンドーをテーマにしており、日本文化に基づいて作られたマジンガーZなどとは特徴が異なる」
などと判示。「
0806Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:27:24.34ID:SfWFUwo1d
>>757
そうなんだー、毎年いろんな若手俳優でてくるからねえ。しかしなかなか人から覚えられて有名になるのは大変だろうw
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:27:33.93ID:fXa/SPZ3
>>739
ガンダムX:
微妙に初代をトレースするが、最後にニュータイプを否定してしまったw
0809 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/09/16(日) 19:27:34.00ID:Zb49f+xK
>>780
ジム=GMは
ガンダム・マスプロダクト・モデルの略よ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:27:59.12ID:IPpGZLqp
>>798
流石ジムw
0818こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/09/16(日) 19:28:43.41ID:PhM1wWMT
>>793
ヒコーキが獣から鳥になったり、必殺技が変わったり、はあった様な。

つか今だったら却下されるネーミングセンス。
0819Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:28:44.10ID:SfWFUwo1d
>>761
そうなの?アメリカに輸出したパワーレンジャーがその組み合わせだったとか。アメリカだと戦隊もいろんな人種を組み合わせるんだよねw
白入れて黒入れて男入れて女入れて。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:28:45.69ID:a+iXgoVZ
ゴレンジャーって、好きだったキイレンジャーが、いきなり二代目に変わるというトラウマ的衝撃しか印象に残ってない。
0825Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:29:27.67ID:SfWFUwo1d
>>775
9月からクリスマス商戦かよ〜
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:29:44.87ID:6HqI1zgx
>>742
まぁ身体能力=強さの作品だと敵のインフレが絶対に止められないという理由もありそうだけど・・・
(次の敵は前の敵より身体能力が高い、という展開を繰り返すしかないから)
あと戦い方が変わり映えしなくて飽きるからとか?
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:29:50.18ID:HhspUb/2
>>809
スペック上ではガンダムより強い
なお、装甲が微妙
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:30:04.42ID:aIUmRVOx
テコンVじゃなくて『シ・コ・リ・ア・ン〜〜V!』でしょ。
0832 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/09/16(日) 19:30:06.57ID:Zb49f+xK
>>815
「ガンダムはロボットの一般名詞」も有ったなあ
0835六夜月
垢版 |
2018/09/16(日) 19:30:29.84ID:CcdGJAyn
とこのように、脳内の中身をテキトーに入力するだけで
アンカがもらえるんです。計算してもらえないよりましです。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:30:33.40ID:LZpmTsh2
53m1400tのロボットが大暴れしたら

ソウルは崩壊して
韓国人アイゴーだろ
0837大殿様 ◆3HuDG1.T5c
垢版 |
2018/09/16(日) 19:30:34.37ID:GIK00rof
>>811
年下のララァが母になってくれないと意味がないのだよ!!
ナナイは愛人枠だからな
0838
垢版 |
2018/09/16(日) 19:30:36.46ID:3B1TAmfj
>>807

 アイアンキングストーリを覚えてないなあ。
 リアルで見た筈なんだけど。
 取り敢えず主人公がやたらと水を飲んでいたことは覚えてる。
 水を飲むと言えばガブラ。ガブラッチョ。

>>808

 Xでニュータイプ不要論を出し、∀でニュータイプなぞなかったことにした。
 これでガンダムワールドが完結した。
 筈だったんだけど。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:31:06.19ID:WDimuass
>>829
一年戦争はもう設定が滅茶苦茶にw
0844Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:31:14.03ID:SfWFUwo1d
>>813
倉田てつをだろ?オダギリジョーはライダー嫌いって言うし、本人にとっては黒歴史だそうで…
スカイライダーだっけ?あれも主役俳優にとっては黒歴史だったそうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況